commadot Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Собственно, сабж. После срабатывания омывателя фар, левый омыватель (т.е. опора с форсункой и крышкой) остаётся стоять, причем слабого нажатия сверху бывает достаточно, чтобы он ушел обратно. по пока не обнаруженной закономерности иногда убирается сам. от чистоты машины и от скорости, кстати, не зависит. Проблема известная и на форуме несколько раз поднимавшаяся. Какому-то камраду, помню, приговорили левый омыватель к замене. Кто-нибудь сталкивался, пробовал решить? В чем там проблема технически? Ямы нет, подлезть посмотреть не могу... Спасибо! Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня такое было прошлой зимой. Полностью не складывались форсунки к бамперу. Но тут я сам был виноват не сменил воду в омывайке вовремя на незамерзайку. Мокрые форсунки изнутри замерзли,от руки складывались, а электрически нет. Поставил в теплый гараж на сутки, оттаяли и проблема отошла. К этой проблеме добавился сгоревший предохранитель, и его пришлось менять.(предохранители в корпусе MINI). Ссылка на комментарий
commadot Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня такое было прошлой зимой. Полностью не складывались форсунки к бамперу. Но тут я сам был виноват не сменил воду в омывайке вовремя на незамерзайку. Мокрые форсунки изнутри замерзли,от руки складывались, а электрически нет. Поставил в теплый гараж на сутки, оттаяли и проблема отошла. К этой проблеме добавился сгоревший предохранитель, и его пришлось менять.(предохранители в корпусе MINI). у меня с лета эта проблема, так что на холода списать не могу... Ссылка на комментарий
Robin Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Собственно, сабж. После срабатывания омывателя фар, левый омыватель (т.е. опора с форсункой и крышкой) остаётся стоять, причем слабого нажатия сверху бывает достаточно, чтобы он ушел обратно. по пока не обнаруженной закономерности иногда убирается сам. от чистоты машины и от скорости, кстати, не зависит. Проблема известная и на форуме несколько раз поднимавшаяся. Какому-то камраду, помню, приговорили левый омыватель к замене. Кто-нибудь сталкивался, пробовал решить? В чем там проблема технически? Ямы нет, подлезть посмотреть не могу... Спасибо! У меня та же проблема, тоже левый омыватель не уходит в гнездо после опрыскивания фары. Проблема с лета, т.е. ничего не замерзало. Надо ехать на диагностику и, видимо, будет замена... Ссылка на комментарий
Andr475 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня меняли по гарантии правый... Ссылка на комментарий
commadot Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня меняли по гарантии правый... и как, решили проблему? Ссылка на комментарий
Robin Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Заменили по гарантии левый омыватель фары, ждал запчасть 2 дня после диагностики. Работа по замене у ОД - 1.5 часа. Ссылка на комментарий
Flaer Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Аналогичная проблема с левым омывателем, поеду к ОД. Как я понимаю намечается еще одна болячка Антары - омыватели фар. Ссылка на комментарий
Andjey Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Тоже заедал левый омыватель. На ТО пробовали смазать, проблему не решили, в результате поменяли по гарантии..... правый работает)))))) Ссылка на комментарий
commadot Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 докладываю: поменяли по гарантии левый омыватель. пока работает Ссылка на комментарий
mistbow Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Правый иногда заедает в выдвинутом положении. Смазывал спецсмазкой, работал с лета до зимы. Вчера опять не вошел... тыркаешь рукой - встает на место. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Мне кажется,не осталось ни одной Антарки,где бы омыватели работали...наверное на всех заменили,кстати,толка все равно никакого-есть мнения,что заедания из-за использования простой воды в омывателе,а нужно использовать специальную жидкость(омывайку),она вроде обладает какими-то смазывающими свойствами...Разумеется омывайка должна быть фирменная,а не то что у нас в гаражах гастеры разливают...Но она больно дорогая,не каждый имеет смелость все время раскошеливаться на неё,т.к. у нас срань кругом,по крайней мере у нас в городишке,то все это может вылиться в серьезные суммы...покруче бензина пожалуй...Я лично омыватели фар себе отключил,мне они нахрен не нужны...нашу грязь только тряпкой стирать,давлением воды не собьешь... Ссылка на комментарий
mistbow Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Заменили правый омыватель по гарантии. Приговорили перед Новым годом. в начале февраля пришел. Ссылка на комментарий
AlexBat Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Правый датчик заедает на пятый-десятый раз. Надавишь пальцем - встаёт на место. Лень ехать в сервис из-за такой мелочи, потеря времени не окупится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти