Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Дворники для Антары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Jet Li сказал:
Так подходят. Рассчитаны под большой крюк. Цена комплекта 900 руб.

Заказал себе на пробу, потом отпишусь о впечатлениях, по деньгам мне вышло 960руб.

Опубликовано
  komiv сказал:
Заказал себе на пробу, потом отпишусь о впечатлениях, по деньгам мне вышло 960руб.

я тоже заказал,чистят хорошо(пока новые)...но нигде не написано гибрид....маркировка на коробке правильная(просто наклейка),а на щетках в месте крепления DW60 и DW40 обощлись 1100 р

Опубликовано
  Pazhgan сказал:
Напишите, пожалуйста, название фирмы, которая производит эти щетки, а то ввожу в яндексе Кит - щетки стеклоочистителя, но ничего не нахожу...

Вот эти http://autovirazh.ru/tplcatalog/top_section/134.html

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Случаем не такие с завода щетки стояли на европейках http://moskvorechie....rend/japan/kcw/

У меня стоят сейчас по пригону KCW. Каркасные, резинкам в них был капец, одни разводы. Поменял резинки, валялись в гараже какие-то, резинки со спицами направляющими. Вроде ничего . Сам каркасник KCW - не поржавел до сих пор. Но все равно хочу поставить бескаркасные, стекло в Антаре не сильный изгиб имеет, должны прилегать нормально. Пока здесь определились на 3 хороших производителях: SWF, Bosch , Denso.

Valeo - похуже будет, оригинал все пишут - овно, ну остальные типа чемпионов, мапков, хорсов и так далее, многие знают, что качество их низкое, алка - тоже так себе.

Просто найти хорошие резинки для последующей замены( а менять можно как в каркасной так и не каркасной щетке) тоже проблематично, все , что я видел - силиконы - отстой, остальные - ноунеймовские резинки, естественно чистый кетай....

И потом если бескаракасные - то хотелось бы , чтобы крепление к рычагу было миниатюрным, а не балда здоровенная, как на хорсах ишла...

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано

SWF и Валео одно и тоже. Пока лидирует Бош. Хотя я ставил на Астру Н дворники Koto и они мне очень понравились. Для Бош, который идёт в оригинале для Туарегов и Пассатов у ФВ идут резинки в запчасти. Вот номерки

1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL)

оригинальный номер Bosch – 3397033317 идёт как водительская

1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL)

оригинальный номер Bosch – 3397033325 идёт как пассажирская

В комплекте к каждой резинке идут два колпачка на концы бескоркасного дворника, один для дворника изготовления Бош и один для Валео. Вот документ от ФВ.

Замена резинки в бескаркасном дворнике.pdfПолучение информации...

Опубликовано
у друга на Шаране оригинальные стоят , пластмассина крепящая к рычагу совсем маленькая , отлично гребли и смотрелись, 40 000 отходили, потом резинки устали....
Опубликовано
У меня пробег на Пассате 37000, дворники ещё сносно работают, собираюсь менять резинки. А колпачки у Бошевски бескаркасов какие-то одноразовые, стопора на колпачке однозначно ломаются при снятии. Поэтому видимо ФВ и ложит запасной колпачок. К сожалению оригинальные дворники ФВ к Антаре не пришпандорить. Поэтому у меня стоят Бош.
Опубликовано
ну Бош бескаракасник аэротвин , мормально к стеклу прилегает? особенно пассажирский интересует, нет пропусков по краям?
Опубликовано (изменено)
  В 14.09.2012 в 10:52, kudan01 сказал:

ну Бош бескаракасник аэротвин , мормально к стеклу прилегает? особенно пассажирский интересует, нет пропусков по краям?

У меня как раз такие (Аэротвин). Прилегает (пока новые) хорошо. Чистят то-же неплохо. Не скрипят. Ставил в прошлом году перед зимой. Сейчас уже им кранты (остаются полосы), надо менять.

А, чуть не забыл. Они почти на 1 см короче ,чем штатные (заметил по следам на стекле).

Изменено пользователем Maks
Опубликовано
  В 14.09.2012 в 11:27, Maks сказал:

У меня как раз такие (Аэротвин). Прилегает (пока новые) хорошо. Чистят то-же неплохо. Не скрипят. Ставил в прошлом году перед зимой. Сейчас уже им кранты (остаются полосы), надо менять.

А, чуть не забыл. Они почти на 1 см короче ,чем штатные (заметил по следам на стекле).

ты взял не тот комплект. 60 на 40 см - я так понимаю почти оригинальный размер

Опубликовано
  В 14.09.2012 в 11:52, kudan01 сказал:

ты взял не тот комплект. 60 на 40 см - я так понимаю почти оригинальный размер

Нет, размер то как раз тот, но сама резинка у них короче, чем у родных. Я так понимаю это особенность всех безкаркасных щеток .
Опубликовано
Попробуйте вот эти: http://www.alcamobil.de Уверен, разочарований не будет. Дворники есть на любой вкус, цены весьма и весьма приятственные.
Опубликовано

Алка у нас на рынке в моей стране один кетай... Купил Bosch aero twin. Сделаны в Бельгии. Поговорил со знакомыми с торговцами, есть мнение, что SWF и Valeo ухудшились по качеству, связано с поставками с польского завода. Торговец , который продал мне бош сказал, что возит на все его щетки бошевские также резинки под замену тоже бош, не кетай , евросоюз. 8 $ за резинку. Возит обычно к зиме. Прикуплю у него про запас, когда эти сотруться - поменяю, и все дела. Простых кетайских силиконовых и галимых резинок нонеймовских - все рынки завалены, но они могут оставлять затиры на стекле. Такое бывает.

По Denso гибридным, один коллега по работе сказал, что по зиме не понравились ему они...

Опубликовано
С Валео я познакомля ещё лет 7 назад, брал на Нексию. Так себе дворники были, если ещё летом они неплохо чистили, то по холодам вообще никак. Подозреваю, что на Астре Н родные дворники были тоже Валео, т.к. чистили так же.
Опубликовано
  В 15.09.2012 в 07:27, S@chok сказал:

С Валео я познакомля ещё лет 7 назад, брал на Нексию. Так себе дворники были, если ещё летом они неплохо чистили, то по холодам вообще никак. Подозреваю, что на Астре Н родные дворники были тоже Валео, т.к. чистили так же.

На Астре H родные от Bosch. По крайней мере у меня на машине 06 года собранной в Бельгии.

Чистили плохо.

Опубликовано
Судя по защёлкам на концах дворников, на моей Астре Н (бывшей), 2007г.в. производства Бохум (Германия) - это был не Бош.
Опубликовано
Ставлю размер 24 и 16, самые обычные безкаркасные по 200р в Окее)) Меняю весной и осенью) не заморачиваюсь по маркам)
Опубликовано
  В 15.09.2012 в 06:55, kudan01 сказал:

Алка у нас на рынке в моей стране один кетай...

В Вашей стране может быть. В Москве дворники этой фирмы использовал на последних трёх машинах в течение 7 лет - результат отличный, да и цена не может не радовать. Кстати, в Китае делают "фирму" для Европы и для третьих стран, типа России с Беларусью. Так вот если на товаре из Китая написано, что он сделан "for EU", то его смело можно брать.
Опубликовано
  В 16.09.2012 в 10:03, digalse сказал:

задний дворник на антару есть ли выбор на них, или только то ,что диллер предложит?

По-моему можно в магазине подобрать дворник, цена будет в районе 300рублей. Я лично менял резинку, обошлось в 60руб. и 15минут работы.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вчера купил на свою Антару вот такие дворники: http://www.heyner-ge...allseasons_094/ Комплект 61 см 40 см обошёлся в 550 рублей. В каждой коробке с дворником имеется запасная графитовая лента стеклоочистителя, которая меняется за 20 секунд, а также адаптер для основных креплений, используемых на автомобилях. Качество изготовления и очистки стекла - на весьма достойном уровне. Рекомендую! Изменено пользователем AVIS
Опубликовано
я использую хорс и по цене подходящии, и по качеству. резинки мягкии, прилегают хорошо и в комплекте много креплении. а как показывает опыть раз в год меняешь стабильно.
Опубликовано
Как показывает мой опыт если на сухую не скрести то щеткам как правило ниче го не бывает. На последних машинах ни разу не менял продавал всегда с заводскими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...