Sergey190 Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 2 часа назад, Fnranger сказал: сейчас думаю какую жижу залить ravenol ssf или acdelco 12345867 ZIC Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Господа я правильно понимаю что когда на стоянке руль тяжелый и при подгазовке становится норм все. Это насос умирает или не факт ? Жидкость на месте. Бачок только мокрый. При повороте на месте в салоне слышно что гудит и вибрирует. И легкая вибрация на светофоре в руль Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта нет...это констр. особенность... https://www.drive2.ru/l/592576845061296770/ Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 8 минут назад, kudan01 сказал: нет...это констр. особенность... https://www.drive2.ru/l/592576845061296770/ Что то у себя я такой особенности не замечал, гур подгуживает только в крайних положениях. По вибрации не давно у меня было, звук со стороны навесного и вибрация, грешил на гур или компрессор, ан нет!!!, помпа Хепи отъездив 45ткм была виновником - люфт и легкий звонкий скрежет . Заменил грм и помпу, как результат звук работы двс на хх в салоне не слышу, также как и легкая вибрация на руль пропала. Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 53 минуты назад, kudan01 сказал: нет...это констр. особенность... https://www.drive2.ru/l/592576845061296770/ Ты не понял. Руль как будто вообще Гура нету. На холостых. Двумя руками с большим усилием Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта А подсос воздуха в систему проверяли? Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 7 минут назад, ХалиГали сказал: А подсос воздуха в систему проверяли? Нет. А как его можно проверить ? Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 41 минуту назад, Fnranger сказал: Нет. А как его можно проверить ? Вот примерно так. Лично у меня всё закончилось после вывешивания передка и по новой всё залил. https://www.drive2.ru/l/526620990801707678/ Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта (изменено) 33 минуты назад, ХалиГали сказал: Вот примерно так. Лично у меня всё закончилось после вывешивания передка и по новой всё залил. https://www.drive2.ru/l/526620990801707678/ Так и в итоге что помогло ? Проблема с хомутами была на дорестайлах у меня щас еще появился звук насоса когда до конца выкручиваешь. Видимо насос точно умирает Изменено 15 марта пользователем Fnranger Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 4 минуты назад, Fnranger сказал: Видимо насос точно умирает У меня 4й год умирает. Причем гудит постоянно. Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, Sergey190 сказал: У меня 4й год умирает. Причем гудит постоянно. Видишь непонятно сколько будет умирать. Жена иногда ездит она руль точно не провернет, вот и хочется чтобы все работало как нужно Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Сорвало трубку на обратке в морозы, и всё вытекло. Поставил новую, залил дексрон манноловский. Завёл. Гудит. Вывесил. Слил, и залил по новой. Заливал понемногу и вращал колёса до крайних положений и опять доливал, пока не заполнился бачок. Воздух пузырился прям выхаркивало. Завёл. Стало значительно тише и легче вращение. Но всё равно звучок был небольшой. Залил SMT2 по инструкции, и звук через полчасика постепенно ушёл совсем. Вот так у меня было. Воздуха там было много. Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 6 минут назад, ХалиГали сказал: Сорвало трубку на обратке в морозы, и всё вытекло. Поставил новую, залил дексрон манноловский. Завёл. Гудит. Вывесил. Слил, и залил по новой. Заливал понемногу и вращал колёса до крайних положений и опять доливал, пока не заполнился бачок. Воздух пузырился прям выхаркивало. Завёл. Стало значительно тише и легче вращение. Но всё равно звучок был небольшой. Залил SMT2 по инструкции, и звук через полчасика постепенно ушёл совсем. Вот так у меня было. Воздуха там было много. Понял. Завтра попробую Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 14 минут назад, Fnranger сказал: Жена иногда ездит она руль точно не провернет, У меня руль крутится легко. Вот и думаю Может тоже накосячили когда жижу меняли. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 4 часа назад, ozeh сказал: Что то у себя я такой особенности не замечал, гур подгуживает только в крайних положениях. По вибрации не давно у меня было, звук со стороны навесного и вибрация, грешил на гур или компрессор, ан нет!!!, помпа Хепи отъездив 45ткм была виновником - люфт и легкий звонкий скрежет . Заменил грм и помпу, как результат звук работы двс на хх в салоне не слышу, также как и легкая вибрация на руль пропала. Не в тему, что ставил по грм? А то я беру комплектом Gates KP25461XS можешь ответить в профильной теме Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Ремень гатес (был конти), нр-жиэм, остальные ина - стояло тоже, помпа скф. Ремень и ролики были ок, помпа подвела, хотя еще бы походила. Дикие извинения, за отклонения от темы. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Вот, кстати, в любой сильный мороз, допустим после ночи простоя на утро, завожу, и всегда 7-8 секунд подвывает, и потом норм. И до ремонта всегда так было, и сейчас. Где-то с минус 15 и ниже. Ссылка на комментарий
Fnranger Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 16 минут назад, ХалиГали сказал: Вот, кстати, в любой сильный мороз, допустим после ночи простоя на утро, завожу, и всегда 7-8 секунд подвывает, и потом норм. И до ремонта всегда так было, и сейчас. Где-то с минус 15 и ниже. Так это вроде жидкость густая на морозе. Меняют же на пентонсин и все проходит Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Вот не знал этого. Проговаривал кто-то из знакомых, что достаточно на дексрон 6 заменить и всё пройдёт. Не хочется заморачиваться. Езжу не так часто на пенсии. Да и на подмену всегда есть машинки с ЭУР. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 41 минуту назад, ХалиГали сказал: Вот не знал этого. Проговаривал кто-то из знакомых, что достаточно на дексрон 6 заменить и всё пройдёт. Не хочется заморачиваться. Езжу не так часто на пенсии. Да и на подмену всегда есть машинки с ЭУР. И что хочу заметить СМТ хороша в антизадирке,НО загущает базовое масло. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта В свое время проходил проблему тугого руля на ХХ на Вольво. В основном проблема в перепускном клапане в самом насосе, он подвисает на холостых. Покупал народ неоригинал (т.к. оригинальных ZF просто в природе нет) и все работало нормально. Я и масло менял, хотя в оригинале у Вольво шел либо Пентосин, либо Кастрол, не помогло. Я сменил насос и все заработало. Старый пролежал пару лет, потом сменил этот клапан и он пулей продался на Драйв2. Новый владелец не жаловался. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 1 час назад, Иванович сказал: И что хочу заметить СМТ хороша в антизадирке,НО загущает базовое масло. Слышал, и читал. Да. И ещё сам попробовал смешать смт и мотюль. Так и не вышло. Потрясешь так сильно и долго. Вроде смешалось. Постояло немного и оно выходит из масла. Не смешалось. Впрочем, даже если и загущает, то это компенсируется снижением трения. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта 34 минуты назад, ХалиГали сказал: Слышал, и читал. Да. И ещё сам попробовал смешать смт и мотюль. Так и не вышло. Потрясешь так сильно и долго. Вроде смешалось. Постояло немного и оно выходит из масла. Не смешалось. Впрочем, даже если и загущает, то это компенсируется снижением трения. В гидравлике все же главное вязкость несущей жидкости. СМТ снижает трение в насосе на шестеренках. Если жидкость вязкая, динамическое трение в системе и жидкости будет расти. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Ну да. Снижает трение, и как следствие от этого:-снижает шумы. Это проверено уже 20 наверное годами использования. Я к СМТ пришёл по наущению дальнобойщиков. Их через мой кабинет проходило сотнями за месяц. У меня была последняя подпись на въездных документах под погрузку. Все эти вопросы его эффективности и влияния на масло тоже обсуждались много раз за много лет. У них это проверено ежедневной практикой в самых сложных условиях работы. Вердикт их и мой таков: НЕТ- не сгущает масло, и ДА - снижает трение. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 13 часов назад, ХалиГали сказал: Вот не знал этого. Проговаривал кто-то из знакомых, что достаточно на дексрон 6 заменить и всё пройдёт. Не хочется заморачиваться. Езжу не так часто на пенсии. Да и на подмену всегда есть машинки с ЭУР. У меня декстрон 6 жиэмовский, и под -20 также жужит 7секунд с новья, 13 год. Не факт что это гур, вместе с подгуживанием у меня постукивает один гидрик, всегда те-же 7 секунд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти