sava Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Но хочу порождать очередную фобию, но при эксплуатации подогрева сидений заметил следущее: 1.жарит "одно место" при включении очень сильно; 2. при переходе на минимальную ступень жарит не на много меньше.На Астре H работало по другому...А у Вас как? Изменено 4 февраля, 2010 пользователем sava Ссылка на комментарий
ЯVR Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Да вроде нормально. Утром, пока снежок и наледь смахиваю стоит на максимуме, а как трогаюсь ставлю на минимум. Ощущаю себя комфортно. Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 все три положения подогрева жарят одинаково...проверяла несколько раз...но мне хватает прогреть "сзаду на лицо" и выключаю...далее до места прибытия в подогреве не нуждаюсь.....поэтому не парит ,что работает не так, как положено.... Ссылка на комментарий
Albatros Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Жарит даже на минимальной. Пользоватся подогревом перестал :drinks:/> Ссылка на комментарий
Skynet Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Имхо подогрев нужен для того чтобы "протопить" сиденье после ночной стоянки.Т.е. включаешь его пока снежок с машины стряхиваешь, ну или первые 3-4 минуты движения, затем он выключается.А для мужчин езда с подогревом и вовсе вредна Ссылка на комментарий
commad0t Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Имхо подогрев нужен для того чтобы "протопить" сиденье после ночной стоянки.Т.е. включаешь его пока снежок с машины стряхиваешь, ну или первые 3-4 минуты движения, затем он выключается.А для мужчин езда с подогревом и вовсе вредна насчет протопить - согласен. насчет вреда - не совсем: если подогрев сильный, как у нас, то лучше долго, конечно, не греть. а вот на ауди а6 был, помнится 6-ступенчатый подогрев, я там единичку почти никогда зимой не выключал, сиденье было чуть холоднее тела Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 У меня например все работает достаточно корректно...на минимуме еле греет,на максимуме жарит...Но на мой взгляд тряпка все же предпочтительнее кожи...на тряпке даже без подогрева не так жопе холодно... :drinks:/> Ссылка на комментарий
sava Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Спасибо всем кто ответил...Успокоило, что не у меня одного... Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 У меня например все работает достаточно корректно...на минимуме еле греет,на максимуме жарит...Но на мой взгляд тряпка все же предпочтительнее кожи...на тряпке даже без подогрева не так жопе холодно... :drinks:/> да холодно то первые три минуты, максимум пять....а если еще и попрыгали,побегали вокруг машинки , смахивая снежный покров , так ваще нормально.....а тем более не голым задом садитесь то)))))......... Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 да холодно то первые три минуты, максимум пять....а если еще и попрыгали,побегали вокруг машинки , смахивая снежный покров , так ваще нормально.....а тем более не голым задом садитесь то))))).........Согласен...тем более что прошествии некоторого времени вообще начинает как у павиана гореть! :drinks:/> Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) У меня например все работает достаточно корректно...на минимуме еле греет,на максимуме жарит...Но на мой взгляд тряпка все же предпочтительнее кожи...на тряпке даже без подогрева не так жопе холодно... :drinks:/> У меня тряпка(комбинир. салон), но зад мёрзнет и на минимуме то же не выносимо жарит. Но догадываюсь почему. Сначала ставлю на максимум как начинает печь перевожу в минимум, но всё равно жарит, думаю тэны не могут быстро тепло отдать. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Марсель Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 У меня тряпка(комбинир. салон), но зад мёрзнет и на минимуме то же не выносимо жарит. Но догадываюсь почему. Сначала ставлю на максимум как начинает печь перевожу в минимум, но всё равно жарит, думаю тэны не могут быстро тепло отдать. так нада в другой последовательности проверить)...начать с малого)... Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 так нада в другой последовательности проверить)...начать с малого)... Мне кажется нужно пока вокруг машины утром бегаем ставить на максимум, а как сядем сразу на мин. переводить , но я всегда выключаю как жарить начинает мне тепла хватает. Ссылка на комментарий
commad0t Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 плюс, от одежды зависит: в джинсах можно и на непрогретое садиться, а в тонких шерстяных брюках (скажем, щерсть сотка-стопятидесятка) уже надо греть Ссылка на комментарий
sava Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Обновил себе TIS и вот что наковырял... Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2353Проблема: Нагреватель сидения - слишком высокая температура Модель: Двигатели: Опции: Antara 2007... All Нагреватель сидения Рекламация: Температура нагревателя сидения слишком высокая / недостаточное регулирование температуры. Причина: Неисправен электронный блок управления (ECU) нагревателя сидения. Изготовление: Модифицированные детали были внедрены в производство с номера VIN W0LLA63F580231483. Устранение неисправности:В случае жалобы клиента ECU нагревателя сидения должен быть заменен. Ремонтная процедура: 1. Снимите сиденье - см. порядок работ "Замена переднего сиденья", группа "C", Технология технического обслуживания Antara. (Номер документа 00710028)2. Снимите ECU нагревателя сидения (3, рисунок I) с обратной стороны сиденья - Удалите 2 заклепки (1) - Отсоедините 1 контактный разъем (2) жгута проводов 3. Установите ECU нагревателя сидения на обратной стороне сиденья - Приклепайте новый ECU новыми заклепками Примечание. Существует вероятность перепутать ECU для нагревателей левого сиденья и правого сиденья. Следите за тем, чтобы не перепутать ECU для левой и правой стороны. - Присоедините 1 контактный разъем жгута проводов4. Установите сиденье - см. порядок работ "Замена переднего сиденья", группа "C", Технология технического обслуживания Antara. (Номер документа 00710028)Запасные части: Номер детали: Номер по каталогу:ECU нагревателя сидения слева 96960006 48 141 84ECU нагревателя сидения справа 96960007 48 141 85Заклепка 4,8 x 11 мм 11086102 20 84 170Нормативы рабочего времени: TC: Часы:U3 235 30 Замена ECU нагревателя сидения 92 0,5Гарантийные претензии могут предъявляться для автомобилей на протяжении действующего срока гарантии. Возмещение трудозатрат осуществляется согласно правилам возмещения расходов на гарантийное техобслуживание.Функциональная группа: D - обогрев/вентиляция/кондиционер Группа неисправности: 04 - электрическая неисправность Код неисправности: Отсутствует ...Извините, что в таком виде-по другому пока не научился...Вобщем-очередной привет ОД! Ссылка на комментарий
Albatros Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Кстати, кто-нибудь знает как это понимать "Модифицированные детали были внедрены в производство с номера ..."?Сравнивать последние 6 цифр со своим VIN? Ссылка на комментарий
din Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 На Антаре 2007 г. у меня реально подогрев жжет. На Астре по сравнению с Антарой образцово-показательная работа подогрева, намного комфортнее режимы. Похоже надо с подогревом решать проблему. Цена каждого блока ECU в Existe 3.5 тыс. руб., нужно по гарантии менять пока она не кончилась. Ссылка на комментарий
din Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ...Извините, что в таком виде-по другому пока не научился...Вобщем-очередной привет ОД! Если не трудно может скриншоты с TISa скинете. Ссылка на комментарий
sava Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Если не трудно может скриншоты с TISa скинете.Doc1.doc Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Кстати, кто-нибудь знает как это понимать "Модифицированные детали были внедрены в производство с номера ..."?Сравнивать последние 6 цифр со своим VIN?Да.Т.е. начиная с этого номера все последующие машины идут уже с модифицированными деталями... Ссылка на комментарий
din Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Sava, спасибо! Ссылка на комментарий
Лошак Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Мне кажется нужно пока вокруг машины утром бегаем ставить на максимум, а как сядем сразу на мин. переводитьМожет у меня что то не то :rolleyes:/> но греть начинает только когда сяду на сидушку :P/> что я не так делаю? Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Может у меня что то не то :rolleyes:/> но греть начинает только когда сяду на сидушку :P/> что я не так делаю? Это такой алгоритм работы подогрева, включаться от датчика присутствия человека на сидение. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Это такой алгоритм работы подогрева, включаться от датчика присутствия человека на сидение.Что правда что ли?А я и не знал...да нет,не может быть...у меня вроде греет и без моей жопы...хотя...надо проверить... Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Что правда что ли?А я и не знал...да нет,не может быть...у меня вроде греет и без моей жопы...хотя...надо проверить... правда правда.....без ж-о-п-ы не активно :)/> Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти