S@chok Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Нет, на рестайле муфта не ранжирована с завода. Обычно это проверяется просто - входите в поворот и даёте газу, если зад пытается обогнать перед, то welcome на ранжировку. 1
Andre Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Нет, на рестайле муфта не ранжирована с завода.Так и есть. 13 г/в. Было 00.
vrodnin Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Нет, на рестайле муфта не ранжирована с завода. Обычно это проверяется просто - входите в поворот и даёте газу, если зад пытается обогнать перед, то welcome на ранжировку.Проверил вчера на мокром асфальте. При повороте со светофора дал газу. Не мало - около 4500 оборотов было. Ничего не буксует, зад вперед не рвется, заноса не произошло. ЕСП я отключил перед этим. Зашел в поворот четко. Странный какой-то способ проверки )
Антаровод Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Когда пересаживаешься с переднего привода на Антару, четко ощущается странное поведение задка при входе в поворот, как будто сам едет и старается вперед забежать. ЕСП при этом не отключена. Со временем такое ощущение исчезает и думешь, что так и надо. Муфту не ранжирую, потому как такая ее работа полностью устраивает. Один раз по зиме зашел в поворот 90 градусов как по рельсам. Стоящий за поворотом на встречке грузовой Газон аж глаза выпучил, думал я его соберу.
zloi_kot Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 мож луче отранжировать? а то другой не тока глаза выпучит а и штаны стирать заставит..заодно и машина правильно поедет.сорри за офф.
Антаровод Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А как она должна правильно поехать? На своей астре с передним приводом я бы его собрал. Эта вписалась как к себе домой. От добра добра не ищут.
zloi_kot Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) проверь не забегает ли зад. только на скользкой поверхности (по грязи на худой конец). а то на асфальте ему тяжело забегать.я зимой в гаражах пробовал на укатанном снегу, даешь газ - реально вбок на прямой заносит. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем zloi_kot
Антаровод Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Я так то по зиме почти по льду в поворот влетел, зачем я на асфальте буду экспериментировать.
Andre Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Машина совсем другая сталаВ другой теме я писал про дерготню на 1500 оборотах. Так все пропало. Машина стала без рывкой идти по кругу. Вообще такое ощущение, что изменилось многое. Я не знаю, как это связано с ранжировкой....но мащина стала более приятная. И это не самовнушение.
владимир-53 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Привет Всем !!! Купил антару /автомат 2.4/.Полноприводных никогда не было . Появилось много вопросов.Кто знает ответы проконсультируйте пож-та! По пунктам 1- в чем разница езды с ЕСП и без него и /что подклюсается при ЕСП и что без него/ 2-Надо забраться в довольно крутую ледяную гору - как лучше на ручном или автомате и с включенным ЕСП или без него? 3-Если всетаки не забрался - потащило задом в низ - какие действия? Естественно попробую - но хотелось - бы немного теории.
владимир-53 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 И можно делать ранжировку если машина на гарантии - не слечу с нее?
melbu Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 И можно делать ранжировку если машина на гарантии - не слечу с нее? Ранжировка, это не тюнинговая процедура, а прописывание в контроллер родного кода настройки муфты, который должен быть прописан на заводе. В любом случай, если у вас окажется прописан этот код, не понятны основания вас лишать гарантии. Т.е. GM придется доказать, что прописывание кода ранжировки стало причиной выхода из строя узла. И вообще, нет такого понятия "слечу с гарантии".
zloi_kot Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 есть понятие отказ в ремонте по гарантии. но увязать с ранжировкой думаю будет сложно.
melbu Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 есть понятие отказ в ремонте по гарантии. но увязать с ранжировкой думаю будет сложно. Увязать с ранжировкой можно только выход из строя муфты. Но сей факт GM должен доказать, что не реально по определению. Тогда им придется доказать сначала ,что код ранжировки ничего не значит.... :-)Но главное, мне ещё не попадалось факта выхода из строя муфты на антарокаптивах. Может и были случаи, я просто не слышал.
5005 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 И можно делать ранжировку если машина на гарантии - не слечу с нее? Я ранжировку делал у диллера, так, что никто с гарантии вас не снимет.
GROSSMEN Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Я ранжировку делал у диллера, так, что никто с гарантии вас не снимет.Можно пояснить пожалуста для меня тупого брана впереди первая зима. Ранжировка нужна? Допустим нужна. Куда лучше ехать ее делать? Сколько стоит, хотябы приблизительно? Что конкретно я получу от этой процедуры в цифрах и фактах? ПЛИЗ!!!!!Антара 2.2 2013г.в
S@chok Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 А что вы имеете сейчас? В цифрах и фактах...
ВикторАлександрович Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Сколько стоит, хотябы приблизительно? 1 т.р.
melbu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Можно пояснить пожалуста для меня тупого брана впереди первая зима. Ранжировка нужна? Допустим нужна. Куда лучше ехать ее делать? Сколько стоит, хотябы приблизительно? Что конкретно я получу от этой процедуры в цифрах и фактах? ПЛИЗ!!!!!Антара 2.2 2013г.в Я особо в бездорожье не лез, мне в общем нормально было и так. Единственное, зимой было неприятно, года на малой скорости на скользком покрытии машина проявляла ярко выраженные заднеприводные повадки. Закидывала жопу яростно и не особо контролируемо. После ранжировки это прошло. Есть еще кое какие улучшайзинги, но они не ярко выраженные. Может быть эффект плацебо.Не могу сказать, что прям обязательно нужно делать. Но я бы сделал на вашем месте. Наверное лучше поехать к Ивану в ХВК. Заодно проверил бы наличие и количество всяких жидкостей.
kudan01 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 а не лучше ли нам ребят направить в профильную тему по калибровке ?
roman-ch1 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Привет Всем !!! Купил антару /автомат 2.4/.Полноприводных никогда не было . Появилось много вопросов.Кто знает ответы проконсультируйте пож-та! По пунктам 1- в чем разница езды с ЕСП и без него и /что подклюсается при ЕСП и что без него/ 2-Надо забраться в довольно крутую ледяную гору - как лучше на ручном или автомате и с включенным ЕСП или без него? 3-Если всетаки не забрался - потащило задом в низ - какие действия? Естественно попробую - но хотелось - бы немного теории.1. Если на пальцах, грубо и в одно предложение: не дает уйти в занос автомобилю. Воздействует на тормозную систему и двигатель.2. В каждом случае по разному. Можно как в ручном так и в автоматическом. Скорее всего без ЕСП(я в повседневной жизни никогда ЕСП не выключаю, только в говнах или снегах)3. Обычные действия рулем и тормозом. Сильно рулем не крутить чтоб не начало разворачивать поперек дороги.Ранжировка по желанию, год ездил без нее, потом сделал. Разницы особой не почувствовал, единственное расход увеличился на 1 литр. Но конкретно с этим связано или нет не знаю, в один день еще и прошивку двигателя поменял. Изменено 7 октября, 2013 пользователем roman-ch1
PAND Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Сейчас позвонил в ОД свой. По поводу ранжировки и заодно прошивки автомата.Девушка на телефоне в приёмке сервиса, после консультации с инженером рассказала, что GM официально дал им информацию о том, что ранжировка задней муфты производиться может, но при этом ОД сокращает срок гарантии на муфту. Ибо в наших зимах и грязях муфта будет подключаться чаще и раньше, что приведёт к постоянному её перегреву и более раннему выходу из строя. Что GM не советует ранжировать Антары. ОД согласны за 3 тыр это сделать, но скостят срок гарантии. По вопросу прошивки автомата было сказано, что на мою дизельку июля месяца 2013 года выпуска, никаких новых прошивок не приходило и стало быть они там последние. Записался на диагностику на всяк случай, пусть поглядят. Изменено 12 октября, 2013 пользователем PAND
S@chok Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Впервые слышу про такое предписание от GM. И да, дорого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти