Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

То-3 45000 Км.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а передние не менял? задние раньше износились?....и свечи менять на ТО 3 обязательно?

Передние на 29тыс были поменяны,на ТО-2,они еще как новые,а вот задние вовремя поменял 2мм всего оставалось....

Про свечи.нет это я жертва рекламы по собственной инициативе.,старые писал же выше еще тыщ 50 проходили бы.Но кстати от этих иридиевых свечей реальный толк есть,тоже выше писал..

Опубликовано
Передние на 29тыс были поменяны,на ТО-2,они еще как новые,а вот задние вовремя поменял 2мм всего оставалось....

Про свечи.нет это я жертва рекламы по собственной инициативе.,старые писал же выше еще тыщ 50 проходили бы.Но кстати от этих иридиевых свечей реальный толк есть,тоже выше писал..

мне на ТО 2 сказали, что износ передних отсилы 35%, а задних 50% и на ТО 3 рекомендуют заменить, как это может быть?........я конечно сам гляну когда зимние колеса буду ставить, естесственно заменю задние, если изношены, свечки иридиевые тож прикуплю, но ставить подожду наверно, на других машинах у меня родные (поставленные с завода) свечи по 70-90 тысяч ходили, а вот купленные в россии - 15-20 т.км

Опубликовано
мне на ТО 2 сказали, что износ передних отсилы 35%, а задних 50% и на ТО 3 рекомендуют заменить, как это может быть?........я конечно сам гляну когда зимние колеса буду ставить, естесственно заменю задние, если изношены, свечки иридиевые тож прикуплю, но ставить подожду наверно, на других машинах у меня родные (поставленные с завода) свечи по 70-90 тысяч ходили, а вот купленные в россии - 15-20 т.км

Ну ту все зависит кто как ездит,я с разгонами о резкими остановками....у меня отец на 50тысяч менял в свое время...но тогда еще и ESP не было,и пробок таких:lol2:/>).

Опубликовано
Ну ту все зависит кто как ездит,я с разгонами о резкими остановками....у меня отец на 50тысяч менял в свое время...но тогда еще и ESP не было,и пробок таких:lol2:/>).

понятно.......надо будет подготовиться к ТО 3 шоб ОД не ободрал как липку :o/> время еще есть, поеду в конце ноября

Опубликовано
понятно.......надо будет подготовиться к ТО 3 шоб ОД не ободрал как липку :lol2:/> время еще есть, поеду в конце ноября

У них акция,5900 за ТО-3 до конца года,ну а колодки сам знаешь где взять...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошел сегодня ТО-3 в Автоимпорт. Информация будет полезна для владельцев 2,4, нас мало поэтому информацию по крохам собираем.

Приехал на ТО, все оформил и поехал на мойку. Сижу в машине листаю бумаги, попался на глаза перечень ТО для Опелей. Раньше мне давали именно по Антаре, а тут черным по белому написано все авто кроме Антары. Ну я об этом сказал кто у меня авто забирал, он грит на приемке возьми нужный. И вот тут самое интересное разворачивается. Мастер приемщик мне заявляет что ничет ТО Антары не отличается от обычного. Долго с ним спорил, подключился второй мастер. Говорю какого тогда лешего вы меня до этого два ТО по старым правилам гоняли, а теперь по новым? Вообщем посмотрев по компу они в одно горло мне заявили что ТО раз в год или 15ткм. Якобы изменения прошли. В сервисной книге написали когда явится на следующее ТО уже по новому.

Мне то теперь пофиг, раз написано и стоит печать в сервисной книге поеду как написанно, но вот хотелось бы теперь у знающих людей узнать верно ли это? или придется самому звонить на горячую линию ЖМ и узнавать достоверную информацию?

Замечу что первые два ТО попадал в другую смену.

Итог моих мытарств по ТО3 скидка на работу и запчасти 10% 5174р работа(+398 мойка) и 1778р расходники(масло, шайба сливная, маслянный фильтр)=6952р

Листок с перечнем ТО в итоге нашли и там все по старому. Если кому надо отсканирую.

Опубликовано

Информация будет полезна для владельцев 2,4

тут разжевывали, пережевывали эту тему много раз и много лет, и кстати 2.4 бывают "уже" разные, вы каую имели ввиду, так что как од и ваша душа скажет так и ездите

Опубликовано

тут разжевывали, пережевывали эту тему много раз и много лет, и кстати 2.4 бывают "уже" разные, вы каую имели ввиду, так что как од и ваша душа скажет так и ездите

разжевывали но не до конца дожевали, каждый остался при своем мнении в итоге. Речь про дорестайловую.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Сделал вчера ТО3, хотя авто уже не на гарантии, но ради печати в сервисной книжке решил сделать у ОД, итого вышло 8200р
Опубликовано

где проходили в Самаре? у кого? и сколько по времени

Флагман, около 2х часов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
почитал форум...и что то не уловил реальной экономии при самостоятельных закупках расходников.ну может для Москвы это и актуально...Я прошёл ТО-3 на 45100 км.заменили масло с фильтром (джиэмовское 7,8 л. остаток грамм 500 навскидку отдали.Цена 420/л.),фильтры(салонный и воздушный),проверили ошибки(была 1-неправильное положение дросс.заслонки-хреновым бензиком в Уфе залился,вылетел check)+диагностика ходовой(всё ок). Вся работа часа 2,5. денег взяли 9600.Сначала думал-дорого.Теперь понимаю-ничё подобного.ОДа специально не выбирал,пробег подпирал приехал к ближайшим(ДАВ-авто) и в принципе доволен остался,хотя визуально они какие то мутные...мож такие и есть))
Опубликовано
Если вспомнить, что масла в 3.2 всего 7.2 литра и полностью оно не сливается, то взяли они с вас за лишний литр 420. Это при том, что масло стоит не больше 300 рублей за литр. Иными словами, только на масле у вас изъяли лишних денег примерно 1200.
Опубликовано
А ваще все недорого так , да и работ то сделали кот наплакал(масло + фильтры и всего за десятку , ну прямо очень бюджетно.)
Опубликовано

А ваще все недорого так , да и работ то сделали кот наплакал(масло + фильтры и всего за десятку , ну прямо очень бюджетно.)

у вас перечень регламентных работ то-3 намного шире был видимо...а насчет бюджетно-так в этой же ветке люди фигурировали цифрами и за 11килорублей

Опубликовано

Если вспомнить, что масла в 3.2 всего 7.2 литра и полностью оно не сливается, то взяли они с вас за лишний литр 420. Это при том, что масло стоит не больше 300 рублей за литр. Иными словами, только на масле у вас изъяли лишних денег примерно 1200.

Уважаю ваше мнение,возможно я не настолько опытный антаровод,только 1 вопрос-разве цена литра масла у ОДОВ не одинакова по всей стране?ясен пень-если бы я стал замарачиваться с сервисом "у дяди пети",то наверное на масле экономия вышла бы,но как то впадлу машину на гарантии проверять на вшивых стендах непонятных подвальных сервисов.По крайней мере в моём регионе.

Опубликовано

у вас перечень регламентных работ то-3 намного шире был видимо...а насчет бюджетно-так в этой же ветке люди фигурировали цифрами и за 11килорублей

Да есь умельцы ,они наверно и в 15 не укладываются - но это не повод за ними тянуться , но в вашей ситуации действительно простительно , ОД-ешников , а тем более качественных днем с огнем не сыщещь.

Опубликовано

P.S.заправочный объём нашего двигателя 7,4л (вместе с фильтром)

Да есь умельцы ,они наверно и в 15 не укладываются - но это не повод за ними тянуться , но в вашей ситуации действительно простительно , ОД-ешников , а тем более качественных днем с огнем не сыщещь.

я пока не готов признать их качественными-по одному контакту судить воздержусь.)))

Опубликовано

у нас Ижевск 90 км.,Пермь 270-хоть завыбирайся,с учетом того что я каждую неделю и там и там

я раньше по пежо рубился в течении пары лет,где только не был и у официалов и не...опыт кой какой имеется)

хотя признаюсь-с гарантийными до этого не связывался,просто так удачно этот антарик подвернулся :hmm:/>

Опубликовано
Самое дорогое ТО у меня было 4-е, 15000руб., но мне правда все жижы поменяли, кроме антифриза. Все расходники были ОД.
Опубликовано (изменено)

Самое дорогое ТО у меня было 4-е, 15000руб., но мне правда все жижы поменяли, кроме антифриза. Все расходники были ОД.

Вы уважаемый - отдельная песня , я удивляюсь , что Вам ваще платить приходиться...

Изменено пользователем Сергиус
  • Минус 1
Опубликовано

Вы уважаемый - отдельная песня , я удивляюсь , что Вам ваще платить приходиться...

не вкурсе-просветите?

Опубликовано

Rezon737

Я сам делаю плановые ТО у ОДов, и даже не таскаю им никакие комплектующие (кроме салонного фильтра). Масло больше 7 литров они мне не пытаются втюхать даже. У них есть документ от GM об объеме масла, необходимого при замене. По моему, 6.8 литра.

Цена пятилитровой канистре в рознице 1200 рублей. Т.е. 200 рублей за литр. С какого хрена его цен у дилера 420? Оно у них с элитного склада что-ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...