джаз Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что лить в бачок гидроусилителя. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что лить в бачок гидроусилителя.Декстрон,а вообще можно почитать инструкцию,много что полезного можно почерпнуть,например какой бензин заливать... :D/> Ссылка на комментарий
джаз Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Декстрон,а вообще можно почитать инструкцию,много что полезного можно почерпнуть,например какой бензин заливать... :lol2:/>Уважаемый,как всегда ценю ваше остроумие,но вот именно про жидкость ГУРа в мануале не нашел.За подсказку спасибо. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Уважаемый,как всегда ценю ваше остроумие,но вот именно про жидкость ГУРа в мануале не нашел.За подсказку спасибо. Судя по цвету жидкости - зелёный, такая же как и в Астрах. Ссылка на комментарий
fr3erp Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Уважаемый,как всегда ценю ваше остроумие,но вот именно про жидкость ГУРа в мануале не нашел.За подсказку спасибо.Насколько помню в мануале ничего про жидкость ГУР не сказано, а вот в ТИСе сказано следующее "Примечание: Для дозаправки или полной замены жидкости всегда используйте только жидкость для рулевого управления с гидроусилителем DEXRON®-IID. Применение непригодной жидкости приводит к повреждениям шлангов и уплотнений и, в результате, к возникновению утечки." Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Уважаемый,как всегда ценю ваше остроумие,но вот именно про жидкость ГУРа в мануале не нашел.За подсказку спасибо.Спасибо Вам,мне очень приятно когда оценивают моё ч.ю.! :lol2:/> Но в ГУР-е с завода идет Декстрон 3,но можно спокойно лить и Декстрон 6(у меня такой),правда разницы нет никакой,в холода так же визжит как хавронья! :lol2:/> Ссылка на комментарий
PopSA Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Вот и первые морозы до нас докатились...)))) За бортом -10, решил заглянуть под капот, увидел что жидкость в бачке ГУРа на нижней (мин) риске. Возник вопрос какая у нас там жидкость, что долить ( в монуале нет :help:/> ). Если Декстрон2 то какая: IIe или IId и чем они отличаются, и можно ли их смешивать, и собственно доливать то что? :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Лейте декстрон 3 или декстрон 6,разницы никакой... Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Здравствуйте, У меня все жидкости (кроме масла), на уровне MIN. Звонил ОДу, говорю, что надо бы долить, чтобы всё как в инструкции по эксплуатации было. А они мне говорят: "Не волнуйтесь, если датчики не горят, то всё нормально". Проехал уже 1000 км. Вроде уровень жидкостей не упал, но как-то смущает, что всё на уровне MIN. А манагер при покупке говорил, что типа на MIN с завода и надо так. Стоит ли волноваться? Кстати, кроме уровня масла и жидкости ГУР, так и не увидел заветных рисочек с уровнями MIN/MAX на всех остальных жидкостях. Это только один я слепой?)))) Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Здравствуйте, У меня все жидкости (кроме масла), на уровне MIN. Звонил ОДу, говорю, что надо бы долить, чтобы всё как в инструкции по эксплуатации было. А они мне говорят: "Не волнуйтесь, если датчики не горят, то всё нормально". Проехал уже 1000 км. Вроде уровень жидкостей не упал, но как-то смущает, что всё на уровне MIN. А манагер при покупке говорил, что типа на MIN с завода и надо так. Стоит ли волноваться? Кстати, кроме уровня масла и жидкости ГУР, так и не увидел заветных рисочек с уровнями MIN/MAX на всех остальных жидкостях. Это только один я слепой?))))Возьмите и долейте,зачем ОД то звонить?Контроль всех жидкостей возложен на пользователя!А с заводе естественно все идет по минимуму,зачем им максимум лить,это расход большой,а так жидкости экономятся,наверняка кто-то на этом себе коттеджики построил...А волноваться конечно не стоит,тем более уровень не меняется,но просто надо контролировать,убедился сам например... Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Возьмите и долейте,зачем ОД то звонить?Контроль всех жидкостей возложен на пользователя!А с заводе естественно все идет по минимуму,зачем им максимум лить,это расход большой,а так жидкости экономятся,наверняка кто-то на этом себе коттеджики построил...А волноваться конечно не стоит,тем более уровень не меняется,но просто надо контролировать,убедился сам например... Жидкость сцепления, тормозная жидкость и жидкость гур - мне их продадут?))) Я так понял, что их и мне не продадут, а продадут только масло и охлаждающую жидкость (у меня они есть, с Астры остались). Надо будет на выходных смотаться к ОД и попросить продать. P.S. После вашей истории с маслом, проверяю 2 раза в неделю) Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Жидкость сцепления, тормозная жидкость и жидкость гур - мне их продадут?))) Я так понял, что их и мне не продадут, а продадут только масло и охлаждающую жидкость (у меня они есть, с Астры остались). Надо будет на выходных смотаться к ОД и попросить продать. P.S. После вашей истории с маслом, проверяю 2 раза в неделю)Конечно продадут!Причем с радостью,это же статья дохода ОД! Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А что за "Жидкость сцепления"? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А что за "Жидкость сцепления"? Самая обычная тормозуха, DOT-4. Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Куда её льют то? Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Куда её льют то? Самый "правый" бачок. Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня можно залить масло в двигатель, омывайку, тормозную в тормоза, жижу в гидроусилитель и в самый правый бачок охлаждающую жидкостьа что за "Жидкость сцепления" так и не понятно... Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Жидкость сцепления Самая обычная тормозуха, DOT-4. в тормоза, Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня можно залить масло в двигатель, омывайку, тормозную в тормоза, жижу в гидроусилитель и в самый правый бачок охлаждающую жидкостьа что за "Жидкость сцепления" так и не понятно...Насчет жидкости сцепления можете не париться,у Вашей машины некуда её наливать,потому что 3.2 литра не существуют на механике...А жидкость эта льется в бачок сцепления на механической кпп. Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 а зачем там жидкость?я чёт думал что нажал педальку - сцепление расцепилось, отпустил - сцепилось Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 а зачем там жидкость?я чёт думал что нажал педальку - сцепление расцепилось, отпустил - сцепилосьПро гидравлику слышали???Различают несколько приводов сцепления-тросовый(механический) и гидравлический...Так вот,в гидравлическом рабочей жидкостью является тормозуха дот4... Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 До этого попроще машину были - сейчас уже почиталтеперь всё понятно Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Возьмите и долейте,зачем ОД то звонить?Контроль всех жидкостей возложен на пользователя!А с заводе естественно все идет по минимуму,зачем им максимум лить,это расход большой,а так жидкости экономятся,наверняка кто-то на этом себе коттеджики построил...А волноваться конечно не стоит,тем более уровень не меняется,но просто надо контролировать,убедился сам например...Не здоровая эта ситуация и так быть не должно - это чего за гнилая экономия? Покупаю далеко не первый авто и везде жидкости были скорее в max, чем в min Требуйте бесплатного долива жидкостей у ОДа. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Не здоровая эта ситуация и так быть не должно - это чего за гнилая экономия? Покупаю далеко не первый авто и везде жидкости были скорее в max, чем в min Требуйте бесплатного долива жидкостей у ОДа. :blink:/> Попробуйте!Заранее могу сказать что вам ответят :blink:/> Догадались,или озвучить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти