Yes! Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Я в шоке! На новой машине (пробег 5500 км) напрочь сгорело сцепление! Машину брал в июле в Сити Центре в Москве. Во время переезда из Москвы в Чебоксары пошли проблемы со сцеплением. Кое как добрался до Чебоксар и сразу в официальный сервис. Разобрали и вынесли вердикт - сцепление сгорело в ноль из-за того, что я якобы долго буксовал в грязи или тащил что-то тяжелое на буксире. Я никого не таскал и ни разу не съезжал с асфальте, днище машины чистое, однако эти заявляют, что я все вымыл, чтобы заявить им о дефекте! Сказали под замену надо полностью сцепление в сборе (диск сцепления, корзину, маховик и выжимной подшипник). Запчастей нет, типа не держим, говорят доставят их в течение 7-10 дней! Пришлось вчера самому ехать в Казань и привозить для ускорения процесса. Утверждают, что негарантийный случай. Я вообще не понимаю, как на новой машине, которая ездила только по Москве и пару раз скатался в Чебоксары и обратно, могло полностью сгореть сцепление!!??Подскажите, братцы-антароводы, что делать в такой ситуации? Или хоть утешьте морально, типа, бывает... В Казани на сервисе, где брал запчасти, инжинер доверительно сказал, поскольку я не их клиент, что по статистике GM на Антаре таких проблем никогда еще не возникало.... Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Надо искать проблемму из-за чего могло подгореть сцепление. У меня по началу притерались колодки и тормозные диски на задней оси. Поэтому машину кто-то держал при разгоне. При торможении, когда колодки разводились было нехилое ускорение. Я в основном ездил по городу, поэтому к 5000 всё притёрлось и теперь другая проблемма после замены новых колодок при ударе по колесу они гремят о тормозной диск. Может быть колодки GM начал ставить другие. А вообще на Порше ставят систему принудительного отвода тормозных колодок от диска. Делайте диагностику тормозов и рекламацию GM. Может и нам по отзывной компании поставят систему как на Порше. :rulez2:/> Ссылка на комментарий
Yes! Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Думаю, что надо делать независимую экспертизу сцепления, и с заключением снимать стоимость ремонта и запчастей с дилера. Внимательно посмотрел на диск сцепления - у него неравномерный износ, такое ощущение, что он криво был установлен..... :rulez2:/> Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 имхо - фото, претензию, результаты независимой экспертизы, экспертиза, и все в GMдругой дилер есть? к другим обратится. Ссылка на комментарий
Yes! Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Сделал за деньги. Отказ делать по гарантии пошел после того, как дилер проконсультировался по телефону с главным по гарантии в GM, зовут его Михаил. На сервисе я попросил запаковать снятые детали в коробку, сам инжинер по гарантии их запаковал и опечатал коробку, чтобы потом на экспертизе не было претензий, что детали не с моей машины. Завтра поеду к эксперту.Еще один момент, после ремонта педаль сцепления стала очень мягкой. Когда же забирал машину из салона, сразу заметил, что педаль жесткая и после первого дня езды по Москве, левая нога заметно устала. Позвонил дилеру с вопросом можно ли отрегулировать сцепление, на что мне сказали, что сцепление не регулируется и педаль у всех жесткая... Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Yes! Ссылка на комментарий
garri Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Я думаю, что в салоне перед продажей на машине кто-то хорошенько покуражился... Сколько было на спидометре при продаже? Возможно, что родное сцепление было снято и установлено с другой машины... Мне так сняли топливную колонну... Ссылка на комментарий
Дмитрий 42 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Нереально куражиться....пробег на одометре то бежит. Это сколько надо куражиться чтоб сжечь диск. А со сцеплением что-то подобное кажется было у Каптив, тоже народ попадал. Ссылка на комментарий
supr Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Сцепление слабенькое у Антар. Я это чувствую на бездорожье или по песку. Чуть-чуть подбуксовал и уже воняет сцеплением. Не продумали что ли.Кстати, в сервисе слышал, как клиент-каптивовод ругался с инжинерами по гарантии по поводу сгоревшего сцепления. Так что это, видимо, слабое место.З.ы. Во сколько ремонт обошелся? 1 Ссылка на комментарий
Yes! Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Давно что-то не заходил сюда....Ремонт вместе с запчастями обошелся в 48 тыр с копейками. Менял все сцепление в сборе. Написал ОД претензию по сцеплению, предложили сделать экспертизу в НАМИ. Стоимость экспертизы будет около 50 тыр. Если экспертиза не докажет заводской дефект, платить за экспертизу придется мне. Я согласился, т.к. уже и с новым сцеплением пошли проблемы, чуть газанешь, появляется запах. И еще появилась вибрация на педали сцепления. Несколько недель назад был у дилера, полетел насос ГУРа, инжинер сказал, что возможная причина вибрации связана с насосом ГУРа. Насос поменяли по гарантии позавчера, вибрация осталась.... Ссылка на комментарий
Дмитрий 42 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 У нас у парня на Каптиве тоже похожая проблема - диск сцепления выгорел, маховик взгрелся, посинел и потрескался.... ОД тоже сказал что негарантия... Ссылка на комментарий
Yes! Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 диск сцепления выгорел, маховик взгрелся, посинел и потрескался....У меня всё такое же - и диск выгорел, и маховик посинел, разве что не потрескался... Ссылка на комментарий
Дмитрий 42 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Он озадачился этой проблемой. У каптивы 1 вид рабочего цилиндра сцепления, у Антары аж 3 вида цилиндриков с разными параметрами... Ссылка на комментарий
mobitel Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Выдам маленькую тайну на Антару есть бюллетень на замену сцепления по гарантии, если клиент обращается с вибрацией и толчками педали сцепления. Трясите гарантийщиков. Ссылка на комментарий
Дмитрий 42 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Дим, надо было наверное процитировать бюлетень. Я постараюсь в понедельник его найти и отписать сюда. П.С. Заинтересованные, в личку отпишите мне свою почту - может в личку кину если там с картинками. Ссылка на комментарий
mobitel Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Димка яб с радостью но сидел только лишь читал его в печатном виде, в электронном к сожалению не видел. Ты быстрее меня его в электронном виде его найдешь. Ссылка на комментарий
Дмитрий 42 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Посмотрю, в ПДФ перегоню и выложу. В разделе Обслуживание создал тему. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Дмитрий 42 Ссылка на комментарий
Yes! Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Вот суки!!!! Посмотрел этот бюллетень, все описано как в моей машине - вибрация педали сцепления, стук двигателя при холодном запуске!!! Как результат - сгоревшее сцепление! А эти уроды-гарантийщики мне лапшу на уши вешают, что это особенность двигателя 2.4 литра!Дмитрий, спасибо за такую ценную для меня информацию! А этот бюллетень от какого числа? Ссылка на комментарий
Дмитрий 42 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 бюлетень про стуки сцепления от 02.07.09 Ссылка на комментарий
Yes! Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 бюлетень про стуки сцепления от 02.07.09Спасибо, Дмитрий! Ссылка на комментарий
Bozman Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Сцепление слабенькое у Антар. Я это чувствую на бездорожье или по песку. Чуть-чуть подбуксовал и уже воняет сцеплением. Не продумали что ли.Кстати, в сервисе слышал, как клиент-каптивовод ругался с инжинерами по гарантии по поводу сгоревшего сцепления. Так что это, видимо, слабое место.З.ы. Во сколько ремонт обошелся? Да гавенное сцепление ! Сегодня с двух попыток на маленький сугробик наезжал , а завоняло... Как будто 30 кошек нагадили ... Я и офигел ,но не до такой же степени на кроссовере должно быть слабое сцепление... Весит авто ого-го ... , а такую срань поставили . В грязь теперь вообще хоть ни "ногой" - так там и останешься с нашим гребанным сцеплением ! :D/> Ссылка на комментарий
buga82 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 У меня такая же хрень была, побуксовал в сугробе малость и через день начало сцепление пропадать, потом еле до сервиса дотянул. Повезло хоть поменял недорого. И это ровно через 2 года после покупки, Сцука гарантия кончилась.... А может есть какие неоригинальные комплекты? Может они дольше простоят? Но я заметил если по сугробам ездить с отключеной антипробукс.системой (вродебы так назыв), то и вони нет и сугробы проходит надежней и легче. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Сцепление все равно не гарантийный случай... Ссылка на комментарий
R 007 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Да на антаре с мт сцепление просто гавно. Вчера антарка заехала в сугроб пробуксовала немного и сцепление пропало. Пришлось мне на своей антарке ее из сугроба вытаскивать и тащить до ОД. Пробег на этой антаре 500 км. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А еще импортные бензоппилы-гавно!Не хотят чугунный рельс,сука,пилить-ломаются...Ну просто полное гавно!А еще и хрен сдуру ломается все время... :privet:/> 1 1 Ссылка на комментарий
supr Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Уважаемый, Инвизибл, не надо в крайности кидаться. Сцепление у Антары слабое, признайте это. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти