Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все решения почти

Штатные магнитоллы работают хоть с грюндиком хоть с сименсом

вопрос только в том как активировать штатный видеовход

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Погодите пока брать. Я на этой неделе девайс как у румына попробую на свою повозку прикорячить.
Опубликовано

Погодите пока брать. Я на этой неделе девайс как у румына попробую на свою повозку прикорячить.

Хорошо, буду ждать, спасибо!!!

Опубликовано

Кстати, народ, кто камеру заднего вида ставил.

Понакидайте мне инфы, как снимается обивка пятой двери и где удобнее взять плюс ламп заднего хода.

Опубликовано (изменено)

Кстати, народ, кто камеру заднего вида ставил.

Понакидайте мне инфы, как снимается обивка пятой двери и где удобнее взять плюс ламп заднего хода.

посмотри ветку про китайский девайс, там стас подробно описывал процесс

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3405-golovnoe-ustroistvo-modelcav-8070ap-dvd-gps-for-opel-antara-vauxhall-antara-2012/page__st__100

пост 110

Изменено пользователем Serka
Опубликовано

посмотри ветку про китайский девайс, там стас подробно описывал процесс

http://www.antara-cl...2/page__st__100

пост 110

Спасибо, конечно, но всё таки как снимать обивку задней двери и где подключиться к фанарям заднего хода?

Опубликовано (изменено)

melbu

Так там вообще всё просто. Выкручивай самрез в ручке закрывания, две клипсы с саморезами где замок. Всё дальше снимаем саму обшивку задней двери, она на обычных клипсах сидит, они выщёлкиваются без особых усилий. Мог позвонить сегодня когда нужно было я бы тебе рассказал))

Изменено пользователем Стасян
Опубликовано (изменено)

To melbu

Вот спасибо тебе большое, а в чем кривизна работы заключается, если не секрет?

Изменено пользователем wildalex
Опубликовано

melbu

Так там вообще всё просто. Выкручивай самрез в ручке закрывания, две клипсы с саморезами где замок. Всё дальше снимаем саму обшивку задней двери, она на обычных клипсах сидит, они выщёлкиваются без особых усилий. Мог позвонить сегодня когда нужно было я бы тебе рассказал))

Я завтра буду протягивать провод, вот и готовлюсь постепенно. Думаю по потолку пройти с правой стороны.

Опубликовано

To melbu

Вот спасибо тебе большое, а в чем кривизна работы заключается, если не секрет?

Я подключил сигнал с камеры на 4-й разъем, как по инструкции, и камера каким-то случайным образом начала выводится на CID. Не сразу и не уверенно. Но вроде как этот канал должен выводится, когда подается питалово на провод "Reversing lamp".

А вчера я имел секс с CID. Засовывал в него плату и тачпанель. Это не то чтобы дико сложно, но в общем, я не был уверен что не лишился своего CID-а. Когда я сегодня увидел на CID-е родные цвета БК и карту навигации, я уже был удовлетворен процентов на 80.

Опубликовано

Я подключил сигнал с камеры на 4-й разъем, как по инструкции, и камера каким-то случайным образом начала выводится на CID. Не сразу и не уверенно. Но вроде как этот канал должен выводится, когда подается питалово на провод "Reversing lamp".

А вчера я имел секс с CID. Засовывал в него плату и тачпанель. Это не то чтобы дико сложно, но в общем, я не был уверен что не лишился своего CID-а. Когда я сегодня увидел на CID-е родные цвета БК и карту навигации, я уже был удовлетворен процентов на 80.

А тачпанель для каких целей подключал, для CarPC?

Опубликовано

А тачпанель для каких целей подключал, для CarPC?

Главным образом, чтобы больше так глубоко не лазить.

Возможно и CarPC. Пока всё довольно тяжело рождается.

Опубликовано (изменено)

Я завтра буду протягивать провод, вот и готовлюсь постепенно. Думаю по потолку пройти с правой стороны.

Насколько я понял, у тебя камера, такая же как и у меня в левый плафон освещения номера? Если так, то веди по правой стороне, маршрут такой: от бардачка по арке двери и лобового стекла под уплотнительной резинкой (там как раз место для провода хорошее) поднимайся вверх, далее до угла (тот что ближе к багажнику) проёма задней двери, от туда по диагонали под потолком в левую гофру задней двери. Так ты попадаешь в дверь багажника. Левую и верхнюю обшивку на двери придётся тоже снять. Ну а там уже разберёшься что к чему. В общем звони если что, буду подсказывать.

Опубликовано

Камера такая же. Там еще длинный кабель в комплекте с красной жилой. Я хочу по этой жиле плюс от kvg заднего хода притащить. Кабеля хватит, как считаешь.

И еще момент. Если я камеру запитаю по постоянке от освещения номера (у меня все равно скандинавский свет) нормально будет, или придется часто камеру менять?

Опубликовано (изменено)

Камера такая же. Там еще длинный кабель в комплекте с красной жилой. Я хочу по этой жиле плюс от kvg заднего хода притащить. Кабеля хватит, как считаешь.

И еще момент. Если я камеру запитаю по постоянке от освещения номера (у меня все равно скандинавский свет) нормально будет, или придется часто камеру менять?

Если под крышей по диаганали как я тебе написал кабеля хватает за глаза.

Насчёт питания, думаю ничего ей не будет, даже возможно целее будет. В видео регистраторах же работают почти постоянно. Я просто пока не понял как у тебя реализуется запуск и вывод на экран информации (картинки) с камеры? У нас тупо включил заднюю передачу, картинка с камеры запускается поверх любого работающего, приложения автоматически.

РС: Может туплю. Что такое kvg?

Опубликовано

Если под крышей по диаганали как я тебе написал кабеля хватает за глаза.

Насчёт питания, думаю ничего ей не будет, даже возможно целее будет. В видео регистраторах же работают почти постоянно. Я просто пока не понял как у тебя реализуется запуск и вывод на экран информации (картинки) с камеры? У нас тупо включил заднюю передачу, картинка с камеры запускается поверх любого работающего, приложения автоматически.

РС: Может туплю. Что такое kvg?

У тебя он по шине узнает, что надо камеру показывать. А мне нужно плюс подать на один из контактов платы, которая теперь в CID-е. А плюс, естественно, надо брать с лампочек заднего хода. Помимо кабеля с видеосигналом, мне нужно будет притащить жилу от лампочек.

Опубликовано (изменено)

У тебя он по шине узнает, что надо камеру показывать. А мне нужно плюс подать на один из контактов платы, которая теперь в CID-е. А плюс, естественно, надо брать с лампочек заднего хода. Помимо кабеля с видеосигналом, мне нужно будет притащить жилу от лампочек.

Так я понимаю, что плюс тебе надо от лампочки подать. Дальше то что. Вот ты включаешь заднюю передачу. Изображение с камеры на экране тоже поверх всего всплывёт (проигрыватель, радио БК и т.д)? Плюс ещё можно с датчика заднего хода взять, но я не знаю где он там установлен.

Опубликовано

Там немного не так.

CID состоит из двух блоков. БК и собственно монитор. Монитор кажет аналоговый сигнал, который готовит БК. Грубо говоря, в разрыв шлейфа между БК и монитором врезана плата. Эта плата дает возможность выбирать источник сигнала для монитора CID-а. Как тупой коммутатор. По умолчанию она передает сигнал с БК CID-а, а так же может в ручную (по кнопке) переключиться на один из двух внешних источников. Плюс есть канал специально предназначенный для работы с камерой заднего вида. Для его включения надо подать плюс от лампочки ЗХ на определенный контакт. Специально сделано, чтобы на кнопку не заморачиваться. В этом случаи на монитор CID-a пойдет сигнал с камеры. Причем камеру можно приделать любую. Сигнал можно отзеркалить программно на плате.

Вот, собственно, для этого мне нужен видеосигнал с камеры и плюс с лампочки. Включаю заднюю передачу, в задних фонарях загараются лампочки ЗХ,активируется 4-й канал платы, трансляция с задней камеры показывается на мониторе.

Кстати, теоретически с CID-а можно взять аналоговый сигнал БК и показать его на совершенно постороннем мониторе. Но это так, к слову.

Опубликовано
Если я все правильно понял, то у тебя провод тюльпан-тюльпан с торчащим проводом с каждой стороны. На камере два провода - тюльпан и гнездо для питания? Я думаю, что торчащий красный провод нужно также подключить к плюсу гнезда питания камеры, а с другой стороны на 4-й канал платы. Если подключишь на подсветку номера, то на мониторе будет постоянно показывать камера, т.к. будет постоянно приходить 12 вольт. ИМХО.
Опубликовано

В оригинале проводка камеры заднего вида проходит по потолку, есть номер жгута в сборе потолочной проводки. В жгуте проходят дополнительно 4 провода, четвертый является еще и экранированным.

Описания штатной камеры :http://www.autocats....Captiva140.html http://www.autocats....rt_Captiva.html

Нашел фото штатной камеры устанавливаемой на авто Chevrolet Captiva Sport (Мексиканская Антара).

.$T2eC16ZHJF0E9nmFStU!BQQHbVEfWQ~~_4.jpg

Опубликовано

Если я все правильно понял, то у тебя провод тюльпан-тюльпан с торчащим проводом с каждой стороны. На камере два провода - тюльпан и гнездо для питания? Я думаю, что торчащий красный провод нужно также подключить к плюсу гнезда питания камеры, а с другой стороны на 4-й канал платы. Если подключишь на подсветку номера, то на мониторе будет постоянно показывать камера, т.к. будет постоянно приходить 12 вольт. ИМХО.

По схеме мне нужно подключить VI4 от камеры и Reversing Lamp соответвенно от ламп заднего хода. Без плюса на Reversing Lamp плата не будет переключать на VI4. Короче я этот красный проводок собираюсь подключить исключительно на Reversing Lamp с каждой стороны. А питание самой камеры взять с подсветки плафона.

PS

Сейчас смотрю на картинкуи вижу ,что VI4 имеет красный разъем. А в реалии наклейка ярлычок VI4 висит на черной тюльпанной маме. Походу, кто-то что-то перепутал. Вероятно в этом причина неадекватной работы.

post-2034-0-93655900-1349851709.jpg

Опубликовано

По схеме мне нужно подключить VI4 от камеры и Reversing Lamp соответвенно от ламп заднего хода. Без плюса на Reversing Lamp плата не будет переключать на VI4. Короче я этот красный проводок собираюсь подключить исключительно на Reversing Lamp с каждой стороны. А питание самой камеры взять с подсветки плафона.

PS

Сейчас смотрю на картинкуи вижу ,что VI4 имеет красный разъем. А в реалии наклейка ярлычок VI4 висит на черной тюльпанной маме. Походу, кто-то что-то перепутал. Вероятно в этом причина неадекватной работы.

То есть камера будет всегда под напряжением, а Reversing Lamp будет исполнять только функцию подачи сигнала? Я просто не понимаю, зачем держать камеру всегда под напряжением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...