supr Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) В поиске по форуму посмотрел. Особо информации не нашел по этому вопросу. Итак, ребята, друзья, подскажите, пожалуйста, на какой высоте расположен воздухозаборник? Я посмотрел, труба уходит куда-то под фару, но дальше я не полез смотреть. Какую глубину брода можно преодолевать? Есть ли официальная информация по этому поводу. Ну и кто, чем может похвастаться? У кого какой опыт? Изменено 15 октября, 2009 пользователем supr Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 В поиске по форуму посмотрел. Особо информации не нашел по этому вопросу. Итак, ребята, друзья, подскажите, пожалуйста, на какой высоте расположен воздухозаборник? Я посмотрел, труба уходит куда-то под фару, но дальше я не полез смотреть. Какую глубину брода можно преодолевать? Есть ли официальная информация по этому поводу. Ну и кто, чем может похвастаться? У кого какой опыт? В "Инструкции по эксплуатации" на стр. 221 написано - максимальная глубина брода (на скорости 5 км/ч) - 450 мм Ссылка на комментарий
supr Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Никто не лазил в воду? Никто не смотрел, на какой высоте фактически находится воздухозаборник? Делимся опытом! Ссылка на комментарий
albert Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 В поиске по форуму посмотрел. Особо информации не нашел по этому вопросу. Итак, ребята, друзья, подскажите, пожалуйста, на какой высоте расположен воздухозаборник? Я посмотрел, труба уходит куда-то под фару, но дальше я не полез смотреть. Какую глубину брода можно преодолевать? Есть ли официальная информация по этому поводу. Ну и кто, чем может похвастаться? У кого какой опыт? по правому борту ниже нижнео среза фары на см 20-30 стоит пластмассовый заборник-резонатор воздуха.помни русскую пословицу: не знаю броду не лезь в воду и семь раз промерь-один раз заедь....... Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Никто не лазил в воду? Никто не смотрел, на какой высоте фактически находится воздухозаборник? Делимся опытом! Будь первым!Посмотри на какой глубине водоема, двигатель авто поймает гидроудар. Ссылка на комментарий
supr Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Будь первым!Посмотри на какой глубине водоема, двигатель авто поймает гидроудар. Все остряки собрались, я смотрю. По конструктиву никто так и не ответил.Переезжал речку, глушитель точно скрывало водой, потому что он начал булькать. По моим прикидкам, как раз было около 450 мм. Ну да ладно. Я чувствую, на этом форуме нету интереса к этой теме. Ссылка на комментарий
ярослав Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Все остряки собрались, я смотрю. По конструктиву никто так и не ответил.Переезжал речку, глушитель точно скрывало водой, потому что он начал булькать. По моим прикидкам, как раз было около 450 мм. Ну да ладно. Я чувствую, на этом форуме нету интереса к этой теме.в правом крыле чуть выше колеса. Ссылка на комментарий
Robin Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Все остряки собрались, я смотрю. По конструктиву никто так и не ответил.Переезжал речку, глушитель точно скрывало водой, потому что он начал булькать. По моим прикидкам, как раз было около 450 мм. Ну да ладно. Я чувствую, на этом форуме нету интереса к этой теме. Внутри МКАДа нет таких бродов.. Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Все остряки собрались, я смотрю. По конструктиву никто так и не ответил.Переезжал речку, глушитель точно скрывало водой, потому что он начал булькать. По моим прикидкам, как раз было около 450 мм. Ну да ладно. Я чувствую, на этом форуме нету интереса к этой теме.Вот ведь человек! Сначала ему конструктивно ответили, что глубина преодолеваемого брода на скорости 5 км/час 450 мм. Потом ему подавай "конструктив", кто в какое болото залез и на какой глубине у него захлебнулся двигатель. И кто в болотных сапогах лазил с рулеткой замерять расстояние от воды до воздухозаборника. Да тут, пожалуй, не только остряки собрались, а вообще неадекватные люди, так как никто из них еще ни разу не утопил свой автомобиль. Придется аффтару поискать другой форум. Набери в поисковике "утопить автомобиль" или "гидроудар ДВС". Там уж точно конструтива в избытке. Ссылка на комментарий
supr Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Я не понимаю, с какой целью на меня все накинулись? Еще раз. Если есть что написать по делу, пишите. Если нет, то писать не нужно. to Dutlik:Вы как первооткрыватель и поделитесь с нами.........а Я своим опытом поделился. Смотрим внимательнее:Переезжал речку, глушитель точно скрывало водой, потому что он начал булькать. По моим прикидкам, как раз было около 450 мм.Это говорит о том, что 450 точно смело можно проезжать. Проверено на практике, а не просто написано на бумаге. Считаю, что это всё-таки полезная информация для форума. Ссылка на комментарий
KostyanNG Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 supr, спасибо! Я это тоже хотел спросить. Теперь знаю и твой опыт, и возможные ответы внутриМКАДовских форумчан. Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Недурно, на волге 31105 вода по лобовое заходила, главное не остановиться. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Кстати, по теме.Коробка с фильтром. От неё идет труба к резонатору впуска. Резонатор расположен под правой фарой за бампером. От резонатора идет туба в верхнюю часть подкрылка правой колёсной арки .Там, собственно, дыра для забора воздуха Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 то есть забор оттуда, откуда валит пыль при движении по проселку?мило. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ну зато холодный впуск, как бы.И если хлебануть воды, то ей сначала нужно будет заполнить собой резонатор, потом подниматься куда-то вверх, заполнять собой короб воздушного фильтра. И только после этого на впуск, на встречу поршням и клапанам. Ссылка на комментарий
Indigo Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 я выше клиренса на пару сантиметров только перебирался через реку :) не утонул. Ссылка на комментарий
Эмир Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 на днях проехал две лужи глубиной около 50 см, 8-12 метров, полет нормальный Ссылка на комментарий
Mr.astarta Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Проезжал по ручки двери дистанция 10 метров скорость 3-5 км в натяг у меня резина 235х55х19 не утонул но страшно было 1 Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Был у отца ГАЗ 69, вернее машина и сейчас есть. В прошлом году ей исполнилось 50 лет. В Архангельской глубинке преодолевали броды задним ходом с шлангом на выхлопе и снятым ремнем вентилятора. Воды в салоне было выше пояса водителя. Ни разу гидроудар не поймали. Ну это так, лирическое отступление. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 После таких бродов однозначно надо менять масло в раздатке и заднем мосту, там не масло а эмульсия. Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Проезжал по ручки двериУ страха глаза велики )))По ручку двери- это практически по кромке капота.Причем в статике, при движении 5км/ч будет переливать до середины лобового. Впрочем это не важноС учетом расположения воздухозаборника- за 7-8 секунд на такой глубине его полюбому бы залило 1 Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Безумству храбрых поем мы песню :D: . А хде палки и болотники у разведчиков???. Ссылка на комментарий
Mr.astarta Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Проезжал по ручки двериУ страха глаза велики )))По ручку двери- это практически по кромке капота.Причем в статике, при движении 5км/ч будет переливать до середины лобового. Впрочем это не важноС учетом расположения воздухозаборника- за 7-8 секунд на такой глубине его полюбому бы залило вода даже на пол капота не перелилась , жаль не было регистратора Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти