kaib Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Я не говорю,что куга это ракета,но шустрее точно.И почему то максималке +30 км к антаре 2.4(167)Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5Я бы не сказал что через 5 с лишним лет в опеле что то ухудшилось, шумка, разгон,скрипы. Люфт еще в реке появился.
kudan01 Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Экобуст 1,5 400 тыков. Где такую дезу написали. Траблов у экобустов целая горка.
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Не в реке,а в рейке. С телефона пишу,сорри.
AlexPit Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5вопрос не правилен, наша антара уже не получит ни какой реинкарнации, нет ее в продлении выпуска как к примеру паджеро 4, короче патовая ситуация, и машина не плоха для своего класса, но это последний из могикан... и взять альтернативу не возможно... 1
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 У меня траблов на опеле не меньше было,а пробег 66т и бережная и своевременная эксплуатация. У меня есть газель бортовая с убогим умз двигателем.Пробег 187 ткм, только шестерня грм на 160ткм поменяли и все.Ремни родные и ролики тоже.А она работает,а не по...У возит. Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5 вопрос не правилен, наша антара уже не получит ни какой реинкарнации, нет ее в продлении выпуска как к примеру паджеро 4, короче патовая ситуация, и машина не плоха для своего класса, но это последний из могикан... и взять альтернативу не возможно...Антара хорошая машина,но это классика.
denklu Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 У двух товарищей были х-трейлы, один дорестайл у второго последний, оба сказали что больше нивжись не поведутся на данные авто.Весь мозг выклевали им эти авто, хотя может им просто не свезло (( Сосед по даче год назад поменял 6-ти летний х-трейл на последний на тот момент новый х-трейл. Был доволен и тем, и доволен этим. Видимо кому как повезет.
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...
kaib Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...оптика уже LED? как ощущения?
Олег_Иванов Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля. 2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно. 3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла. 4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске. 5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные. 6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее. 7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать.1. Вибрация да, после любого дизеля заметно, даже если на нем "совсем не было вибрации"... 2. Видимо новую CX-5 мягче сделали, у кума предыдущая СХ-5 2.5 - жесткая как табуретка на фоне Антары. Но подвеска тоже тихая (правда она и у меня бесшумная ;)). Вот скрипы в багажнике появились таки, по теплу буду разбираться. 3. Да, серьезно допилили значит CX-5, на предыдущей всё ровно наоборот. 4. Пропускаем. :) 5. Да, они лучше, ставил на Зафире от Инсигнии, гораздо лучше. Но на Антаре не буду заморачиваться, они у меня практически не замерзают никогда и чертовски экономно расходуется жидкость. От добра-добра не ищут. 6. Тоже пропускаю, не могу ничего сказать. На предыдущей вроде не хуже сиденья, никакого дискомфорта не ощущаю. 7. Расход Скайактивов - это наша боль. :) У кума практически только городская эксплуатация по Твери - меньше 10 литров. Объективно меньше жрет, чем моя предыдущая Зафира с движком 1,8 и на ручке.
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...оптика уже LED? как ощущения? У меня в комплектации стоит Адаптивная система освещения (Adaptive LED Headlamps) Свет просто огонь, ехал с Мск ночью, включил дальний свет и больше эту ручку не трогал...Сам переключает на ближний, сам вырубает зоны для встречки и попутных машин, при снижении скорости опускает пучок света и делает его шире и т.д.Я и в антаре на свет не жаловался он светил далеко и широко и ярко, но это вне сравнения.
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) 2. Видимо новую CX-5 мягче сделали, у кума предыдущая СХ-5 2.5 - жесткая как табуретка на фоне Антары. Но подвеска тоже тихая (правда она и у меня бесшумная ;)). Вот скрипы в багажнике появились таки, по теплу буду разбираться. Да... скрипы в багажнике это ещё то бесиво было для меня.... на плохой или грунтовой дороге едешь как буд-то в газельке на заднем ряду... Теперь тишина и электропривод)))) Кстати шторка сама поднимается вместе с крышкой, ещё один плюс, не многие производители так делают, но это очень удобно. Изменено 12 марта, 2018 пользователем dimaradio
kudan01 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 У мазды нужно днище сразу все обработать, гнилушка еще та.
Blocker Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Новая Мазда действительно образчик шумоизоляции. Очень знатное авто. С Антарой тут конечно не корректно сравнивать. Мазду с 12-го года дважды обновляли. Эх,если бы GM к Опелю не относился как к падчерице... Тем не менее до сих пор уверен, что в свое время, когда брал Антару - это был лучший кросс по соотношению цена-качество. Просто время не стоит на месте. Конкуренты тоже...
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 У мазды нужно днище сразу все обработать, гнилушка еще та.Сразу в салоне сделал антикоррозийное покрытие, оно же ещё и антишум. Новая Мазда действительно образчик шумоизоляции. Очень знатное авто. С Антарой тут конечно не корректно сравнивать. Мазду с 12-го года дважды обновляли. Эх,если бы GM к Опелю не относился как к падчерице... Тем не менее до сих пор уверен, что в свое время, когда брал Антару - это был лучший кросс по соотношению цена-качество. Просто время не стоит на месте. Конкуренты тоже...Не жалею ни капли что выбрал в своё время Антару. Согласен что в своё время это был нормальный авто среди одноклассников.
ДмитрийLPG Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...Какая комплектация?Сколько по прайсу и сколько реально заплатили?
Бром Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Новая СХ-5 просто красавица! Очень симпатичная мордаха, грозный прищур фар, да и попа не подкачала))) А что касается расхода топлива - не забывайте, что Антара на 250 кг тяжелее и объём двигателя - 2.4 , а то и 3,2... Ну и двигатели у нас, конечно, древние...
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...Какая комплектация?Сколько по прайсу и сколько реально заплатили?2,5л движок комплектация Суприм. С максимальным пакетом 6 или 7 не помню как он называется, в общем есть всё кроме люка.Цена 2,18млн отдали за 2,1млн. Подарками выпросил: спутниковую сигналку, бронирование передней части машины плёнкой, задние подкрылки с шумоизоляцией, антикоррозийная обработка днища,Ковры в салон.По прайсу салона на 150000р, в реале естественно дешевле.Но торги я с ними устраивал 2 недели попутно пришлось подключить ещё 3 салона.
Олег_Иванов Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Новая СХ-5 просто красавица! Очень симпатичная мордаха, грозный прищур фар, да и попа не подкачала))) А что касается расхода топлива - не забывайте, что Антара на 250 кг тяжелее и объём двигателя - 2.4 , а то и 3,2... Ну и двигатели у нас, конечно, древние...Дык я и говорю, что у кума на Скайактиве 2.5 литра расход меньше, чем у меня был на Зафире с 1.8 ;) Просто, как факт. Хотя для себя расход своей Антары с движком 2.4 считаю вполне приемлимым, тем более езжу на 92-м бензине, ибо вообще разницы не ощущается с 95-м, недавно залил полный бак Пульсара- вообще никак. Как по мне, на 92-м с ПТК даже лучше едет.
Бром Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Новая СХ-5 просто красавица! Очень симпатичная мордаха, грозный прищур фар, да и попа не подкачала))) А что касается расхода топлива - не забывайте, что Антара на 250 кг тяжелее и объём двигателя - 2.4 , а то и 3,2... Ну и двигатели у нас, конечно, древние...Дык я и говорю, что у кума на Скайактиве 2.5 литра расход меньше, чем у меня был на Зафире с 1.8 ;) Просто, как факт.Хотя для себя расход своей Антары с движком 2.4 считаю вполне приемлимым, тем более езжу на 92-м бензине, ибо вообще разницы не ощущается с 95-м, недавно залил полный бак Пульсара- вообще никак. Как по мне, на 92-м с ПТК даже лучше едет. У меня дизель, мне как-то пофиг....))) Мой 2.2 в городе 12-13 ест, на трассе 8-9... У друга КИА-Оптима 2.0 на 150 лошадей - в городе 12, на трассе 8. Зимой, конечно... Так что дизелек вне конкуренции по расходу))
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Не надо дизель сравнивать с бензином. Дело не в расходе, а в крутящем моменте на низах.
Олег_Иванов Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 У меня дизель, мне как-то пофиг....))) Мой 2.2 в городе 12-13 ест, на трассе 8-9... У друга КИА-Оптима 2.0 на 150 лошадей - в городе 12, на трассе 8. Зимой, конечно... Так что дизелек вне конкуренции по расходу))Да какая конкуренция, если на Мазде 2.5 бензиновой расход по городу меньше 10 литров. И сам движок очень живой и динамичный. И надежный.У меня 12.8 средний и по трассе в 9.2 укладываюсь. А 92-й бензин дешевле дизтоплива.
Provider Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Новая машина всегда лучше старой, тут и говорить не о чем, только клавиатуру мучить... dimaradio, добро пожаловать в клуб мазданутых )) Изменено 12 марта, 2018 пользователем Provider
dimaradio Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 dimaradio, добро пожаловать в клуб мазданутых )) Спасибо)) Но скорее Свиноводов... они так себя называют)))
Олег_Иванов Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Новая машина всегда лучше старой, тут и говорить не о чем, только клавиатуру мучить... dimaradio, добро пожаловать в клуб мазданутых ))Не всякая новая лучше не всякой старой. :) К CX-5 это не относится. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти