Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

немного не в тему - поинтересовался у од (автомир на ярославке) сколько стоит замена шкива на обгонку..

результат немного удивил - они оказывается этого не могут сделать, ибо конструкция данного авто (2.4) не предусматривает такого.чето од автомир падает в моих глазах все ниже.

Хм... я как раз в Автомире был... 

Отпишусь потом по результатам.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Был громкий свист и вибрация при включении кондиционера при движении в пробках или на парковке, решилось заменой натяжителя по гарантии.

• Плюс 1
Опубликовано

Добрый день! Накрылась магнитная муфта на компрессоре, решил поменять... Когда добрался до компрессора, обнаружил отсутствие прижимной пластины. Может есть у кого схемы компрессора или номер этой детали? не совсем понимаю устройство компрессора хотелось бы разобраться по лучше. где то читал что могут быть компрессора и без пластин, но на сервисе меня уверили что на моем точно была. заранее благодарю!

Опубликовано

Jers

Если не в лом - номер муфты отпиши.

Привезут - сфотаю.

Обязательно, многие будут благодарны. У меня абсолютно те же симптомы. Только гул, вибрация и поскрипывания-попискивания на холостых при включении компрессора. Правда попискивания очень редко, сегодня один раз слышал. Чуть прибавляешь газа и все проходит. Правда у меня это и в прошлом году было, сам климат при всём этом работает отлично, сегодня до + 32 доходило на бортовом компе, на скорости по трассе, в салоне даже холодно было, жена со своей стороны немного добавила температуру. Гарантия у меня до конца декабря, но благодаря долбанному GM, дилера в Твери теперь нет, а мотаться в Москву ради этого не охота- придётся самому лечить.

Опубликовано

Да она самая, только вот что интересно, когда я начал искать по всем схемам, то обнаружил 4 вида компрессоров с разными прижимными пластинами.Снимать свой не хотел, но похоже придется..

Что за пластина? Под номером 1 - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/ltg-c-7b.ru.php

Я так понимаю отдельно их в продаже нет? только разбор?

Опубликовано (изменено)

У меня климат то работает, то нет. Завожу включаю авто, снежинка горит, но холодный воздух не идет. В ручном режиме также. Через Мин 20, включаешь и всё работает. Понять не могу что это. Началось все в понедельник, до этого все работало нормально

У меня так же начиналось, потом чаще и дольше. Официалы говорили, что никаких неисправностей нет. В итоге вообще прекратилось охлаждение. Оказалось, что коротила катушка в муфте компрессора, в итоге кондер то включался, то нет.

Недавно заменил Электромагнитную муфту компрессора кондиционера - теперь все работает.

Проверьте, может оно...

Изменено пользователем Viking
Опубликовано

У меня климат то работает, то нет. Завожу включаю авто, снежинка горит, но холодный воздух не идет. В ручном режиме также. Через Мин 20, включаешь и всё работает. Понять не могу что это. Началось все в понедельник, до этого все работало нормально

У меня так же начиналось, потом чаще и дольше. Официалы говорили, что никаких неисправностей нет. В итоге вообще прекратилось охлаждение. Оказалось, что коротила катушка в муфте компрессора, в итоге кондер то включался, то нет.

Недавно заменил Электромагнитную муфту компрессора кондиционера - теперь все работает.

Проверьте, может оно...

Большое спасибо. Посмотрю.

Опубликовано

Кстати, начал тут искать в инете и нашел номерок обгонной муфты - 12 04 177.

Есть вполне бюджетные заменители.

Правда несколько раз встречал информацию, что для полного решения проблемы надо ставить ремень на 10 мм короче.

Опубликовано

Да она самая, только вот что интересно, когда я начал искать по всем схемам, то обнаружил 4 вида компрессоров с разными прижимными пластинами.Снимать свой не хотел, но похоже придется..

Что за пластина? Под номером 1 - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/ltg-c-7b.ru.php

Я так понимаю отдельно их в продаже нет? только разбор?
Отчего же? Вот эта пластина - Opel/GM 48 03 229/93743401 Муфта шкива компрессор

Компрессоров там не 4, а 5, пластина такая ставится на 4 из них. Компрессора отличаются по креплению для разных двигателей. Ваш компрессор вот - Opel 48 13 545 Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха, он заменён на - Opel 48 02 294

Компрессор кондиционера или General Motors 96861886. Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха. Только от цены в обморок не падайте.

Опубликовано
Электромагнит в муфте - катушка, проверяется простым замером сопротивления на ней. Можно менять, не снимая компрессора, если позволяет место под капотом.
Опубликовано

Спасибо за помощь в поиске! Посмотрю еще на разборах, если нет, то к концу недели закажу.

Компрессоров там не 4, а 5, пластина такая ставится на 4 из них. Компрессора отличаются по креплению для разных двигателей. Ваш компрессор вот - Opel 48 13 545 Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха, он заменён на - Opel 48 02 294
Компрессор кондиционера или General Motors 96861886. Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха. Только от цены в обморок не падайте.

Опубликовано

Тоже ищу прижимную пластину. Но у меня модель компрессора - 557805030

По каталогу бьется как КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА 1,8 для CRUZE, отсюда вопрос - это родной стоит или нет?!

post-10873-0-56149900-1467137816_thumb.jpg

Какая для него пластина подойдет?

Опубликовано

Вот я и восстановил свой кондиционер. Было следующее

1.протечка в радиаторе кондиционера(нижний правый угол)

2.плохой контакт в фишке муфты кондиционера

Опубликовано

Только вернулся с замены шкива по гарантии, делала в Мэйджоре Н.Рига, как только услышали поменяли без вопросов несмотря на отсутствие отметки о прохождении последнего Т.О.

Опубликовано

Совсем забыл, может кому полезно будет: номера деталей по каталогу 95516160 - шкив генератора, 93167817 - колпачёк гайки шкива генератора. Номер операции у дилера ОПС  4040080 - замена шкива генератора.

Опубликовано
Помогите разобраться. При работе кондиционера не замечаю чтобы конденсат выходил из трубки( в моторном отсеке). Гонял кондиционер на стоянке минут 20, ни капельки, затем час по трассе, останавливаюсь, открываю капот- отвод сухой. Пробывал чистит трубку- отвод в моторном отсеке, спицей- ничего вроде не забито.При этом кондиционер холодит хорошо. Сырости и запаха в салоне не присутствует. Включаю не часто. Раз в год обрабатываю систему дымовой шашкой, фильтр салона меняю через 6-7 тыс., после выключения кондиционера, минут пять продуваю испаритель вентилятором. Почему не течёт конденсат?
Опубликовано

Вот я и восстановил свой кондиционер. Было следующее

1.протечка в радиаторе кондиционера(нижний правый угол)

2.плохой контакт в фишке муфты кондиционера

Где делали? 

Дайте координаты ( можно в личку).

Опубликовано

К теме грохота под капотом при включении компрессора кондея.

Грохот победил установкой обгонной муфты, номера, фотографии в теме про генераторы.

http://www.antara-club.ru/index.php/topic/3464-generator/?p=231489

• Плюс 1
Опубликовано

Jers

Если не в лом - номер муфты отпиши.

Не прошло и четырех недель, как заменили мне шкив на муфту. Заодно заменил и приводной ремень, хотя старый визуально был еще вполне себе (Пусть пока в багажнике поваляется, мало ли...). Шум при включении кондея исчез.

Прилагаю фото коробки с номером GM:

post-10691-0-25058000-1468213073_thumb.jpg

Внутри - INA (сделано в Мексике):

post-10691-0-27592400-1468213136_thumb.jpg

Опубликовано

Не прошло и четырех недель, как заменили мне шкив на муфту. Заодно заменил и приводной ремень, хотя старый визуально был еще вполне себе (Пусть пока в багажнике поваляется, мало ли...). Шум при включении кондея исчез.

Я тоже ремень помыл и в багажник, вместе с шкивом. Тем более, что ремень заводской очень хороший - Bando 6PK1980, сделан в Штатах.

Опубликовано

Кто нибудь менял сальник вала? Существуют  рем. комплекты? компрессор GMDAT-96861886 model 740311. После установки "прижимной пластины" при рассверливании сломанного болта в валу, похоже сжег  сальник, идет пропуск фреона (с помощью закачки пропана и газоанализатора удалось установить выход газа) . можно конечно снять и искать, но не хочется на время поиска остаться без колес.

Не вал, а шкив..

Опубликовано

Помогите разобраться. При работе кондиционера не замечаю чтобы конденсат выходил из трубки( в моторном отсеке). Гонял кондиционер на стоянке минут 20, ни капельки, затем час по трассе, останавливаюсь, открываю капот- отвод сухой. Пробывал чистит трубку- отвод в моторном отсеке, спицей- ничего вроде не забито.При этом кондиционер холодит хорошо. Сырости и запаха в салоне не присутствует. Включаю не часто. Раз в год обрабатываю систему дымовой шашкой, фильтр салона меняю через 6-7 тыс., после выключения кондиционера, минут пять продуваю испаритель вентилятором. Почему не течёт конденсат?

А где находится эта трубка-отвод конденсата? Смотрел и сверху и снизу, не могу найти. У меня конденсат течёт  через мотор печки. Желательно фото.

Опубликовано

Где-то фото было на форуме. Дренаж расположен в моторном щите, за двигателем.

Кто нибудь менял сальник вала? Существуют  рем. комплекты? компрессор GMDAT-96861886 model 740311. После установки "прижимной пластины" при рассверливании сломанного болта в валу, похоже сжег  сальник, идет пропуск фреона (с помощью закачки пропана и газоанализатора удалось установить выход газа) . можно конечно снять и искать, но не хочется на время поиска остаться без колес.

Не вал, а шкив..

Тоже высверливали болт в компрессоре кондиционера, правда на Вольво. Ничего не сожгли, всё работает. Как у вас это получилось и вы уверены, что травит с компрессора?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...