Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1765

• Олег_Иванов

1627

• Иванович

1462

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

кориш берет кугу на переднем. Не знаю как отговорить. Грит типа нет в таком диапазоне достойного.

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано

Да не нужно отговаривать, каждый имеет свои потребности и аргументы и думает своей головой.

Я не понимаю, зачем нужен такой кросс на моноприводе. Ни зимой из двора не вылезти, ни в распутицу на дачу доехать.

В МСК может дороги гораздо лучше кладут и чистят и там действительно полный привод не нужен...

Каждому своё...

Опубликовано
  В 12.11.2018 в 08:06, Pitun сказал:

кориш берет кугу на переднем. Не знаю как отговорить. Грит типа нет в таком диапазоне достойного.

А зачем отговаривать. Нормальный аппарат. Упакован не плохо, рулится прилично. Полный привод далеко не всем и не всегда нужен.

Опубликовано

добил я его, взял полный на турбине... 149 задушенных пони, которые офы же и чипуют.

да аппарат нормальный, базара нет. Уперся в передний привод...

Опубликовано
  В 12.11.2018 в 08:56, Jers сказал:

Да не нужно отговаривать, каждый имеет свои потребности и аргументы и думает своей головой.

Я не понимаю, зачем нужен такой кросс на моноприводе. Ни зимой из двора не вылезти, ни в распутицу на дачу доехать.

В МСК может дороги гораздо лучше кладут и чистят и там действительно полный привод не нужен...

Каждому своё...

Можно подумать, что у вас зимой только полноприводные авто ездят, а все моно в гаражи ставят?...

Опубликовано
  В 12.11.2018 в 09:34, Сентябрь сказал:

Каждому своё...

Можно подумать, что у вас зимой только полноприводные авто ездят, а все моно в гаражи ставят?...

Нет, так думать не нужно. Много чего ездит.

Но за эти же деньги можно взять более нафаршированный седан или хетч, что более практично.

Опять же, застрявший в колее седан и застрявший в той же колее моноприводный кросс по разному со стороны смотрятся.

Никому ничего не навязываю, все ИМХО. Как я уже сказал, каждому свое...

Опубликовано
  В 12.11.2018 в 09:34, Сентябрь сказал:

у нас что не снегопад, то апокалипсис.Мне еще и на охоту с ним ездить. На мне каждый раз?!

Опубликовано
  В 12.11.2018 в 09:50, Jers сказал:

Нет, так думать не нужно. Много чего ездит.

Но за эти же деньги можно взять более нафаршированный седан или хетч, что более практично.

Опять же, застрявший в колее седан и застрявший в той же колее моноприводный кросс по разному со стороны смотрятся.

Никому ничего не навязываю, все ИМХО. Как я уже сказал, каждому свое...

Вам смотреть или ехать? Все же лучше ехать на переднеприводном кроссовере по колее, чем на седанее её пузом скоблить.  

Опубликовано (изменено)
  В 12.11.2018 в 10:05, Сентябрь сказал:

Вам смотреть или ехать? Все же лучше ехать на переднеприводном кроссовере по колее, чем на седанее её пузом скоблить.  

Мне ехать, именно поэтому я описал свое отношение к монокроссам. Имея ввиду те, которые можно было взять на ПП.

Спорить больше не буду, у Вас свои мнение/опыт, у меня свои.

В моем опыте была ситуация, когда Спортидж сел в той колее в подъем, где до него въехали десятка и степвэй. Понятно, что могут влиять и резина и прокладка м/у рулем и сидением... Но все же...

В 12.11.2018 в 09:58, Pitun сказал:

у нас что не снегопад, то апокалипсис.Мне еще и на охоту с ним ездить. На мне каждый раз?!

На нем... Будет кому подтолкнуть  :D:

Изменено пользователем Jers
Опубликовано (изменено)

Я тоже не понимаю функционал кроссовера на переднем приводе. За эти деньги куда комфортнее взять седан, универсал. По проходимости за счет клиренса чуть лучше монопривода. 

К примеру киа спортаж передний привод продается по цене киа оптима. Даже можно оптиму взять с мотором 2,4 который будет повеселее, салон просторнее, да холодильник уже не перевезти. Но на трассе она стоит увереннее спортажа.

Изменено пользователем roman-ch1
Опубликовано

Я бы тоже пузотёрку взял, если бы полный привод не нужен был. Какую-нибудь Шкоду Суперб. Туда и холодильник влезет ))). Такие машины комфортнее кроссоверов.

У большинства современных кросоверов подвеска короткоходная. Одним колесом на маленькую кочку наехал, противоположное вывесилось. И зачем им полный привод? Ну это так шутка с долей правды.

Опубликовано
  В 12.11.2018 в 13:49, Евгений26 сказал:

Видел новый Мицубиси Эклипс в метре от меня.

Вот это ушлёпище...

Это точно! Я то же прихренел!

Опубликовано

Каждому своё...

Я уже давно сделал вывод, что и по двору и по распутице по проселочной дороге в деревню решает геометрия, клиренс и резина. А наш муфтопривод уже вторично. Геммороя больше только и всё. :)

В 12.11.2018 в 13:49, Евгений26 сказал:

Видел новый Мицубиси Эклипс в метре от меня.

Вот это ушлёпище...

Не то слово.
Опубликовано

Когда авто 2 тонны, по зиме 2 ведущих хватает только по асфальту.

Если речь за седан 1 тонной, то да, хорошая резина и клиренс в помощь.

И эту повозку в 1 тонну хотя бы можно толкнуть.

Пробовали толкать Антару? Или подобный 2х тонный авто?

Только трактор!

Эклипс уё...

Но ведь покупают!

Хотя и рекламы не было нигде...

Парадокс, не находите?

Опубликовано

ага, вот народ покатает его и поймет что под капотом, а про днище и расположение агрегатов  я вообще молчу.... мне порой не понятно, люди покупают либо по шильдику либо по красивому фантику с наружи/внутри, и так и ни кто не читает про то что под капотом и насколько это надежно...да еще и верят продавцам какое у них хорошее авто мне вот интересно, коньяк или кофе или шампанское они так же в магазине берут???

Опубликовано
  В 12.11.2018 в 16:57, Евгений26 сказал:

Когда авто 2 тонны, по зиме 2 ведущих хватает только по асфальту.

Если речь за седан 1 тонной, то да, хорошая резина и клиренс в помощь.

Я не говорю про Антару, она изначально рассчитывалась под подключаемый полный привод. Пусть будет. :) Да, Антара тяжелая, но даже на ней задний привод включается ну только совсем в тяжелых случаях, я по грязи в деревне это очень хорошо вижу.

На нормальной зимней резине, кстати, это заметно, на летних заводских сликах (тот же Данлоп заводской), толку по грязи никакого.

А уж когда начинают делать кроссовки из изначально переднеприводных платформ B-класса и прикручивать туда полный привод - тут уже я точно не буду заморачиваться, если встанет вопрос выбора.

А так тут упоминали Спортягу. Я тоже вроде рассказывал, как по ледяной колее мы на Зафире и Логане спокойно выскочили с двора, а Спортяга так и мучился в раскоряку. Т.е., чтобы выехать со двора, надо было заскочить в колею из льда, и по ней ехать. Спортяга передом заехал, а заднюю часть не смог- почти уже выскакивал с пробуксовкой, потом подхватывал задний привод и сваливал зад машины обратно.

Так же я не раз видел, как далеко по снегу может ехать переднеприводной С5 в верхнем положении подвески (Гидрактив) на хорошей зимней резине. Хорошие алгоритмы ESP и антибукса позволяют ему заезжать туда, где многие полноприводные кроссовки спасуют. Повторю, видел своими глазами не раз.

Опубликовано
  В 13.11.2018 в 08:59, Олег_Иванов сказал:

Да, Антара тяжелая, но даже на ней задний привод включается ну только совсем в тяжелых случаях, я по грязи в деревне это очень хорошо вижу.

кардан сними©

Опубликовано
Это всегда так кажется, что ПП включается поздно. Тут год назад почти месяц ездил на Вольво с моноприводом (умер насос Халдекс). Впечатление ниже среднего.
Опубликовано
  В 13.11.2018 в 09:27, Pitun сказал:

кардан сними©

В 13.11.2018 в 09:47, S@chok сказал:

Это всегда так кажется, что ПП включается поздно. Тут год назад почти месяц ездил на Вольво с моноприводом (умер насос Халдекс). Впечатление ниже среднего.

Понял-понял. Я же не спорю, на Антаре всё к месту. :) На Вольво тоже. Прям вот смотрю неровно в сторону XC70...

Опубликовано

XC70 хорошее авто. Но и дороже в обслуживании. Я вот после замены на авто 2013-го года стал ещё больше уважать это авто.

А Антара и ей подобные авто хороши тем, что нет в них всяких хитрых вещей типа муфты Халдекс и прочего. Если не пользовать из как внедорожники, то и ходить будут долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...