Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Дворники для Антары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера делали пробную обкаточную поездку на дачу. Ехали по трассе.

Пользовались дворниками.

Вывод:

Родные дворники для Зимы НЕ ПРИГОДНЫ.

Чистят плохо, скрипят. Это Летние Дворники.

Сегодня поехал к Специалистам: подобрали отличные зимние БЕСКАРКАСНЫЕ дворники.

Такие дворники Успешно эксплуатировал на Мазде 3.

Фотографии упаковок прилагаю:

post-140-1197883630_thumb.jpg

Опубликовано

У меня родные тоже скрипят. Причем не всегда.

Только я не уверен, что бескаркасные дворники спасут в метель с мокрым снегом.

За информацию спасибо!

Опубликовано

Проверено: дворники работают ОТЛИЧНО!!! На Мазде 3.

В том числе в метель с мокрым снегом.

Кроме того, известно много случаев, когда Летние дворники затирали лобовое стекло Мазды 3.

Стекло меняли с большими боями по Гарантии.

Лучше до этого не доводить.... ИМХО.

Опубликовано
  Sultantiran сказал:
У меня такие стоят, бескаркасные. Тут уже писал где то.

Султан, у тебя именно Валео стоят или какие-то другие?

Тоже собираюсь менять на бескаркасные, интересно у кого какие.

Опубликовано
На других машинах были бескаркасные Valeo, потом Bosch. Bosch понравился больше, даже крепеж более удобный и практичный. В каком-то номере журнала Автомир, был тест бескаркасных щёток. Надо будет найти.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Дворники ВАЛЕО, безкаркасные ценой 2500 руб, гавно (простите) редкосное, не чистят толком, да еще оставляют полосы воды опять фак, куплю простые рабоче-крестьянские, будет не так обидно.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Скоро два года уже моей Антаре, стал замечать что дврники начали поскрипывать, пора к замене перед зимой. Взял рулетку и проехал по магазинам, оказывается - проблема. Чистых 600 мм и 400 мм практически нет. Есть какие угодно - 590, 610 и т.д., а родного размера мало. Услышал мнение от одного консультанта в магазине, что если на заводе стояли каркасные. то такие и надо ставить, с бескаркасными могут быть проблемы (прижимная сила может не соответствовать?). Нашел китайский Бош с подходящим креплением, но как-то цена смутила- 128 и 185 р. соответственно. С другой стороны - брать у дилера эту ерунду за 2600 р. тоже ломает. Прошу совета, кто какие щетки себе ставил и как впечетление после оригинальных (желательно указать производителя и модель). Нашел вариант Хорс силиконовые, как они?
Опубликовано
Ставил Бош по такой примерно цене, покупал в гипермаркете, не думаю что там совсем левак. Работают отлично. Бескаркасные Alco стояли, тоже без нареканий.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил бескаркасные корейские Lynx стоил комплект 600 мм + 400 мм где-то 800 руб.

в минус 25 нормально трут незамерзайку.

Единственное правую надо было брать на 10-20 мм меньше, т.к. эта по профилю выше и упирается справа в пластиковый ограничитель чуть выше чем надо (над выемкой).

Правую поменял на 380 мм. Теперь нормально.

Изменено пользователем din
Опубликовано
Всем спасибо! Взял бескаркасные SWF визофлекс с родными размерам 600 и 400 и с датчиком на истирание, рекомендованные для Рено Сценик, но встали четко на крючек как родные. Правда дороговато вышли Made in German - 1700 р. за пару, но все равно доволен, трут замечательно и бесшумно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

купил безкаркасные Bosch Aerotwin 600мм +400мм.

трут безшумно и чисто. в мороз не дубеют.

отдал 1050 руб. за обе.

Изменено пользователем GoGa
Опубликовано
  GoGa сказал:
купил безкаркасные Bosch Aerotwin 600мм +400мм.

трут безшумно и чисто. в мороз не дубеют.

отдал 1050 руб. за обе.

где брал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил Bosh Aerotwin. Крепление сделано хорошо. Сами дворники отличные, трут замечательно, не дубеют на морозе. Правда, на скорости еще не проверял - не взлетают ли. Так что, по сравнению с родными, бошевские дворники гораздо лучше

ЗЫ Забавно: на длинном дворнике написано, что подходит на Антару, а на коротком такой отметки нет, но по факту он тоже подходит

Изменено пользователем commad0t
Опубликовано
  commad0t сказал:
Поставил Bosh Aerotwin. Крепление сделано хорошо. Сами дворники отличные, трут замечательно, не дубеют на морозе. Правда, на скорости еще не проверял - не взлетают ли. Так что, по сравнению с родными, бошевские дворники гораздо лучше

ЗЫ Забавно: на длинном дворнике написано, что подходит на Антару, а на коротком такой отметки нет, но по факту он тоже подходит

на скорости не взлетают. проверенно :super:/> на коротком нет отметки потому ,что ,наверно, ты купил дворник длинной 40см. а родной , у антары, размер 41см.

я на 41см не нашел и поставил на 40.

Опубликовано
  GoGa сказал:
на коротком нет отметки потому ,что ,наверно, ты купил дворник длинной 40см. а родной , у антары, размер 41см.

я на 41см не нашел и поставил на 40.

я думал, родной 40 :super:/>

в любом случае, 41 безкаркасный не встанет - у него, в отличие от каркасника, как бы накладка с краю, и в нулевом положении дворников от нее до выемки в пластиковом обтекателе правой стойки лобовухи остается меньше сантиметра. так что 41 см, боюсь, цеплял бы.

Опубликовано
  commad0t сказал:
я думал, родной 40 :super:/>

в любом случае, 41 безкаркасный не встанет - у него, в отличие от каркасника, как бы накладка с краю, и в нулевом положении дворников от нее до выемки в пластиковом обтекателе правой стойки лобовухи остается меньше сантиметра. так что 41 см, боюсь, цеплял бы.

тоже так думаю. когда поставил-обратил на это внимание. заглушка и подлиннее и пошире.

Опубликовано
Сограждане! Только у меня проблема, зацените: задний дворник чистит по странному алгоритму - застревает где-то посередине стекла и ждёт следующего цикла включения, и так каждый раз. Складывается впечатление, что не хватает силёнок вернуться на место.
Опубликовано
  Мэлех сказал:
Сограждане! Только у меня проблема, зацените: задний дворник чистит по странному алгоритму - застревает где-то посередине стекла и ждёт следующего цикла включения, и так каждый раз. Складывается впечатление, что не хватает силёнок вернуться на место.

Было так у меня в сильные морозы, потом само прошло.

Опубликовано
  Мэлех сказал:

Если щетка заднего дворника при рабочем ходе остановилась в неположенном месте, то переведите переключатель включения дворника в положение выключено, а потом снова включите, щетка дворника продолжит движение и вернется в исходное положение.

А так перед поездкой тщательно очищайте от наледи рабочую поверхность щетки.

Опубликовано
  Jet Li сказал:
Если щетка заднего дворника при рабочем ходе остановилась в неположенном месте, то переведите переключатель включения дворника в положение выключено, а потом снова включите, щетка дворника продолжит движение и вернется в исходное положение.

А так перед поездкой тщательно очищайте от наледи рабочую поверхность щетки.

+ 1, именно так я и делал, оказалось - просто замерз дворник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...