zloi_kot Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Не хочу расстраивать, но в инете есть вот такое мнениеНе стоит путать холодопроизводительность с потребляемой электрической мощности, кондиционер просто переносит тепло или холод из помещения на улицу, а не превращает электроэнергию в тепло!Так что про 400% можно не обольщаться. Физику не обманешь. У электродвигателей кпд тоже не 100. Они курвы имеют похабное свойство греться.. Поэтому 87% потолок. Хотя это вдвое больше двс. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем zloi_kot
магнитчик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 14:11, melbu сказал: В общепринятом понимании КПД почти 400%PSНе хотел вас шокироватьда уж. я реально в шоке) взрослый и нелупый мужчина собрался на полном серьезе отапливаться кондиционером зимой, в надежде на коэффициент СОР, при том что зимой отапливаться кондеем нельзя или по крайне мере невыгодно - на морозе его кпд порядка 30%., т.к. СОР бытового кондея посчитан при жаре. Не могу не вспомнить анекдот:чукча пристално выбирает холодильник в ГУМе.-зачем он тебе?-а греться буду, однако:на улице -40, а в холодильнике (глядит в инструкцию) +4!
Павло Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Думаю , что основная проблема электромобилей это не отсутствие запасов мощностей для одновременной зарядки,главное не совершенство аккумов т.е их время зарядки ,малая емкость при больших габаритах и проблеммы с утилизацией.Прирост потребления электроэнрергии в России средний 15- 20 % ежегодно , но большой разрыв по регионам .Так вот с учетом региональной состовляющей т.е где у нас сильно холодно ,говорить об электромобилях рановато поскольку не надежно в условиях холодов.Кажется будующее автомобилестроения за водородом.
I_first Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 14:11, melbu сказал: Первый попавшийся блок открыл специально для вас http://www.mitsubish.../pac.php?m=2711Обратите внимание на первые две строчки технических характеристик Холодопроизводительность, кВт 10.00Потребляемая мощность, кВт 2.786 В общепринятом понимании КПД почти 400% PSНе хотел вас шокироватьЭээээ как бы причем тут мощность компрессора и холодпроизводимость?
магнитчик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 при том что в режиме нагрева кондей пашет как тепловой насос, т.е. он отбирает тепло от уличного воздуха и передает это отобранное тепло воздуху в комнате. Условно говоря,внешний блок охлажден до -30, на улице -10, имеем 20 градусов прихода, значит дома с -10 нагреем до +10. но чем ниже холод за бортом тем труднее "отобрать" у него тепло. Хотя можно, но сложно. Куча конструктива - обмерзание, конденсат, стынет масло компрессора и дохнет сам фреон. Обычные наши кондеи при минусе вобще могут сломаться. Лучше отбирать это самое тепло от прудика или подвала - там то около 0.
магнитчик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 18:05, Павло сказал: Кажется будующее автомобилестроения за водородом. Есть такая тема - водородные передающие линии. На АЭС ставим водородный генератор, до города тянем трубу по которой качаем сжиженный водород А втурь трубы еще суем сверхпровод - т.е. паралелльно имеем передачу электрички без потерь. Сверхпровод такой уже есть - диборид магния. Наши ДВС на водород несложно переделать
melbu Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) В 22.11.2013 в 17:44, магнитчик сказал: да уж. я реально в шоке) взрослый и нелупый мужчина собрался на полном серьезе отапливаться кондиционером зимой, в надежде на коэффициент СОР, при том что зимой отапливаться кондеем нельзя или по крайне мере невыгодно - на морозе его кпд порядка 30%., т.к. СОР бытового кондея посчитан при жаре. Не могу не вспомнить анекдот:чукча пристално выбирает холодильник в ГУМе.-зачем он тебе?-а греться буду, однако:на улице -40, а в холодильнике (глядит в инструкцию) +4! Там даже написано, чтоТеплопроизводительность полупромышленных систем Mitsubishi Electric серии ZUBADAN сохраняет номинальное значение вплоть до температуры наружного воздуха -15°С. При дальнейшем понижении температуры (а завод-изготовитель гарантирует работоспособность системы до температуры -25°С) теплопроизводительность начинает уменьшаться. Там где-то в недрах мануала есть информация, что при -30 COP равен двум. И это при полных нагрузках, при частичных коэффициент использования энергии еще выше. И у многих ведущих производителей подобной техники есть похожие решения с аналогичными характеристиками. У Daikin система называется Altherma. У MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES серия Q-TON, у упомянутого выше Mitsubishi Electric серия ZUBADAN. Все они специально сконструированы для работы в таких режимах.А у вас, магнитчик, очевидно в этой области есть значительный пробел. Есть еще вот такой вариант: http://melbu.livejournal.com/85756.html В 22.11.2013 в 18:10, I_first сказал: Эээээ как бы причем тут мощность компрессора и холодпроизводимость? В данной случаи сравниваем затраченною электрическую и полученную тепловую. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем melbu
Павло Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 18:55, магнитчик сказал: при том что в режиме нагрева кондей пашет как тепловой насос, т.е. он отбирает тепло от уличного воздуха и передает это отобранное тепло воздуху в комнате. Условно говоря,внешний блок охлажден до -30, на улице -10, имеем 20 градусов прихода, значит дома с -10 нагреем до +10. но чем ниже холод за бортом тем труднее "отобрать" у него тепло. Хотя можно, но сложно. Куча конструктива - обмерзание, конденсат, стынет масло компрессора и дохнет сам фреон. Обычные наши кондеи при минусе вобще могут сломаться. Лучше отбирать это самое тепло от прудика или подвала - там то около 0. Лучше с артизианской скважины 12-15 градусов идет водичка с земли, а бывает и выше.
melbu Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 18:59, магнитчик сказал: Есть такая тема - водородные передающие линии. На АЭС ставим водородный генератор, до города тянем трубу по которой качаем сжиженный водород А втурь трубы еще суем сверхпровод - т.е. паралелльно имеем передачу электрички без потерь. Сверхпровод такой уже есть - диборид магния. Наши ДВС на водород несложно переделать Я бы предложил сначала сравнить модель кристаллической решетки, например, железа с атомом водорода в том же масштабе. После этого можно будет обсудить перспективы использования водорода в автомобильном транспорте.
магнитчик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 врать не буду я давно не в этой теме, знаю что теплонаососы это дорого и для европы. Ща посмотрю, может и правда для нас системы теперь есть.а при чем решетки то?
магнитчик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) посмотрел - зачетно выглядит, а скока стоят такие готовые системы и какие цифры у них? Изменено 22 ноября, 2013 пользователем магнитчик
melbu Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 19:22, магнитчик сказал: а при чем решетки то? При том, что атом водорода по сравнению к кристаллической структурой любого твердого вещества выглядит как семечка по сравнению с сеткой футбольных ворот. Чтобы сохранить водород, металлическую чушку пропитывают им как губку. Всё очень непросто короче говоря.
melbu Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 19:25, магнитчик сказал: посмотрел - зачетно выглядит, а скока стоят такие готовые системы и какие цифры у них? Смотря что с чем сравнивать. Сплиты зимние для жилого дома не очень подходят по ряду причин. Если городить хедмейд на пропане, то цифры получаются хорошие за счет довольно низкой температуры конденсации (28-30 градусов, по сравнению с 40-45 у сплитов) Если сравнивать стоимость системы под ключ, то ТН будет стоить как хорошая традиционная система отопления с теплым полом. Но это если не учитывать стоимость подключения газа.В принципе можно испаритель "закопать", тогда от температуры на улице вообще зависить не придется. Но дороже и там целый пучок технических проблем. Знаю два варианта решения. Один надежнее, другой эффективнее.
магнитчик Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Вобщем это пока экзотика сложная, я такой не смогу сделать. А по инету глянул, народ уже и в -25 заводскими кондеями топится. Реальный кпд почти 2. при -25. я не прав был.Про водород - понял, но понятно что не обычных баллонах надо решать. Зато заманчиво. А где почитать подробнее про такие проекты?
I_first Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 19:01, melbu сказал: В данной случаи сравниваем затраченною электрическую и полученную тепловую.Это разные виды энергии,чтобы получить электрическую было затрачено не меньше тепловой.На той же ТЭС
melbu Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 В 23.11.2013 в 10:10, I_first сказал: Это разные виды энергии,чтобы получить электрическую было затрачено не меньше тепловой.На той же ТЭС Привод компрессора может быть от чего угодно, и электричество получено то же любым способом. Соотношение затраченной и полученной энергии это не изменит.Вы вообще не туда копаете. Там суть в том, что теплоту из одной среды мы забираем и передаем другой среде, затрачивая при этом энергию на привод компрессора.
магнитчик Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Для понимания теплового насоса не надо принимать в штыки что КПД у него больше 100%. Это не корректный, не "тот" КПД=) Его продавцы придумали.. Да, для замкнутой системы такое не возможно, но у нас то система не замкнута. Мы просто отнимаем тепло снаружи и качаем его внутрь дома. При этом насос жрет 1Квт а перекаченное тепло эквивалентно 3 киловаттам, если б мы грелись например масляным радиатором. Вот и "пишут", что КПД нагрева = 300%. При этом закон сохранения энергии (тепла)не нарушается - дом у нас теплеет а земля - остывает. Вымораживается буквально , если теплообменник в грунт зарыть. Вобщем пока единственная альтернатива антаре - это автомобиль будущего на даровом двигателе, не меньше)
Владимир С Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 наверное не буду брать теперь опель, разачеровался сегодня, меняя колеса посмотрел что происходит с арками, вся мастика начинает отваливаться от краски, все чашки переднех стоек забиты грязью с песком, слива нормального нет, непродуманные. Сравнивая с альмерой 98 г.в. так там мастика как приварена к поверхности, и если отваливается и то от корозии, при ударах в авариях, и со стоек сливается вся грязь не задерживается. эх.... а как все наченалось
Сергиус Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Не особенно понял вас , но видимо смысл просто мне непонятен.
Andre Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Дизельную BMW X3, в отличной комплектации, сейчас можно взять за 1 600 000р. (акция). Тестил её вчера - обалденный автомобильчик!
avalan Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 В 24.11.2013 в 20:23, Andre сказал: Дизельную BMW X3, в отличной комплектации, сейчас можно взять за 1 600 000р. (акция). Тестил её вчера - обалденный автомобильчик! Нынешник Х3 действительно интересный авто, но стоимость владения влетит в копеечку
yak Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 В 24.11.2013 в 20:23, Andre сказал: Дизельную BMW X3, в отличной комплектации, сейчас можно взять за 1 600 000р. (акция). Тестил её вчера - обалденный автомобильчик!С каким мотором тестили? Что из ништяков в комплектухе?
VN72 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 19:47, melbu сказал: Смотря что с чем сравнивать. Сплиты зимние для жилого дома не очень подходят по ряду причин.Если городить хедмейд на пропане, то цифры получаются хорошие за счет довольно низкой температуры конденсации (28-30 градусов, по сравнению с 40-45 у сплитов) Если сравнивать стоимость системы под ключ, то ТН будет стоить как хорошая традиционная система отопления с теплым полом. Но это если не учитывать стоимость подключения газа.В принципе можно испаритель "закопать", тогда от температуры на улице вообще зависить не придется. Но дороже и там целый пучок технических проблем. Знаю два варианта решения. Один надежнее, другой эффективнее. Интересная технология, уже задумывался, я так понимаю при строительстве следующего загородного дома буду консультироваться.
avalan Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну вы мужики даете: решили продать авто и поменять его на... ТН? Круто! Штука конечно интересная, но явно не замена Антаре :)/>
auburn Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 В 24.11.2013 в 20:23, Andre сказал: Дизельную BMW X3, в отличной комплектации, сейчас можно взять за 1 600 000р. (акция). Тестил её вчера - обалденный автомобильчик! Очень хороший автомобиль Х3, согласен!Однако, за 1 600 - это что, барабан на палке? Весла и 16' штамповка? А, ведь, стоимость эксплуатации это не меняет! Так же как стоимость страховки, сигнализации (у нас, например, BMW продается только с Cesar, который либо активировать и ежегодно продлевать, либо отключать за денежку и колхозить в шлейф другую сигналку - а это жесть!) и ТО! Покупать премиум-немцев "на последние" - ИМХО позориться! Граждане, не в обиду вам будет сказано - но судя по ветке "зимняя резина", вопрос экономии денежных средств для нас весьма актуален! А с новым BMW такое не пройдет )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти