yelis Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 Погас щиток приборов. Просто поставил машину в гараж. Утром пришёл, включил зажигание, панель приборов мертвая. Все остальное работает, но кроме того, за что отвечает этот блок управления кузовной электроники. Проверил все предохранители, все в норме. Поехал в сервис Шевроле. Подключили комп. Он не видит совсем щиток пиборов, как буд то нет питания у него.. Вот поеду в Челябинск в Джемир. Туда звонил, говорят, что у них такого ещё не было. Лишь бы не блок управления сдох, а то у них как всегда его не будет, а ждать 2 месяца, а ездить то как.Но буду разбираться. У кого то это было?Как что опишу.
Дмитрий 42 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) хм..а не работет только панель или еще что-то?? что конкретно? Кузовной ВСМ и панель IPC - два разных блока. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Дмитрий 42
Robin Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 yelis сказал: Погас щиток приборов. Просто поставил машину в гараж. Утром пришёл, включил зажигание, панель приборов мертвая. Все остальное работает, но кроме того, за что отвечает этот блок управления кузовной электроники. Проверил все предохранители, все в норме. Поехал в сервис Шевроле. Подключили комп. Он не видит совсем щиток пиборов, как буд то нет питания у него.. Вот поеду в Челябинск в Джемир. Туда звонил, говорят, что у них такого ещё не было. Лишь бы не блок управления сдох, а то у них как всегда его не будет, а ждать 2 месяца, а ездить то как.Но буду разбираться. У кого то это было?Как что опишу.Было дважды. На первой Антаре - поменяли по гарантии щиток в день обращения, повезло, что деталь была на складе. Но диагностику делали часа 3-4. Когда на второй машине случилось тоже самое и ОД ответил, что деталь надо заказывать и ждать недели две, я прибег к старому испытанному средству - скинул клемму. Все заработало и работает с тех пор как часы. Попробуй, вдруг вернешь к жизни перезагрузкой...
yelis Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Robin сказал: Было дважды. На первой Антаре - поменяли по гарантии щиток в день обращения, повезло, что деталь была на складе. Но диагностику делали часа 3-4. Когда на второй машине случилось тоже самое и ОД ответил, что деталь надо заказывать и ждать недели две, я прибег к старому испытанному средству - скинул клемму. Все заработало и работает с тех пор как часы. Попробуй, вдруг вернешь к жизни перезагрузкой... Клемму с аккумулятора?
yelis Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Дмитрий 42 сказал: хм..а не работет только панель или еще что-то?? что конкретно? Кузовной ВСМ и панель IPC - два разных блока. Не работает панель, парктроник, сигнализация ремней и прочее, что с этим связано. Кондишен и климат-контроль раб., все сигнализации раб. вот Изменено 26 октября, 2009 пользователем yelis
yelis Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Robin сказал: Было дважды. На первой Антаре - поменяли по гарантии щиток в день обращения, повезло, что деталь была на складе. Но диагностику делали часа 3-4. Когда на второй машине случилось тоже самое и ОД ответил, что деталь надо заказывать и ждать недели две, я прибег к старому испытанному средству - скинул клемму. Все заработало и работает с тех пор как часы. Попробуй, вдруг вернешь к жизни перезагрузкой... А почему вторая Антара?Уже старя первая стала?
Robin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 yelis сказал: А почему вторая Антара?Уже старя первая стала?У меня вторая Антара, первая была 2.4, теперь -3.2. Клемму надо снять с аккумулятора на несколько секунд.
Дмитрий 42 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 В общем неработает только сама панель.....все остальное в норме.
yelis Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Дмитрий 42 сказал: В общем неработает только сама панель.....все остальное в норме. Да, именно так. Но еще парктроники не работают и сигнализация ремней без. Но как я думаю, это может работает, просто зуммер не работает и все.Остальное пашет, я даже ездил так, все нормально. Только как то не по себе . Едешь как слепой. Неприятно.На счет кламмы попробую. Изменено 28 октября, 2009 пользователем yelis
Панда Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 yelis сказал: Да, именно так. Но еще парктроники не работают и сигнализация ремней без. Но как я думаю, это может работает, просто зуммер не работает и все.Остальное пашет, я даже ездил так, все нормально. Только как то не по себе . Едешь как слепой. Неприятно.На счет кламмы попробую.Думаю, что все нормально работает. Это какой электронный глюк. Однажды было такое в мае. Всё решилось простым перезапуском двигателя. Заглушил и запустил снова. Так что, клемму надо бы скинуть.
yelis Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Панда сказал: Думаю, что все нормально работает. Это какой электронный глюк. Однажды было такое в мае. Всё решилось простым перезапуском двигателя. Заглушил и запустил снова. Так что, клемму надо бы скинуть. Тьфу-Тьфу-Тьфу.Сбросил клемму. Подождал несколько минут, что бы конденсаторы в цепях питания разрядились полностью.И вот она удача! Все работает.
Панда Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 yelis сказал: Тьфу-Тьфу-Тьфу.Сбросил клемму. Подождал несколько минут, что бы конденсаторы в цепях питания разрядились полностью.И вот она удача! Все работает.Поздравляю! Пять дней переживаний и несколько минут, чтобы сбросить клемму и устранить глюк....
pat98 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 yelis сказал: Тьфу-Тьфу-Тьфу.Сбросил клемму. Подождал несколько минут, что бы конденсаторы в цепях питания разрядились полностью.И вот она удача! Все работает. Поздравляю! И себя тоже! Была такая же проблема и так же вылечил! Спасибо всем, кто надоумел!
Robin Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 pat98 сказал: Поздравляю! И себя тоже! Была такая же проблема и так же вылечил! Спасибо всем, кто надоумел! Оказывается, эта "болячка" встречается, хотя и не часто. Но "лекарство" общими усилиями найдено!
Fasch Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Были такие глюки с подсветкой приборов-оказалось,что диодный мост неисправен в генераторе. После замены оного все в норме!
brazhinsky Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 погасший щиток вылечил вытаскиванием всех предохранителей и релюх в блоке под капотом.
brazhinsky Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 кстати -чек энджин у меня лечится (раз в 3 месяца) вытаскиванием 2-х основных разъемов у "мозгов" под капотом и "вставлянием" их обратно.
Alex30000 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Даааа ребята.... Пока ждал когда смогу что либо спросить после регистрации, проблему с машиной уже решили... Долго у вас тут все... Но если кому интересно, расскажу что бывает если прикуривать аккум и перепутать провода местами... Удивительно, но машина все таки завелась :ms2: Правда когда провода начали плавиться и дымить, а аккум родной кипеть начал, мастера поняли что что то идет не так... Результат: погасла панель приборов и монитор, радио , дистанционка с ключа на открывание (центрзамок к стати выжил). Вся электрика снаружи работала, машина заводилась и ездила. Только вслепую. После трех дней паники знакомым мастерром электриком из БМВ центра был найден и пропаян какой то там штоергерет. Так что все снова заиграло. Думаю мы еще легко отделались. Всем добра ))
Кир Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) ДОбрый день)Подскажите плиз, кто мож сталкивался..В морозы сел аккум, не в ноль, машина не заводилась..Завели с помощью пуско-зарядного устройства. Прогрел, поехал на родник, мин 30 дороги, там решил проверить зарядился аккум или нет. Заглушил двигатель, завожу - 0! Пока до меня ехал товарищ с пускозарядкой, аккум сел в ноль, при этом хаотично включались фары, подсветка приборов, еще чтото....Так вот, прицепили пусковик, завелся и ...не горит панель приборов..Прям как писали выше - погасла панель приборов и монитор, радио , дистанционка с ключа на открывание/закрывание (центрзамок к стати выжил с салона на двери). Вся электрика снаружи работала, машина заводилась и ездила. Только вслепую...Клемы скидывал на ночь - не помогло..Предохранители все проверили и под капотом и в салоне - целые.Вот пишут про диодный мост в генераторе....ну это уже крайняя мера куда полезу... причем стрелка тахометра зависла на 1000 оборотов...по ощущениям, не идет питание на приборку...вот где оно потерялось.. Изменено 9 января, 2017 пользователем Кир
kudan01 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 все эти пуски доп. током приводят к плачевным результатам. если бы сгорел хоть один диод в мосту, должна была гореть лампа генератора на приборке .
Кир Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 В 09.01.2017 в 11:57, kudan01 сказал: все эти пуски доп. током приводят к плачевным результатам. если бы сгорел хоть один диод в мосту, должна была гореть лампа генератора на приборке .на приборке вообще ничего не горит)) единственное при запуске светится и гаснет руль..все остальное - мертвое. Первый раз когда он меня у дома завел, все работало. Но там аккум еще дышал немного..
kudan01 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 ехать к электрику, сгорел контакт, как минимум.
dim_ok 836 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Однозначно надо к диагносту! Могут ошибки быть в блоках, у меня наоборот была целая гирлянда, последствия от прикуривания. На диагностике сказали из перепада напряжения 23 ошибки в разных блоках, отказ тормозной системы, полного привода, абс, есп и т. д. Ошибки стерли и машина ожила.
Кир Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Я прибором проверил на ошибки - все чисто. Не работает мультимедиа, БК и приборная панель...я думаю один кабель идет туда к ним...
dim_ok 836 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 В 09.01.2017 в 13:09, Кир сказал: Я прибором проверил на ошибки - все чисто.Не работает мультимедиа, БК и приборная панель...я думаю один кабель идет туда к ним...Я тоже ЕЛМ проверял, ничего не было. Ошибки не в мозгах а в различных блоках и пока их не сотрешь так и будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти