Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Поведение Антары зимой на дороге

5005

Рекомендуемые сообщения

вот это ты зря. и без тебя внючек на дороге хватает

:no:/> вонять то как раз я больше не стану, а для нашего евро 4 в РФ все равно бензина нет, т.ч. в смысле экологии наврятли что поменяется.

слушай, проверь: остался ли занос (хотя бы минимальный) при резкой подгазовке в провороте?

просто у меня безо всякой калибровки ЕСП работает очень продуманно и не дает отправить машину в глубокий занос, но если резко газануть в повороте, жопу чуть заносит, и сразу же ЕСП душит обороты и корректирует занос

И у меня так же. ЕСП быстро включается. Машина 2008г. купил в октябре 2008. Выпуск июль 2008. Не может же быть что каким то машинам прошивают, а каким то нет? Хотя работа посменная, какая то смена более совестливая чем другая. Так получается.

И у меня так же. ЕСП быстро включается. Машина 2008г. купил в октябре 2008. Выпуск июль 2008. Не может же быть что каким то машинам прошивают, а каким то нет? Хотя работа посменная, какая то смена более совестливая чем другая. Так получается.

И у меня тоже 2008-го, вот только точно не знаю месяц. А где это написано? В каком-то левом ПТС, который выдан таможней?

К сожалению проверить поведение на скользкой дороге не смог. До сих пор температура ниже -3 не опускалась а снег лежал два дня, да и то на полях.

Скоро ТО на 15 тыщ, буду просить чтобы ОД проверил код калибровки. Может мне повезло и не 00 забиты?!

Ну вы блин даете, код муфты стоит 00 потому что дяде Васе на заводе в Шушарах никто не сказал что надо с этим что то делать, 00 это значение по умолчанию. Любого скептика или считающего что у него 00 и так надо а GM порядочная фирма - вызываю на бой! Снег, лед, грязь мне все равно - ПОРВУ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!!!!! :no:/> А в конце января прошьюсь на Евро 2, максимальный крутящий момент будет с 3000 оборотов и тогда я смогу так же как эти дизельные антарки (http://www.youtube.com/watch?v=kGqGr2fnDUA) в любую гору. А всем верующим в порядочность GM-а (особенно после выпуска дисков для навигации и т.д.) попутного ветра в горбатую спину.

Это все конечно правильно,только одна поправочка-на заводе в Шушарах не дядя Ваня работает,а дядя Федя! :no:/>

Но Вы конечно умнее и более подкованы чем дядя Федя-это совершенно очевидно! :lol2:/>

Эдак и грелок на всех не хватит!У нас ведь полным-полно сусликов,считающих себя великими агрономами! :lol2:/>

• Минус 1

Тема похоже неисчерпаема как людская глупость! :no:/>

Вот дилерам раздолье-столько дятлов вокруг летает,шинкуй кассу-не хочу! :no:/> :lol2:/> :lol2:/>

• Минус 1
Тема похоже неисчерпаема как людская глупость! :no:/>

Вот дилерам раздолье-столько дятлов вокруг летает,шинкуй кассу-не хочу! :no:/> :lol2:/> :lol2:/>

про кассу не понял, ранжировка стоит 800 рублей, я на бензин в неделю больше трачу, не понравится ставь опять 00

• Плюс 1
про кассу не понял, ранжировка стоит 800 рублей, я на бензин в неделю больше трачу, не понравится ставь опять 00

Вот я и говорю,приехал-800 руб,не понравилось-опять 800 руб!Это ж золотое дно для ОД!

• Минус 1
Лично я даже экспериментировать не буду-меня все устраивает!А что касаемо других-уверен,кому-нибудь понравится и без задних колес ездить(имею ввиду-на тормозных дисках) :no:/>
  • Минус 1
2 admiralbenbow и Марсель - ребята после калибровки муфты ESP включается гораздо реже т.к. машину не заносит. В свой первый снегопад после калибровки я по Москве гонял как пилот Субару на гравийной трассе. Речь идет о 800-ах рублях, сделай не парься не понравится поставишь опять 00. То же мне великие деньги. :no:/>
:no:/> вонять то как раз я больше не стану, а для нашего евро 4 в РФ все равно бензина нет, т.ч. в смысле экологии наврятли что поменяется.

ну-ну. видать, Евро4 глупее тебя люди придумали, надо срочно исправлять этот просчет

ну-ну. видать, Евро4 глупее тебя люди придумали, надо срочно исправлять этот просчет

Ребята 95-й бензин в РФ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, а актановое число 95 достигается путем добавки присадок. Есть гос программа по запуску производства 95 и 98 бензина но в РФ она стартонет в 2013 году, т.ч. все эти нормы евро для Европейцев а не для вас, можете не заморачиваться.

• Плюс 1

Цитата: Сначала спикер Государственной думы популярно объяснил собравшимся процесс производства автомобильного топлива: "В соответствии с процессом получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах получается бензин с октановым числом 80 - не более, - Грызлов добавил - Сегодня 10% смеси - это присадки, это дает возможность повысить октановое число на 12-15, и мы получаем 92-й и 95-й бензин".

После этого спикер заявил: "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его делают в Швеции - наверное вряд ли"

ЕВРО 4 им подовай, вот умора :no:/>

Изменено пользователем roman710
  • Плюс 1
Цитата: Сначала спикер Государственной думы популярно объяснил собравшимся процесс производства автомобильного топлива: "В соответствии с процессом получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах получается бензин с октановым числом 80 - не более, - Грызлов добавил - Сегодня 10% смеси - это присадки, это дает возможность повысить октановое число на 12-15, и мы получаем 92-й и 95-й бензин".

После этого спикер заявил: "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его делают в Швеции - наверное вряд ли"

ЕВРО 4 им подовай, вот умора :D/>

Грызлову надобы подучить матчасть, и медаль вернуть в школу.

Может в Москве и области и нет нормального бензина, но в Сибири проблем особых нет.

У нас, например, Ачинский НПЗ уже давно перешел на гидрокрекинг и делают перегонкой 92-95.

Раньше они только 80 могли делать, а далее присадки до 92-98.

Например: http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/06022009.html

Основные наши проблемы не с качеством бензина на заводах Роснефти, Сургутнефегаза и т.д. а с тем что после выхода бензовоза за территорию НПЗ неизвестно что происходит с бензином до заливки в бак Вашего автомобился. На заправках в основном нет нормальных систем удаления воды, неизестно какие используют цистерны (после чего).

Про левых производителей вообще молчу.

Изменено пользователем din
  • Плюс 1
Ребята 95-й бензин в РФ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, а актановое число 95 достигается путем добавки присадок. Есть гос программа по запуску производства 95 и 98 бензина но в РФ она стартонет в 2013 году, т.ч. все эти нормы евро для Европейцев а не для вас, можете не заморачиваться.

Чем ни будь бы эту фразу подкрепить

:D/> вонять то как раз я больше не стану, а для нашего евро 4 в РФ все равно бензина нет, т.ч. в смысле экологии наврятли что поменяется.

ЕВРО 4 АИ95-98 точно Сургутнефтегаз делает в Ленинградской области.

http://www.rian.ru/economy/20090212/161897178.html

К нам в Красноярск АИ95 с Кириши возят, последний год на нем и езжу на Астре и Антаре.

• Плюс 1
К нам в Красноярск АИ95 с Кириши возят, последний год на нем и езжу на Астре и Антаре.

А поближе нет что ли бензина. :D/>

Я, служа в армии тоже с Питера в Москву гонял колонны за тосолом, до сих пор загадка зачем.

Вот я и говорю,приехал-800 руб,не понравилось-опять 800 руб!Это ж золотое дно для ОД!

На пороги GMовские денег тебе на жалко было, а 800 рублей сумма, щас уржусь. :D/> :D/> :lol2:/>

Короче лично мне важна динамика и ходовые качества автомобиля, я к идеалу и стремлюсь, а если кому пороги нужны, синие лампочки на капот, подсветка днища, сеточка в багажник и т.д. и т.п. вперед, это личное дело каждого. Только давайте разделимся по интересам, кому пороги и лампочки закрывай этот форум, а кому проходимость и динамика - вэлкам.

Форум и для желающих установить пороги, лампочки и проходимцев и любителей динамики, давайте не будем делить на умных и красивых, мнение всех интересно.

p.S. Вместо ругани, лучше сравнить две Антары с ранжировкой и без, тогда можно было что то обсуждать.

Я в Питере готов, теперь нужна Антара с ранжировкой 2,4 МКПП. (Каптиво тоже пойдет), но наверное в Москве их больше.

Форум и для желающих установить пороги, лампочки и проходимцев и любителей динамики, давайте не будем делить на умных и красивых, мнение всех интересно.

p.S. Вместо ругани, лучше сравнить две Антары с ранжировкой и без, тогда можно было что то обсуждать.

Я в Питере готов, теперь нужна Антара с ранжировкой 2,4 МКПП. (Каптиво тоже пойдет), но наверное в Москве их больше.

Ну наконец то!

Очень любопытно было бы и на видео посмотреть.

я бы с радостью погонялся, но я в Москве и у меня 3,2. А о своей оффроудной вылазке я писал здесь http://www.antara-club.ru/forum/topic363s280.html в низу страницы. Там же фото и видео какое смог.

На каникулах, ничего не зная про код калибровки задней муфты, откатал курс стабилизации машины на зимней дороге, 6 часов на полигоне. Запустить машину в занос при включенной ESP практически невозможно, система быстро распознает ситуацию и душит на корню. Отключение системы позволяет задействовать задний мост для создания заноса, но нужно привыкать к особенностям компьютера, который «решает», когда мост подключать с учётом нескольких параметров. Например, нужно пройти поворот в заносе, топаем в газ, но при входе в поворот со скоростью (по «мнению» компьютера) чуть большей, задний мост не подключится, и получаем снос вместо заноса.

Какой сейчас код муфты введен – честно не знаю, возможно, в конце месяца поеду к ОД, попробую узнать.

Вот легкий пример, как работают колёса. (

)

Водитель явно осторожничал, и правильно делал, мало места, машина может гораздо больше.

Вот легкий пример, как работают колёса. (
)

Водитель явно осторожничал, и правильно делал, мало места, машина может гораздо больше.

на видео 100% машина с колибровкой муфты т.к. собиралась она не в Шушарах а в Европе. Если твоя машина хорошо ведет себя на бездорожье, то тебе просто повезло что установленное в мозг значение 00 подошло к твоей муфте.

На каникулах, ничего не зная про код калибровки задней муфты, откатал курс стабилизации машины на зимней дороге, 6 часов на полигоне. .

Кстати если ты в Москве, то предлагаю совместную вылазку в оффроуд организовать, а то одной машиной страшновато местами бывает.

на видео 100% машина с колибровкой муфты т.к. собиралась она не в Шушарах а в Европе. Если твоя машина хорошо ведет себя на бездорожье, то тебе просто повезло что установленное в мозг значение 00 подошло к твоей муфте.

по видео на 100% можно сказать только, что ESP отключена, соответственно, какой код муфты в системе - не имеет значения

Кстати если ты в Москве, то предлагаю совместную вылазку в оффроуд организовать, а то одной машиной страшновато местами бывает.

кстати я в Москве. Оффроуд дело интересное, хотя и отличное от покатушек в заносе и скольжении ))

кстати я в Москве. Оффроуд дело интересное, хотя и отличное от покатушек в заносе и скольжении ))

Я за любой замут кроме голодовки, можно и в скольжении, только где такой полигон? Тушино? Расскажи куда ездил, может найдутся желающие совместный заезд организовать. Сразу будет понятно что такое калибровка муфты и зачем она нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...