melbu Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Не раз слышал, что в чистом виде нежелательно, обязательно надо дистиллированную воду добавлять в различных пропорциях (в зависимости от требуемой температуры застывания.Концентрат в любом случае представляет из себя разбавленный этиленгликоль. Потому что после определенной концентрации уменьшение доли воды в растворе приводит к росту температуры замерзания. Такая особенность этиленгликоля. Поэтому концентрат представляет из себя раствор с минимальной температурой замерзания. Это чтобы кривые ручонки хуже не сделали. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня вот такой в точности. А сзади наклейка давно оторвана, не могу найти. Что-то у меня сомнения, что это концентрат.http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00036/84D03125.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8Это старого образца, может быть и не концентратом. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 у меня почти такой же (без gm но со значками опель и воксхол, остался от ТО) . на этикетке спереди 1л+1л воды -38 С Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Конкретно эта канистра на фотке по штрихкоду Opel 19 40 663 GM 93170402 до -37 Штрихкод можно телефоном прочитать Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Вот такой последний антифриз продают у дилера. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) а после срока его юзать мона? Изменено 6 сентября, 2016 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Думаю, что да. Срок обычно - 5 лет в закрытой таре. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня вот такой в точности. А сзади наклейка давно оторвана, не могу найти. Что-то у меня сомнения, что это концентрат. Посмотрите возле штрихкода должен быть номерок. Вбиваете в поисковик и выясняете концентрат или готовый антифриз. Если доливать, то некритично можно и концентрат. Там если на фотографию кликнуть, то будут видны номера, у меня 1 в 1 до последней цифры. Но опять же, информация очень противоречивая насчет концентрата или нет. Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 ну так на самой наклейки же написано 1 литр из канистр + (ПЛЮС) 1 литр воды. это концентрат, такой же себе покупал для долива. Ссылка на комментарий
Romario Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 добрый день! а кто нибудь пробовал заливать ликви моли? я покупал только на долив, но сейчас менять помпу, и не знаю что залить, ликви моли или что нибудь другое? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 при замене помпы и прочего залил Felix красный, хоть его и не хвалят, но у меня на 2 предыдущих машинах он был залит, ни каких вопросов не возникало побег 40 и 60 к, на антаре прошел 2 к - полет нормальный Ссылка на комментарий
Никонов Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 хотел спросить,а расширительные бачки одинаковые у дизеля и бензина( рестайл) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Если уж лить из российских фризов, то Sintec. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В жигули лил Nord. Устраивал.В Рио лил Равенол.Наверно, его же и в Антару буду лить.Сотрудник на Вектру искал родной антифриз концентрат или даже готовый.Так в продаже есть made in EU или что то типа того.То есть лажа, как по таре, так и по содержанию. Даже цвет отличается от того, что в настоящих баклажках. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Лью концентрат GM, даже в Пассата. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Жестокая реальность ...есть жижи агрессивные к алюминию. http://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifriz_2015 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Есть и така инфа: "dexcool - карбоксилатный антифриз, следовательно наиболее близкий аналог G12. В то же время известно что dexcool в отличие от G12 использует этилгексановую кислоту (2-EH) в качестве ингибитора коррозии. т.е. G12 нельзя считать аналогом dexcool, они имеют схожую базовую технологию производства". Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) Чисто для инфы с оил клуба: Code 7994Havoline Extended Life Anti-Freeze/Coolant DEXCOOL®Code 7995Havoline Extended Life Prediluted 50/50 Anti-Freeze/CoolantDEX-COOL®Havoline Extended Life Anti-Freeze/CoolantDEX-COOL®is a single-phase, ethylene glycoltype universal automotive engine coolant based on Texaco’s patented extended life carboxylateinhibitor system.Havoline Extended Life Prediluted 50/50 Anti-Freeze/CoolantDEX-COOL®is a 50/50 mixture ofHavoline Extended Life Anti-Freeze/Coolantand deionized water.Product ApplicationHavoline Extended Life Anti-Freeze/CoolantDEX-COOL®is a universal engine coolantwhich incorporates a patented carboxylate inhibitor technology. This coolant meets both ASTM D3306 for automotive service and ASTM D 4985 for heavy duty diesel service. It is a nitrite-,nitrate-, phosphate-, silicate-, borate and amine-free formulation which uses Texaco’s patentedcarboxylate technology to provide maximum protection of the six basic metal alloys found in mostheat transfer systems. Since the coolant contains no phosphates or silicates, hard water deposits inthe cooling system are almost eliminated. The low level of abrasive dissolved solids inHavolineExtended Life Anti-Freeze/CoolantDEX-COOL®results in improved water pump seal life. Из отечественных аналогов http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/premium/ Артикулы готового"CoolStream Premium 40"___CS-010101______1,0 кг"CoolStream Premium 40"___CS-010102______5,0 кг"CoolStream Premium 40"___CS-010103______10,0 кг http://s017.radikal.ru/i434/1601/90/e935ae76ffaf.jpg Изменено 20 июня, 2017 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 В Санкт-Петербурге, вернее в Шушарах завод законсервирован. Кому они там поставляют? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 ну письмо от 13 года. в тот момент-возможно и поставляли Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 В тот момент и кризиса ещё не было. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Лукойл и Синтек G12 Red это одно и тоже?Цена одинаковая, в районе 1000 рублей 10 литров. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 День добрый!Заменил сегодня ОЖ.Залил оригинал концентрат GM.Слилось ровно 6 литров. Выдувал старым пылесосом.Систему не промывал - отложений в бачке нет и старый антифриз прозрачный.Вошло тоже 6 литров нового. На всё потратил часа 1,5.Очень удобно сливать ОЖ, не надо даже защиту снимать.Пробег 67 ткм, 2012 г. в. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Aleksey43 отличное решение - залить оригинальную жижу! вообще GM антифриз хорошо показывает , есть у меня уже опыт его пользования на 3 -ех авто. 1 Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Aleksey43отличное решение - залить оригинальную жижу!вообще GM антифриз хорошо показывает , есть у меня уже опыт его пользования на 3 -ех авто. Спасибо)))Интересно бы узнать полный объем системы охлаждения двигателя 3.0 л. из официального документа.В руководстве не нашел... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти