AlexPit Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 :D: Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Можно или нет? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) нет, комп при неправильной работе уходит в средние параметры, что соответствует евро 2 но чек гореть будет, если только чек каким то макаром отключают... Изменено 29 июня, 2021 пользователем AlexPit Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 В итоге на шить? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 для начала надо понять, что привело к неисправности, датчик? кат? если датчик- под замену, если кат-под замену если есть деньги, если нет, вырезать и шить, можно обманку поставить.... Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Катализатор вырезан прошлыми владельцами. Мне уже досталась с мех. Обманками. И вот недавно вышла ошибка Р0036. Лямбду поменял. Стала ошибка Р0160. Переставляю с другой банки (меняю местами). Но ошибка остаётся. На второй, где ее не было, она и не появляется. Поменял обманку - не помогло. Нашёл схему из резистора и конденсатор-не помогло. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 шить... а если еще чип тюнинг сделать мммм... Ссылка на комментарий
Борода Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Братья и Сетстры, Форумчане!! Тут много дебатов на тему нужна ранжировка или нет, можно перепрошить двигатель или не надо, мнений куча. Мне пришла в голову мысль, а давайте создадим форум где те кто уже перепрошил свой двигатель будут описывать свои ощущения, возникшие проблемы, а также где, как и почем перепрошился. А лица с огромным багажом теоретических знаний без их практического применения - пусть сюда заходят исключительно чтобы ПОЧИТАТЬ, а не загаживать форум, очень хочется услышать мнение людей которые уже перепрошили движок.ИТАК:У меня Космо премиум плюс, 3,2. Перепрошился сегодня, закачали стандартную GMовскую прошивку выпущенную для стран третьего мира с нормами EURO-2, с катализаторами ничего не делал и пока не собираюсь. Моей машинке 1 год и 3 месяца, пробег 30500 км. Прошивался у Каптивщиков здесь за 3000руб. Динамика явно улучшилась, по моим субъективным ощущениям, подхват начинается примерно с 2,5 тыс. оборотов и и ровно тянет до 6 тыс. Поначалу даже показалась что стрелка тахометра очень быстро доходит до 6 тыс. Первые 30 мин пока ехал до дома, Ленинградка, ТТК, Дмитровка пребывал в эйфории, с лица не сходила идиотская улыбка, езда доставила огромное удовольствие http://www.antara-club.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/wink.png/> . Проблем пока ни каких.А как перепрошили вас?Я купил машину которой уже 10 лет у человека который как я называю "наездник" не смотрящий за машиной и когда она начинает ломаться её продаёт, при покупке ничего криминального не обнаружили, нов процессе эксплуатации машина при морозе не завелась, появилось сомнение и удивление ведь с заводкой у авто должно быть на 5,в итоге машину пытался Отогреть но так и не завёл. Договорился с мастерской Отогреть и завести сказали ОК. но через день сообщили что кондесатом я залил каталки и всю выхлопную систему нужно удалить каталки я согласился, в итоге со всеми манипуляция и выяснилось что нужно менять цепи так как до их до сих пор никто не менял при пробеге 179000тыс.км. У ва на форуме почитал о перепрошивке на евро2 решил сделать чтобы уменьшить расход, был 21л.,перед прошивкой мастер сказал что у меня есть ошибки на масляный датчик, на 1 банк и датчик изменения потока воздуха впускного коллектора, я по интересовался почему это мне не видно и изменится ли у меня динамика и расход, сказал что да. В итоге, диод на панели приборов был закрыт черной изолентой и чек что горит не было видно. Динамика возросла, радость, а вот расход вырос до 25л.осенью и 30 зимой., я заменил масляный датчик, лямду, датчик выпускного коллектора, но расход так и не упал. Диагностику делал ошибок нет. Может рано прошивку сделал до устранения неисправностей, может плохая прошивка??? Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Не понял. Вам в итоге убрали катализаторы?Ну и вопрос расхода он не простой, нет большой красной кнопки, чтобы нажать ее и он упал. Надо комплексно подходить - фильтра, масла, свечи, дроссель, форсунки. На трассе какой расход при 90-110? Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 4 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Я согласен с Андреем во многом - фильтры, свечи обязательно, настройка газового оборудования и т.д. но.... я тут вспомнил механизм экономайзера на жигулях пятерке и вывел на экран ELMки индикатор моментального расхода топлива. Сильно поразился тому, сколько и в какие моменты наша коровка жрет топлива, в итоге ездить я в процессе экспериментов стал медленнее, но расход в городе с 24ех литров газа упал до 16ти. Очень видно по стрелке - надо разгоняться не плавно на нашей 3.2. а быстро, после чего продолжать двигаться накатом с минимальной подгазовкой.... у нас расход от 3 литров накатом идет до 150ти в процессе нажатия газа. В общем рекомендую попробовать, результат прямо убивает :)) Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 4 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Такие рекомендации по разгону читал ещё в журнале «За рулём», которые дед выписывал в 80 х годах. Так что стиль сильно влияет. У меня, по Новосибирску, сейчас 17-18 л на газу. Зимой 21-23, если греть на автопрогреве, то и до 27 доходил. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Нск и Омск - очень разные города по компоновке - у меня на Рнессе было 18, у друга в Нске - 13... Я грешил на аппаратные проблемы, пока к немуу в гости не приеххал. Я по старой сччасти города старт-стоп часами в Омске, а он от ЖД в Академ по обьездной... Город, ага...И попробовать я имел в виду не методику разгона, ап посмотреть визуально на индикатор моментального расхода в поездках :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти