Zerx Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста... Ссылка на комментарий
Virus095 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста... У самого три скола на стекле, один очень глубокий с трещиной! Вот тоже думаю менять или не менять по КАСКО.... вот в чем вопрос)))) Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста...если трещину не остановить,то попалзет дальше.если есть возможность,то конечно менять!!!мне меняли стекла на 3-х машинах. и всегда качественно и без следов замены. на замену стекла дают гарантию. так что не бойтесь и меняйте смело.безопасность прежде всего. тем более каско. Ссылка на комментарий
clash Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Лечил когда-то стекло из экономии. Через год всё равно полимер этот вывалился который при лечении использовали и треснуло дальше по полной. Так что лучше менять стекло если есть возможность. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Поменять успеете всегда! 1 Ссылка на комментарий
Zerx Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Срасибо за информацию, в страховую еще не обращался, может там еще роги возникнут с выплатой, но морально как то напрягает трещина на стекле :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Срасибо за информацию, в страховую еще не обращался, может там еще роги возникнут с выплатой, но морально как то напрягает трещина на стекле :rolleyes:/>НУ и если уж будете менять,то поинтересуйтесь про атермальное лобовое стекло. если разница с простым не большая,то лучше его ставьте.летом кайф. против солнца едешь,а оно не печет. и приборная панель даже при стоянке на солнце не греется.хотя в комплектации у меня прописано атермальное лоб. стекло,а стоит обычное. од сказал что у всех антар обычное стоит и почему в комплектациипрописано атермальное незнает. походу нае*али в очередной раз. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 была тема, даже меняли на лобовое с обогревом в зоне покоя щеток Ссылка на комментарий
Virus095 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 НУ и если уж будете менять,то поинтересуйтесь про атермальное лобовое стекло. если разница с простым не большая,то лучше его ставьте.летом кайф. против солнца едешь,а оно не печет. и приборная панель даже при стоянке на солнце не греется.хотя в комплектации у меня прописано атермальное лоб. стекло,а стоит обычное. од сказал что у всех антар обычное стоит и почему в комплектациипрописано атермальное незнает. походу нае*али в очередной раз. А как ты определили какое у тебя стекло??? У меня в комплектации тоже написана атермальное, но какое на самом деле не знаю :no_no:/> Вот хочу узнать какое стекло стоит, а то мне менять его надо по страховке!!! Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А как ты определили какое у тебя стекло??? У меня в комплектации тоже написана атермальное, но какое на самом деле не знаю :no_no:/> Вот хочу узнать какое стекло стоит, а то мне менять его надо по страховке!!!лево-простое. право-атермальное теплоотражающее или светопоглащающее(не помню точно). не пропускает тепло в салон,панель приборов почти прохладная под прямыми солнечными лучами,через него солнце не печет и т.д. не бликует(имеет антибликовое покрытие)у разных производителей разный оттенок цвета стекла(прозрачней-насыщенней). в основном феолетового оттенка,наиболее заметного в солнечный день.у меня на второй машине стоит такое с завода-класс. на антаре стоит термопоглащающее. Изменено 11 января, 2010 пользователем GoGa Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Маркировка автостёкол Ниже представлены пояснения к еврокодам и расшифровки сканкода, которые помогут Вам сориентироваться в выборе нужного стекла.Лобовые стёклаB – голубоеBB – голубое с синей полосойBP – голубое с окном под датчик дождяC - прозрачноеCG - прозрачное с зеленой полосойCB - прозрачное с синей полосойG – зелёноеGG – зелёное с зелёной полосойGB – зелёное с синей полосой GGY – зелёное с серой полосой Z - молдингV - окно под VIN номер M - датчик дождя на стеклеHz- подогрев всего стеклаHz-подогрев щеток S-технология Solar Атермальное стеклоБоковые стёклаTKLV – стекло левое передней двери TKRV – стекло правое передней двериTKLH – стекло задней левой двериTKRH – стекло задней правой двери G - зелёное B - голубоеC - прозрачноеGY - сероеDLH – треугольное стекло левой задней двериDRH – треугольное стекло правой задней двериSLH – стекло левое кузовное заднее SRH – стекло правое кузовное заднееSLM – стекло левое кузовное среднееSRM – стекло правое кузовное среднее Задние стёклаRW – заднее стеклоHZ – подогрев заднего стекла ANT - антенна G - зеленоеGY - темноеB - голубое Lo – количество отверстийR – правая половина заднего стеклаL – левая половина заднего стеклаST – окно под STOP сигналZ - молдингLim - седанSED - седанKOMBI- универсал AVANT - универсал WAGON - универсал HB - ХЭТЧБЕК Изменено 11 января, 2010 пользователем GoGa Ссылка на комментарий
Virus095 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Маркировка автостёкол Ниже представлены пояснения к еврокодам и расшифровки сканкода, которые помогут Вам сориентироваться в выборе нужного стекла.Лобовые стёклаB – голубоеBB – голубое с синей полосойBP – голубое с окном под датчик дождяC - прозрачноеCG - прозрачное с зеленой полосойCB - прозрачное с синей полосойG – зелёноеGG – зелёное с зелёной полосойGB – зелёное с синей полосой GGY – зелёное с серой полосой Z - молдингV - окно под VIN номер M - датчик дождя на стеклеHz- подогрев всего стеклаHz-подогрев щеток S-технология Solar Атермальное стеклоБоковые стёклаTKLV – стекло левое передней двери TKRV – стекло правое передней двериTKLH – стекло задней левой двериTKRH – стекло задней правой двери G - зелёное B - голубоеC - прозрачноеGY - сероеDLH – треугольное стекло левой задней двериDRH – треугольное стекло правой задней двериSLH – стекло левое кузовное заднее SRH – стекло правое кузовное заднееSLM – стекло левое кузовное среднееSRM – стекло правое кузовное среднее Задние стёклаRW – заднее стеклоHZ – подогрев заднего стекла ANT - антенна G - зеленоеGY - темноеB - голубое Lo – количество отверстийR – правая половина заднего стеклаL – левая половина заднего стеклаST – окно под STOP сигналZ - молдингLim - седанSED - седанKOMBI- универсал AVANT - универсал WAGON - универсал HB - ХЭТЧБЕК Вот я ничего тут не понимаю!!!! Вот попробуйте расшифровать мне, пожалуйста!!! Всё облазил, но так и не смог расшифровать!!! Ссылка на комментарий
commad0t Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вот я ничего тут не понимаю!!!! Вот попробуйте расшифровать мне, пожалуйста!!! Всё облазил, но так и не смог расшифровать!!!Написано SOLAR. Значит, атермальное (поглощает лучи солнца). Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Вот я ничего тут не понимаю!!!! Вот попробуйте расшифровать мне, пожалуйста!!! Всё облазил, но так и не смог расшифровать!!!1.KAC - KAC(Korea Auto Glass) Co., Ltd. Корейский производитель автостекол. Основан компанией KCC Corporation Корея и Asahi Glass (AGC) Япония;http://www.kccworld.co.kr/english/sub01/sub01_03.asp?ms=1-3 и http://www.agc.co.jp/english/company/group_world_01.html2.E11 43R-000380 - знаки официального утверждения по 43 Правилам ЕК ООН;E11 - указывает на код страны, в которой было сертифицировано автостекло - Англия.3.DOT748 - код завода-изготовителя ;KAC(Korea Auto Glass) Co., Ltd.4.AS1 - соответствие американскому стандарту ANSI-Z26.1 (AS 1 – везде на транспортном средстве, AS 2 – везде кроме ветрового стекла);AS1 - Отображает оптическую прозрачность лобового стекла. Бывает от 1 до 3. AS1 является самым оптически чистым стеклом.5.M532 - код материала;6. . . . . . 8 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) - февраль 2008 года.7. ll LAMINATED A T5 - Ветровое стекло обычное многослойное(Триплекс) с тонированной полосой.8. IR Solar Glass - Стекло с защитой от солнечного инфракрасного (теплового) излучения.Все про стекла: http://www.agc-automotive.com/english/products/uv.html Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Jet Li Ссылка на комментарий
Virus095 Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 1.KAC - KAC(Korea Auto Glass) Co., Ltd. Корейский производитель автостекол. Основан компанией KCC Corporation Корея и Asahi Glass (AGC) Япония;http://www.kccworld.co.kr/english/sub01/sub01_03.asp?ms=1-3 и http://www.agc.co.jp/english/company/group_world_01.html2.E11 43R-000380 - знаки официального утверждения по 43 Правилам ЕК ООН; E11 - указывает на код страны, в которой было сертифицировано автостекло - Англия.3.DOT748 - код завода-изготовителя;4.AS1 - соответствие американскому стандарту ANSI-Z26.1 (AS 1 – везде на транспортном средстве, AS 2 – везде кроме ветрового стекла); AS1 - Отображает оптическую прозрачность лобового стекла. Бывает от 1 до 3. AS1 является самым оптически чистым стеклом. 5.M532 - код материала;6. . . . . . 8 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) - февраль 2008 года.7. ll LAMINATED A T5 - Ветровое стекло обычное многослойное(Триплекс) с тонированной полосой.8. IR Solar Glass - Стекло с защитой от солнечного инфракрасного (теплового) излучения. Все про стекла: http://www.agc-automotive.com/english/products/uv.html Вот за это огромное спасибо!!!! Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста...Менял лобовое стекло уже 2 раза. Оба раза по страховке. И оба раза результат меня удовлетворил. Т.е. разницы с установкой стекла на заводе я не заметил. Ссылка на комментарий
Virus095 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Менял лобовое стекло уже 2 раза. Оба раза по страховке. И оба раза результат меня удовлетворил. Т.е. разницы с установкой стекла на заводе я не заметил. А где менял, что за фирма?? Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А где менял, что за фирма??Дженсер-Люберцы Ссылка на комментарий
Zerx Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Сколько интресной информации по стеклам... Я наконец доехал до страховой, и оформил страховой случай... а тем временем трещина уже почти доползла до середины стекла ;)/> Ссылка на комментарий
Tehnics Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 По каско менять надо однозначно :lol2:/>Оформить это дело в страховой и получить направление в ремонтную мастерскую страхователя (любая организация заключившая договор со страховщиком) для замены стекла. В мастерской спросят какое ты хочешь :lol2:/> нам пофигу что заказывать - платит страховая компания. У меня именно так и было. Поменял без проблем. Ждал неделю, вклеили за 3 часа. Часовая пауза и домой. Дома сутки не пользовался автомобилем, до полного высыхалия клея. Удачи. Ссылка на комментарий
marisvet Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) По каско менять надо однозначно :blink:/>Оформить это дело в страховой и получить направление в ремонтную мастерскую страхователя (любая организация заключившая договор со страховщиком) для замены стекла. В мастерской спросят какое ты хочешь :D/> нам пофигу что заказывать - платит страховая компания. У меня именно так и было. Поменял без проблем. Ждал неделю, вклеили за 3 часа. Часовая пауза и домой. Дома сутки не пользовался автомобилем, до полного высыхалия клея. Удачи.Каско хорошо -но дорого. У дилера стекло с работой стоит 17 тыс. Каска дороже. Я без каски, хожу с непокрытой головой))) А стекло бы тоже поменять... Ни у кого ненужного нет??? Изменено 21 июня, 2010 пользователем marisvet Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Каско хорошо -но дорого. У дилера стекло с работой стоит 17 тыс. Каска дороже. Я без каски, хожу с непокрытой головой))) А стекло бы тоже поменять... Ни у кого ненужного нет???каска :D/> должна быть для такой машины 1 Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 во вторник прошла процедуру замены лобового стекла :verygood:/> ..........из-за когда-то попавшего камешка, в жару треснуло и расползлось почти во всю длинну стекла :psih:/> ......страховая сразу отправила в сервис "автостекла", там на месте уже оформила бумаги, через два дня страховая дала добро на замену, но времени поменять сразу не было и только сейчас сей факт произошел :coo2:/> .......на замену ушло 1.5 часа, видимых дифектов нет, нужно еще в дождь посмотреть на протекаемость, но думаю поставили качественно :jester:/> .... :hi:/> Ссылка на комментарий
commad0t Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 во вторник прошла процедуру замены лобового стекла :verygood:/> ..........из-за когда-то попавшего камешка, в жару треснуло и расползлось почти во всю длинну стекла :psih:/> ......страховая сразу отправила в сервис "автостекла", там на месте уже оформила бумаги, через два дня страховая дала добро на замену, но времени поменять сразу не было и только сейчас сей факт произошел :coo2:/> .......на замену ушло 1.5 часа, видимых дифектов нет, нужно еще в дождь посмотреть на протекаемость, но думаю поставили качественно :jester:/> .... :hi:/> postavili atermalnoe ili oby4noe? Nadpis "solar glass" est? Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 postavili atermalnoe ili oby4noe? Nadpis "solar glass" est? даже не запаривалась об этом..........вечером посмотрю - отпишусь..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти