AlexPit Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Друзья, подскажите, какую лучше брать прокладку для замены - на 35 ткм родная начала сопливить. Надо ли брать еще и набор колечек под болты?Elring 212.610- 10 шт.Daewoo 90 501 944 - 1 шт.пробег 6000 км., пока держит, многое зависит от того как мастер ее затянет без перекосов Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Спасибо! Планировал сам поменять. Вроде бы в сети полно отчетов с нюансами установки. Попробую не сплоховать ) Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 без обид, если у вас не было опыта хотя бы с крышкой нексии 16 клапанов, не беритесь, велика вероятность перекоса и вся работа насмарку, + правильно положенный герметик, ее вообще протягивать без усилий надо, работа у мастера стоит 600-1200 лучше отдать, и масла в колодцах не будет и спросить есть с кого Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Да какие обиды! Много чего делал сам по машине.. но с клапанной не сталкивался, так что да.. склоняюсь к вашему совету. Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Друзья, еще вопрос. Товарищ, (который взялся помочь в смене прокладки) говорит, что герметик наносят совсем немного - только по углам блока. (Якобы так правильно)... а я думал что надо по всему периметру. Какой способ верный? Посмотрел в ТИСе там непонятно. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 По идее герметик при наличии прокладки наносится только в те места, которые прокладке уплотнить затруднительно. Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Да, почитал в интернетах.. в основном рекомендовано на углы и переливы намазать тонко и всё. Еще рекомендуют несколько часов чтобы просто крышка полежала. А потом уже протягивать... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Да, почитал в интернетах.. в основном рекомендовано на углы и переливы намазать тонко и всё. Еще рекомендуют несколько часов чтобы просто крышка полежала. А потом уже протягивать...На счет полежала не скажу. Тут скорее качество самого герметика важно. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 пусть полежит минут 20 это делается чтобы герметик не выдавило и его польза = 0, а так он в виде пленочки как раз закрывает все переходы Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 пусть полежит минут 20 это делается чтобы герметик не выдавило и его польза = 0, а так он в виде пленочки как раз закрывает все переходы Ок. Так и сделаем. :moil: Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Вообще-то , если нужен гермет, то нужен в опред. местах. И местах , описанных мануально. Герметики жмуться по инструкции. Время выдержки до затяжки никак не часы. Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Вот , что говорит TIS Нанести небольшое количество герметика на углы передней головки распределительного вала и в месте крепления верхней части задней крышки головки цилиндров к прокладке головки цилиндров. Время выдержки - почитаю , что пишет Victo Reinz в инструкции Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Возможно на сайте рейнса есть доки по их герметам. Но тем не менее , выдержать гермет нужно по времени. До суток. На сто , как правило, затянулись - приезжай и забирай. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Что-то почитал даташиты герметиков Виктор Рейнц, нет там никаких выдерживаний, а есть только время высыхания (полимеризации) уже установленных деталей на герметике. Что-то в теме в основном фантазии озвучиваются. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Что-то почитал даташиты герметиков Виктор Рейнц, нет там никаких выдерживаний, а есть только время высыхания (полимеризации) уже установленных деталей на герметике. Что-то в теме в основном фантазии озвучиваются.большинство подсыхание герметика выведено из личного опыта ремонтников, я к примеру при соединении 2-х пластиковых труб с фиксацией через хомут, к примеру гофра канализации и гидрозатвор (не всегда идет через резьбовое соединение, враги итальянцы считают, что достаточно просто вставить меньший диаметр в больший и все будет хорошо, ссуки они, но... об этом чуть позже) намазываю обе части, вставляю друг в друга, даю высохнуть минут 20-30 и уже потом обжимаю хомутом, пробовал сразу, выдавливает на хрен и течет через небольшое время. я понимаю что пример не совсем корректный :vava: но думаю наглядно показывает, что не всегда надо следовать инструкции, иногда полет мысли позволяет значительно расширить использование вещи, я к примеру использую герметик как клей, попробуйте просто намазать дно унитаза и приклеить его к плитке, хрен без ножа отдерешь :spiteful: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.про чистку поверхности- этот момент я опустил -это надо делать всегда, вы правильно подчеркнули, про дно, не всегда удается закрепить унитаз на болты со сверловкой в пол, а дно унитаза мажется по его форме, чтобы излишков герметика было как можно меньше и держит он очень хорошо, ну и отвечу на третий вопрос: при покупке квартиры, бонусом досталась ванна с гидромассажем, производства италия, так вот все канализационные сливы-соединения сделаны из стандартного гофрированного пластика и вставляются больший в меньший диаметр, после 5 лет эксплуатации старыми хозяевами они 2 раза заливали соседей, либо происходил разрыв, либо течь, я обратил на это внимание сразу, и все места соединения посадил на герметик и дополнительно обжал хомутами, прошло уже 3 года, периодически поглядываю, и намека на протечки нет тьфу тьфу, а слив сделан очень длинным и соединяется в нескольких местах, и не только от перелива, еще и с клапаном форсунок (зачем не знаю, может чтобы не было застоя воды и не воняло, я так понимаю что он закрывается при подаче давления воды через форсунки и открывается когда уровень воды в ванной ниже форсунок, хитрая система) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Допустим у рейнса есть спец.средство для чистки остатков старого гермета. Я пользовал. Ядерная штука. Применяется для чистки гбц. Ибо привалочную поверхеость нельзя царапать. Есть еще ньюанс. После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. Даже на пальцах жир человеческий недопустим при работе с клеями и герметами. Но это все так, фэншуйские отступления. В реальной жизни, скрупулёзно и аля эстетически к подобным вещам , относятся не многие, среди них - и я, просто када сделаешь все по технологии, то оно и ходит долго. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.про чистку поверхности- этот момент я опустил -это надо делать всегда, вы правильно подчеркнули, про дно, не всегда удается закрепить унитаз на болты со сверловкой в пол, а дно унитаза мажется по его форме, чтобы излишков герметика было как можно меньше и держит он очень хорошо, ну и отвечу на третий вопрос: при покупке квартиры, бонусом досталась ванна с гидромассажем, производства италия, так вот все канализационные сливы-соединения сделаны из стандартного гофрированного пластика и вставляются больший в меньший диаметр, после 5 лет эксплуатации старыми хозяевами они 2 раза заливали соседей, либо происходил разрыв, либо течь, я обратил на это внимание сразу, и все места соединения посадил на герметик и дополнительно обжал хомутами, прошло уже 3 года, периодически поглядываю, и намека на протечки нет тьфу тьфу, а слив сделан очень длинным и соединяется в нескольких местах, и не только от перелива, еще и с клапаном форсунок (зачем не знаю, может чтобы не было застоя воды и не воняло, я так понимаю что он закрывается при подаче давления воды через форсунки и открывается когда уровень воды в ванной ниже форсунок, хитрая система) Я уже давно все гофросоединения сливов повыкидывал, поставил трубы на 40 и всё. Ничего не течет и не скапливаеться эта грязь в гофре. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 увы, данную ванную устанавливал не я и руки б оторвать тем кто это делал, но переделывать так как мне бы хотелось пока не представляется возможным, 1) что мне мешает сделать это габариты ванной- 150 см, 2) уж больно хорошо ее закрепили и без потерь мне ее не снять, 3) не везде можно поставить за место гофры просто трубу, таков уж конструктив ванны так что остановился на определенном компромиссе: она не течет - я ее не беспокою, хотя это не свойственно для меня :sleep2: Ссылка на комментарий
Vani4 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. А чем лучше обезжирить то ? Вчера в авто магазине видел бутыль "обесжириватель" .. это какой то растворитель спец. или может обычный уайтспирит? Я так понимаю что крышка сама пластиквая.. но хотелось бы ее "растворить" при обезжирке ) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Я пользую давно бензин "Галоша", он на основе мягких растворителей. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. А чем лучше обезжирить то ? Вчера в авто магазине видел бутыль "обесжириватель" .. это какой то растворитель спец. или может обычный уайтспирит? Я так понимаю что крышка сама пластиквая.. но хотелось бы ее "растворить" при обезжирке ) Все растворители сделаны в основном на основе ксилола с разным процентным содержанием его. Уайт-Спирт ни в коем случае не является обезжиривателем. Он как раз сам по себе жирный. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Уайт-спирит применяется в качестве растворителя-разбавителя красок... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Он применяется не для всех красок. И если кто-то верит в магазинские растворители, типа 646 и прочих, то флаг тому в руки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти