Шагомер Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Тут некоторым дятлам все равно кто и что сказал...хоть пусть Господь Бог скажет-у них свои взгляды...Я озвучил уже давно официальную позицию GM по этому вопросу и никого не призывал делать или не делать калибровку...Только никто это не читает,а слушает и видит только то что хочет услышать...А кому то обязательно надо знать зачем написаны какие-то цифры и куда нужно их обязательно прописать...Ведь без этого никак...пытливый ум отечественных кулибиных не дремлет...и GM не указ...Да кто он такой,этот GM?И что он в машинах может понимать?Да ничего ровным счетом...Вот я,типа.другое дело!У меня и машина прет как надо и отвалы таранит и буксует по часу и с Х-трейлом рядом стоит!Вот это аргументы!Железные!Да собственно,о чем это я?...Не выдержал просто опять,пардон....Больше не буду,это все равно что папуасам рассказывать о преимуществе колесного транспорта перед гужевым... Так я тоже озвучивал официальную позицию GM и Doktor 77 и Вы тоже, да и другие люди. Надо спокойней и терпимей относится к людям. Информация есть, пути и последствия обсудили, а дальше - каждый сам себе голова.
5005 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Так я тоже озвучивал официальную позицию GM и Doktor 77 и Вы тоже, да и другие люди. Надо спокойней и терпимей относится к людям. Информация есть, пути и последствия обсудили, а дальше - каждый сам себе голова. Спасибо большое Шагомеру!!! Он как Тритейский судья- всё разложил по полочкам)))) Давно надо было ему подключиться к спорам-глядишь и до оскорблений дело не дошло бы)))), и тему не надо было бы чистить ))) СПАСИБО ещё раз!!! А так у меня сложилось мнение, что некоторым Антарам код 00 более-менее подходил , а некоторым(типа моей) просто как серпом по одному месту, иначе не было бы столько противоположных мнений.
Александр676 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 С А так у меня сложилось мнение, что некоторым Антарам код 00 более-менее подходил , а некоторым(типа моей) просто как серпом по одному месту, иначе не было бы столько противоположных мнений. Не самая плохая мысль. :)/>
invisible Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Так я тоже озвучивал официальную позицию GM и Doktor 77 и Вы тоже, да и другие люди. Надо спокойней и терпимей относится к людям. Информация есть, пути и последствия обсудили, а дальше - каждый сам себе голова.Согласен полностью.
GoGa Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 У меня с ГУРом такая же фигня, два дилера отказали. Раз есть прецеденты буду возобновлять борьбу с ОД.распечатай бюллетень и возьми с собой к од. мне тоже не хотели менять(делали вид,что не понимают о чем я :)/> ). достал бумажку-почитали и тут вдруг к ним память пришла :)/> . поменял,все ок"
roman710 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 распечатай бюллетень и возьми с собой к од. мне тоже не хотели менять(делали вид,что не понимают о чем я :)/> ). достал бумажку-почитали и тут вдруг к ним память пришла :D/> . поменял,все ок"Уже распечатал, бросил в бардачок. На сл. неделе заеду. :)/> Когда я был маленький мой дед часто шутил: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!"
Andjey Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Отчитываюсь как обещал)))) в субботу общался с ОД по калибровке, она же ранжировка....получил однозначный ответ НЕТ, Джи Эм запрещает делать данную процедуру. Мастер сказал что на себя ответственность брать не будет.... по моему он в курсе этой темы.... видимо не я первый приставал :)/> ну да ладно, позиция дилера и производителя ясна, для себя буду принимать решение сам делать или нет, правда мне как человеку с техническим образованием она не совсем понятна....Трубку ГУРа поменяли, пару слов в соответствующей теме напишу...С уважением, Андрей.
commad0t Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 в субботу общался с ОД по калибровке, она же ранжировка....получил однозначный ответ НЕТ, Джи Эм запрещает делать данную процедуру. а что за дилер-то?
Andjey Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 а что за дилер-то?Русь авто. Давно там обслуживаюсь...
buga82 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 А мне сказали что с завода идут с 00, и при таком значении зад работает на 30% по отношению к переднему. А если калибровать как на муфте написано, то станет работать 50/50. Но прежде программу мосту нужно обновить, и у них есть.
Шагомер Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 А мне сказали что с завода идут с 00, и при таком значении зад работает на 30% по отношению к переднему. А если калибровать как на муфте написано, то станет работать 50/50. Но прежде программу мосту нужно обновить, и у них есть. Похоже на правду.
GoGa Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 А мне сказали что с завода идут с 00, и при таком значении зад работает на 30% по отношению к переднему. А если калибровать как на муфте написано, то станет работать 50/50. Но прежде программу мосту нужно обновить, и у них есть.где и кто сказал?
buga82 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Я думал они прошили мне мост в прошлую субботу, когда я у них на Е2 перепрошивался, а они оказывается не стали спешить, не знали где код стоит. Зря обрадывался, машина приемистая стала видимо после Е2, а я думал из-за моста, но хочу заметить до этого она по другому себя вела. Сегодня заехал, договорились на выходные, показал им картинку с муфтой и местом кода. Кстати как самому этот код посмотреть? На подъемник надо? Цена вопроса с мостом 1килорубль. Обещают полный восторг с моей стороны. Заодно климат прошью, тоже килорубль, а то жарит на всех делениях.
buga82 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Диагност один в ОД. Татарстан, Наб.Челны. Много отзывов положительных о нем. Да и нет здесь других )))
GoGa Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Диагност один в ОД. Татарстан, Наб.Челны. Много отзывов положительных о нем. Да и нет здесь других )))мда... хрен поймешь этих од. одни категорически запрещают,другие калибруют.
Albatros Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 где и кто сказал?По логике (хотя я запросто могу ошибаться :)/>) характеристика I-T (ток - крутящий момент) - это и есть так называемый код муфты. Муфта не просто переключатель вкл/выкл, а типа реостата - какой ток подашь, такой момент и передаст. Контроллер муфты рассчитывает какой момент (или процент?) передавать на задний мост, однако он понятия не имеет какой ток (а точнее, там скважность импульсов вроде) подавать. Помогает ему в этом код муфты - коэффициент для расчета скважности. Когда контроллер видит 00, то занижает управляющие импульсы от греха подальше, чтобы не переборщить. Отсюда у неоткалиброванных машин на задний мост 50% никогда не передается. Что и подтверждается измерениями на стенде. Кстати, в грязи муфта с 00 по идее должна быстрее греться, потому что полностью не блокируется, а проскальзывает. Тем не менее я лично просто так ранжировку делать не буду - нет на это никаких документов. А вот на обновление ПО RDM есть инструкция, в которую входит ранжировка. Итого: идите официальным путем - требуйте обновления ПО RDM. P.S. Осталось непонятным почему код DTC C0558(4B) заблокирован. Наверное GM что-то знает, но молчит :)/> Еще один довод в пользу того, что действовать нужно только официально.
buga82 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Кстати, в грязи муфта с 00 по идее должна быстрее греться, потому что полностью не блокируется, а проскальзывает.Именно так мне и сказал диагност! В рез-те чего и этот запах гари в салоне. Если прошить мост, то муфта начнет работать корректней, плотнее прижиматься и запах поидеи должен пропасть. На вопрос "хуже не станет" ответил что будет только лучше.
mugik Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) В воскресенье сделал ранжировку (поставили код с разъема), до этого стоял 00 ли 0О там не понятно, так как у меня одна буква другая цифра, но суть не в этом... Машина правда стала лучше вести себя в поворотах, раньше «задница» догоняла «морду», сейчас все ровно и четко происходит и ESP работает корректнее, правда не понятно с чем связанно. Делал в Дженсере в Ясенево, там прокаченные парни работают, знают, что где смотреть и что к чему... Правда там же мне сказали, что кто-то замечает результат, кто-то нет, а кого-то не устраивает результат, я так понял, что однозначного мнения нет... Но лично по мне, так стало лучше..... Правда на проходимость не проверял, но с предыдущими настройками после дождя на полигоне на Мичуринском возле салона Нисана, кто знает- поймет, смог проехать, хоть и не просто было машине... Изменено 1 февраля, 2010 пользователем mugik
Dutlik Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Снова здорово... да забей ты уже )))))) не думаю , что каждый побежит сразу делать ранжировку , услышав как это прекрасно , не задумаясь!!! ...
invisible Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 да забей ты уже )))))) не думаю , что каждый побежит сразу делать ранжировку , услышав как это прекрасно , не задумаясь!!! ... да действительно...Забил! :o/> :crazy:/>
Пасечник Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 INVIZIBLE давно хочу вам сказать ,ВЫ РЕДКОСТНЫЙ МУДАК
Dutlik Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 INVIZIBLE давно хочу вам сказать ,ВЫ РЕДКОСТНЫЙ МУДАК и береза дура......способность человека вопринимать людей такими какие они есть , не всем дано......все мы разные.....и мудаки есть и тряпки и интелиХенты и тп и тд.......мудрее надо быть....
invisible Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) INVIZIBLE давно хочу вам сказать ,ВЫ РЕДКОСТНЫЙ МУДАК :(/> Хорошо хоть редкостный!Не то что Вы,обыкновенный рядовой дегенерат,который не то что два слова за столько времени родить не может-не может даже правильно мой никнейм написать,хотя пример написания прямо перед глазами...Но конечно же Вы не догадались посмотреть...а зря...Как то неудобно при всём сообществе так в лужу пер...ть... :unsure:/> З.Ы.Пишу это для других,так как в силу Вашего умственного развития(голова у Вас скорее всего для того,чтобы туда есть) вряд ли осилите столько букв прочитать...Пусть хоть другие посмеются! Изменено 5 февраля, 2010 пользователем invisible
Dutlik Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (голова у Вас скорее всего для того,чтобы туда есть) пыспыс : голова для головного убора......а про "есть" это простите к другой части тела, та что работает на унитаз))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти