admiralbenbow Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Стоит ксенон. Сегодня вечером после езды со светом вышел на заправке и обратил внимание что фары грязные, хотя перед этим недавно мыл лобовое.Перед этим на Опель Омеге(тоже ксенон) омыватель фар включался вместе с омывателем лобовухи если был включен ближний свет.Кто-нибудь знает как Антаре???? Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Стоит ксенон. Сегодня вечером после езды со светом вышел на заправке и обратил внимание что фары грязные, хотя перед этим недавно мыл лобовое.Перед этим на Опель Омеге(тоже ксенон) омыватель фар включался вместе с омывателем лобовухи если был включен ближний свет.Кто-нибудь знает как Антаре????при вкл. свете фар держать рычажок омывателя на себя 2-3 секунды.и будет счастье.а еще мощно мануал почитать. там ВСЕ ЕСТЬ!!! Ссылка на комментарий
admiralbenbow Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот спасибо, добрый человек!!!А насчёт мануала мне бывалые люди тоже советовали.Я его читаю на ночь,-но уж очень быстро в сон начинает клонить. Прямо СОПРОМАТ какой-то. Весь ещё не осилил. Ссылка на комментарий
Yakuza Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) ? Изменено 15 июля, 2012 пользователем Yakuza Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Кстати, не все так просто. Там еще то ли таймер стоит, то ли через определенное кол-во омываний. Но подряд два раза включить не удается у меня. После заводки можно один раз брызнуть, а потом хоть весь бачок вылей - не включается. ;)/>согласен. небольшое время нужно для повторного включения.может для давления. Ссылка на комментарий
Yakuza Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) ? Изменено 15 июля, 2012 пользователем Yakuza Ссылка на комментарий
Ivan Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Т.к. блоки BCM и xBCM на антаре и Каптиве одни и теже, рескну предположить следующие. Омыватель работает через определенныи интервал времени, счетчик времени запускается только когда машина в движении. Можно запустить повторно омыватель если выкл/вкл. ближний - он опять заработает. Если не так, то и тут будут различия между машинами, т.к. на Каптиве омыватель фар запускается принудительно, с кнопки. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 На моей машине омыватель фар запускается по следующему алгоритму управления;1. Заполняю бачок омывателя стекла до отказа, пока не пойдет через край (это важно).2. Включаю фары ближнего света.3. Перевожу рычаг управления стеклоочистителя ветрового стекла на себя и удерживаю пока сработает омыватель фар(около 10 сек).Повторное включение омывателя фар происходит приблизительно через 4-5 мин, и не зависит от того движется авто или стоит.Интервал включения омывателя фар увеличивается при уменьшении уровня жидкости в бачке на половину и прекращает включение при уровне ниже половины.Омыватель фар можно принудительно включить при минимальном уровне жидкости в бачке, через откл/включением фар ближнего света.Так как расход жидкости для фар очень значительный, то последовательно можно включите около 4 раз с промежутком в 4-5 мин, а далее омыватель отказывается включаться, так как уровень жидкости сильно падает. Ссылка на комментарий
Maxzoom Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 На моей машине омыватель фар запускается по следующему алгоритму управления;1. Заполняю бачок омывателя стекла до отказа, пока не пойдет через край (это важно).2. Включаю фары ближнего света.3. Перевожу рычаг управления стеклоочистителя ветрового стекла на себя и удерживаю пока сработает омыватель фар(около 10 сек).Повторное включение омывателя фар происходит приблизительно через 4-5 мин, и не зависит от того движется авто или стоит.Интервал включения омывателя фар увеличивается при уменьшении уровня жидкости в бачке на половину и прекращает включение при уровне ниже половины.Омыватель фар можно принудительно включить при минимальном уровне жидкости в бачке, через откл/включением фар ближнего света.Так как расход жидкости для фар очень значительный, то последовательно можно включите около 4 раз с промежутком в 4-5 мин, а далее омыватель отказывается включаться, так как уровень жидкости сильно падает.Зачем GM так заморочил пользователя :D/> :lol2:/> !!! У отца Мазда 6 там хоть облейся!!! Ссылка на комментарий
signum22 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Т.к. блоки BCM и xBCM на антаре и Каптиве одни и теже, рескну предположить следующие. Омыватель работает через определенныи интервал времени, счетчик времени запускается только когда машина в движении. Можно запустить повторно омыватель если выкл/вкл. ближний - он опять заработает. Если не так, то и тут будут различия между машинами, т.к. на Каптиве омыватель фар запускается принудительно, с кнопки.ВСМ аппаратно одинаковые, но прошивки разные :D/> Ссылка на комментарий
rabenkralle Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кстати, не все так просто. Там еще то ли таймер стоит, то ли через определенное кол-во омываний. Но подряд два раза включить не удается у меня. После заводки можно один раз брызнуть, а потом хоть весь бачок вылей - не включается. :D/> В мануале было еще что-то написано про датчик дождя. Мол если стекло сырое, то омыватель фар не включится. Но может я что то и путаю. =) Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 В мануале было еще что-то написано про датчик дождя. Мол если стекло сырое, то омыватель фар не включится. Но может я что то и путаю. =)Путаете явно! :D/> Ссылка на комментарий
rabenkralle Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Путаете явно! :D/> Может быть, но в дождь омыватель фар напрочь отказывается работать. =( Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Может быть, но в дождь омыватель фар напрочь отказывается работать. =( Да ну???!!!!!! ;)/> Фигня это, всё работает... Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Подниму темку опять. Заметил что ручное включения омывателя фар удержанием рычага 3 сек никуда не годится. Возможно ли запрограммировать омыватель фар, чтобы он срабатывал от омывателя стекла, например каждый четвертый раз? так было сделано у фордов. очень грамотно, фары были всегда чистые... Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Подниму темку опять. Заметил что ручное включения омывателя фар удержанием рычага 3 сек никуда не годится. Возможно ли запрограммировать омыватель фар, чтобы он срабатывал от омывателя стекла, например каждый четвертый раз? так было сделано у фордов. очень грамотно, фары были всегда чистые...Не надо так категорично. На вкус и цвет... Меня, например, очень устраивает именно такой алгоритм работы. Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 парадоксы какие то -у меня так; на стоящей машине двигатель не заведен вкл бл.свет или габариты, жмем на рычаг омывателя(~3сек)держим льется на лобовое и потом на фары 1-2сек. цыкл закончен,выкл зажигание и все повторяемнет проблем и так же на ходу но следующее вкл омывателя фар как выше говорили через некоторое время как в мануале прописано, ну где то ~3-4мин ,по уровню жидкости определенности не заметил, так как всегда стораюсь иметь полный бачок,вот только аэродинамика как то более сильно смывает поток сильнее отмывается наружная часть фары-наверно форсунки не отрегулированы. Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) парадоксы какие то -у меня так; на стоящей машине двигатель не заведен вкл бл.свет или габариты, жмем на рычаг омывателя(~3сек)держим льется на лобовое и потом на фары 1-2сек. цыкл закончен,выкл зажигание и все повторяемнет проблем и так же на ходу но следующее вкл омывателя фар как выше говорили через некоторое время как в мануале прописано, ну где то ~3-4мин ,по уровню жидкости определенности не заметил, так как всегда стораюсь иметь полный бачок,вот только аэродинамика как то более сильно смывает поток сильнее отмывается наружная часть фары-наверно форсунки не отрегулированы.я просто забываю регулярно включать омыватель фар, а в автомате он не работает. в этом то и беда. да и изза этого очень много льется на стекло. Едешь и не знаешь, включится он сейчас или нет, льешь незамерзайку попусту...Если сразу грязь не отмыл, потом уже поздно, она на фаре подсыхает и ее не смыть струей. Может в других городах такой проблемы нет, но у нас на КАДе и на трассах грязновато) Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Limonade Joe Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 согласен актуальность брызгания -от состояния дорог шаших, ну и на трассе от фур . Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Подниму темку опять. Заметил что ручное включения омывателя фар удержанием рычага 3 сек никуда не годится. Возможно ли запрограммировать омыватель фар, чтобы он срабатывал от омывателя стекла, например каждый четвертый раз? так было сделано у фордов. очень грамотно, фары были всегда чистые... Нет ничего невозможно в нашей жизни. Только вот зачем? Чтоб потом отключать омыватель фар как многие делают у которых на фары льет вне желания водителя? Днем чистота фар не нужна а грязи полно и расходуется омывайка ой как быстро а выливать с бесполезным обмывом фар за поездку в 100 км несчетное количество не очень то и хочется. Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Нет ничего невозможно в нашей жизни. Только вот зачем? Чтоб потом отключать омыватель фар как многие делают у которых на фары льет вне желания водителя? Днем чистота фар не нужна а грязи полно и расходуется омывайка ой как быстро а выливать с бесполезным обмывом фар за поездку в 100 км несчетное количество не очень то и хочется.понятно что есть разные мнения, но вот фигово, что нет выбора. отключить было бы проще Ссылка на комментарий
chekist Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Моё мнение и опыт подсказывает что омыватель фар работает не по времени, а по количеству длинных циклом нажатия на рычаг. Т.е. жмем - сработало, далее таких два долгих нажатия и на третий снова сработало! Но если к тому времени уровень станет низкий, то омыватель не сработает. Ссылка на комментарий
Ru@Ru Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 кто нибудь знает как эту функцию вывести на отдельную кнопку? Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 а меня раздражает включение омывателя фар днем в плохую погоду. незамерзайка уходит на ветер. поэтому езжу только на птф. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Дык не надо держать струю три и более секунды. Я включаю омыватель всегда сам, и то больше из любопытства. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти