kudan01 Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 эта заводская закольцовка...на Z20DMH не понимаю , почему выделять охлаждение контура, если такого на других моторах нету... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, kudan01 сказал: эта заводская закольцовка...на Z20DMH не понимаю , почему выделять охлаждение контура, если такого на других моторах нету... Это как правило на дизелях вроде идет. В принципе можно что-нибудь приколхозить. На Вольвах ставили радиатор вместо трубчатого охладителя. Не знаю зачем. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 4 часа назад, kudan01 сказал: граждане, насколько вообще актуально охлаждение жижи ГУР ? вот такое закольцованное решение на 2.0 дорест А что тебя вообще интересует? Хочешь убрать? Или добавить эффективности? от себя - эта петля очень нужна и достаточно эффективна Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 трубки подгнили... вот и думаю, насколько критично, если этот контур вырежу... Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Он на разборах стоит копейки. А без него у меня начались пульсирующие биения в руль, никто не мог понять в чем дело, пока не обнаружили что его нет. Он своей емкостью и формой работает как демпфер. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Кроме естественно основной задачи,связанной с охлаждением. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 17 часов назад, Tofsla сказал: Он на разборах стоит копейки. А без него у меня начались пульсирующие биения в руль, никто не мог понять в чем дело, пока не обнаружили что его нет. Он своей емкостью и формой работает как демпфер. во жеш... интересная вещь... а в жизни не подумаешь, что пару метров лишних трубок выполняют функцию демпфирующего элемента ! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 я тут посмотрел, такой контур на всех моторах. 1 Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 4 часа назад, kudan01 сказал: во жеш... интересная вещь... а в жизни не подумаешь, что пару метров лишних трубок выполняют функцию демпфирующего элемента ! Сааааааааавершиииите вы мааааассу ааааткрыыыытий....... Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 5 часов назад, kudan01 сказал: я тут посмотрел, такой контур на всех моторах. А я всегда думал что это охладитель коробки... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 4 часа назад, ХалиГали сказал: А я всегда думал что это охладитель коробки... Охладитель коробки находится в радиаторе охлаждения ДВС. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Понял! Спасибо! Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 и масла там с гулькин хрен, сам столкнулся при замене радиатора.... 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января заменил насос ГУР и бачек, 1 - отходил 100 т. км, бачек 242 т. км. насос стоял Pullman 69267626 , поставил MSG CR001 , бачек 94567351 насос доделан, в нем есть резьба крепежная и переделок или подкладывания шайб не нужно, встал как родной... масло залили как обычно 83 29 0 429 576 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 29 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Привет, подскажите, кто то еще меняет трубки гур или проще к гидравликам? А то ценник конский за оригу... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 29 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля смотря где трубки... на самой рейке - могут выгнуть под заказ... туда под бампер к демпфирующему контуру - можно и часть через вставки шланга пустить Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 29 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля 4 часа назад, kudan01 сказал: смотря где трубки... на самой рейке - могут выгнуть под заказ... туда под бампер к демпфирующему контуру - можно и часть через вставки шланга пустить скорее всего штатку распрессуют, и новые накинут, вот только сдается мне, что в шланге между насосом и рейкой в резине стоит пресловутый клапан, что в крайних положениях компенсирует нагрузку, он же влияет на тяжесть нашего руля его бы поменять на другой, чтобы руль легче стал... он без малого 10200 стоит... Ссылка на комментарий
sergej2301 Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта столкнулся с проблемой шланг гур понемногу пропускает, чтото запутался какой номер шланга нужен ? данные антара 2015 моторZ22D1 4*4 9540,7049 этот номер на шланге на хожу только этот номер 96626539 Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта ребят есть кто брал насос гур на 3.0? не могу найти номер, цены от 60оригинал, а замен нет никаких. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 40 минут назад, Fnranger сказал: ребят есть кто брал насос гур на 3.0? не могу найти номер, цены от 60оригинал, а замен нет никаких. Посмотрите здесь https://www.zapkorea.ru/goods/221053640-nasos_gur_shevrole_kaptiva_chevrolet_captiva_2_4_96626763_96626762 может свой найдете, они торгуют DAP, вроде не плохие отзывы. Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта (изменено) 38 минут назад, ozeh сказал: Посмотрите здесь https://www.zapkorea.ru/goods/221053640-nasos_gur_shevrole_kaptiva_chevrolet_captiva_2_4_96626763_96626762 может свой найдете, они торгуют DAP, вроде не плохие отзывы. на 3л к сожалению нету. заказал в итоге 13578562 за 15000 без шкива, я надеюсь старый перекину без заморочек сейчас думаю какую жижу залить ravenol ssf или acdelco 12345867 Изменено 14 марта пользователем Fnranger Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта https://zmparts.ru/catalog/nasos-gur-captiva-antara-c140-30_7468/ https://baza.drom.ru/oem/13578562/ а если вот так? 39 минут назад, Fnranger сказал: на 3л к сожалению нету. заказал в итоге 13578562 за 15000 без шкива, я надеюсь старый перекину без заморочек сейчас думаю какую жижу залить ravenol ssf или acdelco 12345867 1 Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 4 минуты назад, AlexPit сказал: https://zmparts.ru/catalog/nasos-gur-captiva-antara-c140-30_7468/ https://baza.drom.ru/oem/13578562/ а если вот так? спасибо за помощь, я изначально хотел в сборе купить с бачком и шкивом, в итоге узнал что он без шкива идет уже с бачком. заказал на автодоке. на змпартс его нету в началии, а на дроме цены без доставки как на автодоке Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта Только что, Fnranger сказал: спасибо за помощь, я изначально хотел в сборе купить с бачком и шкивом, в итоге узнал что он без шкива идет уже с бачком. заказал на автодоке. на змпартс его нету в началии, а на дроме цены без доставки как на автодоке За 7900 в запкорея, вообще охрененно, человеку надо сдавать и перезаказывать. По номеру и в их каталоге не показало его. Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 22 минуты назад, ozeh сказал: За 7900 в запкорея, вообще охрененно, человеку надо сдавать и перезаказывать. По номеру и в их каталоге не показало его. его нет в наличии, цена видимо старая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти