shark Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 1.Проверьте ток утечки на машине поставленной на сигналку(сразу и через полчаса) и на снятой с охраны машине.2.Проверьте подключение всех нештатных потребителей и по возможности на время отключите их.3.Снимите и выбросьте Шер-Хан.После 2-х,3-х лет кроме головняков он не принесет ничего.Тем более,что в нем ни в одной модели нет диалогового кода(читай -по современным меркам не сигализация вообще)На работе все коробки забиты этим демонтированным говном.4.И только после этого проверьте работу штатной системы отключения потребителей в машине. Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Спасибо за советы. Со снятой сигналкой машина не засыпала ((( Предохранитель идёт на питание блока всм, их таких несколько стоит в машине. Этот отрубает ту часть блока ВСМ, которая отвечает за центральный замок на закрытие, свет ближний, и концевики дверей, может и ещё за что-то. Схем блока ВСМ на Антару в интернете нет, по крайней мере я не нашёл (((( Только на каптиву, а там другая схема совсем я сравнивал.И ещё, у меня сигналка стоит Пандора модель свежая. Шерхан 10 на другой машине стоял. Изменено 31 октября, 2013 пользователем X-kill Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Отдал машинку ребятам (не дилеры), которые проффесионально занимаются машинками GM и имеют дилерское оборудование и доступ. В результате машинка стала засыпать, проблема была в кривом подключении СГУ предыдущим владельцем. Я его видел и отключил от него разъемы, но этого оказалось не достаточно.Кто-же мог знать. Пробовал OP-com китайский, он что-то криво работает, не расшифровывает ошибки и вылетает, продавец пообещал приехать со своим ноутом и попробовать.Прошил на Евро-2, буду тестить. Ссылка на комментарий
ALF15 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Рад что у тебя все получилось! Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Машинка немного ожила после прошивки Евро 2, прошивка дилерская, думаю вот коробку прошить и ранжировку муфты сделать, хотя работает вроде нормально. Вот снежок выпадет и на нем попробую и решу, стоит шить или нет. Ссылка на комментарий
dmitr24 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Привет всем,у меня такая-же проблема,постоянно горит подсветка аварийки и тумблера переключения света,высаживает аккумулятор за ночь,но единственное,что у меня нет ничего не штатного,ни сигналки,ни СГУ,как у человека с такой-же проблемой,подскажите какие варианты ремонта,буду рад любым советам! Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Привет всем,у меня такая-же проблема,постоянно горит подсветка аварийки и тумблера переключения света,высаживает аккумулятор за ночь,но единственное,что у меня нет ничего не штатного,ни сигналки,ни СГУ,как у человека с такой-же проблемой,подскажите какие варианты ремонта,буду рад любым советам!А Вы уверены, что сия подсветка горит всю ночь? Обычно она отключается через минут 5 после закрытия ЦЗ. Ссылка на комментарий
djonny709 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А Вы уверены, что сия подсветка горит всю ночь? Обычно она отключается через минут 5 после закрытия ЦЗ.У меня горит минут 10-12, только потом гаснет. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Что то явно не в порядке - рекомендую заехать к ОД. Ссылка на комментарий
dmitr24 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Всю ночь не знаю,но весь день точно,я проверял,она на полсекунды моргнет и опять горит! Ну то что явно не в порядке это я понимаю,к ОД не поеду,так-как не хочу после них ещё что-нибудь ремонтировать! :cray: Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Может,что-то стояло раньше или подключено сейчас,но вы об этом не знаете.Или некорректно демонтировано,остались какие-то сопли.Обычно установщики подключаются к проводке жгута на кнопке аварийки(можно осмотреть жгут вынув магнитолу),или на жгуте ,подходящем к блоку переключения освещения сзади. Все ли лампочки горят в машине,может где-то коротыш висит. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А может просто релюшка здохла? Ссылка на комментарий
dmitr24 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Как я понимаю там нет релюшки,их выключает блок BCM! Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Как я понимаю там нет релюшки,их выключает блок BCM! Значит можно вколхозить релюшку, чтобы принудительно разрывала цепь. Ссылка на комментарий
dmitr24 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 можно,но что ей будет управлять не очень понятно! Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Например ближний свет. Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Всем привет! Продолжу изыскания. Спустя где-то 2-3 месяца у меня опять перестала засыпать машина. Ранее помогло отключение всех хвостов СГУ (ментовский матюгальник по простому если) Кстати подцеплен он был к замку зажигания (олень видно ставил). Ну да ладно, машина опять не спит и это удручает. В итоге проблему решил сам, вечером когда темно я с пивасом сел машину и начал разбираться. И тут мне показалось что сверху где плафон над зеркалом идёт зеленоватый еле заметный свет и да кстати там микровыключатель выведен рядом. Разобрал всё и удивился, что от подсветки запитан блок питания от сотового через микро-выключатель и выход впаян в гнездо рядом с той-же СГУ. Итог тыкаемм микруху и блок работает, тыкаем ещё раз и блок отключается. Естественно когда микрик включен машина не спит. В итоге убрал всю самодеятельность и всё опять засыпает. Видно на мойке машину мыли и задели микрик. Зачем он был сделан не знаю, но делал точно олень тупой, т.к. я запитал и камеру и радар от блока предохранителей и они отключаются автоматом. Итог что я понял. У Антар есть выводы т.к. Плафон освещения в салоне и т.д. которые не отключаются при засыпании ВСМ, но он их контролирует, тоесть при потреблении с них в заснувшем состоянии он просыпается и не засыпает если потребление на них присутствует. Переодическое моргание подсветки аварийки и переключателя света и есть попытки уснуть. Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Всем привет! Продолжу изыскания. Спустя где-то 2-3 месяца у меня опять перестала засыпать машина. Ранее помогло отключение всех хвостов СГУ (ментовский матюгальник по простому если) Кстати подцеплен он был к замку зажигания (олень видно ставил). Ну да ладно, машина опять не спит и это удручает. В итоге проблему решил сам, вечером когда темно я с пивасом сел машину и начал разбираться. И тут мне показалось что сверху где плафон над зеркалом идёт зеленоватый еле заметный свет и да кстати там микровыключатель выведен рядом. Разобрал всё и удивился, что от подсветки запитан блок питания от сотового через микро-выключатель и выход впаян в гнездо рядом с той-же СГУ. Итог тыкаемм микруху и блок работает, тыкаем ещё раз и блок отключается. Естественно когда микрик включен машина не спит. В итоге убрал всю самодеятельность и всё опять засыпает. Видно на мойке машину мыли и задели микрик. Зачем он был сделан не знаю, но делал точно олень тупой, т.к. я запитал и камеру и радар от блока предохранителей и они отключаются автоматом. Итог что я понял. У Антар есть выводы т.к. Плафон освещения в салоне и т.д. которые не отключаются при засыпании ВСМ, но он их контролирует, тоесть при потреблении с них в заснувшем состоянии он просыпается и не засыпает если потребление на них присутствует. Переодическое моргание подсветки аварийки и переключателя света и есть попытки уснуть.Да уж, сложно читать, кое как понял со второго раза. 1 Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Да уж, сложно читать, кое как понял со второго раза.Пардоньте, писал под шофе))) Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Пардоньте, писал под шофе)))Видимо тем же вечером и написал поскорее, чтоб не забыть подробности))) Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Это не "попытки уснуть", а самодиагностика и сигнал о неисправности в цепях.. Что б вы без акб утром не оставались. Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Видимо тем же вечером и написал поскорее, чтоб не забыть подробности))) Нее :gum: Это было достаточно давно, просто увидел, что человек в беду попал вот и отписал, т.к. сам когда мучался с севшим каждое утро аккумулятором, очень мало информации нашёл по этой проблеме. А бестолковые диллеры кроме как прошить и заменить ВСМ ни чего так и не предложили. Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Это не "попытки уснуть", а самодиагностика и сигнал о неисправности в цепях.. Что б вы без акб утром не оставались. Сомневаюсь, т.к. временной интервал моргания совпадает с временем на засыпание ВСМ в исправном состоянии. А сигнал был в виде ошибки по замку зажигания к которому сопля от СГУ примотана была и спать не давала ))) Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Нее :gum: Это было достаточно давно, просто увидел, что человек в беду попал вот и отписал, т.к. сам когда мучался с севшим каждое утро аккумулятором, очень мало информации нашёл по этой проблеме. А бестолковые диллеры кроме как прошить и заменить ВСМ ни чего так и не предложили.Они тупые! Им ниче не надо кроме продажи авто с кучей всяких допфиговин за огромные бабки! 1 Ссылка на комментарий
X-kill Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Они тупые! Им ниче не надо кроме продажи авто с кучей всяких допфиговин за огромные бабки! +100500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти