*DIAMOND* Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) PC Сделал новую фотку. Это лёд Обского Водохранилища. :bayan:/>Сильно, серьезно, красиво. Вот что значит настоящая русская зима. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем *DIAMOND* Ссылка на комментарий
Мэлех Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня авто 2007 года Корейской сборки. В мозгах ранжировка не была прописана (00). На разъеме было (78). Прописал. Сильно еще не проверял. Пока никакой разницы не почувствовал. Надо будет теперь на лёд съездить после ранжировки. Кстати, вот в прошлом году просто обновил прошивку задней муфты. Теперь при долгом дрифте, муфта от перегревания отключается позже. PC Сделал новую фотку. Это лёд Обского Водохранилища. :bayan:/>Для чего допантенна? Рация чтоль Ссылка на комментарий
supr Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну я ж люблю путешествовать. За этот год 5 раз на Алтай ездил + постоянные вылазки по области с клубом 402km.ru. СВ-рация Megajet 600 turbo стоит. Удобно в колонне переговариваться. По городу два канала с репитерем и усилителем стоит. По трассе у дальнобойщиков можно выяснять ситуацию на дороге. Ссылка на комментарий
Reiziger Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 У нас тут снегом хорошо засыпало, а убирать не очень хотят. Управляемость на льду и снежной каше заценил. Весьма неплохо настроено шасси, есть с чем сравнивать. Электронные ошейники срабатывают только в действительно необходимых случаях. При разумном вождении молчат. Конечно, от резины имхо многое тоже зависит, у меня нокия хкпл сув7 235/60 р18. Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Решил попробовать предмет обсуждения. Был в СЦ по другим вопросам, заодно вписал "проверку кода калибровки". Сразу сказали, что заводские настройки 70-30%, при вводе кода будет 50-50%. Кивнул, когда забирал сказали, что код прописали, денег за это не взяли, на мой вопрос относительно того, насколько этот режим является штатным ответили "без проблем". Честно говоря, пока на скользкой дороге ничего не почувствовал, ни в подключении заднего моста, на в работе ESP. Лучше, вроде, не стало, хуже тоже. Поезжу еще, потестирую. Может, в сугробе скажется, конечно, я, правда, не так часто по сугробам... Ссылка на комментарий
chekzo Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А где нибудь в меню можно посмотреть какие цифры забиты,я имею ввиду в системном меню?Просто авто 2010 года,вот и интересно исправили проблему или нет Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Приветы! В субботу много катался по городу и в один момент заметил, что на скользкой дороге (подозреваю что в этот момент под колесами был лёд) при троганье с места, появляется металлический скрежет и щелчки спереди. Это что-то там перераспределяется и не даёт буксовать?))) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Приветы! В субботу много катался по городу и в один момент заметил, что на скользкой дороге (подозреваю что в этот момент под колесами был лёд) при троганье с места, появляется металлический скрежет и щелчки спереди. Это что-то там перераспределяется и не даёт буксовать?))) Щелчки я так понимаю так АВS срабатывает, а скрежет - может колодки стоит посмотреть??? :o/> Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Щелчки я так понимаю так АВS срабатывает, а скрежет - может колодки стоит посмотреть??? :o/> У машины пробег 2000 км. И я не тормозил, я трогался с места)) При чем здесь ABS? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 У машины пробег 2000 км. И я не тормозил, я трогался с места)) При чем здесь ABS? Так вся система антипробуксовочная и прочая построенна на работе ABS, вся инфа в комп идёт с датчиков ABS.Даже спидометр завязан на левом датчике ABS. :o/> Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Так вся система антипробуксовочная и прочая построенна на работе ABS, вся инфа в комп идёт с датчиков ABS.Даже спидометр завязан на левом датчике ABS. :o/> Понял, спасибо. Буду знать. Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Тем не менее, сомневаюсь, что при разгоне что-то должно скрежетать. К примеру, у меня подключение заднего моста происходит без посторонних звуков. Если будут повторяться, я бы все же советовал проверить машину у ОД. Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Тем не менее, сомневаюсь, что при разгоне что-то должно скрежетать. К примеру, у меня подключение заднего моста происходит без посторонних звуков. Если будут повторяться, я бы все же советовал проверить машину у ОД. Я просмотрел вскользь мат. часть и понял, что это хрустит ABS. Supr в отзыве на drom'е указывает на это. Да и было это у меня всего один раз. А у ОД политика такая - воспроизвиди при них дефект, тогда полезем делать. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я просмотрел вскользь мат. часть и понял, что это хрустит ABS. Supr в отзыве на drom'е указывает на это. Да и было это у меня всего один раз. А у ОД политика такая - воспроизвиди при них дефект, тогда полезем делать. Да не, просто надо убеждать ОД, что тебя не устраивает в машине, а они должны найти это. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Да не, просто надо убеждать ОД, что тебя не устраивает в машине, а они должны найти это. :o/> :yes2:/> Интересная позиция!Насчет политики про воспроизведение дефекта,а Вы как хотели,позвольте спросить?Чинить то,сам не знаю что?Типа,хрустнуло что-то когда-то,сейчас нет ничего-давайте чините,так? Ссылка на комментарий
fr3erp Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я просмотрел вскользь мат. часть и понял, что это хрустит ABS. Supr в отзыве на drom'е указывает на это. Да и было это у меня всего один раз. А у ОД политика такая - воспроизвиди при них дефект, тогда полезем делать.Вы попробуйте где-нибудь в безопасном месте на скользком покрытии оттормозиться до срабатывания АБС, если скрежет примерно такой же будет как и слышали, то париться не стоит, это работает антипробуксовочная система. Ссылка на комментарий
lesnik Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Приветы! В субботу много катался по городу и в один момент заметил, что на скользкой дороге (подозреваю что в этот момент под колесами был лёд) при троганье с места, появляется металлический скрежет и щелчки спереди. Это что-то там перераспределяется и не даёт буксовать?)))Попробуйте поворачивая на скольской дороге немножко газонуть, будет прослушиваться небольшой скрежет сзади или спереди. Это отрабатывает АБС, чтобы машину не понесло в занос. Ведь когда едете прямо и поддаете газку скрежета нет? Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Попробуйте поворачивая на скольской дороге немножко газонуть, будет прослушиваться небольшой скрежет сзади или спереди. Это отрабатывает АБС, чтобы машину не понесло в занос. Ведь когда едете прямо и поддаете газку скрежета нет? Да вот я трогался прямо. Когда тормозишь и АБС блокирует колёса, звук совсем другой(как постукивание). А тут прям скрежет какой-то был. Я просто подумал, что может одно колесо вращалось быстрее другого и оно так перераспределяло тягу между колесами и поэтому спереди был звук такой. Я думаю, что ничего страшного, так как никаких ошибок не было и в любом случае, я думаю, электроника бы запаниковала, если бы что-то было не так. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 может прихватило колодки, на несколько сек.? Ссылка на комментарий
lesnik Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 может прихватило колодки, на несколько сек.?Да нет все нормально, електронная система курсовой устойчивости так работает, отдними колесами подтормаживает на другие подает момент, в итоге авто едет прямо в не зависимости от дорожного покрытия. Точно таки щелчки были и на фокусе, сейчас на антаре в основном по льду. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 на своей просто такого не наблюдал, при заносе чувствуется что выставляет машину ровно (без звуков) ну и значек на несколько секунд загорается соответствующий Ссылка на комментарий
lesnik Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 на своей просто такого не наблюдал, при заносе чувствуется что выставляет машину ровно (без звуков) ну и значек на несколько секунд загорается соответствующийПопробуй на льду, повернуть и газку поддать :mellow:/> Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Попробуй на льду, повернуть и газку поддать :mellow:/>было, делал, нет такого скрежета Ссылка на комментарий
lesnik Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Сегодня решил испытать зимний режим. Авто стоит в подземном гараже, уклом при въезде/выезде примерно градусов 30 -25, лед, включил зимний режим, минуты 2 пытался выехать, машина стоит :mellow:/> , бросил это неблагодарное занятие,после отключеня спокойно выехал. Спрашивается зачем этот режим вообще придумали. Ссылка на комментарий
lesnik Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) было, делал, нет такого скрежетаЗа эту зиму раз 5-6 наблюдал, происходит в основном на льду. При обычных условиях движения не наблюдается. Я бы даже не сказал что это скрежет, скорее похоже на небольшой удар, при резком торможении (срабатывании АБС) такие же звуки, поэтому даже не заморачиваюсь. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем lesnik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти