ValeTT Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Не столько ступица, сколько именно датчик, ошибка скидывается торкпро и элмХорошо если окажется ТОЛЬКО датчик. Я тоже сначала поменял датчик, плюс пропаяли блок управления АБС, а проехав немного, гирлянда снова загорелась. Долго понять не могли, датчики рабочие, ошибки сбросили, а гирлянда загорается. Оказалось - клинила ступица, срабатывал датчик и всё отключалось соответственно.
V333 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Сегодня тоже загорелись ESP + ESP-OFF + чек(иногда)ошибка P0100Ни провалом и т.д ничего нет едит отличноПару раз заглохла.Чистил дроссель не помогаетСмотрите ступицы! В моём случае пошла под замену правая задняя ступица в комплекте с датчиком. Проблема исчезла. Ступица как влияет ?ABC не горит
ValeTT Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 когда ступица начинает клинить - срабатывает датчик АБС, после чего отключается ESP и полный привод (загорается гирлянда). Так мне сервисмены объяснили.
slava04 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Сегодня тоже загорелись ESP + ESP-OFF + чек(иногда)ошибка P0100Ни провалом и т.д ничего нет едит отличноПару раз заглохла.Чистил дроссель не помогаетСмотрите ступицы! В моём случае пошла под замену правая задняя ступица в комплекте с датчиком. Проблема исчезла. Ступица как влияет ?ABC не горитКомпьютер перестает видеть одно колесо, поэтому и отключает все системы, связанные с колесами. Кстати, датчики легко проверяются мультиметрами- нужен сам мультиметр и подъемник/ яма
lancet Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Вот такая хрень выскочила. Сперва просто горела гирлянда, постепенно прибавляя количество лампочек. Потом перестали работать парктроники, исчезла информация с БК (пробег, расход бенза, дата и т.д. - просто горела литера F). Самое неприятное - Антарик стал наматывать пробег, по моим прикидкам раза в 3. Определенные трудности были с диагностикой. Ну в смысле у электриков сложности (кто опелями не занимается, у кого гранаты не той системы). Одному мне, ка постоянному читателю темы все было ясно). Оказалось найти (купить) ЭБУ на мой опель не просто. В наличии нет в принципе. Спасибо форумчанину Tofsla: подсказал контакт в Омске. ЭБУ сняли электрики, чего-то спаяли в обход с кан-шиной (с их слов). ЭБУ отправилось за 900 км Сдеком. Была перепаяна Мастером. Вернулась на свое место. Две недели поездки. Полет нормальный. Может полезно будет кому-то. И Tofsla огромное спасибо за контакт! 1
Tofsla Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 Так ЭБУ или блок управления АБС? Но в общем и целом конечно поздравляю 🙂
zil Опубликовано 15 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2024 В 24.01.2023 в 17:45, Aliens сказал: История завершилась поездкой в хвк и заменой заднего правого датчика Привет, сколько обошлось все? диагностика? датчик? замена? и по времени.. та же беда думаю сколько денег готовить:(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти