ALEX96 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 хочу поехать в июле, августе в Крым, через Керченский пролив. Кто подскажет как лучше проходить таможню на границе и что для этого нужно, как влияет тонировка и т.д.? Куда в Крыму лучше поехать, чтоб пляж был песок и чтоб не в городе? Ссылка на комментарий
mid0k Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 мы тоже очень хотим но пока думаемибо ребенку 6 мес еще, как она в дороге себя поведет фик знает... Ссылка на комментарий
michael Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 хочу поехать в июле, августе в Крым, через Керченский пролив. Кто подскажет как лучше проходить таможню на границе и что для этого нужно, как влияет тонировка и т.д.? Куда в Крыму лучше поехать, чтоб пляж был песок и чтоб не в городе? Все что касается Крыма и вообще Украны на автомобиле, классическое место в Инете это сайт Антона ДыбоваОт себя скажу - паромная переправа это гимор, а тем более в высокий сезон. Подробней читайте на сайте Дыбова в форуме. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) хочу поехать в июле, августе в Крым, через Керченский пролив. Кто подскажет как лучше проходить таможню на границе и что для этого нужно, как влияет тонировка и т.д.? Куда в Крыму лучше поехать, чтоб пляж был песок и чтоб не в городе? ------мы тоже очень хотим но пока думаемибо ребенку 6 мес еще, как она в дороге себя поведет фик знает...С таким маленьким киндером ни в коем случае ехать нельзя-намучаетесь,не дай бог чего...Вообще даже доктора не рекомендуют,подумайте тыщу раз... Изменено 19 апреля, 2010 пользователем invisible Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Смотря откуда поедете,но все-же через паром не рекомендую...Будете зависить от множества факторов,и в сезон там огромные очереди.Тем более,если хотите на песок,а это где-то в районе Евпатории или Сак,то придется через весь Крым ехать,гораздо проще через сушу,т.е. через Чонгарский пролив переехать по мосту...до Симферополя и направо...А таможню проходить ничего сложного,главная проблема-народу полно,особенно в сезон,поэтому подгадайте так чтобы к таможне подъехать часа в 3-4 утра,меньше всего людей.И если что,спрашивайте-я Крым довольно хорошо знаю,езжу все время туда))) из Екатеринбурга, подсказали, что почти также как в Сочи, только поварачиваешь не на Джубку, а на право на Анапу, Новороссийск и т.д., все таки отпуск, торопиться не куда, а на пароме прикольнее. как проходят таможню с тонировкой? где лучше менять рубли на гривны ( дома или у них)? какой курс? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем ALEX96 Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) из Екатеринбурга, подсказали, что почти также как в Сочи, только поварачиваешь не на Джубку, а на право на Анапу, Новороссийск и т.д., все таки отпуск, торопиться не куда, а на пароме прикольнее. как проходят таможню с тонировкой? где лучше менять рубли на гривны ( дома или у них)? какой курс?--- Изменено 19 апреля, 2010 пользователем invisible Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) ---- Изменено 19 апреля, 2010 пользователем invisible Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Да...видно опытные путешественники,раз так подсказали....Правда не знаю как Вы решите ехать...Но скорее всего через Самару,через меня,т.е. Саратов,Волгоград,Ростов...Если поедете через Ростов,то тут 2 дороги-одна на Краснодар и Джубгу-это через паром,другая на Таганрог,Мариуполь,Мелитополь,Симферополь-это по суше...На таможне тонировка совершенно пофигу,это же не гаи,рубли лучше менять на месте,поменяете на таможне минимум,там всегда курс самый невыгодный,а самый выгодный прямо на дороге в районе Джанкоя,я всегда там беру у барыг-проверено!Курс год от года разный,например 2 года назад был 1 к 6,а в прошлом году 1 к 3,8,так что отдых намного подешевел...сами уже несколько раз подряд ездили в Сочи, надоело, а дорога уже знакома, всё таки хочется через паром. валюту у барыг покупать как то опасно, наверно лучше из дому сразу взять Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 мы тоже очень хотим но пока думаемибо ребенку 6 мес еще, как она в дороге себя поведет фик знает...да, с маленьким ребёнком будет марока, это точно, всё таки дорога есть дорога и не близкая Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) сами уже несколько раз подряд ездили в Сочи, надоело, а дорога уже знакома, всё таки хочется через паром. валюту у барыг покупать как то опасно, наверно лучше из дому сразу взять---- Изменено 19 апреля, 2010 пользователем invisible Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Вы что,гривны из дома возьмете?Доллары и евры туда везти вообще смешно,будете на каждой операции терять...Только рубли-проверено!Потом,если хочется через паром,что тогда спрашивать?Езжайте через паром и все.а что такого, если из дома гривны взять? зато наверняка, на сколько хватит, а потом уж там менять Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Вы что,гривны из дома возьмете?Доллары и евры туда везти вообще смешно,будете на каждой операции терять...Только рубли-проверено!Потом,если хочется через паром,что тогда спрашивать?Езжайте через паром и все.а в чём заключается трудности в пароме. кроме как очередей в час пик? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) а в чём заключается трудности в пароме. кроме как очередей в час пик?---. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем invisible Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Да вроде больше ни в чем...а что,этого мало?Паром ходит раз в 1,5-2 часа по-моему,остальное время сидишь и ждешь...Может и не ходить какое-то время,были уже такие шуточки,подъехал-а паром не ходит сегодня,и давай обратно киселя месить.Вот собственно и все-больше никаких трудностей,таможня и погранцы те же.Смотрят как хоть что-то слупить...ну, попытка не пытка попробуем, узнаем Ссылка на комментарий
admiralbenbow Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (((((Правда не знаю как Вы решите ехать...Но скорее всего через Самару,через меня,т.е. Саратов,Волгоград,Ростов...Если поедете через Ростов,то тут 2 дороги-одна на Краснодар и Джубгу-это через паром))))) Немного не в тему, а вернее не в сторону Крыма, но если кто-то собирается через Волгоград ехать на Тупсе- Сочи, то Ростов нафиг не нужен. Крюк получается километров в 300. Из Волгограда едите на Элисту, далее на Ставрополь. Потом можно свернуть на Светлоград(Ставрополье), Будённовск,Мин-Воды и по трассе на Ростов(правда можно здесь и через Ставрополь проехать и тоже выйти на трассу Мин-Воды - Ростов в районе Невинномысска. А вот до Ростова,-- а вернее поворота на Краснодар-Сочи не надо ехать,--- а нужно свернуть на Адыгею перед Армавиром налево. Дорога будет идти через Майкоп, Апшеронск, Хадыженск и перед самым Туапсе будет участок 7 километров грейдер без асфальта. Но нормальный человечий грейдер. Зато выедете сразу в Туапсе, минуя Краснодар, Джубгу и весь серпантин на подъезде к Туапсе. Сэкономите очень много бензина, здоровья и денег, т.к. гайцев после Майкопа на дороге практически нет как класса до самого Туапсе. Дорога разруженная и красивая. Настоятельно рекомендую. Если есть вопросы - пишите. Я этой дорогой давно езжу. Да, и ещё,----наша Антаровская навигация начнёт нормально работать только на Кубани, а Калмыкия и Ставрополье для неё "терра инкогнита", хотя номер дороги узнаёт и прописывает как ехать. Но особо ей не доверяйте. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Немного не в тему, а вернее не в сторону Крыма, но если кто-то собирается через Волгоград ехать на Тупсе- Сочи, то Ростов нафиг не нужен. Крюк получается километров в 300. Из Волгограда едите на Элисту, далее на Ставрополь. Потом можно свернуть на Светлоград(Ставрополье), Будённовск,Мин-Воды и по трассе на Ростов(правда можно здесь и через Ставрополь проехать и тоже выйти на трассу Мин-Воды - Ростов в районе Невинномысска. А вот до Ростова,-- а вернее поворота на Краснодар-Сочи не надо ехать,--- а нужно свернуть на Адыгею перед Армавиром налево. Дорога будет идти через Майкоп, Апшеронск, Хадыженск и перед самым Туапсе будет участок 7 километров грейдер без асфальта. Но нормальный человечий грейдер. Зато выедете сразу в Туапсе, минуя Краснодар, Джубгу и весь серпантин на подъезде к Туапсе. Сэкономите очень много бензина, здоровья и денег, т.к. гайцев после Майкопа на дороге практически нет как класса до самого Туапсе. Дорога разруженная и красивая. Настоятельно рекомендую. Если есть вопросы - пишите. Я этой дорогой давно езжу. Да, и ещё,----наша Антаровская навигация начнёт нормально работать только на Кубани, а Калмыкия и Ставрополье для неё "терра инкогнита", хотя номер дороги узнаёт и прописывает как ехать. Но особо ей не доверяйте.Да уж...хорошая экономия,надо сказать...Такого киселя месить...там не 300 км крюк,а поболее будет...Ездил я и этой дорогой...Никакой экономии ни на бензине,ни на здоровье и тем более на деньгах...Смехотура...особенно если пообщаться с калмыцкими гаишниками,особенно на границе Волгоградской области...И дорога конечно очень красивая почти до самого Ставрополя...сплошная степь как блин!С дороги даже некуда съехать...И воронье по всей дороге!Обязательно в машину влетят!А грейдер-вообще сказка!Покрасите машинку и делов то всех! :)/> Да за один этот грейдер я бы не поехал!Тем более,если ехать паромом,то и в сам Ростов не надо заезжать...А в Ставрополье замучаетесь машину потрошить перед каждым ментом...Выбирать вам! Ссылка на комментарий
admiralbenbow Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (((особенно если пообщаться с калмыцкими гаишниками,особенно на границе Волгоградской области...))))))))) Не буду с вами спорить по всем вышеперечисленным нюансам езды по Калмыкии и Ставрополью, ------они присутствуют. Но вот по поводу гайцев хотел бы сказать своё мнение, что ростовские "ребята" уже превзошли по своей жадности не то что ставропольчан, но даже калмыков -------и на их постах если останавливают, то стараются раздеть по полной. Далее идёт всеми любимая трасса Краснодар-Джубга через """славную Адыгею""")). Когда едешь этот участок, то создаётся впечатление, что абсолютно все адыги вышли на дорогу с радар-детекторами))))) И вот ещё))))))))))))) судя по количеству номеров из Ваших сторон на наших дорогах ---- много людей предпочитают ездить как я написал. А так вообще правильно, если это лето, то в калмыцкой степи вид совершенно безрадостный. про "виды" писал,которые дальше.... Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) (((особенно если пообщаться с калмыцкими гаишниками,особенно на границе Волгоградской области...))))))))) Не буду с вами спорить по всем вышеперечисленным нюансам езды по Калмыкии и Ставрополью, ------они присутствуют. Но вот по поводу гайцев хотел бы сказать своё мнение, что ростовские "ребята" уже превзошли по своей жадности не то что ставропольчан, но даже калмыков -------и на их постах если останавливают, то стараются раздеть по полной. Далее идёт всеми любимая трасса Краснодар-Джубга через """славную Адыгею""")). Когда едешь этот участок, то создаётся впечатление, что абсолютно все адыги вышли на дорогу с радар-детекторами))))) И вот ещё))))))))))))) судя по количеству номеров из Ваших сторон на наших дорогах ---- много людей предпочитают ездить как я написал. А так вообще правильно, если это лето, то в калмыцкой степи вид совершенно безрадостный. про "виды" писал,которые дальше....ездим уже несколько лет подряд в Сочи по федеральным трассам. с гайцами, если едешь спокойно и не нарушаешь и не провоцируешь. проблем нет. а через ставрополь, дак это совсем не в ту сторону. может быть какими нибудь окольными путями? стараюсь ездить по прямой и не искать коротких объездов, себе дороже и длиннее выйдет в итоге. а по Адыгее, то там расстояние совсем не большое и ни каких трудностей ни когда не доставляло. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем ALEX96 Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Да уж...хорошая экономия,надо сказать...Такого киселя месить...там не 300 км крюк,а поболее будет...Ездил я и этой дорогой...Никакой экономии ни на бензине,ни на здоровье и тем более на деньгах...Смехотура...особенно если пообщаться с калмыцкими гаишниками,особенно на границе Волгоградской области...И дорога конечно очень красивая почти до самого Ставрополя...сплошная степь как блин!С дороги даже некуда съехать...И воронье по всей дороге!Обязательно в машину влетят!А грейдер-вообще сказка!Покрасите машинку и делов то всех! :)/> Да за один этот грейдер я бы не поехал!Тем более,если ехать паромом,то и в сам Ростов не надо заезжать...А в Ставрополье замучаетесь машину потрошить перед каждым ментом...Выбирать вам!ездим в Сочи уже несколько лет подряд. находить короткие пути в итоге выйдет и длиннее, и дороже. только по федеральным трассам. если ехать спокойно не нарушать и не провоцировать, то гайцам до Вас нет дела. всё проверенно личным опытом и временем. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Не буду с вами спорить по всем вышеперечисленным нюансам езды по Калмыкии и Ставрополью, ------они присутствуют. Но вот по поводу гайцев хотел бы сказать своё мнение, что ростовские "ребята" уже превзошли по своей жадности не то что ставропольчан, но даже калмыков -------и на их постах если останавливают, то стараются раздеть по полной. Далее идёт всеми любимая трасса Краснодар-Джубга через """славную Адыгею""")). Когда едешь этот участок, то создаётся впечатление, что абсолютно все адыги вышли на дорогу с радар-детекторами))))) И вот ещё))))))))))))) судя по количеству номеров из Ваших сторон на наших дорогах ---- много людей предпочитают ездить как я написал. А так вообще правильно, если это лето, то в калмыцкой степи вид совершенно безрадостный. про "виды" писал,которые дальше....Если честно,то зимой вид калмыцких степей еще безрадостнее! :)/> По поводу гаишников,да ростовские особенно жадные,согласен.Ну а в сезон они все на трассу выползают отдыхающих доить,что ставропольские,что калмыки,что адыги...По моему тоже,каждый сельский участковый на трассе в кустах сидит...Ну в сентябре,слава богу поменьше всей этой публики... ездим уже несколько лет подряд в Сочи по федеральным трассам. с гайцами, если едешь спокойно и не нарушаешь и не провоцируешь. проблем нет. а через ставрополь, дак это совсем не в ту сторону. может быть какими нибудь окольными путями? стараюсь ездить по прямой и не искать коротких объездов, себе дороже и длиннее выйдет в итоге. а по Адыгее, то там расстояние совсем не большое и ни каких трудностей ни когда не доставляло. ездим в Сочи уже несколько лет подряд. находить короткие пути в итоге выйдет и длиннее, и дороже. только по федеральным трассам. если ехать спокойно не нарушать и не провоцировать, то гайцам до Вас нет дела. всё проверенно личным опытом и временем.--- Изменено 19 апреля, 2010 пользователем invisible Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Да вроде больше ни в чем...а что,этого мало?Паром ходит раз в 1,5-2 часа по-моему,остальное время сидишь и ждешь...Может и не ходить какое-то время,были уже такие шуточки,подъехал-а паром не ходит сегодня,и давай обратно киселя месить.Вот собственно и все-больше никаких трудностей,таможня и погранцы те же.Смотрят как хоть что-то слупить...посмотрел на одном из сайтов про Керченскую переправу и обалдел: во первых заплатить надо около 2500 рублей (за машину, за пассажиров, т.е за себя+ещё за двоих, за багаж, это если навешают больше 25 кг. на человека) может и больше выйдет, во вторых - паром ходит с интервалом 2-3 часа, ну и третье- очереди, сначала на нашу границу, потом на паром, затем на границу Украины и не дай бог попадётся рейсовый автобус, естественно без очереди + каждого пассажира проверить. А на паром оказывается входит всего машин 15 от силы легковых, а с автобусами и того меньше. так что наверно проще и вернее ехать по суше, чем париться в очередях на паром............. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем ALEX96 Ссылка на комментарий
Hamatgal Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) (((((Правда не знаю как Вы решите ехать...Но скорее всего через Самару,через меня,т.е. Саратов,Волгоград,Ростов...Если поедете через Ростов,то тут 2 дороги-одна на Краснодар и Джубгу-это через паром))))) Немного не в тему, а вернее не в сторону Крыма, но если кто-то собирается через Волгоград ехать на Тупсе- Сочи, то Ростов нафиг не нужен. Крюк получается километров в 300. Из Волгограда едите на Элисту, далее на Ставрополь. Потом можно свернуть на Светлоград(Ставрополье), Будённовск,Мин-Воды и по трассе на Ростов(правда можно здесь и через Ставрополь проехать и тоже выйти на трассу Мин-Воды - Ростов в районе Невинномысска. А вот до Ростова,-- а вернее поворота на Краснодар-Сочи не надо ехать,--- а нужно свернуть на Адыгею перед Армавиром налево. Дорога будет идти через Майкоп, Апшеронск, Хадыженск и перед самым Туапсе будет участок 7 километров грейдер без асфальта. Но нормальный человечий грейдер. Зато выедете сразу в Туапсе, минуя Краснодар, Джубгу и весь серпантин на подъезде к Туапсе. Сэкономите очень много бензина, здоровья и денег, т.к. гайцев после Майкопа на дороге практически нет как класса до самого Туапсе. Дорога разруженная и красивая. Настоятельно рекомендую. Если есть вопросы - пишите. Я этой дорогой давно езжу. Да, и ещё,----наша Антаровская навигация начнёт нормально работать только на Кубани, а Калмыкия и Ставрополье для неё "терра инкогнита", хотя номер дороги узнаёт и прописывает как ехать. Но особо ей не доверяйте. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Hamatgal Ссылка на комментарий
Hamatgal Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Да уж...хорошая экономия,надо сказать...Такого киселя месить...там не 300 км крюк,а поболее будет...Ездил я и этой дорогой...Никакой экономии ни на бензине,ни на здоровье и тем более на деньгах...Смехотура...особенно если пообщаться с калмыцкими гаишниками,особенно на границе Волгоградской области...И дорога конечно очень красивая почти до самого Ставрополя...сплошная степь как блин!С дороги даже некуда съехать...И воронье по всей дороге!Обязательно в машину влетят!А грейдер-вообще сказка!Покрасите машинку и делов то всех! :lol2:/> Да за один этот грейдер я бы не поехал!Тем более,если ехать паромом,то и в сам Ростов не надо заезжать...А в Ставрополье замучаетесь машину потрошить перед каждым ментом...Выбирать вам!Что вы плачетесь из-за грейдера 7 (км)? У Вас же Антара! Если бы ездили в нашу сторону (Надым, Н. Уренгой) тогда бы наверно заскулили бы? Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Что вы плачетесь из-за грейдера 7 (км)? У Вас же Антара! Если бы ездили в нашу сторону (Надым, Н. Уренгой) тогда бы наверно заскулили бы?а что дорогу и мосты еще не сделали? в далеком 2000 году уже была почти готова (строил потому что), от Н. Уренгоя до Ныды вообще взлетная полоса в 2009 году была :lol2:/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Что вы плачетесь из-за грейдера 7 (км)? У Вас же Антара! Если бы ездили в нашу сторону (Надым, Н. Уренгой) тогда бы наверно заскулили бы?Во-первых,я не плачусь,Вы наверное перепутали что-то.Во-вторых,скорее заскулили бы Вы,поездив по Саратовским дорогам...так что мне привычно и квалификация позволяет ездить по любым дорогам...так что можете не пугать бабку х..ем!И что,интересно,если у меня Антара,я должен без башки по дрянным дорогам носиться?Я свою машину люблю и бережно к ней отношусь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти