KostyanNG Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Какие могут быть причины?У меня есть сомнения, что на 15000 масло вообще заменили. Что может быть ещё? Ссылка на комментарий
KostyanNG Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Пардон, в названии темы ошибка. "Загорелся датчик смены масла" - маслёнка, а слева гаечный ключ. Ссылка на комментарий
Andr475 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Пардон, в названии темы ошибка. "Загорелся датчик смены масла" - маслёнка, а слева гаечный ключ.Не сбросили при заменен масла а ОД ...Поверни ключ зажигания, не включая мотора, и три-четыре раза нажми газ...Но это уже обсуждали... Ссылка на комментарий
KostyanNG Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо. Утром попробую. А диллеры это специально делают? Ссылка на комментарий
KostyanNG Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 И правда датчик погас. Спасибо.Так он совсем не мерит загрязнённость и вязкость масла, а просто помнит пробег? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 И правда датчик погас. Спасибо.Так он совсем не мерит загрязнённость и вязкость масла, а просто помнит пробег?Он мерит загрязненность,но его надо сбрасывать обязательно... Ссылка на комментарий
Лошак Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 И правда датчик погас. Спасибо.Так он совсем не мерит загрязнённость и вязкость масла, а просто помнит пробег?Это по таймауту, загорается за тысячу до необходимой замены. Тоже было после ТО2 :D/> но масло всё же заменил. Ссылка на комментарий
UTAH Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Загорелся датчик замены масла на 24тыс.км. Масло менял на первом то у дилера на 15000. Думаю, не сбросили при замене. Обнулил педалью, все ок. Мастер из сервиса сказал, что датчик считает не пробег а количество пусков-остановок двигателя. Эта версия мне кажется более правдоподобной, иначе он у всех бы зажигался на одинаковом пробеге... Спасибо за рецепт обнуления - в руководстве по эксплуатации не нашел. Масло,естественно, менять не стал. Я не для того восемь литров заливал, чтобы после девяти тысяч пробега сливать... :-)) Если он реально меряет загрязненность, значит, завтра опять загорится? Ок, отпишусь, если это правда так. Если не отпишусь- значит, нифига он не меряет загрязненность и не загорелся больше у меня до 30000. Считаю, что вот как раз 24-25 тысяч километров - это реальный пробег для такого двигателя, после которого надо первый раз масло поменять. Изменено 5 июля, 2012 пользователем UTAH Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти