Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Может не совсем по теме. 

Кто нибудь пробовал ставить подрулевой выключатель от Saturn vue они идут под номерами 20781405 и 20781407. 

Хочется что бы в режиме "датчик дождя" можно было регулировать скорость или можно было выбирать между режимом "датчик дождя" и "регулируемый прерывистый". На каптивах вроде есть такая фишка. 

post-7674-0-52082800-1446241668.jpg

post-7674-0-64357400-1446241916_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люди добрые! :D:  Где находятся эти концевики, реле???? не могу найти никак,.Дайте фото или схему расположения, плиз....

Опубликовано (изменено)

было не плохо , если бы ручка от сатурна заработала....

тока цена рукоять не померна великая.

Изменено пользователем kudan01
  • 2 года спустя...
Опубликовано

подниму старую тему, в руках есть вот такая штука: https://ru.aliexpress.com/item/10-Keys-RF-Wireless-Single-Color-Led-Strip-Dimmer-DC-12V-10Keys-Remote-Controller-For-SMD/32816552180.html?spm=2114.13010708.0.0.2r6rN6

что характерно - есть память при отключении питания, т. е. устройство запоминает тот режим в котором находилось. К выводам припаял реле и светодиодную ленту для визуальности режимов, с помощью кнопок "mode +/-" выбрал интересный режим, его цикл таков: в течении 1 сек. питание есть 9 сек. нет- пауза, в зависимости от выбора скорости "speed+/-" можно получить порядка 7 режимов, т. е.: 1-9, 1-8, 1-7,  0,8-4,   0,8-2,   0,7-1,  0,6-0,8. Питание на выводах так же можно отрегулировать в приделах от 1,3 до 12 вольт. Сама плата управляется минусом, в то время как + входа и выхода=0 ом.(жаль, было бы лучше наоборот). Тут я как раз вспомнил про нашу болячку с дворниками, точнее с их режимами, и подумал, а почему бы данную плату возможно с реле не использовать на благо "Родины". Варианта 2. 1) найти и сделать дополнительные выводы для данной платы ручного режима дворников (ручка вниз с возвратом). 2) использовать незадействованные контакты датчика дождя (использовать питание, и подачу импульсов) правда у меня нет схемы датчика дождя и распиновки разъема питания и команд, если есть у кого схема прошу поделится.

P.S. пульт радиочастотный, не надо целится и можно плату расположить где угодно, лишние кнопки на пульте можно заклеить изнутри не портя внешний вид после установки режимов, оставив только кнопки включения/выключения и скорость.

Жду ваших мнений господа!!! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил авто,датчика дождя вообще нет ,оторван,сегодня проверял где оно находится ,а если купить новый ,и приклеить,будет работать ?

Опубликовано
  В 25.02.2018 в 14:12, naborbukw сказал:

Купил авто,датчика дождя вообще нет ,оторван,сегодня проверял где оно находится ,а если купить новый ,и приклеить,будет работать ?

что значит оторван? электроразъем целый?

Опубликовано (изменено)

Под зеркалом только место где он крепится чернеет,видимо оторвали,края рваные...,а где там электроразъем вообще?

Изменено пользователем naborbukw
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Как его снять со стёкла?
Опубликовано
Хочу снять , разобрать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не поверю, что на клубе никто не сдергивал его со стёкла.
Опубликовано
  В 13.05.2018 в 11:38, kudan01 сказал:

Не поверю, что на клубе никто не сдергивал его со стёкла.

При замене стекла срезали струной.

Опубликовано

Так вот руки мои и хотят нечто подобное проделать : https://www.drive2.ru/l/455536464554361857/

Опубликовано

Ну что ж, граждане, быстренько сегодня добрался до датчика и разобрал его.

Сделал уплотнение, как по ссылке выше. РАботать нужно специальной лопаткой

для разбора панели. И маленькой отверточкой... Уплотнитель от шумки остался...

Вот его и применил прижав плату , так сказать, к оптическим элементам.

Дождя пока что не было. Поможет ли , посмотрим.

Клеится на стекло площадка оптическая, а не сам датчик. Датчик нащелкивается наверх.

post-3733-0-73278200-1526909958_thumb.jpg

post-3733-0-76981800-1526909992_thumb.jpg

post-3733-0-93607600-1526910009_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Больше месяца у нас нету дождей. Все высохло.... Еле справлялся поливать свои посевы. 

Сегодня проехался часик по дождю. Есть положительные сдвиги .  Чаще стали дворники срабатывать на капли.

Не идеально. Но лучше.    :cool2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробуйте, улучшает работу датчика.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

радует работа теперь датчика, лучше справляется...

• Плюс 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

я и не помню, может и писали.. :D:

Опубликовано

дааа, нееее, так ковырялся , смотрел чего вообще и по каким ценам можно вывезти из штатов..

Опубликовано
  В 31.05.2019 в 06:30, AlexPit сказал:

так вроде писали что от сатурна не работает...

Я не встречал. Фича интересная. Пожалуй возьму себе б/у баксов за 20-25, поэкспериментирую. В конце концов это всё электрическое, а верхний регулятор похож на реостат.

https://www.ebay.com/itm/Windshield-Wiper-Switch-Standard-WP-475-fits-08-10-Saturn-Vue/152869947833

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...