Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Вот такой вот отзыв

Yakuza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  invisible сказал:
Все эти накладки идут одним цветом-серые.Т.е. некрашеные,и я не знаю как можно этот фактурный пластик красить.он ведь не предназначен для этого...Нет.конечно покрасить можно все что угодно,только тогда придется красить не только одну деталь,якобы подгоняя а все по кругу,посколько фактура покрашенной детали и некрашеной будет различаться...

Ну вот мне на арку заднего колеса и и на заднюю дверь поставили некрашенные. Отличаются от всех остальных оттенком цвета. Они чуть более светлые и имеют какой-то серо-бежевый оттенок по сравнению с родными, которые ближе к угольному цвету. В каталоге запчастей дверных накладок на одну и то же заднею дверь правой стороны приводится 4 штуки с разными каталожными номерами и столько же не левую заднюю дверь. На арку заднего колеса приходятся по две с разными каталожными номерами. Ни один дилер не знает, как их подбирать на конкретную машину. Представительсво GM в Москве, по всей видимости, то же:

"GM - ответил что пластик имеет оттенки

и не запрещается его подгонять по цвету

при правильной технологии - краска не облезит

так что я сегодня отдаю в переделку машинку - отпишу как заберу

с Мейджор Авто"

Изменено пользователем Панда
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не пойму как они будут подгонять по цвету окрашиванием??Текстура детали будет разная,это ж очевидно!Допускаю что пластик имеет разный тон,но этим тоном и надо подбирать,но никак не окраской!Вообще на самой детали внутри может быть каталожный номер.может по нему подобрать,наверняка цвет тут учитывается...
Опубликовано
  invisible сказал:
Я не пойму как они будут подгонять по цвету окрашиванием??Текстура детали будет разная,это ж очевидно!Допускаю что пластик имеет разный тон,но этим тоном и надо подбирать,но никак не окраской!Вообще на самой детали внутри может быть каталожный номер.может по нему подобрать,наверняка цвет тут учитывается...

Вот специально для себя сохранил в вордовском формате фрагумент каталога:

ЗАЩИТНЫЙ ПРОФИЛЬ ЗАДНЕЙ ДВЕРИ

№ ил. Описание Применение Номенклатура № катал. Кол

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, П/С, CHARCOAL (ИДЕНТ. 5F) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 96848786 48 11 509) -70075541 (48 06 481) 1

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, П/С, CHARCOAL (ИДЕНТ. 8D) 70075542- 48 11 509 1

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, Л/С, CHARCOAL (ИДЕНТ. 5E) -70075541 48 06 480 1

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, Л/С, CHARCOAL (ИДЕНТ. 8C) 70075542- 48 11 508 1

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, П/С, ТРЕБУЕТСЯ ПОКРАСКА (ИДЕНТ. 5P) -70075542 48 08 531 1

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, П/С, ТРЕБУЕТСЯ ПОКРАСКА (ИДЕНТ. 8H) 70075543- 48 11 511 1

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, Л/С, ТРЕБУЕТСЯ ПОКРАСКА (ИДЕНТ. 5N) -70075541 48 08 530 1

14 ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, Л/С, ТРЕБУЕТСЯ ПОКРАСКА (ИДЕНТ. 8G) 70075542- 48 11 510 1

Что значит "требуется покраска" никто и нигде пояснить не может. Обратите внимание, что номер, под которым эта деталь приведена на схеме-рисунке в каталоге, один и тот же - 14. Это одна и та же деталь. Проще говоря, защитная пластиковая накладка на двери.

Опубликовано

Да,представляю какие непонятки...Кстати,с пластиковыми накладками всегда такая чепуха...

Очень сложно выбрать подходящие...

Вот где написано-требуется покраска,там приходят грунтованные детали,наверное на те машины,где эти накладки покрашены в цвет кузова(есть ведь и такие комплектации,правда не у нас),а все остальные не красятся,но как они отличаются по оттенку не знаю...Наверное все-таки не должны отличаться...Но факт,что требующие покраски от некрашеных отличаются текстурой,подчеркну!

Опубликовано
  invisible сказал:
Да,представляю какие непонятки...Кстати,с пластиковыми накладками всегда такая чепуха...

Очень сложно выбрать подходящие...

Вот где написано-требуется покраска,там приходят грунтованные детали,наверное на те машины,где эти накладки покрашены в цвет кузова(есть ведь и такие комплектации,правда не у нас),а все остальные не красятся,но как они отличаются по оттенку не знаю...Наверное все-таки не должны отличаться...Но факт,что требующие покраски от некрашеных отличаются текстурой,подчеркну!

Да уж. Непонятки еще те. Тот факт, что фактурный пластик не окрашивается, а прибретает свой цвет при его отливке хорошо известен. Но, если поставленные на мою машину накладки имеют абслютно ту же самую фактуру, что и родные, но при этом отличаются оттенком цвета - это тоже факт. Во всяком случае для меня. И для ОД, которых их ставил тоже. Для ОД Мэйджер, который ремонтировал машину Волка тоже, если они накладку бампера решили красить.

Опубликовано
  Панда сказал:
Да уж. Непонятки еще те. Тот факт, что фактурный пластик не окрашивается, а прибретает свой цвет при его отливке хорошо известен. Но, если поставленные на мою машину накладки имеют абслютно ту же самую фактуру, что и родные, но при этом отличаются оттенком цвета - это тоже факт. Во всяком случае для меня. И для ОД, которых их ставил тоже. Для ОД Мэйджер, который ремонтировал машину Волка тоже, если они накладку бампера решили красить.

Ну в конце концов пусть ОД парится,нам главное чтобы цвет не отличался...

Опубликовано
  invisible сказал:
Ну в конце концов пусть ОД парится,нам главное чтобы цвет не отличался...

так и было

Опубликовано
  Панда сказал:
ПРОФИЛЬ, ЗАЩИТНЫЙ, ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, НИЖНИЙ, Л/С

вообще куда эта деталь идет?

Опубликовано (изменено)
  ВикторАлександрович сказал:
вообще куда эта деталь идет?

На дверь. В данном случае - пластиковая накладка задней левой двери. Низ двери.

Изменено пользователем Панда
Опубликовано
  invisible сказал:

Большой привет!

В субботу или в Воскресенье заберу Антарку с ремонта( покраска накладки бампера - переднего)

раскажу как все выгледит - после покраски - когда сдавал в ОД ( Мейджор Авто) - то ОД уверенно сказал что существует технология ( GM - подтвердил) покраски накладок - при которой структура пластика не меняется ( т.е. не видно что что то нанесли - слишком тонкий слой) - окрашивают в цвет всего остального пластика и все ОК ( посмотрим)

А так конечно - супер - выдали подменную машину ( бесплатно) - при сдаче в ОД - собралась целая коммисия - сказали что это второй случай в их практики - но все исправят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...