Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Глубина брода или где расположен воздухозаборник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В поиске по форуму посмотрел. Особо информации не нашел по этому вопросу. Итак, ребята, друзья, подскажите, пожалуйста, на какой высоте расположен воздухозаборник? Я посмотрел, труба уходит куда-то под фару, но дальше я не полез смотреть.

Какую глубину брода можно преодолевать? Есть ли официальная информация по этому поводу. Ну и кто, чем может похвастаться? У кого какой опыт?

Изменено пользователем supr
Опубликовано
  supr сказал:
В поиске по форуму посмотрел. Особо информации не нашел по этому вопросу. Итак, ребята, друзья, подскажите, пожалуйста, на какой высоте расположен воздухозаборник? Я посмотрел, труба уходит куда-то под фару, но дальше я не полез смотреть.

Какую глубину брода можно преодолевать? Есть ли официальная информация по этому поводу. Ну и кто, чем может похвастаться? У кого какой опыт?

В "Инструкции по эксплуатации" на стр. 221 написано - максимальная глубина брода (на скорости 5 км/ч) - 450 мм

Опубликовано

Никто не лазил в воду? Никто не смотрел, на какой высоте фактически находится воздухозаборник?

Делимся опытом!

Опубликовано
  supr сказал:

по правому борту ниже нижнео среза фары на см 20-30 стоит пластмассовый заборник-резонатор воздуха.

помни русскую пословицу: не знаю броду не лезь в воду и семь раз промерь-один раз заедь.......

Опубликовано
  supr сказал:
Никто не лазил в воду? Никто не смотрел, на какой высоте фактически находится воздухозаборник?

Делимся опытом!

Будь первым!

Посмотри на какой глубине водоема, двигатель авто поймает гидроудар.

Опубликовано
  Jet Li сказал:
Будь первым!

Посмотри на какой глубине водоема, двигатель авто поймает гидроудар.

Все остряки собрались, я смотрю. По конструктиву никто так и не ответил.

Переезжал речку, глушитель точно скрывало водой, потому что он начал булькать. По моим прикидкам, как раз было около 450 мм.

Ну да ладно. Я чувствую, на этом форуме нету интереса к этой теме.

Опубликовано
  supr сказал:

Переезжал речку, глушитель точно скрывало водой, потому что он начал булькать. По моим прикидкам, как раз было около 450 мм.

в правом крыле чуть выше колеса.

Опубликовано
  supr сказал:

Внутри МКАДа нет таких бродов..

Опубликовано
  supr сказал:

Вот ведь человек! Сначала ему конструктивно ответили, что глубина преодолеваемого брода на скорости 5 км/час 450 мм. Потом ему подавай "конструктив", кто в какое болото залез и на какой глубине у него захлебнулся двигатель. И кто в болотных сапогах лазил с рулеткой замерять расстояние от воды до воздухозаборника. Да тут, пожалуй, не только остряки собрались, а вообще неадекватные люди, так как никто из них еще ни разу не утопил свой автомобиль. Придется аффтару поискать другой форум. Набери в поисковике "утопить автомобиль" или "гидроудар ДВС". Там уж точно конструтива в избытке.

Опубликовано

Я не понимаю, с какой целью на меня все накинулись? Еще раз. Если есть что написать по делу, пишите. Если нет, то писать не нужно.

to Dutlik:

Цитата
Вы как первооткрыватель и поделитесь с нами.........а

Я своим опытом поделился. Смотрим внимательнее:

Цитата

Это говорит о том, что 450 точно смело можно проезжать. Проверено на практике, а не просто написано на бумаге. Считаю, что это всё-таки полезная информация для форума.

Опубликовано
supr, спасибо! Я это тоже хотел спросить. Теперь знаю и твой опыт, и возможные ответы внутриМКАДовских форумчан.
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Кстати, по теме.

Коробка с фильтром. От неё идет труба к резонатору впуска. Резонатор расположен под правой фарой за бампером. От резонатора идет туба в верхнюю часть подкрылка правой колёсной арки .Там, собственно, дыра для забора воздуха

post-2034-0-78166600-1427474437_thumb.jpg

Опубликовано

Ну зато холодный впуск, как бы.

И если хлебануть воды, то ей сначала нужно будет заполнить собой резонатор, потом подниматься куда-то вверх, заполнять собой короб воздушного фильтра. И только после этого на впуск, на встречу поршням и клапанам.

Опубликовано

я выше клиренса на пару сантиметров только перебирался через реку :) не утонул.

• 5 недель спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Проезжал по ручки двери дистанция 10 метров скорость 3-5 км в натяг у меня резина 235х55х19  не утонул но страшно было

• Плюс 1
Опубликовано

Был у отца ГАЗ 69, вернее машина и сейчас есть. В прошлом году ей исполнилось 50 лет. В Архангельской глубинке преодолевали броды задним ходом с шлангом на выхлопе и снятым ремнем вентилятора. Воды в салоне было выше пояса водителя. Ни разу гидроудар не поймали. Ну это так, лирическое отступление.

Опубликовано
  В 21.10.2015 в 22:24, Mr.astarta сказал:

Проезжал по ручки двери

У страха глаза велики )))

По ручку двери- это практически по кромке капота.

Причем в статике, при движении 5км/ч будет переливать до середины лобового. Впрочем это не важно

С учетом расположения воздухозаборника- за 7-8 секунд на такой глубине его полюбому бы залило

• Плюс 1
Опубликовано
  В 22.10.2015 в 08:25, Терик сказал:

В 21.10.2015 в 22:24, Mr.astarta сказал:

Проезжал по ручки двери

У страха глаза велики )))

По ручку двери- это практически по кромке капота.

Причем в статике, при движении 5км/ч будет переливать до середины лобового. Впрочем это не важно

С учетом расположения воздухозаборника- за 7-8 секунд на такой глубине его полюбому бы залило

вода даже на пол капота не перелилась , жаль не было регистратора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...