Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Как работает омыватель фар?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.12.2013 в 10:54, qbraz сказал:

хочу сказать что у нас очень адекватный алгоритм. и долгое нажатие и слежение за уровнем жидкости.

Интересно, как он (оно) следит за уровнем жидкости, если на бачке не видно датчика и провода подходят только к моторчикам?

Опубликовано
  В 12.12.2013 в 10:54, qbraz сказал:

хочу сказать что у нас очень адекватный алгоритм. и долгое нажатие и слежение за уровнем жидкости.

вот на тигуане это просто жесть. 5 литров уходит за день по слякоти. Там он льет каждый третий раз нажатия на омыватель да и плюс не следит за уровнем в бачке. приходится каждый раз отключать ближний свет и только потом прыскать :crazy:/>

Друг на тигуане по осени выдернул предохранитель омывателя фар )
Опубликовано
  В 12.12.2013 в 11:50, VISir сказал:

Интересно, как он (оно) следит за уровнем жидкости, если на бачке не видно датчика и провода подходят только к моторчикам?

для меня тоже загадка ) но так написано в мануале

В 12.12.2013 в 12:05, Vlad сказал:

Друг на тигуане по осени выдернул предохранитель омывателя фар )

ага, по ходу единственно верное решение :crazy:/>

Опубликовано
уровень установки моторчика на омыватель фар...наверно другой ?
Опубликовано

Вообщем либо я слепой, ну не знаю как еще опробовать.

Еду 60-70 км, звук выключил, чтобы моторчики услышать, жму рычаг- держу, долго уже, отпустил, еще раз на 5 сек. Нифига!

Встал на светофоре, сразу держу 3-4 сек и фары посыло!!!

Чудеса да и только- может я держу не так или несколько раз надо подряд! Неясная тема какаято...

П.с. Звук моторчиков и пшиканье жидкости видно, когда моет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 19.02.2014 в 11:11, Виталий_Исаенко сказал:

У меня вообще не льет. Сколько раз пробовал и с полным бачком и 5 секунд и 10 секунд и стоя, и включена скорость - ноль эмоций...

а фары-то включили?))

Опубликовано
вы посадите за рычаг кого-нибудь-пусть нажимает... а сами стойте, слушайте-сначала заработает моторчик на стекло, а через три секунды должен включиться второй-на фары... (только учтите, что может окатить омывайкой, если все таки работает)
Опубликовано
После зимы мог мотор фароомывателя сдохнуть, у меня на астре так было.
Опубликовано
  В 21.02.2014 в 10:17, Виталий_Исаенко сказал:

Да, фары конечно же включены.

Попробуйте положить шапку на фотодиод на торпеде.

Опубликовано
А зачем вам эта приблуда так необходима? Сколько ни пользовался на предыдущей толку ноль - засохшую грязь с ксенона не смывает, только жижу зря льет. На антере даже не пытался ее включить - надо будет попробовать - вдруг там керхер замаскирован и я зря их щеткой по утрам тру.
Опубликовано (изменено)
  В 21.02.2014 в 13:13, МТЗ-80 сказал:

На антере даже не пытался ее включить - надо будет попробовать - вдруг там керхер замаскирован и я зря их щеткой по утрам тру.

Вот как у меня моет. Попробую на работе сделать ключ для регулировки (типа такого)и отрегулировать...

Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано
  В 21.02.2014 в 13:13, МТЗ-80 сказал:

А зачем вам эта приблуда так необходима?

Я пользуюсь только зимой, когда при идущем снеге на фарах нарастает корка льда как раз напротив линз, где тепла хватает только чтобы растопить чуток снег при температуре несколько ниже ноля.

А омыватель сразу сбивает этот лед.

Опубликовано

Нашел причину неработающих омывателей. На заводе забыли воткнуть предохранитель или вытащили по каким то другим причинам.

Кто подскажет, какого номинала там должен быть?

Опубликовано
  В 26.02.2014 в 12:10, Виталий_Исаенко сказал:

Помимо отсутствия предохранителя, не было еще реле на омыватель фар. А так все работает. Проверил. На ТО задам вопрос - "ГДЕ?"

а у вас комплектацией данная фича вообще положена?

Опубликовано
Ну так-то у человека обозначено Космо Премиум +. Должна быть эта фича. Просто многие ею пользоваться не умеют.
Опубликовано (изменено)
  В 26.02.2014 в 13:07, S@chok сказал:

Ну так-то у человека обозначено Космо Премиум +. Должна быть эта фича. Просто многие ею пользоваться не умеют.

да у него ни реле, ни предохранителя не было... вот и спросил)

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
  В 26.02.2014 в 13:10, NERSKY сказал:

да у него ни реле, ни предохранителя не было... вот и спросил)

А это обязательный атрибут системы омывателей фар? Всё может управлятся с блока BCM.

Опубликовано
  В 26.02.2014 в 15:53, S@chok сказал:

А это обязательный атрибут системы омывателей фар? Всё может управлятся с блока BCM.

Ну без реле и предохранителей - не работает,с ними - работает. Видимо обязательный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...