Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А менять ли лобовое ??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так мне и объяснили, что на всех атермальных стеклах "Стеклим-авто" вообще нет надписи Solar Glass! Я сам видел в ремзоне МБ с атермальным отражающим стеклом и без надписи....

Поэтому и прошу объяснить нужна ли эта надпись, и как вообще можно понять (без надписи) какое стекло стоит????

Цвет стекла ни о чем не говорит.

Минус переклейки это обдирание краски струной неопытного или халатного работника. Дальше коррозия со всеми вытекающими.

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
как раз говорит

Solar (control) glass - Стекло, уменьшающее пропускание солнечной радиации во всем спектре длин волн или в его части.

в КОМПЛЕКТАЦИИ Cosmo атермальные лобовое и передние боковые

простое порядка 15, Solar 33 тыс. руб.

см. выше мои посты - ОД сначала поставил без такой надписи, хотя остальная маркировка совпдала. После предъявления признал косяк и заменил.

Лобовые стекла (все "триплекс") могут быть:

•Бесцветными

•Тонированными - это заводская пятипроцентная тонировка зеленоватого, голубоватого или бронзового оттенка

С солнцезащитным фильтром (полосой сверху) голубого, зеленого, серого или бронзового цвета

•Атермальными

Так что надпись Solar glass, в данном случае ни очем не говорит.

немного про стекла: http://www.myautotun.ru/autofaq/stekla/#ton

и в чассности про атермальные : http://steklo-lobovoe.ru/atermalnoe

Изменено пользователем lesnik
Опубликовано

В конец запутали((( :rolleyes:/> так какое же все таки стоит лобовое стекло на на Cocmo 3.2 2010 года выпуска.

K KAC cccE000008

LAMINATED AT5

DOT 748 AS1

M54

43R-000380

…0…..

Solar glass

Вот все что на нем написано. Поймал камень, трещина в пол стекла, ОД говорит что цена от 19000 до 33000. На последнюю цену страховая смотрит, как то косо. Так сколькож оно стоит и какое оно?)))

Опубликовано
В конец запутали((( :rolleyes:/> так какое же все таки стоит лобовое стекло на на Cocmo 3.2 2010 года выпуска.

K KAC cccE000008

LAMINATED AT5

DOT 748 AS1

M54

43R-000380

…0…..

Solar glass

Вот все что на нем написано. Поймал камень, трещина в пол стекла, ОД говорит что цена от 19000 до 33000. На последнюю цену страховая смотрит, как то косо. Так сколькож оно стоит и какое оно?)))

У меня стояло тоже самое стекло, мастера ОД и того сервиса где менял в один голос говорили что простое. При установке нового по каталогу надпись Solar glass говорила о наличии слнцезащитной полосы сверху, также стекло идет с подогревом в зоне покоя дворников.

На первой старинице уважаемый Jet li очень точно расщифровал маркировку, с одним но Solar glass, говорит лишбо о заводской тонировке либо о наличии солнцезащитной полосы сверху.

Опубликовано
Это на Антару? А где у нее подогрев дворников в зоне их покоя?

Просто не увидеть, только при замене на стекле внизу. Стекло ставил тоже с подогревом.

Опубликовано
Ну, и как греет дворники? :rolleyes:/>

Сейчас не греет :blink:/> , но клемы на стекле есть присутствовал во время установки.

Опубликовано
Сейчас не греет :rolleyes:/> , но клемы на стекле есть присутствовал во время установки.

напиши номер стекла с подогревом

Опубликовано
напиши номер стекла с подогревом

Сложно, наряд утерян, но делал в Еврогласе, можно позвонить туда и спросить, если есть желание.

Опубликовано
Лобовые стекла (все "триплекс") могут быть:

•Бесцветными

•Тонированными - это заводская пятипроцентная тонировка зеленоватого, голубоватого или бронзового оттенка

С солнцезащитным фильтром (полосой сверху) голубого, зеленого, серого или бронзового цвета

•Атермальными

Так что надпись Solar glass, в данном случае ни очем не говорит.

немного про стекла: http://www.myautotun.ru/autofaq/stekla/#ton

и в чассности про атермальные : http://steklo-lobovoe.ru/atermalnoe

на втором сайте написано "Кроме того на маркировке должен быть указан тип стекла, к примеру, TINTED или OVERTINTED. Это и значит, что стекло атермальное."

Судя по этой надписи не у кого из нас не стоит атермальное стекло!!! Я всё больше запутываюсь..... :rolleyes:/>

Опубликовано (изменено)
на втором сайте написано "Кроме того на маркировке должен быть указан тип стекла, к примеру, TINTED или OVERTINTED. Это и значит, что стекло атермальное."

Судя по этой надписи не у кого из нас не стоит атермальное стекло!!! Я всё больше запутываюсь..... :rolleyes:/>

Вот еще:

http://auto11rus.ru/modules/sections/index...le&artid=19

Хотя маркировка IR может говорить о том что стекло атермальное.

Изменено пользователем lesnik
Опубликовано

Коллеги, тонировка (затемнение или оттенок) никакого отношения к атермальности не имеет. Равно, как затемненая полоса сверху. Равно как крпеление под датчик должя. Зайдите на exist и посмотрите - там 3 варианта: Простое без датчика, Простое с датчиком и полосой, Солнцезащитное (атермальное) с датчиком и полосой. Авто должно быть по КАСКО приведено в первоначальное состояние согласно комплектации (где атермальные стекла - см. на сайте Opel или ОД). Цена отличается почти в 2 раза. Дальше сами думайте, какие пути экономии у страховых (для них выплаты =убытки) или манипуляции у ОД.

Наконец, если Solas Glwss ничего не значит - зачем это пишут??? <_</>

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
У меня тоже стекла с надписями SOLAR GLASS. Атермальности не заметил, на солнце салон разогревается добела... :blink:/>
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
Там еще есть впереди надписи SOLAR GLASS - IR, что и означает защита от инфракрасного излучения Изменено пользователем Лошак
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Ну вот и мне прилетел камень. Стекло на замену, каско нет. У официалов стекло по 35 рублей с датчиком дождя, но то что атермальное или нет нигде не прописано. Это стоимость стекла, которое пробилось по вину - номер 4817337. Но что меня смутило, судя по маркировке у меня не атермальное, нет букв ИР, а судя по ценнику то атермальное. В экзист смотрел, там даже прописано стекло теплоотражающее 33 или 34 рубля. Подскажите какое тогда может стоять у меня.
Опубликовано
Ну вот и мне прилетел камень. Стекло на замену, каско нет. У официалов стекло по 35 рублей с датчиком дождя, но то что атермальное или нет нигде не прописано. Это стоимость стекла, которое пробилось по вину - номер 4817337. Но что меня смутило, судя по маркировке у меня не атермальное, нет букв ИР, а судя по ценнику то атермальное. В экзист смотрел, там даже прописано стекло теплоотражающее 33 или 34 рубля. Подскажите какое тогда может стоять у меня.

маркировка такая K KAC cccE000008

LAMINATED AT5

DOT 748 AS1

M54

43R-000380

…0…..

Solar glass

Опубликовано

На Антаре стоят обычные стекла. Менял на прошлой недели по КАСКО у официалов.

В Москве есть фирма Мобискар. У них есть в наличии стекла на Антару, в месте с установкой стоит 10 т.руб.

Опубликовано
На Антаре стоят обычные стекла. Менял на прошлой недели по КАСКО у официалов.

В Москве есть фирма Мобискар. У них есть в наличии стекла на Антару, в месте с установкой стоит 10 т.руб.

Ну ведь не может быть за 35 рублей обычное стекло.

Опубликовано
развод у меня на бывшем форде S-MAX стояло атермальное, с датчиком дождя да плюс с обогревом , вот оно стоило 33000 рублей ,а на антаре простое стоит.
Опубликовано
развод у меня на бывшем форде S-MAX стояло атермальное, с датчиком дождя да плюс с обогревом , вот оно стоило 33000 рублей ,а на антаре простое стоит.

Так даже в экзист простое 17, теплоотражающее, так и прописано,32, а по вину 34 рубля. Непонятка.

Опубликовано
В общем поехал сегодня менятьстекло к дилеру, стекло пришло, в итоге вернулся обратно ни с чем, оказалось, что вместе со стеклом меняется и резинка(молдинг ветрового стекла) их в наличии естественно нет. Может кто знает где можно заказать по дешевле, а то ценник за кусок резины, что-то большой.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поменяла в августе стекло в Эй Джи Экспертс Рус, СПб, 3-ий Верхний пер.5

Сделали все хорошо. Через 4 часа позвонили, что все готово, забрала через 8 часов. Это на парковке в МЕГЕ, поэтому удобно,т.к. машину выставляют на парковку.

Молдинг поставили старый, сказав, что можно купить и новый, но не обязательно. Выглядит все цивильно, качественно.

Через 4 месяца словила камень и снова надо менять стекло.

Думаю отложить до весны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...