
Dushikub
Форумчане-
Постов
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
МОЯ Antara
C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
-
Пол
мужской
-
Город
Краснодарский край г.Сочи
Посетители профиля
294 просмотра профиля
Достижения Dushikub
Новичок (1/14)
2
Репутация
-
На будущее, схема следующая: насос подает масло (90-100 бар, если мне память не изменяет, а то и по более) на золотниковый механизм рулевой рейки, это хрень по углом в 90 градусов по отношению к рейке, в неë приходит рулевой вал, с золотника по трубкам подается в рейку, или справа от поршня, или с, в зависимости от того куда руль крутим. Соответственно если подаëтся справа, то левая полость через золотник сообщается с обраткой, которая проходит через радиатор и сбрасывается в бачëк, и так же происходит при подаче слева от поршня. Давление в обратке зависит от скорости кручения руля, что то в районе 0.5 бара. Прокачка: вывешиваем морду, откидывам обратку в бутылку, или куда угодно, но так, что бы было видно что из нее льется, заводим, один крутит медленно руль до упора, вправо и лево, а второй доливает масло, пока чистое не пойдëт с обратки. Самое главное не прое.... масло, что бы в бочке всегда было масло,жилательно не ниже середины!!!! Проверка уровня на горячую!!!
-
Под номером 8,это обратка из системы.
-
Все, что я брал на сайте имело оригенальный лайбл GM и страна производства Корея, по словам продовца, запчасти постовляются из Кореи от поставщика на заводы GM в Кореи, по этому там нет заменителей и некоторых запчастей по отдельности, только в составе узла. Единственное, что не понравилось, так это ремень ГРМ, оказался длинее и мягче, натяжить взводился до придела, так сказать, на грани своих возможностей, а так же при работе слазил с шиков на милиметр в стороны крышки, поэтому был приобретен ремень DAIKIN и все стало нормально.
-
У меня вообще стала, так как коромысло слетело с клапанов и с гидрика, просто лежало рядом. Результат дефектовки: 4 каромыла, 2 гидрика, распредвал, 5 толкателей клапана. На мой взгляд, в данном случаи, имеет смысл поменять все. ЗИП: Коромысла - к-т. Толкатель клапана - -к-т. Гидрокомпенсаторы - к-т. Распредвал - 1шт. (http://korsp.ru/goods/96440157) - 5957р. ориг. это не реклама! Шайба под форсунки - 4 шт. Крышка болта форсунки - 4 шт. Сальник распредвала - 1шт. Прокладка клапанной крышки -1 шт. Все новое, так как за 6 лет работы в автосервисе, пришел к выводу, "Скупой платит дважды!", зато как минимум на 90000км я туда не полезу. Я бы все таки проверил коромысла все, так как они работаю одинаково во всех параметра, а следовательно вышел один - выдет и другой, вопрос времяни, а по закону подлости в ненужное время-в не нужном месте. Проверяются легко, надо прижать ролик пальцем и покрутить, должен крутиться легко и без ступений, а так же проверить люфт ролика, если есть, то менять, пока не отим..... рапредвал. Мажно помыть в бензине и потрусить, убитый будет звенеть. Что касается толкателей клапана, то на рабочей поверхности (где упирается коромысло) не должно быть выработки. Если что, есть набор для замены ГРМ.
-
Да, оно самое, а так же недостаточное охлаждение, так как у нас масленное охлаждение турбины.
-
Они же не занимаються лично ремонтом своих авто как мы, че налили - то налили, это мы ковыряемся, выбираем. На данный момент использую масло GM Dexos2 5W-30 с интервало замены 7000-8000 км, через замену проверю трубку, по результатом отпишусь.
-
Может комуто пригодиться личный мой опыт, если иголки очень похожы на иголки из креставины кардана то это, попандос! Это игольчетый подшипник рекера ГРМ, они у нас блотные, с игольчетым подшипником. Наличие иголок в поддоне говорит о разрушении самого подшипника, хароктерные признаки: переодический стук, глуховат, напоминающий детонацию форсунки, который появляется внезапно и исчезает на холостых или при перегазовки без нагрузки. При полном разрушении рекер слетает с гидрокомпенсатора и клапанов и приехали! По звукам, ощущение, что бьют кувалдой по двигателю, пропадает тяга, троит, загарется чек. Ремантируется легко, главное вовремя заметить симптомы. Если интересно могу рассказать порядок ремонта с диффектовкой.
-
Трубка после пробега 89000 км. машина из Германии, что там лили не знаю. У турбины срезало крельчатку со стороны выхлопных газов. Осторожно, маты!! VID_20140829_191131.avi
-
Проблема в расположении, там тепловой экран стоит, её закрывает, церкуляция воздуха минимальная, сечение маленькое, вот и в совокупности и получаум большие температуры, если найду видео, что я наковырял из трубки, то выложу. Снимаеться легко, через правое колесо свободно откручуется нижний штуцер, лишних 10-15 минут потратить на все, я думаю не проблема.
-
Все здавствуйте, я новичек на форуму, но позвольте и мне внести свою лепту, может кому и пригодиться. Из личного опыта, после покупки Антары турбины хватило на 20 км., как то так повезло. После замены и изучения причин выхода из строя было выявленно, что из-за конструктивной осебенности раположения турбины и масло подающей трубки, не качественное масло, хотя и качественное, но с большим интервалом, начинает перегорать и формировать отлажения в трубке подачи масла, в следствии чего наступает масленная голодовка и турбина сгорает. По этому, рекомендую, после 40000-50000 км не полениться и снять трубку, почистить тросиком с ацитоном и продуть, тросик брал с жигулевского стеклопоъемника. Кстате, после установки турбины, она новоя, не восстановленная, все равно патеет и чуть-чуть сапливит, похоже это особенность самой турбины и подсвистует в диапазоне 2100 -2300 при сбросе газа.