Олег_Иванов Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) В моем основном магазине Dexcool концентрат от 403 рублей за литр.Подольский Coolstream Premium уже готовый 349 р.Т.е. оригинал даже дешевле. Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 а пятилитровки кулстрима готового? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Приложил скриншоты. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 у нас таких цен нету... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 вот такой антифриз купил, за маркой особо не слежу, но такой дизайн упаковки на глаза не попадал, нормальный? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 3 года на нем. Ни мути, ни хлопьев, ни изменения цвета нет. Но у меня дизель. Старый слил, сколько слилось, этот залил. Все ровно. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Считай, что ты приобрел, Sintec .... Он плещется в этих банках..Он естественно не на присадках оригинального XLC от Arteco...Но ...блоки у моторов крепкие... выдержат. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 близится 200 т. км., планирую промыть систему с заменой помпы и пр. так как последние 100 т. км. брал Luxe 673 и чего то он помутнел, да и налет на бочке не по нраву, так как лучше менять? помыть дистиллированной водой, слить, в принципе через помпу должно все слиться? и залить лукойл или все же купить наш концентрат? есть или альтернатива по антифризам? может что то на рынке появилось? примечание: меняю помпу каждые 50 т. км, со сливом и заменой антифриза... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 пишут в нете , что самый щадящий вариант и при этом эффект от лимонной кислоты при читске...альтернативе чистой ориге нету... фриз дорогой, ибо GM положил свою формулу присадок от Arteco.Можно поискать на скидках концентрат 4 кг банка от neste XLC...Возможно еще российский Coolstream Premium , но он то же в цене, потому что повторяет оригу. у меня Sintec в Зафире красный плещется....в принципе не мутит, работает нормально... ноооо....если уж разбираться до мозга костей - это не формула ориги. Sintec пользуют присадки от hekel. Мой пост на пару страниц ранее https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1039-antifriz-kakoi-marki-vy-zalivaete/?p=328468 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 В принципе, ты можешь промыть всю систему...И пробовать перейти на Sintec Premium.Антифриз с присадками от hekel - HAERTOL.Будет дешевле по цене на 30-40 процентов. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1940663 цена 385 р. за литр, я так понимаю это концентрат, надо 10 л. готового... итого: 1925 р. + дистиллят, лукойл выходит в 1450 за 10 л., но я так понимаю орига лучше? разбег в 500-700 рублей для меня не актуален...премиум по 920 р за 5 л, вполне... что я выигрываю? что присадки дадут? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 прежде всего большую уверенность, что летом в плюс 35, а это уже обычное явление для нашей жизни, в пробке или на серпантинах, вы не перегреете мотор, коробку.да и скорродировать охладительной рубашке не даст.тот же Кулстрим премиум выпустил новую тару -10 л. CS-010103 Раньше у них не было. это готовый антифриз.И я смотрю цена его на emex не шкалит.https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/premium/ CS-010103 Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Тоже поменял антифриз.Долго не искал-купил Татнефть Экстрим на АЗС,насколько знаю это тот же Кулстрим Премиум.Менял 2раза по 4.5-5 литров,больше не мог выдавить из системы охлаждения.Пробег 90000км. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 пасыба.... Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Я Феликс лью, вот недавно при замене помпы поменял антифриз, 7 литров долил Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Тоже поменял антифриз.Долго не искал-купил Татнефть Экстрим на АЗС,насколько знаю это тот же Кулстрим Премиум.Менял 2раза по 4.5-5 литров,больше не мог выдавить из системы охлаждения.Пробег 90000км.Если он дешевле на заправке, нежели тарить кулстрим по артикулу, то это гуд... Ссылка на комментарий
AlijanCh Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 А я, при замене помпы сменил антифриз на AGA Z40.Проехал на нем уже 30 т.к. Вроде норм.Правда доливаю в год литр. Течь нашел, но до замены патрубка никак руки не дойдут. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 А я, при замене помпы сменил антифриз на AGA Z40.Проехал на нем уже 30 т.к. Вроде норм.Правда доливаю в год литр. Течь нашел, но до замены патрубка никак руки не дойдут.типично.... жижку эту лучше слей как-нибудь https://www.drive2.ru/b/527398345522544650/ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТААнтифриз Z40 AGA не выдержал испытание. Температура начала кристаллизации оказалась –32 °С вместо –40 °С. Фракционный состав антифриза также подкачал, температура начала перегонки составила 100 °С, при этом массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С составила 53,7% при требовании ГОСТ не более 50%. Остальные параметры в норме. Параметры водородного показателя и щелочности – 8,37 рН и 15 соответственно.РЕЗЮМЕМы бы не рекомендовали использовать антифриз Z40 AGA, так как у него проблемы с температурой кристаллизации и массовой долей перегоняемой жидкости. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 AGA сколько не смотрел на поторы после слива - просто жесть. Надо было для вас пофотографировать мои патрубки, до дыр проеденные в стыках, у вас бы мыслей с оригинала переходить не быыло. Поменял все патрубки на новые и езджу 5 лет на оригинале, один раз поменял, не темнеет, не мутнеет. Ссылка на комментарий
AlijanCh Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 А я, при замене помпы сменил антифриз на AGA Z40.Проехал на нем уже 30 т.к. Вроде норм.Правда доливаю в год литр. Течь нашел, но до замены патрубка никак руки не дойдут.типично.... жижку эту лучше слей как-нибудь https://www.drive2.ru/b/527398345522544650/ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТААнтифриз Z40 AGA не выдержал испытание. Температура начала кристаллизации оказалась –32 °С вместо –40 °С. Фракционный состав антифриза также подкачал, температура начала перегонки составила 100 °С, при этом массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С составила 53,7% при требовании ГОСТ не более 50%. Остальные параметры в норме. Параметры водородного показателя и щелочности – 8,37 рН и 15 соответственно.РЕЗЮМЕМы бы не рекомендовали использовать антифриз Z40 AGA, так как у него проблемы с температурой кристаллизации и массовой долей перегоняемой жидкости. Ну, ёлки зеленые! Жил себе спокойно... и на тебе! :-(Теперь надо будет выбирать новый антифриз...Искреннее спасибо за инфо! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 да.....и никакой роспотребнадзор не может побороть отсутсвие качества и соответствия стандартам.а тормозуха какая залита??? :D: :D: :D: :D: :D: :D:а тормозуха какая залита? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 катаю по совету форумчан Sintec Premium но мастер склонен его слить после 10 т. км., хоть и промыл всю систему дистиллированной водой при смене рем. комплекта ГРМ.... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 мастер наверное подразумевает, что ты не домыл систему и за эти 10 тыков антифриз вобрал в себя шлак...но у тебя же есть свои глаза Ссылка на комментарий
AlijanCh Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 да.....и никакой роспотребнадзор не может побороть отсутсвие качества и соответствия стандартам.а тормозуха какая залита??? :D: :D: :D: :D: :D: :D:а тормозуха какая залита? Castrol DOT-4 :shok: Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 да.....и никакой роспотребнадзор не может побороть отсутсвие качества и соответствия стандартам.а тормозуха какая залита??? :D: :D: :D: :D: :D: :D:а тормозуха какая залита? Castrol DOT-4 :shok: ну тут ты не промахнулся https://www.oil-club.ru/forum/topic/27227-svodnaya-tablica-tormoznyh-zhidkostey/ :D: :D: :D: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти