Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 09.04.2019 в 16:17, Roman_1977 сказал:

Нет, для переклейки лобовой снимать коробку не нужно было. Я присутствовал — сняли навесное, форсунки, подушку и крышку. Я писал про один из нижних поддонов. Со слов бывших официалов, что на Дзержинского для переклейки нижнего нужно отсоединить раздатки, я про кпп видимо ошибочно написал.

В целом я согласен — Антара хороший авто, не без минусов, но за эти деньги которые она стоит эти минусы это мелочи. Но вот с электроникой/электрикой на моей машине беда. А самое плохое, что бывшие официалы проблемы решить не могут, как я писал 2 выходных с ними в ремзоне провел, хотя надо признать они правда сделали, что могли. А сторонних диагностов/электронщиков я нашел, утверждают, что были проблемы с пайкой в эбу, они исправили, но проблемы не решили. Далее обоабатывали контактные группы под капотом — после этих процедур зимой ездил в принципе нормально, но вот потеплело, подкапотное пространство опять хорошо прогревается и глюки опять все вылезли.

Я к этим "официалам" на Красной площади заезжал тысячах на 70. Сделал за деньги диагностику ходовой. Думал они уж мне сейчас понапишут, а я потом выберу что нужно поменять. Их вердикт-все в порядке. Я потом и мастеру приемщику, и службе качества много чего рассказал. Они надорванные и вытекшие задние сайленты не увидели. Звали меня на повторную бесплатную диагностику-отказался. Там в 2 км от них прекрасная станция есть. На Средней улице. Там потом все и делал. Товарищи мои понаехавшие открыли :)
  • Ответов 23.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • S@chok

    1770

  • Олег_Иванов

    1627

  • Иванович

    1480

  • Евгений26

    1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

" авто возрастом чуть более 2-х лет с пробегом 37 000 км ... надо было менять покрышки"

 

Меня терзают смутные сомнения...

Я в недалёком прошлом сам под сотку в год накатывал в течение нескольких лет. Машины приходилось менять каждые полтора года.


"С аварийным режимом тоже непонятка, такая ошибка обязательно должна в памяти хранится"

 

Не факт. Мне эта потеря мощности выносила мозг от Ивановской области до Краснодарского края. По приезду в Ейск подключил ОБД и никаких ошибок не обнаружил. На обратном пути проблем не было.


"Пробег был реальный. Просто мне не повезло с машиной и все"

 

Откуда "дёготь" в АКПП на пробеге 37000 км?

Изменено пользователем seat
Опубликовано
Да ошибка по потере мощности скорее всего связана с патрубком, что под аккумулятором находится
Опубликовано
  В 09.04.2019 в 15:39, Roman_1977 сказал:

Читал, читал эпопею про лечение цокота.Я так понял вы чуть ли не единственный кому удалось победить проблему. Я, если честно, думаю, что в моей машине проблема кроется так же в проводке и/или контактных группах. Но желания копать дальше нет, да и кто возьмется даже не знаю. Это ж можно пару дней убить и не найти. В принципе, если бы не проблемы с электроникой, то и фиг бы с свйлентблоками,да патрубками, катался бы дальше. Но вот как есть.

 

Помню как на моей проблема перехода в аварийный режим возникала из за неправильного сопротивления одного из 4-х проводов педали газа. На прозвонку все цепи целые, но немного не то сопротивление электроника мозгов трактует как неисправность, и задействует аварийный режим. Доходило до того, что жена не знакомая с этими проблемами в принципе за вечернюю пробку на ТТК научилась при консультациях по телефону на ходу присоединять ELM сканер, находить и сбрасывать планшетом ошибку, какое-то время двигаться нормально и затем повторять это вновь, это стало завершающим аккордом при решении о немедленной продаже авто.

Опубликовано
  В 09.04.2019 в 21:22, Domosed39 сказал:

И на 30 ткм там тот еще деготь, это я вам точно говорю

Сам менял масло при пробеге 54 000 км ,ни какого дегтя не было,было просто потемневшие масло ,даже не черное
Опубликовано (изменено)

Аналогично. На 50 с копейками менял первый раз, чёрное в ёмкости для слива, но жиденькое и без вкраплений, на пальце даже не черное, просвечивало. Горелым не пахло.

Но коробка на свежем Зике заработала гораздо лучше. :) И до сих пор, т-т-т.

Деготь у меня был в заднем редукторе.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Ну я же написал, что 35 тысяч цифра ни о чем не говорящая.

Либо 35×3, либо драли ее как сидорову козу, что опять таки 35×3.

Чудес не бывает...

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Масло в акпп при замене было очень темное, но Без посторонних включений. Там довольно толковые ребята, все проверили и объяснили, что масло темнеет из за графита, но если будет мет. взвесь в масле, то можно собирать деньги на ремонт. На тот момент нужна была только трехразовая замена. Я, кстати, читал ветку на этом форуме про акпп, судя по отзывам это почти норма — через 40 тык черное масло. Впрочем смысла разводить полемику нет, так же как и мне обманывать местное сообщество вместе с собой) При покупке авто проверял вдоль и поперек, все что было не так было найдено и соответственно была скорректирована цена. Ну и как уже писал выше — за свои деньги Антара очень достойный авто, но вот иногда не везет и приходится тратить много времени, денег и сил на ремонт.

Предлагаю вернуться к обсуждению главной темы) На неделе хочу еще поехать в Мазду покататься на сх5 и их седане и наверное потестирую Оптиму, Камри и рав4. У слову сказать отец мой уже лет так 14 на разных рав4 катается, ему очень нравится и довольно надежные авто. Ездили несколько раз с ним на рыбалку с лодкой, заезжают с прицепом в воду довольно глубоко,все 4 колеса в авто уходят под воду и это на песчаной косе на Кубани, лодку скинули и он так резвенько гребя всеми 4 колесами выехал на сухое, прямо отлично. А так конечно машина как машина, утилитарный без изысков.

Изменено пользователем Roman_1977
Опубликовано (изменено)

Ну и про изнасилование машины. Даже если не особо церемониться и ехать на все деньги, ну что будет с авто? Ходовка ляжет? да и хрен бы с ней, поменял сайлентблоки и катайся дальше. К слову шаровые родные,один рулевой наконечник поменял на 80 000. Основные агрегаты то ведь в норме, коробка, двс, турбина, топливная раздатки и редукторы то работают нормально. Авто без дтп и вмешательств. Все заводское. Как активным использованием авто можно спровоцировать проблемы с электрикой и электроникой? Что теперь на газ вообще не нажимать чтобы не дай бог? Ну и что это тогда за машина? На астре я не стеснялся и на высоких оборотах особенно по трассе и неглубокие речушки вброд преодолеть и ничего! И это с учетом того, что на астре был робот, конечно со своей спецификой работы и обслуживания, но тем не менее - Изитроник, туды его в качель. Авто продал с пробегом 138 000 все работало отлично. Здесь же со светофора плавненько поскольку пружина в акпп может лопнуть, масло раз в 7 тысяч меняю, поскольку турбина и сажа, по любому пуку, коих к слову много и часто, на сервис или на емекс за запчастями и один фиг постоянно что то нет так с авто. И самое печальное - если проблема неочевидная, то найти сервис для нормального ремонта очень проблематично. 

Изменено пользователем Roman_1977
Опубликовано (изменено)
  В 10.04.2019 в 04:14, dr_slam сказал:

Доходило до того, что жена не знакомая с этими проблемами в принципе за вечернюю пробку на ТТК научилась при консультациях по телефону на ходу присоединять ELM сканер, находить и сбрасывать планшетом ошибку, какое-то время двигаться нормально и затем повторять это вновь, это стало завершающим аккордом при решении о немедленной продаже авто.

да, женщинам этот секс с антарой особенно не понятен

менял я масло матери в акпп (двиг 3,0) на втором ТО. Думал, ну у нее то как слеза должно быть, на тапок ели давит... Хрен там - черное, как ночь. Так что это естественный износ фрикционов и нечему удивляться.

 

Конъюнктура сейчас таково, что надо cx5 брать.

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано (изменено)

дел

Изменено пользователем seat
Опубликовано
  В 10.04.2019 в 07:01, Pitun сказал:

Конъюнктура сейчас таково, что надо cx5 брать.

сх5 хороша, но дорога. Не только в плане отпускной цены, но и в обслуге и КАСКО.

Сейчас Кугу хватать надо, Форд цены скинул на остатки. :)

 

Тоже самое про Октавию у предыдущего оратора- машинка неплохая, но когда за те же деньги можно взять Оптиму, я бы сильно думал. По ездовому комфорту и качеству и удобству салона она мне на голову лучше показалась.

  • Плюс 1
Опубликовано

Вот читаю ветку и страшно становится. Как же я отъездил на Антаре почти шесть лет (108 тыров) и она до сих пор не развалилась подомной! На калитке ни одного рыжика, хотя многие обещали ржу уже на второй год. По ходовке только задние сайленты передних рычагов и какая-то копеечная фигулинка в рулевой. Из косяков. Замена топливного насоса из-за умершего, яко бы фильтра. Долго бодался с гарантийкой, не получилось. В результате фифти-фифти. Шаг доброй воли ОД. Замена, вернее установка, обгонки по гарантии, т.е. бесплатно. Остальное регламентные работы. Правда масло в АКПП меняю частично раз в 35-40 тыс.км. Ну и в приводе все масла обновил на 75 тысячах.

  • Плюс 1
Опубликовано

Я ровно год на Антаре. Накатал 14000 (7000 по трассам на Юг), общий пробег 116000.

Из ремонтов - плановое Т.О. + замена колодок ручника (отвалились накладки) + невыявленная причина потери мощности прошлым летом (грешу на солярку Роснефть).

Опубликовано
  В 10.04.2019 в 08:38, Сергей Дураков сказал:

Вот читаю ветку и страшно становится. Как же я отъездил на Антаре почти шесть лет (108 тыров) и она до сих пор не развалилась подомной! На калитке ни одного рыжика, хотя многие обещали ржу уже на второй год. По ходовке только задние сайленты передних рычагов и какая-то копеечная фигулинка в рулевой. Из косяков. Замена топливного насоса из-за умершего, яко бы фильтра. Долго бодался с гарантийкой, не получилось. В результате фифти-фифти. Шаг доброй воли ОД. Замена, вернее установка, обгонки по гарантии, т.е. бесплатно. Остальное регламентные работы. Правда масло в АКПП меняю частично раз в 35-40 тыс.км. Ну и в приводе все масла обновил на 75 тысячах.

В общем-то за 90 тык всё тоже самое. Только обгонку сам ставил и с топливным насосом всё нормально. :)

Накладка краску потёрла на задней двери в первый же год, решение своё в соответствующей теме описывал, никакой перекраски не потребовалось, рецидивов не было. За 6 лет да, в плане коррозии всё идеально по кузову, регулярно смотрим на яме на работе.

Опубликовано
  В 10.04.2019 в 08:53, Олег_Иванов сказал:

В общем-то за 90 тык всё тоже самое. Только обгонку сам ставил и с топливным насосом всё нормально. :)

Накладка краску потёрла на задней двери в первый же год, решение своё в соответствующей теме описывал, никакой перекраски не потребовалось, рецидивов не было. За 6 лет да, в плане коррозии всё идеально по кузову, регулярно смотрим на яме на работе.

 

Да же локальные сколы на капоте от трассовых камушков не цветут.

Опубликовано
  В 10.04.2019 в 08:56, Сергей Дураков сказал:

Да же локальные сколы на капоте от трассовых камушков не цветут.

Аналогично.  :est:
Опубликовано (изменено)

Вот везет вам, коллеги. Завидую белой завистью) У меня так же с Астрой было. Народ пишет какие то ужасы про свои машины, а у меня никаких нареканий вообще)

Вот теперь наоборот у всех все хорошо, а мне не повезло.

Теперь еще последние два дня изменения в картине глюков у моего авто. Ранее при нагреве подкапотного обязательно появлялась ошибка по работе датчика температуры входящего в ДВС воздуха. Сейчас ошибки нет, что радует несомненно, НО! проблемы с запуском остались. Как только поталкаюсь в пробке, потом остановка, машина постояла - двигатель не запускается, в общем то даже до кручения стартера не доходит дело. Зажигание включается, датчики все отрабатывают, лампы как положено гаснут на табло, но стартер не крутит. Но открыв капот и постояв так 5 минут все волшебным образом вновь подключается и вуаля - можно в путь) Ведь за это время даже остыть то там тольком ничего не успевает, что ж это может быть то такое? Либо провода, либо контактные группы. Ну или карма)

Изменено пользователем Roman_1977
Опубликовано (изменено)

классика на диз антаре - проводка стартера. Курите форум здеся https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3933-starter-na-a22dm-r4-22l/

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано
  В 10.04.2019 в 12:47, Roman_1977 сказал:

Вот везет вам, коллеги. Завидую белой завистью)

 

можете не завидовать. Только 2,4 по статистике форума такой беспроблемный. Зато не едет и жрет как в кону...

Опубликовано
  В 10.04.2019 в 13:43, Pitun сказал:

классика на диз антаре - проводка стартера. Курите форум здеся https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3933-starter-na-a22dm-r4-22l/

У него идет или обесточивание в виду гнилых соединений, либо как у меня одно время, вставляешь ключ, поворачиваешь в стартер, а приборка тухнет и всё.

А потом заводится.

Но сканер помог найти ошибку - иммобилайзер!

 

Я ему писал, что нужно смотреть ошибки Tech2 или MDI.

Только они увидят ошибки ВО ВСЕХ БЛОКАХ.

Подозреваю, что он не стал этого делать, а если он и просил бывших дилерских работников, то они не захотели возиться и оттупились.

Хотя, не все даже диагносты дилерские знают, как работать с онлайн программой GM.

Опубликовано
  В 10.04.2019 в 13:54, Pitun сказал:

 

  В 10.04.2019 в 12:47, Roman_1977 сказал:

Вот везет вам, коллеги. Завидую белой завистью)

 

можете не завидовать. Только 2,4 по статистике форума такой беспроблемный. Зато не едет и жрет как в кону...

 

Очень странно это слышать. Всегда думал, что самый беспроблемный, это - 3,2 л. (особенно после замены цепей ).

Опубликовано
  В 10.04.2019 в 13:54, Pitun сказал:

можете не завидовать. Только 2,4 по статистике форума такой беспроблемный. Зато не едет и жрет как в кону...

Да отлично он едет. Нигде не чувствуешь себя ущербным, ни в городе, ни на трассе. Жрет да. Скорость средняя 36 км.ч. у меня, расход средний 13.2 литра. У тебя сколько?

  В 10.04.2019 в 14:26, Виталий74 сказал:

Очень странно это слышать. Всегда думал, что самый беспроблемный, это - 3,2 л. (особенно после замены цепей ).

Шикарно звучит. :)

Можно развить - движок беспроблемный (особенно после капремонта).

Опубликовано

Евгений, так пишите, как будто я не читаю эту ветку. Сканировали ошибки у бывшего оф. диллера. Я туда и приехал то с проблемой по датчику темп. Воздуха в двс, думал что он накрылся, если знаете то он интегрирован в дмрв. Так вот была только эта ошибка в системе, плюс одна архивная по датчикам давления шин. Все, более ничего.

Коллеге Путину спасибо за идею со страртером и проводкой, поеду еще раз к электрикам, попрошу посмотреть. Хотя мало вероятно, поскольку пока прохладно и подкапотное не разогрето все работает в штатном режиме без сбоев.

Кто нибудь знает имеет ли отношение к запуску авто контакты, которые расположены в районе замка капота? Там их несколько штук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...