Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

antaraSvet

Форумчане
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • МОЯ Antara
    C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол
    мужской
  • Город
    Севастополь, Крым

Посетители профиля

48 просмотров профиля
  • kent

Достижения antaraSvet

Новичок

Новичок (1/14)

3

Репутация

  1. Слоёный салат из печени говяжьей с картофелем и маринованными огурцами Достаточно бюджетный вариант слоёного салата всего из 3 основных ингредиентов. Отварная говяжья печень прекрасно сочетается с кислинкой маринованных огурцов, а картофель делает салат сытнее. Для украшения используем измельчённые орехи, но и они вносят свою нотку во вкус. Продукты (на 6 порций)Печень говяжья – 500 гКартофель – 400 гОгурцы маринованные – 250 гОрехи грецкие очищенные – 40 гМайонез – 100 гПетрушка свежая – 15 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый – по вкусуКак приготовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень используйте свежую охлажденную. Перед варкой печень рекомендуют залить молоком на пару часов. Я этого не делала. Маринованные огурцы можно заменить квашеными. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана, смешанная с горчицей. Печень хорошо промойте и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите печень 25-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера печени. В конце варки проколите печень острым ножом: если не выделяется кровь, значит готово. Готовую печень достаньте на тарелку и остудите. Картофель тщательно промойте и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Вареный картофель достаньте из кипятка и остудите. (Картофель можно варить одновременно с печенью, но в разных кастрюлях.) Грецкие орехи переложите в чашу блендера и измельчите до мелкой или средней крошки. Для формовки салата подберите глубокий салатник. Диаметр верха салатника – 18 см, высота – 9 см. Аккуратно застелите салатник пищевой плёнкой. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и разделите на две части. Первым слоем выложите в салатник половину натёртого картофеля. Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Остывшую говяжью печень натрите на крупной тёрке. Выложите половину печени на картофельный слой. Утрамбуйте. Сдобрите майонезом. Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите огурцы на крупной тёрке. Без фанатизма отожмите лишний сок. Выложите половину натёртых огурцов на слой печени. Смазывать майонезом и утрамбовывать не нужно. На слой огурцов выложите оставшийся картофель. Утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Распределите оставшуюся печень следующим слоем. Разровняйте ложкой и утрамбуйте. Сдобрите майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Выложите и утрамбуйте оставшиеся маринованные огурцы. Подберите плоскую тарелку, накройте ею салатник. Переверните салатник, чтобы салат оказался на тарелке. Снимите пищевую плёнку. Полейте салат майонезом, делая красивые узоры. Затем посыпьте поверхность измельчёнными орехами. Украсьте слоёный салат с печенью, картофелем и маринованными огурцами листиками петрушки или другой зелени и подавайте к столу!Приятного аппетита!
  2. Специально для любителей мака - рецепт сдобных булочек с маком и шоколадной глазурью, с подробным описанием как приготовить мак для булочек! Кому добавки? Продукты (на 5 порций)Для опары:Вода – 120-130 млДрожжи сухие – 7 гСахар – 1 ч. ложкаДля теста:Молоко – 80 млСахар – 2 ст. ложкиМасло сливочное – 50 гМука – 400-500 г + для работы с тестомЯйцо – 1 шт.Для начинки:Мак – 150 гИзюм – 30 гСахар – 3 ст. ложкиМолоко – 4 ст. ложкиКрупа манная – 1 ст. ложкаДля смазывания булочек:Желток – 1 шт.Молоко - 1 ст. ложкаДля глазури:Молоко – 6 ст. ложекКакао-порошок – 2 ст. ложкиМасло сливочное – 15 гСахар – 3 ст. ложкиКак приготовить сдобные булочки с маком и шоколадной глазурью: Все необходимые продукты заранее достаём из холодильника. Кроме продуктов понадобится пергаментная бумага. Готовим опару: воду слегка подогреваем (до 40°С - не выше). В воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Готовим основу для теста: подогреваем молоко. В молоко добавляем сливочное масло и сахар и перемешиваем. За 15 минут дрожжи активировались. Добавляем опару в миску к основе для теста. Просеиваем сюда же 200 г муки. Перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 20 минут. Яйцо слегка взбалтываем. В миску с основой для теста добавляем яйцо. Перемешиваем. Просеиваем в отдельную миску 200 г муки. В муке по центру делаем лунку. Выкладываем сюда основу для теста и, подсыпая муку от краев к центру, замешиваем тесто. Перекладываем тесто на стол и продолжаем замес руками. По мере надобности добавляем остальную муку - должно замеситься мягкое нелипкое тесто. Выкладываем тесто в миску. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Готовим начинку: изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем изюм на дуршлаг. В сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Всыпаем мак, манную крупу и изюм. Тщательно перемешиваем. Даём начинке полностью остыть. За 40 минут тесто увеличилось в два раза. Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Стол хорошо подпыляем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт примерно 35х28 см. На пласт теста выкладываем начинку и равномерно распределяем, оставляя один длинный край (примерно 2 см) свободным. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Слегка защипываем край. Разрезаем рулет на кусочки шириной 3-5 см. Переносим булочки на противень. Делаем вдоль по центру каждой булочки выемку - я продавливала булочки округлой ручкой ложки. Готовим смесь для смазывания булочек: к желтку добавляем молоко. Слегка взбалтываем. Смазываем этой смесью булочки. Отправляем противень в духовку на 25 минут и выпекаем при 190 градусах. Готовым булочкам даём полностью остыть. Готовим глазурь: в сотейнике соединяем молоко с сахаром. Ставим сотейник на нагрев и на медленном огне варим глазурь 1 минуту. Прямо в сотейник просеиваем какао-порошок, перемешиваем и варим еще минуту. Добавляем в глазурь сливочное масло. Перемешиваем. Смазываем глазурью остывшие булочки.Булочки с маком и шоколадной глазурью готовы. Приятного чаепития!
  3. Совсем не надо ехать в Италию, если можно и дома приготовить настоящий итальянский суп минестроне овощной
  4. При случае можно блеснуть мастерством и приготовить настоящий венгерский гуляш из курицы !
  5. Яркая заготовка на зиму - маринованная цветная капустаЦветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола. Продукты(на 0,7-литровую банку)Капуста цветная - 100 г Перец болгарский (некрупный) - 2 шт. Помидоры (небольшие) - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Семена горчицы - 0,5 ч. ложки Лист лавровый - 2 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Сахар - 2,5 ч. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Уксус столовый 9% - 20 мл Количество ингредиентов рассчитано на 0,7-литровую банку. ПриготовлениеПомидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки). Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками. Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера. Помидоры разрезаем на две половинки. Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см. Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно. В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком. Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой. Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут. По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем. Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте. Удачных заготовок на зиму!
  6. Оригинальный салат из редьки и говядины готовится дома очень просто и быстро. И качественнее, чем в ресторане, и куда как дешевле!
  7. Всегда пригодится аппетитная капуста жареная с грибами дома - как в ресторане - и семью порадовать, и гостей угостить!
  8. Наступает лето, пора заготовок на зиму! Отличный нашла рецепт - компот из клубники и яблок - аромат и вкус просто бесподобные!
  9. Нежные и сочные мясные фрикадельки в томатном соусе с сыром, зеленью, луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно с любым гарниром! ПРОДУКТЫ: (на 5 порций) Для фрикаделек: Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г Сыр - 100 г Яйца - 2-3 шт. Хлеб белый черствый - 100 г Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г Зелень петрушки - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Для соуса: Томатная паста - 120-150 г (разведенная в 850-900 мл воды) или томатный сок - 1 л Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Черствый белый хлеб замачиваем в молоке. Сыр натираем на крупной терке. Зелень петрушки, лук и чеснок мелко нарезаем. В миску выкладываем фарш, добавляем яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формуем небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем лук и чеснок. Жарим, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. В кастрюльке кипятим воду. Добавляем томатную пасту и соль. Хорошо перемешиваем. (Или используем 1 л готового томатного сока.) К поджаренному луку с чесноком вливаем томатный сок, доводим до кипения, выкладываем в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью. Накрываем крышкой и тушим фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  10. Феминистки меня могут закидать тапками, но мне кажется, лучшие повара - это мужчины, которые мужественными такими руками колдуют над нежными овощами и выдают нагора изумительные по красоте и вкусу блюда..... Стоит только посмотреть видео, где автор рассказывает, как готовит фаршированные грибы с мясным фаршем и сыром, а затем дегустирует результат, это просто восторг! Не верите? Давайте попробуем! ПРОДУКТЫ: Шампиньоны крупные - 700-900 гФарш мясной (любой) - 400 гСыр творожный - 200 гСыр твёрдый - 100 гЛук зелёный - 1 пучокЧеснок - 2-3 зубчикаСухари панировочные - 1/3 стаканаМасло сливочное - 2 ст. л.Масло растительное - 1 ст. л.Травы пряные сухие (смесь трав итальянской кухни)Перец черный молотыйСоль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны чистим, удаляем ножки. Противень выстилаем пергаментом. Грибные шляпки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на противень. Мясной фарш солим, перчим. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Фарш обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем нарезанный зелёный лук и измельченный чеснок. Когда цвет фарша изменится, добавляем творожный сыр, сухие травы и панировочные сухари. Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр и перемешиваем. Начиняем шляпки шампиньонов готовым мясо-сырным фаршем. Посыпаем сверху немного сыром и отправляем в духовку. Запекать фаршированные грибы при 200 градусов около 15 минут. При подаче на стол посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

×
×
  • Создать...