Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята!!!

помогите, пожалуйста, хочу подключить видеорегистратор в штатную сеть к датчику дождя....нужен номер папы-мамы разъема этого датчика.

и вообще как думаете возможно эту затею воплотить в реальность?

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем так все усложнять и вмешиваться в работу электрооборудования автомобиля? Предлагаю вариант проще. Берется удлиннитель с розеткой (у меня разветвитель на три розетки) подключается к розетке, которая сзади бардачка - подлокотника. Провода прячутся в тоннеле АКПП и выводятся на панель у ног переднего пассажира, а розетка (или несколько) крепится на двухсторонний скотч. Провода от видеорегистратора выводятся под обивкой потолка (ничего снимать не нужно и так хорошо вставляются) затем под накладкой правой стойки и уходят под "торпедо", а оттуда к розетке. У меня на розетках есть еще и USB вход. Я подключаюсь к нему. Проводов никаких не видно, а к розетке я подключаю еще и антирадар.
Опубликовано
У меня во 2-ое положение ставишь и повышается чувствительность, щетки помотают и через время останавливаются -работают с интервалом, только чувствительнее!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня во 2-ое положение ставишь и повышается чувствительность, щетки помотают и через время останавливаются -работают с интервалом, только чувствительнее!

Это как? Подробнее можно?
Опубликовано

ну вообще первое положение это датчик дождя, второе медленное постоянное движение щеток, третье максимальное. У кого-то по другому чтоль? И вот про датчик дождя, у меня как бы маленько не хватает интервала маха щеток от интенсивности дождя. И что получилось у кого то изменить интервал работы датчика дождя?

Опубликовано

И вот про датчик дождя, у меня как бы маленько не хватает интервала маха щеток от интенсивности дождя.

+1, приходится в ручную махать.

Ну вроде как можно частоту махов вручную откорректировать, как на Астре Н.

Как то через задницу и до выключения зажигания... жалко, что нет обычного прерывистого режима с ручной регулировкой.

Опубликовано
вот вот автомат есть а приходится в ручную домахивать :clap:/>
Опубликовано

Ну вроде как можно частоту махов вручную откорректировать, как на Астре Н.

Так это если датчик дождя нет,или я ошибаюсь?

Просто пробовал этот алгоритм, и никаких изменений в чувствительности не заметил

Опубликовано
Меня поначалу тоже датчик разочаровал - через чур часто махал щетками, хотя дождь еле моросил. Начал вручную включать время от времени, нажимая на подрулевой переключатель вниз. Через какое-то время опять включил в режим датчика дождя и, о чудо, щетки стали адекватно махать. Тогда я так и не понял, в чем дело. Это сейчас подумал, вспомнил, проанализировал. По-видимому, действительно, регулируется чувствительность как на Астре Н регулировался прерывистый режим работы.
Опубликовано (изменено)
Но на Астре : из положения "выключено" - рычаг вниз - ждем нужный нам интервал не больше кажется 30 секунд - рычаг в положение "работа с паузой". Логично - выставляем нужную нам задержку. А в датчике-то нужно изменить чувствительность (лично мне бы сделать ее чуть выше). Как это увязать с паузой? Я не спорю, может какой-то скрытый алгоритм и есть, но если это он - то уж больно он неочевиден Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано
Проверю, как попаду под дождь. Но, по-видимому, алгоритм такой же: рычаг вниз - щетки сделали взмах, ждем, когда по нашему мнению следует сделать очередной взмах при текущей интенсивности дождя и включаем в режим "датчик дождя". Получаем настройку частоты работы щеток для текущей интенсивности дождя. При увеличении или уменьшении интенсивности дождя датчик увеличивает или уменьшает частоту взмаха щеток, но уже в соответствии с нашим ожиданием, т.к. мы задали точку отсчета. Что-то вроде этого, в теории.
Опубликовано
ну тогда поделитесь информацией как проверите, в инструкции ничего про это не сказано
Опубликовано

Проверю, как попаду под дождь. Но, по-видимому, алгоритм такой же: рычаг вниз - щетки сделали взмах, ждем, когда по нашему мнению следует сделать очередной взмах при текущей интенсивности дождя и включаем в режим "датчик дождя". Получаем настройку частоты работы щеток для текущей интенсивности дождя. При увеличении или уменьшении интенсивности дождя датчик увеличивает или уменьшает частоту взмаха щеток, но уже в соответствии с нашим ожиданием, т.к. мы задали точку отсчета. Что-то вроде этого, в теории.

Я так пробовал. Или все же что-то не то делал, или же надо иначе, потому что четкой взаимосвязи между моими действиями и реакцией системы нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проверил. Были дождливые дни. Эта теория яйца выеденного не стоит. Датчик дождя не подвержен настройке, живет своей жизнью. Но последнее время не раздражает, срабатывает именно тогда, когда надо.

Да и странно было бы, столько бывалых владельцев Антары, и чтобы никто до сих пор не заметил бы эту "незадокументированную" функцию :)/>

Опубликовано

Проверил. Были дождливые дни.

Да и странно было бы, столько бывалых владельцев Антары, и чтобы никто до сих пор не заметил бы эту "незадокументированную" функцию :)/>/>

Как раз задокументированную, ибо в мануале вычитано. Вот как работает, это другой вопрос.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как раз задокументированную, ибо в мануале вычитано. Вот как работает, это другой вопрос.

В мануале описаны оба варианта - и с датчиком дождя, и с прерывистым режимом работы. Но только это два разных случая, либо - либо, и даже если зачитать его до дыр, ничего не изменится )
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
пробовал без датчика дождя - лажа ....
Опубликовано

пробовал без датчика дождя - лажа ....

работает без датчика дождя, доволен, как на зафире.

датчик дождя работает отвратительно!!

Опубликовано
если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?
Опубликовано

есть , но мне не понравилось , очень слабая чуствительность в задании взмахов, лажова,

при переключении рычага во 2-ое положение и потом назад в первое , опять приходится задавать уровень взмахов...

если у человека хорошо работает , тоя вижу , что это рестайл. на первой Антаре, я для себя не вижу смысла.

Я там протер все стекло изнутри , сами линзочки в датчике, чутка лучше заработал...

Опубликовано

если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?

Нет,нельзя. Я в течении месяца или двух ездил без него,и так и не заметил изменения в паузах если регулировать как на Зафире. Ну,или эти изменения ничтожны

Опубликовано

датчик дождя работает отвратительно!!

Датчик дождя потенциально работает очень хорошо. Но! Я об этом писал в теме о замене лобового стекла. Работает у меня теперь отлично после замены его на неоригинальный ногдгласс. Меняли весной. Теперь датчик нормально видит и зимнюю слякоть из-под колес,и снег,чего раньше не было вообще и в помине. А уж летом так просто отлично. Вывод-на родном стекле,у меня во всяком случае,датчик был ориентирван неправильно,отчего имел очень слабую чувствительность.

Опубликовано

Датчик дождя потенциально работает очень хорошо. Но! Я об этом писал в теме о замене лобового стекла. Работает у меня теперь отлично после замены его на неоригинальный ногдгласс. Меняли весной. Теперь датчик нормально видит и зимнюю слякоть из-под колес,и снег,чего раньше не было вообще и в помине. А уж летом так просто отлично. Вывод-на родном стекле,у меня во всяком случае,датчик был ориентирван неправильно,отчего имел очень слабую чувствительность.

я бы сменил бы еще двиг на не оригинальный, к примеру от мереседеса, обшивку дермантиновую, к примеру от ауди, фары, черт с ним оригинальные "умные" биксенон от астры/инсигнии :) список можно продолжить в другой ветке :)

Датчик, после астры, реально бесит.

Опубликовано

Нет,нельзя. Я в течении месяца или двух ездил без него,и так и не заметил изменения в паузах если регулировать как на Зафире. Ну,или эти изменения ничтожны

у меня 13 года, пауза отлично работает, когда датчик выключен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...