commadot Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Здорово, народ. Такой вопрос встал - а есть ли на нашей Антаре автонейтраль? Была раньше у меня Корса, тоже на автомате. Так вот там когда останаливаешься и селектор в D, коробка автоматически переходит в нейтраль, это ощущается по легкому толчку. После отпускания тормоза - тоже сначала слабый толчок, а только потом старт. На Антаре такого ощущения нет - толчка нет, старт немедленный, моментальный расход при остановке на драйве - где-то 1,7 в час, а на нейтрали - 1,2. Кстати, на старой А6 не было автонейтрали. Кто владеет темой - есть у нас автонейтраль?
Sergo s Ordzhonikidze Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 commadot сказал: Здорово, народ. Такой вопрос встал - а есть ли на нашей Антаре автонейтраль? Была раньше у меня Корса, тоже на автомате. Так вот там когда останаливаешься и селектор в D, коробка автоматически переходит в нейтраль, это ощущается по легкому толчку. После отпускания тормоза - тоже сначала слабый толчок, а только потом старт. На Антаре такого ощущения нет - толчка нет, старт немедленный, моментальный расход при остановке на драйве - где-то 1,7 в час, а на нейтрали - 1,2. Кстати, на старой А6 не было автонейтрали. Кто владеет темой - есть у нас автонейтраль? Обсуждали уже. НЕТ.
Панда Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 commadot сказал: Здорово, народ. Такой вопрос встал - а есть ли на нашей Антаре автонейтраль? Была раньше у меня Корса, тоже на автомате. Так вот там когда останаливаешься и селектор в D, коробка автоматически переходит в нейтраль, это ощущается по легкому толчку. После отпускания тормоза - тоже сначала слабый толчок, а только потом старт. На Антаре такого ощущения нет - толчка нет, старт немедленный, моментальный расход при остановке на драйве - где-то 1,7 в час, а на нейтрали - 1,2. Кстати, на старой А6 не было автонейтрали. Кто владеет темой - есть у нас автонейтраль?А в инструкции по эксплуатции Антары что-то про "автонейтраль" написано? Или "не верь глазам своим и спроси на форуме"?
commadot Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Sergo s Ordzhonikidze сказал: Обсуждали уже. НЕТ. ок, спасибо. не видел этого обсуждения Панда сказал: А в инструкции по эксплуатции Антары что-то про "автонейтраль" написано? Или "не верь глазам своим и спроси на форуме"? вроде не написано, но я ее не от корки до корки читал
invisible Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 commadot сказал: Была раньше у меня Корса, тоже на автомате. Так вот там когда останаливаешься и селектор в D, коробка автоматически переходит в нейтраль, это ощущается по легкому толчку. После отпускания тормоза - тоже сначала слабый толчок, а только потом старт.Толчок ощущался только потому что была изношена АКПП,Антара поездит и тоже будет ощущаться легкий толчок...При нажатии на тормоз давление масло в акпп сбрасывается клапаном,а в нейтралку ни одна коробка не переходит...
Панда Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) commadot сказал: ок, спасибо. не видел этого обсуждения вроде не написано, но я ее не от корки до корки читалКогда стошь в пробке наблюдай за индикацией режма АКПП на панели приборов. Если автоматически вместо буквы D вдруг высветится буква N, то тогда "автонейтраль". Только вот долго ждать и наблюдать придется. Если сам рукой рычаг в положение N не переведешь. :)/> Изменено 8 октября, 2009 пользователем Панда
Панда Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 invisible сказал: Толчок ощущался только потому что была изношена АКПП,Антара поездит и тоже будет ощущаться легкий толчок...При нажатии на тормоз давление масло в акпп сбрасывается клапаном,а в нейтралку ни одна коробка не переходит...Изитроник, чтоб он был здоров, переходит. Правда, это не автомат, а роботизированная механика.
Sergo s Ordzhonikidze Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Вот мне лень искать, а то бы дал ссылку. Модераторам нужно уделить внимание форуму и не плодить ветки-дублеры! По-сути. В Антаре автонейтрали нет. В Корсе - есть. В корсе, в инструкции об этом сказано. Там, действительно, коробка автомат переходит в нейтраль при трех условиях: машина стоит, нажат тормоз и включен "D". При этом, на дисплее буковка N не отражается!Кто пишет, что толчок является результатом износа коробки - полный технический профан. Неисправностью коробки-автомат являются РЫВКИ при переключениях. Без обид. Но писать про то, что не знаешь, не нужно.Invisible, на Корсе D ездил??? В Корсе - переходит на N!!! Сначала нужно почитать принцип работы коробки-автомата. Толчок является нормой даже на новых АКПП. Мужики, нужно учить мат.часть! А то не дай Бог, на трассе и свечи не поменяете! Изменено 8 октября, 2009 пользователем Sergo s Ordzhonikidze
invisible Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Дорогой Серго с Орджоникидзе!Я полагаю что Вам,как великому знатоку матчасти,неплохо бы кроме ссылок и на саму коробку вживую взглянуть!Я уж не говорю чтобы в потроха лезть,а хотя бы просто посмотреть...Просто тот,кто коробки не видел,а видел только ссылки и утверждает о полном техническом профанизме того,о котором даже представления не имеет-элементарный дятел!Это без обид!А принцип работы АКПП известен не только некоторым читавшим,существуют еще и люди,которые их разбирают и ремонтируют...Хотя врядли Вы такое допускаете...ведь ссылок на это я не привел никаких...
Sergo s Ordzhonikidze Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Хорошо, я принимаю вызов. Схожу на совещание и отвечу с полной выкладкой ссылок.
invisible Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Sergo s Ordzhonikidze сказал: Хорошо, я принимаю вызов. Схожу на совещание и отвечу с полной выкладкой ссылок.Это не вызов и не дуэль,так что можете не напрягаться вовсе...Я Вам в личке объясню...
commadot Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) invisible сказал: Толчок ощущался только потому что была изношена АКПП,Антара поездит и тоже будет ощущаться легкий толчок...При нажатии на тормоз давление масло в акпп сбрасывается клапаном,а в нейтралку ни одна коробка не переходит... нет, коробка была новая. толчок - функциональная особенность автонейтрали Панда сказал: Когда стошь в пробке наблюдай за индикацией режма АКПП на панели приборов. Если автоматически вместо буквы D вдруг высветится буква N, то тогда "автонейтраль". Только вот долго ждать и наблюдать придется. Если сам рукой рычаг в положение N не переведешь. :P/> автонейтраль не отражается на дисплее, там остается D Панда сказал: Изитроник, чтоб он был здоров, переходит. Правда, это не автомат, а роботизированная механика. изитроник не переходит в нейтраль. больше того, если поставить его в автомат и встать в пробке, он перегреется. в нейтраль надо переводить вручную ЗЫ Кстати, +1 к Серго по технической часки ГТАКПП Изменено 9 октября, 2009 пользователем commadot
Панда Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) commadot сказал: изитроник не переходит в нейтраль. больше того, если поставить его в автомат и встать в пробке, он перегреется. в нейтраль надо переводить вручнуюИ еще как переходит. Даже когда переходить не должен. :P/> Например, при движении по МКАД со скоростью 100 км просто берет и переходит в нейтральное положение. Славу богу, всё обходилось без тяжелых последствий. А еще двигатель надо глушить, оставляя включенной передачу. Вообщем, та еще коробка. Ну, а если ирония в предыдущем комменте была не понята, то в Инете много, что есть почитать про глюки Изитроника и его блока управления... Хотя про перегрев Изитроника в пробке мне не известно. Дискуссий о том, надо его в пробке в нейтраль переводить или не надо, читал много. Но единого мнения так и не сформировалось. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Панда
Sergo s Ordzhonikidze Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Отвечаю. Во-первых, эта тема обсуждалась:http://www.antara-club.ru/forum/topic832.html?hl=нейтраль Во-вторых, что касается небольшого толчка при включении D или R. Вот что говорят об этом люди, которые ремонтируют АКПП:http://akpp.biz/5.htmlЦитата: "Начинать движение, снимая ногу с педали тормоза и перенеся ее на педаль газа, следует только после характерного толчка, свидетельствующего о полном включении передачи". Так что это норма и вовсе не говорит об износе коробки, что, кстати, и указано в первом сообщении: коробка была новой. В-третьих, что касается включения нейтрали на Корсе вот выдержка из мануала: Кроме того, я ЛИЧНО катался на Корсе и знаю об этой особенности Корсы. Хотя, если честно мне такое самовольное переключение не нравится, т.к. считаю, что постоянное дергание режимов коробки ускоряет ее износ. Кстати, стартер этой темы и говорит про эту особенность Корсы (только АКПП). Да и еще, invisible. Без обид. Считаю, что спор закрыт. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Sergo s Ordzhonikidze
Панда Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Sergo s Ordzhonikidze сказал: В-третьих, что касается включения нейтрали на Корсе вот выдержка из мануала:Вот поэтому я стартеру этой темы и советовал обратиться к мануалу Антары.
invisible Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Вы что,правда считаете что в мануале для чайников будут писать технические подробности управления коробкой??Может еще принципиальную схему работы АКПП будут представлять в инструкции по эксплуатации???Да-аа,ребята,вы оказывается наивны как албанцы)))Эти инструкции пишутся для людей вообще никакого понятия не имеющих в технике,если тут подробно расписано как ремни пристегивать и бензин заправлять,то создается впечатление что это писано вообще для даунов...А вы тут про автонейтраль... речь ведете :P/> И еще и инструкцию приводите...Хотя,с другой стороны,если проблема дребезга заднего номера занимает несколько страниц,то про коробку и говорить нечего...Сразу видно-кругом технические гении,мастера ссылок и мануалов...Куда уж тут техническим профанам...причем полным...Удивляет только одно,если уж все такие умные-то почему строем до сих пор не ходите??? :P/> :lol2:/> :lol2:/>З.Ы.Кстати,уважаемый Jet Li подсказал что мою инструкцию из мануала по заправке бензином больше всего скачали :lol2:/>Это о многом говорит,на мой взгляд :lol2:/> Изменено 9 октября, 2009 пользователем invisible
Sergo s Ordzhonikidze Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Уважаемый invisible, много пустых слов. Обидно, что оказались неправы? Сходите на тест-драйв Корсы и поймете, что ГЛУБОКО ошибаетесь.
commadot Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 invisible сказал: Вы что,правда считаете что в мануале для чайников будут писать технические подробности управления коробкой??Может еще принципиальную схему работы АКПП будут представлять в инструкции по эксплуатации???Да-аа,ребята,вы оказывается наивны как албанцы)))Эти инструкции пишутся для людей вообще никакого понятия не имеющих в технике,если тут подробно расписано как ремни пристегивать и бензин заправлять,то создается впечатление что это писано вообще для даунов...А вы тут про автонейтраль... речь ведете :P/> И еще и инструкцию приводите...Хотя,с другой стороны,если проблема дребезга заднего номера занимает несколько страниц,то про коробку и говорить нечего...Сразу видно-кругом технические гении,мастера ссылок и мануалов...Куда уж тут техническим профанам...причем полным...Удивляет только одно,если уж все такие умные-то почему строем до сих пор не ходите??? :P/> :lol2:/> :lol2:/>З.Ы.Кстати,уважаемый Jet Li подсказал что мою инструкцию из мануала по заправке бензином больше всего скачали :lol2:/>Это о многом говорит,на мой взгляд :lol2:/> по сути есть что возразить?
invisible Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Sergo s Ordzhonikidze сказал: Уважаемый invisible, много пустых слов. Обидно, что оказались неправы?Мне другое обидно.Что броню лобовую очень трудно пробить!А что касаемо пустых слов,так если здесь все пустые слова убрать,то останутся только ники... Sergo s Ordzhonikidze сказал: Сходите на тест-драйв Корсы и поймете, что ГЛУБОКО ошибаетесь. :P/>
hesburger Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Спорить тут не буду,а просто по теме.то исходя из мануалов по Астре,Корсе,Вектре и Зафире с коробками AF13,AF23,AF22,AF33 и AF17 а так же из обсуждений нна форумах и обращений к дилерам,то автонейтраль на них есть...и на экране это не высвечивается...что же какается коробок AF40(как на зафире у меня) и AW 55-51LE(на Антаре),то мануала Антаровсокго нет,а на зафировском указано.что автонейтраль есть,правда не указано что именно для какой коробки...так как на зафире ставятся AF22 и AF40...просто описано действие видимо для двух сразу..)))) а вообще не замечал никаких толчков на тех же светофорах и моментальный расход топлива в режиме D при стоянке не меняется....Хотя на астраклубе,все говорят о лёгком толчке при переходе на автонейтраль...
Flaer Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 hesburger сказал: Спорить тут не буду,а просто по теме.то исходя из мануалов по Астре,Корсе,Вектре и Зафире с коробками AF13,AF23,AF22,AF33 и AF17 а так же из обсуждений нна форумах и обращений к дилерам,то автонейтраль на них есть...и на экране это не высвечивается...что же какается коробок AF40(как на зафире у меня) и AW 55-51LE(на Антаре),то мануала Антаровсокго нет,а на зафировском указано.что автонейтраль есть,правда не указано что именно для какой коробки...так как на зафире ставятся AF22 и AF40...просто описано действие видимо для двух сразу..)))) а вообще не замечал никаких толчков на тех же светофорах и моментальный расход топлива в режиме D при стоянке не меняется....Хотя на астраклубе,все говорят о лёгком толчке при переходе на автонейтраль... Как бывший владелец астры, подтверждаю, что на астре есть автонетраль. Когда стоишь на светофоре в режиме драйв, секунд через 10-15 чувствуется маленький толчек, и обороты малость повышаются. Про Антару не знаю, поэтому на светофоре включаю нетраль.
clash Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Flaer сказал: Как бывший владелец астры, подтверждаю, что на астре есть автонетраль. Когда стоишь на светофоре в режиме драйв, секунд через 10-15 чувствуется маленький толчек, и обороты малость повышаются. Про Антару не знаю, поэтому на светофоре включаю нетраль.Не знаю как на астре и корсе с толчками, была вектра, так на вектре с автоматом (уточняю, не роботизированной КПП а именно АКПП с гидротранформатором, надеюсь спорящие выше спорят про одни и те же коробки) имел место такой легкий толчек через пару секунд после остановки, но он был на столько мизерный, что заметил его только начитавшись форумов и внимательно прислушиваясь к машине летом стоя в пробке. На антаре его пока не замечал, может так в пробках давно не стоял, но заметил длугое, через эти пару секунд после остановки в режиме D проседает педаль тормоза. Тоже можно пообсуждать данный факт, у всех ли так и что в этом может быть плохого :)/>
alex106 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 У меня была Астра с автоматом. Ощущения по сравнению с Антарой разные совсем. На Астре и нейтраль ярко выраженная и рывки при переключениях передач ощутимые. На Антаре ведь плавно все, переключений не ощущаешь совсем. Вообще по ощущениям машина похожа на Мерседес МЛ 320 ( владел 3 года, купил 4 летним с пробегом под 100 тыс). Но ощущение качества у Антары выше, имхо...
invisible Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Вы что,не понимаете чтоли что "автонейтраль"это условное название,чтобы владельцы-читатели мануалов не вдавались в технические подробности??На самом деле никакой нейтрали нет-ни на какую нейтраль коробка сама не переходит,это же ежу понятно...Срабатывает,условно говоря,клапан сброса давления при нажатии на педаль тормоза,но не переходит в это время ни на какую нейтраль...Зато это не понятно некоторым товарищам,очень компетентным в техническом плане,как я погляжу...Тогда попробуйте,если вы такие грамотные,погазовать на драйве,при нажатой педали тормоза,когда коробка у вас в "автонейтрали"...да посильнее)),коробка то в нейтрале,что ей будет...Вообще очень интересно когда начинают других учить люди,которые кроме мануала и ссылок вживую не видели даже предмета обсуждения...Это все равно как мне,почитавшему анатомический атлас,учить хирурга операции делать...
invisible Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 alex106 сказал: На Антаре ведь плавно все, переключений не ощущаешь совсем. Вообще по ощущениям машина похожа на Мерседес МЛ 320 ( владел 3 года, купил 4 летним с пробегом под 100 тыс). Но ощущение качества у Антары выше, имхо...У меня такое же впечатления от Мыла,он не больно то качественно и собран,ведь делается в Америке...А у них все мало аккуратно,не то что в Европе...Вообще считается не очень удачная модель...Да и мне показался ватным весь,так что я был не в восторге,слава богу быстро и без потерь отдал в хорошие руки)))Антара несомненно качественнее сделана...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти