Convert294 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?Можно, но алгоритм идиотский. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?рычаг вниз для однократного взмаха и когда щетки почти вернутся в исходное положение рычаг вверх в первое положение. В результате пауза будет короче чем если просто рычаг включить в первое положение. Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 у меня 13 года, пауза отлично работает, когда датчик выключен...А что значит датчик выключен? Как? Ведь просто отключения контактов недостаточно, явно об этом нужно сказать прошивке. Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 не надо ни чего "говорить" прошивке, вынимаете контакты с датчика и все - ручной режим) Ссылка на комментарий
Wild Charly Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте, коллеги! Вот тоже пытаюсь понять логику работы датчика. Правильно ли я понимаю, что датчик дождя интегрирован с датчиком света? Так было, по крайней мере, на моих предыдущих машинах. Соответственно, если свет в положении переключателя "авто" включается в темноте, значит и датчик дождя тоже есть. Однако в привычном месте (сверху на ветровом стекле) окошка датчика не замечаю... Так есть он у меня или нет? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 подозреваю что нет. Ссылка на комментарий
Wild Charly Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 подозреваю что нет. Хм... А где же тогда стоит датчик света? У вас, я смотрю, та же комплектация, есть датчик дождя в Вашем случае?При этом, судя по сказанному в теме, оно, может, и к лучшему, что нет. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) есть подозрительная пипка на торпедо. типа датчика солнечной активности для климата. может это оно и есть.а датчик дождя почти всегда на лобовом стекле где зеркало. по идее должен мерять рассеивание света. у меня нет. на фф был. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Хм... А где же тогда стоит датчик света? У вас, я смотрю, та же комплектация, есть датчик дождя в Вашем случае?При этом, судя по сказанному в теме, оно, может, и к лучшему, что нет.датчик дождя находится под этой панелью Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Хм... А где же тогда стоит датчик света? У вас, я смотрю, та же комплектация, есть датчик дождя в Вашем случае?При этом, судя по сказанному в теме, оно, может, и к лучшему, что нет.Тема размещения датчиков пережёвана неоднократно. Датчик света на панели по центру, нет ничего проще проверить - в режиме фар Авто прикройте его рукой. Датчик дождя там, где его показал на фото zeratul896.. Ссылка на комментарий
Wild Charly Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Да, действительно датчик света - это та самая пипка, описанная zloi_kot. Тогда вопрос по комплектациям: разве в enjoy+ датчик дождя не входит в комплектацию? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 так его в этой комплектации и не обещали вроде. Ссылка на комментарий
Spec Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?Нет,нельзя. Я в течении месяца или двух ездил без него,и так и не заметил изменения в паузах если регулировать как на Зафире. Ну,или эти изменения ничтожныПосле замены лобового, датчик на место не клеил, при включении режима дд, дворники махали раз в секунду, переводом и удержанием рычажка в нижнем положении нужное количество секунд и переключением опять в дд, дворники полностью повторяют заданный мною интервал. И этот интервал не сбился даже после выключения зажигания. Более менее удобно, датчик дождя не устраивал, приходилось помогать. Ссылка на комментарий
sokolovlk Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Доброго времени суток. Нарисовалась проблема. При включении зажигания срабатывают щетки стеклоотчистителя, пару раз машут и останавливаются в произвольном положении. При переводе в положения в работу от датчика дождя щетки работают непрерывно. Такое ощущение что датчик работает всегда или кз на нем. Была выше описана подобная проблема с решением по замене конечника, но тут кажется немного другие симптомы. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Доброго времени суток. Нарисовалась проблема. При включении зажигания срабатывают щетки стеклоотчистителя, пару раз машут и останавливаются в произвольном положении. При переводе в положения в работу от датчика дождя щетки работают непрерывно. Такое ощущение что датчик работает всегда или кз на нем. Была выше описана подобная проблема с решением по замене конечника, но тут кажется немного другие симптомы.отключите его и посмотрите что будет Ссылка на комментарий
sokolovlk Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А как отключить? Ссылка на комментарий
sokolovlk Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Датчик отключил, результат тот же. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Может микровыключатель в редукторе трапеции? Клемму снимали? Ссылка на комментарий
sokolovlk Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Клемму снимал, не помогало. Получается надо смотреть микровыключатель. А размеры его и тип неизвестен, чтобы 2 раза не разбирать. Ссылка на комментарий
Смiрновъ Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте клубни! Подскажите как должен правильно стоять датчик дождя и как его крепить к стеклу? А то у меня от старого владельца датчик дождя держится на двустороннем скотче, датчик не работает. А начинает работать только когда я его поджимаю рукой к сткелу. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте клубни! Подскажите как должен правильно стоять датчик дождя и как его крепить к стеклу? А то у меня от старого владельца датчик дождя держится на двустороннем скотче, датчик не работает. А начинает работать только когда я его поджимаю рукой к сткелу.Вообще то кронштейн датчика должен не на скотче держаться, а быть приклеен к стеклу. Ссылка на комментарий
Смiрновъ Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Если возможно сделайте пожулуйста фотографию датчика дождя. Хотелось бы посмотреть как все должно быть. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 а на 2.4 дорестаил, датчикf дождя нет же Ссылка на комментарий
Смiрновъ Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) а на 2.4 дорестаил, датчикf дождя нет жеУ меня есть! Только накладки (кожуха) от датчика нет! Не знаю как датчик сейчас зафиксировать. У меня еще люк есть! Не знаю должен ли он быть в дорестайле на 2.4? , машина с Кореи. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Смiрновъ Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 в корее все может быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти