Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ГУР - и все особенности с ним связанные.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, ХалиГали сказал:

Ну да. Снижает трение, и как следствие от этого:-снижает шумы. Это проверено уже 20 наверное годами использования. Я к СМТ пришёл по наущению дальнобойщиков. Их через мой кабинет проходило сотнями за месяц. У меня была последняя подпись на въездных документах под погрузку. Все эти вопросы его эффективности и влияния на масло тоже обсуждались много раз за много лет. У них это проверено ежедневной практикой в самых сложных условиях работы. Вердикт их и мой таков: НЕТ- не сгущает масло, и ДА - снижает трение.  

Не хочу спорить- дела минувших дней когда плотно этим занимался.  Реальность такова что первые ЕР и ее последующие модификации СМТ были весьма густыми и похожи на свежий медок. Далее вязкость снижали уменьшением самого продукта в банке, там даже тактильно снижалась маслянистость при растирании в руках.  Далее профессор емнип Балабанов тестировавший десятки антифрикционных и противоизносных продуктов на тракторной технике давал рекомендации к снижению вдвое как мин. концентрации СМТ для зимней эксплуатации по причине увеличения вязкости. Частные пользователи тоже отмечали рост вязкости масла. Все в сети точно лежит, обязательно найдете при желании.  Это тот самый момент когда классические масленщики видят изменение физических свойств самого моторного и трансми. масла... 

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я тем более. Я в этих лубрикантах и присадках полный профан. Как говорится, утюг починю, но не электрик. И Балабанова В.И. тоже читал, когда он с АГА работал. Я уж по накатанной. Вреда очевидного за эти годы не обнаружилось., так и пусть будет...

6 часов назад, ozeh сказал:

вместе с подгуживанием у меня постукивает один гидрик, всегда те-же 7 секунд.

кто вы? какой у вас пробег? у меня с момента покупки с пробегом в 90 т. км., гидрик стучал 3-5 сек., сейчас стучит пока не прогреется, летом тоже, пробег 244 т. км все было по нарастающей, причем я сомневаюсь что это гидрик ибо стучать начинает не сразу, а после 3-5 сек прогрева

27 минут назад, AlexPit сказал:

кто вы? какой у вас пробег? у меня с момента покупки с пробегом в 90 т. км., гидрик стучал 3-5 сек., сейчас стучит пока не прогреется, летом тоже, пробег 244 т. км все было по нарастающей, причем я сомневаюсь что это гидрик ибо стучать начинает не сразу, а после 3-5 сек прогрева

Я это эксплуататор авто с момента покупки. Сам очень далек от звания гуру, в основном подаю ключи и выступаю в роли подъёмного механизма. Посчитать время отклонений в звуках обучен. Опытные механы имеются, также как собственная наблюдательность. Очень неплохо разбираюсь в людях, у механы очередь до полутора месяцев. Ну и балабольство исключено только факты .    ПС ещё в 12 году была мысля достать дилера по гидрику мой механ отговорил, и не жалею , пробег 165ткм

• 2 месяца спустя...

Пробег 97 тыс., прежний владелец что-то делал с рейкой (видно корпус чистый, может прогнила и заменил), но есть два момента, при повороте руля подвывает насос, и при повороте на стоянке иногда чувствуется перепад усилия на руле, как будто на долю секунды чуть легче крутится, жидкость чистая, до уровня, судя по всему выдавливает через уплотнитель бачка, т.к. бачок сверху жирный (уплотнитель?), по остальному - только переборка насоса?

7 часов назад, Avitpac сказал:

Пробег 97 тыс., прежний владелец что-то делал с рейкой (видно корпус чистый, может прогнила и заменил), но есть два момента, при повороте руля подвывает насос, и при повороте на стоянке иногда чувствуется перепад усилия на руле, как будто на долю секунды чуть легче крутится, жидкость чистая, до уровня, судя по всему выдавливает через уплотнитель бачка, т.к. бачок сверху жирный (уплотнитель?), по остальному - только переборка насоса?

А что вы там собрались перебирать? И где брать запчасти? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...