Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Снегу навалило

VN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Москвичи и жители Подмосковья. Как парковалось в последние 2-3 дня? Сегодня выехал и вьехал в сугроб возле дома, но воняла машина палёным страшно!
Опубликовано
Так точно, воняет :party:/> По идее горят фрикционы в муфте, больше нечему. Я ранжировку не делал, поэтому у меня фрикционы постоянно проскальзывают, запах - хоть святых выноси :lol2:/>
Опубликовано
Где эту ранжировку делать то,у ОД? Сколько стоит?

Можете съездить в кларус на Варшавке. Недавно вместе с ними сделал, так, что они теперь умеют. :lol2:/> Поведение машины на льду стало куда приятней. Ездил все праздники по Москве, излазил все сугробы, дерьмом не пахнет.

Опубликовано
Так точно, воняет :)/> По идее горят фрикционы в муфте, больше нечему. Я ранжировку не делал, поэтому у меня фрикционы постоянно проскальзывают, запах - хоть святых выноси :P/>

Ага!Синим пламенем горят!...

А у меня кипит "наш разум возмущенный" :excl:/> :rofl:/> :rofl:/>

Опубликовано

сегодня впервые посадил антару на брюхо в снег :excl:/>

на праздники уезжал, машина стояла на тротуаре, дорожники чистили проезжую часть. в результате - сугроб высотой до нижнего среза заднего бампера и длиной метра два. поскольку снег мокрый и слежавшийся, проскочить ходом не удалось, пришлось выруливать по тротуару до первой дырки в сугробе...

Опубликовано
Ага!Синим пламенем горят!...

А у меня кипит "наш разум возмущенный" :excl:/> :rofl:/> :rofl:/>

Уважаемый, потрудитесь, пожалуйста, озвучить другую версию за запах при пробуксовке в сугробе, а если у вас версий нету, то лучше не пишите ничего - так будет гораздо лучше.

Опубликовано
Уважаемый, потрудитесь, пожалуйста, озвучить другую версию за запах при пробуксовке в сугробе, а если у вас версий нету, то лучше не пишите ничего - так будет гораздо лучше.

Ничего я озвучивать и трудится не буду-это все равно без толку,и позвольте мне Вашим ценным советом не воспользоваться,и как будет лучше мне гораздо виднее чем Вам,поверьте!А уж если Вы в свою очередь потрудитесь и почитаете другие темы,в том числе и про запах,то возможно Вам станет более понятнее чем может попахивать в машине...

В свою очередь так же попрошу Вас-если не имеете никакого представления о работе механизма,тоже лучше пургу не писать,выглядит по меньшей мере смешно...Тут и так всякого бреда хватает... :excl:/>

Знаю конечно что советом не воспользуетесь,но прошу прощения,на мудрый совет обязан ответить аналогичным... :rofl:/>

Опубликовано
Поскольку тов. инвизибл свои слова, как обычно, ничем не подкрепляет, рискну предположить, что он имеет в виду запах перегретого катализатора. я, кстати, не в курсе, перегревается ли катализатор при буксовании, но думаю, что да. во свяком случае, похожий запах сероводорода, бывало, появлялся у меня на моноприводных машинах при резких разгонах и т.п.
Опубликовано (изменено)
Так точно, воняет :excl:/> По идее горят фрикционы в муфте, больше нечему. Я ранжировку не делал, поэтому у меня фрикционы постоянно проскальзывают, запах - хоть святых выноси :rofl:/>

Фрикционы гореть не могут , т. к. весь механизм находится в маслянной ванне и срабатывает от повышения давления при проскальзывании колёс, а при перегреве автоматика принудительно фрикционы разводит чтоб они не стирались. Вроде так. Возможно ошибаюсь. А запах скорее всего от катализатора или сцепления. У меня на Шеви Ниве пахло при пробуксовке так же как на Антаре.

Изменено пользователем Марсель
Опубликовано (изменено)

http://www.antara-club.ru/forum/topic1097.html

http://www.antara-club.ru/forum/topic824.html

можно конечно еще нарыть,но поиск не работает,а вручную искать в лом...

Да тут через одну темы о запахе,тут уже это все съели и высрали давно!

2Марсель довольно точно описана работа муфты...только срабатывают не от давления,а от пробуксовки...элетронное управление муфтой...

Изменено пользователем invisible
Опубликовано
Фрикционы гореть не могут , т. к. весь механизм находится в маслянной ванне и срабатывает от повышения давления при проскальзывании колёс, а при перегреве автоматика принудительно фрикционы разводит чтоб они не стирались. Вроде так. Возможно ошибаюсь. А запах скорее всего от катализатора или сцепления. У меня на Шеви Ниве пахло при пробуксовке так же как на Антаре.

У меня на Шевике тоже пахло при пробуксовках здорово,но только когда поставил сцепление Sachs,на Valeo ничем не пахло.Чем может пахнуть катализатор?ведь это закрытая система имеющая выход только,извините,сзади :excl:/>

А пахнет ,конкретно,в салоне.Вот только не понятно,почему попахивает у АТ,ведь автомат сводит пробуксовку на "нет"?Кстати,на антарке у меня сцеплением не попахивает,а на Шевике бывало при заезде на бордюр попадал в пикантные ситуации (я про запах..) :rofl:/> Молодым пассажиркам начинаешь бормотать про буксующее сцепление... :rofl:/>

Опубликовано
У меня на Шевике тоже пахло при пробуксовках здорово,но только когда поставил сцепление Sachs,на Valeo ничем не пахло.Чем может пахнуть катализатор?ведь это закрытая система имеющая выход только,извините,сзади :excl:/>

А пахнет ,конкретно,в салоне.Вот только не понятно,почему попахивает у АТ,ведь автомат сводит пробуксовку на "нет"?Кстати,на антарке у меня сцеплением не попахивает,а на Шевике бывало при заезде на бордюр попадал в пикантные ситуации (я про запах..) :rofl:/> Молодым пассажиркам начинаешь бормотать про буксующее сцепление... :rofl:/>

Как пахнет сцепление я знаю. Вот сероводородом пахнет это точно от катализатора. На Ниве точно также пахло когда буксовал. А как запах действительно выходит из катализатора действительно интересно.

Опубликовано
Как пахнет сцепление я знаю. Вот сероводородом пахнет это точно от катализатора. На Ниве точно также пахло когда буксовал. А как запах действительно выходит из катализатора действительно интересно.

И все таки уверяю Вас-сцепление!!!А то что запах у сцеплений разный-так и фрикционные накладки разные,особенно воняют безасбестовые (бывал на заводе ТИИР ,нюхал :excl:/> )

Опубликовано
И все таки уверяю Вас-сцепление!!!А то что запах у сцеплений разный-так и фрикционные накладки разные,особенно воняют безасбестовые (бывал на заводе ТИИР ,нюхал :excl:/> )

А на скорости то же сцеплением пахнет?

Опубликовано

У нас электронно-управляемая электромагнитная многодисковая муфта. К сожалению, не смог найти информацию о том, сухая она или масляная.

TIS KTA-2633 00510774 от 28.07.2006:

В обычном режиме проскальзывание происходит только в момент сцепления и расцепления муфты.

Отсутствие калибровочной информации у CCM не есть "обычный режим" :)/> Муфта включается не полностью и вполне себе может пованивать через сапун при большой нагрузке.

У меня АКПП и запах не похож на обычную сероводородную вонь и появляется только при пробуксовке (правда не всегда). Хотя, может и не муфта, а просто грязный снег попадает на выпускной тракт.

Опубликовано
Invisible, делитетесь,что у Вас в городе творится?, а то по ленте новостей пишут совсем завалило незалежную страну Саратов, по самые уши :)/>
Опубликовано
Invisible, делитетесь,что у Вас в городе творится?, а то по ленте новостей пишут совсем завалило незалежную страну Саратов, по самые уши :)/>

не ответит... откуда у него в иглу интернет )))

Опубликовано

Да,снега конечно навалило,но не так уж и много...Впрочем,коммунальщиков и 0.5 см снега в ужас приводят :(/> они уже ведь все деньги поделили и лопаты в чехлы убрали...Надеялись всей душой что снега не будет,а тут вон оно! :(/>

Просто,как и везде,все делается через жопу...то вдруг бросаются убирать снег в час пик,парализуя все движение.то пару дней вообще никто ничего не убирает...Движение конечно полностью парализовано,и еще из-за полудурков.которые свои унитазы прям на дороге оставляют и вообще на всё пох...Удивляюсь просто откуда столько имбецилов ...

не ответит... откуда у него в иглу интернет )))

Так у меня ж беспроводной,ё-моё!У нас в любом иглу такой есть,чай в 21 веке живем!

Опубликовано
Москвичи и жители Подмосковья. Как парковалось в последние 2-3 дня? Сегодня выехал и вьехал в сугроб возле дома, но воняла машина палёным страшно!

а я все заснежнно-праздничные дни брала лопату и чистила место на стоянке себе сама :)/> , без ля-ля и без вони вообщем....

Опубликовано

И я так же свое место на стоянке чищу каждый раз при выезде и при въезде. Не тащить же снег в салон на ботинках.

А вот сосед мой не хочет чистить место, натоптал пастомент для своей королы и она стала выше моей машины.

Опубликовано

Вчера наблюдал как Астрой вытаскивали Лексуc RX. Тот был припаркован мордой к бордюру под углом чуть менее 90 градусов. Под передними колесами снега было не так много, но он подтаял и уплотнился. Самое интересное, что задние колеса стояли на очищенном асфальте и абсолютно никаких признаков активности не проявляли пока Астра тащила этот RX. Зато потом, когда осводобившийся Лексус рванул на асфальте с пробуксовкой, задние колеса тоже включились в работу. Насколько мне известно, у RX постоянный полный привод. Непонятно, зачем его пришлось тащить, если под задними колесами была нормальная для сцепления поверхность?

Опубликовано
Да,снега конечно навалило,но не так уж и много...Впрочем,коммунальщиков и 0.5 см снега в ужас приводят :)/> они уже ведь все деньги поделили и лопаты в чехлы убрали...Надеялись всей душой что снега не будет,а тут вон оно! :(/>

Просто,как и везде,все делается через жопу...то вдруг бросаются убирать снег в час пик,парализуя все движение.то пару дней вообще никто ничего не убирает...Движение конечно полностью парализовано,и еще из-за полудурков.которые свои унитазы прям на дороге оставляют и вообще на всё пох...Удивляюсь просто откуда столько имбецилов ...

Так у меня ж беспроводной,ё-моё!У нас в любом иглу такой есть,чай в 21 веке живем!

Многие жители мегаполиса о жизне за МКАДом знают только из новостных лент медийных каналов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...