marisvet Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Это концевой выключатель в трапеции дворников износился. Его отдельно не продают, только в сборе с приводом, но подходят миниатюрные концевики, в любом радио магазине продаются.Спасибо. Сняла клемму, помогло на 2 раза. Потом опять, 25.Пойду сначала к дилеру (так они наровят еще чего-нибудь продать))), буду выпрашивать привод. Не дадут пойду в радиомагазин просить концевики? Не станут в радиомагазине приставать какие именно концевики мне нужны? Я конечно, скажу миниатюрные.... но боюсь бить будут))) Ссылка на комментарий
marisvet Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Была у дилера. Озвучили ценник 9800 руб без работы. Я говорю, может моторчик отдельно купить? Они сказали что привод Не разборный. Врут? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Была у дилера. Озвучили ценник 9800 руб без работы. Я говорю, может моторчик отдельно купить? Они сказали что привод Не разборный. Врут?Нет,все правильно.Дилер кулибиничать не будет а меняет деталь в сборе.Обратитесь к какому-нить кулибину,как посоветовал ув. Jet Li,дело скорее всего в каком-нить микрике,как правило в стоке они кЕтайские и поганят всю деталь.... Ссылка на комментарий
Владимир77 Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Была у дилера. Озвучили ценник 9800 руб без работы. Я говорю, может моторчик отдельно купить? Они сказали что привод Не разборный. Врут?Купите деталь не у дилера и поменяйте в хорошем сервисе(не дилерском). Ссылка на комментарий
Monstr Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Смотрю, речь в топике идет про возможность включения прерывистого режима вместо датчика дождя. В связи с ливнями в последние дни, этот датчик реально достал, работает абсолютно неадекватно. Если отключить его нафиг и включить прерывистый режим, будет ли возможность устанавливать интервал самостоятельно (так у меня было на астре)? Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 а я доволен датчиком. ведет себя адекватно в любых ситуациях, в том числе и когда ливень. правда зимой еще не ездил <_</> Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 а я доволен датчиком. ведет себя адекватно в любых ситуациях, в том числе и когда ливень. правда зимой еще не ездил <_</> Кстати да, мне даже показалось, что на Антаре датчик более адекватен, чем на Астре. Зимой Астра этот датчик меня подбешивал иногда. Ссылка на комментарий
asp Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Это концевой выключатель в трапеции дворников износился. Его отдельно не продают, только в сборе с приводом, но подходят миниатюрные концевики, в любом радио магазине продаются.А не подскажете более подробное направление поиска и процесса снятия? У меня такая же беда Ссылка на комментарий
mistbow Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 У меня другая проблема... Стал срабатывать на сухом стекле... Не всегда, но периодически трет. ХЗ почему... Мож датчик, а может что со стеклом. Сижу в сервисе, заодно попросил датчик проверить, но они не знают как воспроизвести ситуацию. Одно дело когда постоянно, а когда дефект плавающий... ХЗ короче! Ссылка на комментарий
Митяй Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Перешерстил весь форум, но не нашел топика. Может это после апгрейда форума, но вроде было здесь где-то. Короче, кто-то сумел найти электрика, который перевел вкл. датчика дождя на верхнее (3-е) положение. Где первый вверх стало включение в ручном режиме с возможностью настройки (положение вниз, как на Астрах), Второе вверх так и остался постоянным. Может чего и напутал, писал по памяти. Если не трудно, добрый человек, отпишитесь пожалуйста, где делали. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Митяй Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Перешерстил весь форум, но не нашел топика. Может это после апгрейда форума, но вроде было здесь где-то. Короче, кто-то сумел найти электрика, который перевел вкл. датчика дождя на верхнее (3-е) положение. Где первый вверх стало включение в ручном режиме с возможностью настройки (положение вниз, как на Астрах), Второе вверх так и остался постоянным. Может чего и напутал, писал по памяти. Если не трудно, добрый человек, отпишитесь пожалуйста, где делали.да, актульно, датчик реально глупо работает..... не знаю что с ним делать... Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 +1хочется как на астре, автомат в снег просто беда! Ссылка на комментарий
Никола88 Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 а заменить от другого авто его можно? Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 У меня такое ощущение, что корейцы хотели получить главный приз в номинации "самый тупой и никчемный датчик дождя" :angry3:/>Я думал, что хуже чем на ниссанах быть уже не может. А нет... Анатара взяла пальму первенства. На многих авто ДД хоть имеет регулировку чувствительности.Бдлин...хочется отломать нафих это рычажок - зубами выгрызть всю электрику :)/> Бесит!!Только из-за этого я уже готов избавиться от этого "чуда" корейского автопрома. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Надо заехать к ОД, может они смогут настроить чувствительность датчика. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А мне нет повода жаловаться на работу этой опции. Бывают у системы неадекватные реакции и тгодумия, но в общем и целом вполне себе нормально работает. Ссылка на комментарий
Стим Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 согласен с melbu очень устраивает Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Да, немного чувствительности не хватает у датчика дождя, к сожалению. Хотя, в целом, летом датчик работает более-менее нормально. Вот зимой засада полная с ним. З.Ы. На Астре H вроде датчик нормально работал, чувствительность была повыше. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Да, немного чувствительности не хватает у датчика дождя, к сожалению. Хотя, в целом, летом датчик работает более-менее нормально. Вот зимой засада полная с ним.З.Ы. На Астре H вроде датчик нормально работал, чувствительность была повыше. На Астре H зимой датчик работал так же с косяками. Мог среагировать на сухие снежинки. Ссылка на комментарий
maxixam85 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 На Астре H зимой датчик работал так же с косяками. Мог среагировать на сухие снежинки.ну он хоть реагирует...а у меня сейчас зимой на снег никакой реакции. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ну он хоть реагирует...а у меня сейчас зимой на снег никакой реакции. Сейчас не зима. :cray:/> Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня пилил семь сотен верст, из которых больше половины по дождю. Выяснил, что все-таки фича с регулировкой интервала у датчика дождя работает. Но какой же извращенный мозг этот способ изобрел, я понять не могу. Нажать переключатель вниз и держать, дожидаясь нужного интервала - так вроде в инструкции написано, а на деле нужно определить как быстро или медленно начинают махать дворники. Потом включаешь дд и интервал(чувствительность) другая.Нужно интервал увеличить, все получается быстро, а вот если нужно еще раз изменить, тут начинается развлечение - точно не заскучаешь. Если завтра не будет суше, то еще поэкспериментирую. Может какую зависимость определю все-таки. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 и как было? удерживал ручку вниз долго и в зависимости от интенсивности дождя менялась интенсивность махов, потом зафиксить все это дело переключением в дд? Ссылка на комментарий
Ыш. Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Меня устраивает как датчик регулирует интервал очистки. Ну может ночью немного запаздывает, а днем нет вопросов. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) и как было? удерживал ручку вниз долго и в зависимости от интенсивности дождя менялась интенсивность махов, потом зафиксить все это дело переключением в дд?именно так, удерживал долго вниз и интервал дд точно менялся, интенсивность же махов определить сложно. Жду дождливую трассу, чтобы понять тему до конца - не почудилось ли)))) Изменено 9 сентября, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти