Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Дворники для Антары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можете конечно закидать меня тухлыми помидорами, но уже раз пятый покупаю комплекты из 3-х щеток на Али и не парюсь. щетки как щетки, не скрипят, внешне очень даже презентабельные. Сейчас конечно подорожали, но наверное можно половить акции, хотя даже на 11.11 особо не подешевели, максимум на 50 руб. https://aliexpress.ru/item/32827317630.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edU5nh2L

Я тоже их заказал, посмотрим........

Опубликовано
Достойная закупка...кстати как то я копал какие гайки подобрать на дворники.что-то от корейцев находил. Да , простые каркасники те же боши эко вполне себе работают.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил правильные щетки на Антару

96661302 GM Щетка стеклоочистителя — задняя

K1392416 MICHELIN Щетки стеклоочистителя каркасные- передние комплект

uEAAAgPKneA-960.jpg

Простояли мишки пару около 3х месяцев. Маленькая через месяц стала давать полосу с 1мм , а длинная ужасно  заполосила после покатушек по югу

Задний дворник как новый. В общем Мишки не стоят этих денег, лучше купить на сезон FINWHALE FB2416 - Щетки стеклоочистителя каркасные  за 320рэ

Изменено пользователем tula71
Опубликовано

Эти самые финвал 2416 выкинул спустя пару месяцев.

Гавнище редкостное.

Да, вернулся на Бош Эко.

Эти хоть ровно прилегают изначально.

Опубликовано

я вообще тупо бош эсо - один раз замена в год, после зимы... и не нада понтов безкаркасных... 

на морозе все равно все скрипят...

Опубликовано

снег с солью и песком сильно облегчает скольжение щеток. после зимы восстанавливаются до состояния новых.

я попробовал резинки силиконом мазать. прикольно. вода со стекла скатывается.

Опубликовано

ага, а ще можно кондиционером от шампуня натереть лобовое... вообще супер и не промерзает так сильно зимой....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можете конечно закидать меня тухлыми помидорами, но уже раз пятый покупаю комплекты из 3-х щеток на Али и не парюсь. щетки как щетки, не скрипят, внешне очень даже презентабельные. Сейчас конечно подорожали, но наверное можно половить акции, хотя даже на 11.11 особо не подешевели, максимум на 50 руб. https://aliexpress.ru/item/32827317630.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edU5nh2L

Купил такие же. Вторая щетка пришла в размере 45 см - цепляет за кожух на лобовом.

Большая вроде неплохо трет, не скрипит, прижим ровный, не полосит. Посмотрим как зимой с ними, с каркасниками зимой мучение - они как ловушки для снега, постоянного его собирают, потом снег тает и все обрастает ледяными коростами. С бескаркасниками на прежнем авто такого не было.

Опубликовано
А что? 41 см подойдёт на пассажирскую? Так то вроде как задевать должен....
Опубликовано

А что? 41 см подойдёт на пассажирскую? Так то вроде как задевать должен....

41 и 61 по моему в см наш родной дюймовый размер

Опубликовано

родной идет 60 на 40...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/495397884229845170/

кто-нибудь так делал? или может пружину подбирал?

Опубликовано

Я заменил поводки на новые.

Теперь даже Бош Эко чистят без проблем.

Хейнеры никому не посоветую.

Дважды прыгал по граблям.

Опубликовано
я водительский заменил... пассажирский скачет.
Опубликовано

Поджал скобу...в тисках...снять-поствить без крюка не советую

..работать в очках, накрывать тряпкой...ибо стреляет..пружины водительского и пассажирского разные. вод.- длинее.

post-3733-0-62912600-1605974335_thumb.jpg

post-3733-0-08721900-1605974394_thumb.jpg

Опубликовано

Два вопроса - 

1. Поводки без съемника снимаются? Хочу ржавчину подкрасить.

2. Что мешает зафиксировать пружину в натянутом положении, на время операций?

Опубликовано

поводок без сьемника не снимешь...если до этого его не снимал и не смазывал шлицы...

зачем ее фиксить? натяг у пружины огромный... ее снять выгнуть скобу и прставить все обратно...

подкрасы рычагов не надолго... по заводу он красится порошковой... другая краска на этом покрытии не лежит. Поводок Проще купить новый или поискать б.у. в хорошем стане.

Срветую втарить крюк , можно дешевый на али или есть дорогой по jtc.

Мне крюк давно необходим... Пользую при работе с барабанами, соскобами суппортов ate, для вот поводков, да даже колпаки на авто снимать за проволоку.

• Плюс 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин! Не знаю, что случилось. Но раньше дворники кажись вели себя по другому.

В общем, после опрыскивания Стекла, дворники срабатывают только два раза! А потом через какое то время, когда уже поздно, сек 10-20! Еще один раз, оставляя разводы.

Пытался, как то обучить их по мануалам.

Ничего не выходит. Объясните, как плиз...

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

Ну а чего ты хотел.. У дизеля обороты вдвое меньше. У меня так дворники машут четыре раза и еще взмах через пять сек.

А ваще хз из за чего.

Опубликовано

Да не парится... взмахи эти по-разному бывают ... от скорости зависяят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...