Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скрежет в руле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет. Вообщем ксть небольшой трабл. На холодную когда машину только заведешь все у порядке-рулевое работаети без шумов. Но когда нагрееться при поротах руля на месте есть какое странный скрипосрежет. при добовлении газа он практически исчезает и соответсвенно при движении его нету. кто что думает? или знает что это?. Официалы твердяттак должно быть.
Опубликовано
  xvectr сказал:
Всем привет. Вообщем ксть небольшой трабл. На холодную когда машину только заведешь все у порядке-рулевое работаети без шумов. Но когда нагрееться при поротах руля на месте есть какое странный скрипосрежет. при добовлении газа он практически исчезает и соответсвенно при движении его нету. кто что думает? или знает что это?. Официалы твердяттак должно быть.
Хм-м может так и должно быть, но у меня такого нет
Опубликовано (изменено)
У меня тоже самое. Это дефект, на него есть брошюра GM. При первом обращении к ОД без вопросов поменяли шанг ГУРа на модифицированный по гарантии, сначало помогло, потом болезнь начала прогрессиривать с новой силой. Недельки через две шум при повороте руля на холостых оборотах и прогретом двигателе стал просто неввыносимым. Обратился к ОД повторно. После осмотра заказали новый ГУР. Ждать три недели. Изменено пользователем lesnik
Опубликовано
  lesnik сказал:
У меня тоже самое. Это дефект, на него есть брошюра GM. При первом обращении к ОД без вопросов поменяли шанг ГУРа на модифицированный по гарантии, сначало помогло, потом болезнь начала прогрессиривать с новой силой. Недельки через две шум при повороте руля на холостых оборотах и прогретом двигателе стал просто неввыносимым. Обратился к ОД повторно. После осмотра заказали новый ГУР. Ждать три недели. А вообще стоимоть ГУРа в районе 50 тыщ.руб - это если делать не по гарантии((.

так это дефект Гура или рейки?

Опубликовано (изменено)
  xvectr сказал:
так это дефект Гура или рейки?

Это дефект ГУРа. Первое что сделают ОД заменят шланг Гура на модифицированный, а если не поможет то сам Гур.

Рейка просто стучит когда поворачиваешь руль влево вправо.

Все это уже описывалось на форуме.

Изменено пользователем lesnik
Опубликовано
Понятно ю неи стуков нету никаких. вот тока звук нериятный на холотых. Боюсь как бы самому непришлось шланг менять и заказывать.Наши официалы такие кривые.и что самое обидное других нету
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  lesnik сказал:
У меня тоже самое. Это дефект, на него есть брошюра GM. При первом обращении к ОД без вопросов поменяли шанг ГУРа на модифицированный по гарантии, сначало помогло, потом болезнь начала прогрессиривать с новой силой. Недельки через две шум при повороте руля на холостых оборотах и прогретом двигателе стал просто неввыносимым. Обратился к ОД повторно. После осмотра заказали новый ГУР. Ждать три недели. А вообще стоимоть ГУРа в районе 50 тыщ.руб - это если делать не по гарантии((.

Я пожалуй один из первых поднял эту тему на форуме, скажу, что шланг у меня давно уже модернизированный(новой модификации) не помогло как и тебе, при замене рулевой рейки по гарантии, инженер по тех.обслуживанию творчески подошёл к вопросу шумов в руле (да, да бывают и такие :lol2:/> , за что спасибо ему ещё раз) и заказал мне насос ГУР и вот итог стоит новый шланг, рейка и за одно с ней новый насос ГУР эфект=0 жаль :o/> , но видимо это конструктивная особенность, честно говоря мы пробывали и на новой машине в салоне и на ней конечно этой проблемы небыло....смекнули почему? :o/> , потому что при прогреве обороты больше холостых и эта проблема почти не ощущается, хотя я все равно чувствовал, что когда обороты упадут проблема будет ина этой машине, на этом и успокоился :lol2:/>

.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Всем привет!!!! Вообщем после покупки машины у меня вылезла детская болезнь- неприятные звуки со стороны рулевой рейки( как было сказано выше и ранее) . на холостом ходу на месте при разворотах и выворачивании на местах она издавала скрежет неприятный. При обращении к дилеру в ответ услышал - У ВСЕ ТАК И ВСЕ НА ЭТОМ. я был в шоке.Но благодоря этому форуму нашел инфу что проблему решает замена шланга высокого давления старого образца на новый изменный- шланга подачи с насоса ГУРА к рейке. Не став ждать нашего непутевого дилера заказал этот шланг в фирменном опелевском магазине. вот пришел. Загнал к своему мастеру и заменил масло в гуре и этот шланг.Действительно старый шланг имеет изгиб вместе соединения с рейкой 90 градусов.- новый изменен. поставили- О ЧУДО никаких звуков и все в порядке. так что у кого такая проблема - вот ее лекарство на 100 %
Опубликовано
  lesnik сказал:

Интересно с чем это связанно- ведь после установки шланга все проходит а потом откуда берется интересно?

Опубликовано
  xvectr сказал:
Интересно с чем это связанно- ведь после установки шланга все проходит а потом откуда берется интересно?

С чем это связано я не знаю. Исправить не могут уже 7 месяцев. Все также гудит и это после замены 3 шлангов и одного насоса гидроусилителя. Мне казалось, что заменили все что возможно, а нет. При моем последнем обращении заказали какую-то трубку, жду уже 4 неделю, на днях должна подойти. Эпопея продолжается :rolleyes:/>

• 1 год спустя...
Опубликовано
может у кого есть номер этого шланга
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...