Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, AlexPit сказал:

А вы в семером на нем ездили? я да, и вдвоем, разгон печальное зрелище, а после 100 км. не едет... они же вроде из франции были с 2,0? 

Я не извращенец, чтобы ездить в тесной кибитке всемером. Для 7 человек есть минивэны к чему такие  крайности?

• Ответов 23.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1763

• Олег_Иванов

1624

• Иванович

1457

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
4 часа назад, Sergey190 сказал:

Там вроде два мотора на 87 и 106 л.с. Думается второй едет гораздо бодрей. Но, дизель был-бы кстати.

Нет, о чем я и писал перед этим. Довелось ездить на 2-х ларгусах в свое время. Один Cross с реношным двигателем на 106 конец и коробкой. Вот он как раз и оказался самыми рассогласованиям и после 100 км/ч орал и не ехал. А второй обычный, с нашим 8-мм клопом, довольно тихий и вполне прогнозируемо разгонялся.

Опубликовано

Посмотрел анонсы этого мотора вазовского....с современной прогрессивной точки зрения ничего в нём нету...

один плюс - не загнёт клапаны... 

Опубликовано
1 час назад, kudan01 сказал:

Посмотрел анонсы этого мотора вазовского....с современной прогрессивной точки зрения ничего в нём нету...

один плюс - не загнёт клапаны... 

Изменения на ВАЗе есть пусть не глобальные, но они есть.Сейчас не нужны гибриды массово ни в России ни в Белоруссии.

Многим ли в Белоруссии и России нужен такой Лексус?

Помнится даже на первых Лексус были перегревы блоков управления батареями на гибридах, а унас с промэлектроникой все только начинается, программеры как испуганные патриоты массово слились и международники производители покинули Россию. В Китае масса блоков с надписью БОШ

Растет поколение новых людей. Торопиться не надо.  Прыгнуть выше головы сразу никому не удавалось.

Жду АТОМ серийный. 

Опубликовано

дело не в гибридах.... все топовые производители на земле продолжают усовершенствовать внутренние узлы классического бензинового двс ... 

Опубликовано
49 минут назад, kudan01 сказал:

дело не в гибридах.... все топовые производители на земле продолжают усовершенствовать внутренние узлы классического бензинового двс ... 

Внутренние узлы ДВС как раз и изменены.

Конкретику давай. Чтобы хотел увидеть в ВАЗе конкретной модели где сделаны изменения.

Опубликовано

сам поинтересуйся...бмв внедрял жикостное охлаждение всасываемого воздуха... дорабатывал балансиры, и так далее... 

все эти их мелкие  изменения были в мире уже 20 лет назад

они не новационны

Опубликовано

Вот только когда у БМВ крякает, что-то овердорогое, то тогда и вспоминают про ВАЗ, что он простой и надежный. А главное недорогой.

• Плюс 1
Опубликовано
2 часа назад, kudan01 сказал:

сам поинтересуйся...бмв внедрял жикостное охлаждение всасываемого воздуха... дорабатывал балансиры, и так далее... 

все эти их мелкие  изменения были в мире уже 20 лет назад

они не новационны

Нахрена малоразмерному двигателю водяной кулек?!  Сейчас на машинах типа весты движки больше 1,5л не будут ставить. У японцев вообще 0,6л и мощность до 100лс и никто не запаривается. Усложнять конструкцию не вижу практического смысла.

Вот победить масложер, отлить маслоотливной картер, поставить безвтыковые поршни актуально. 

Опубликовано

1.8 - не малоразмерный... да и кто мешает сделать больший объем... 

я так понимаю, они даже ТНВД не пытались внедрять в систему топливную...

подмарафетили старый моторчик - и в массы... 

Опубликовано
1 час назад, kudan01 сказал:

1.8 - не малоразмерный... да и кто мешает сделать больший объем... 

я так понимаю, они даже ТНВД не пытались внедрять в систему топливную...

подмарафетили старый моторчик - и в массы... 

Повторюсь, наши разошлись с рено. Они даже все ПО забрали см. ролик выше. Те по русски кинули ВАЗ.

И этот движок хорошо что в запасниках лежал.  Не вижу смысла даже наддувать !,8 до 100лс/л.  Во первых налог, во вторых расход(Астра J 180лс  c с регулируемым трактом, фазовращателями по пробкам жрала до 17-18л. Когда еще перегородки на поршнях на замечательных движках стали лопаться вообще веселуха пошла и масло в гудрон. При этом все эти косяки GM долго игнорил и перекладывал ремонт на потребителя. Те cовершенствовать надо не в ущерб надежности и здравому смыслу.

Опубликовано

Иванович, чугунный блок... дави его турбой, как хочешь...

О том, кто и сколько ввозит б.у. авто в РФ.

https://tochka.by/articles/drive/belarus_podnyalas_na_vtoroe_mesto_po_postavkam_avto_s_probegom_v_rossiyu/

Опубликовано

красивая машина

Опубликовано

В общем и целом прикольный авто. Судя по клиренсу и хрому внизу, я бы вряд ли смог заехать к себе в квартал, а хромировку ободрал бы уже на первом полицмейстере. Вид сиденьев как переднего так и заднего ряда меня не очень обрадовал - уже уставшие. Багажник напоминает американские авто конца 70-х начала 80-х годов. Что туда класть и как с таким клиренсом что то возить хз, наверное пенопласт или пластиковый штакетник, особенно интересно доставать. Может кому то зайдет такой гробовоз, но с наружи огонь. Особенно по нраву дискотека на дверных картах и торпедо...

Опубликовано
3 часа назад, kudan01 сказал:

Иванович, чугунный блок... дави его турбой, как хочешь...

О том, кто и сколько ввозит б.у. авто в РФ.

https://tochka.by/articles/drive/belarus_podnyalas_na_vtoroe_mesto_po_postavkam_avto_s_probegom_v_rossiyu/

Зуб даешь, что не развалится блок?)))

Хотелки конечно интересные. Только Астре J ломались перегородки поршней, а не перегородки цилиндров. Поршни были МАле емнип и те видимо тоже зуб давали))), а потом GM опрокинули покупателя и слились из России. При этом пострадавших было пруд пруди и пользователям не оставалось ничего как только ставить кованые российские поршни. По цене даже были дешевлече оригинал МАле.

И вообще не зная прочностных характеристик двигателя заявлять  "дави как хочешь" выглядит как минимум смешно.  

Опубликовано

Мое оценочное суждение о Артемоне. Избыточно большой и низкий сарайчик, для хороших изредка заснеженных дорог, нечто было у Вольво. Зимой греть, летом охлаждать огромный салон будет трудно - это вам не европы. Клиренс маленький, соответственно... Привод полный для управляемости. Цена 40тыс зеленых рублей прямо скажем недешево.  

Опубликовано

Вчера на такси на Хвавале Джулионе полноприводном катался в Петрозаводске, вполне комфортно, снегу тоже навалило, уверенно по заснеженным улицам поливает. Таксист говорит хорошо по снегу гребет... Робот работает плавно, я никаких намеков на толчки или рывки не заметил с пассажирского места не заметил... Расходники на Озоне говорит копейки, комплект фильтров (воздушный, салонный и масла) в районе 1000 р. выходит. У официалов дорого, охренели говорит, первое ТО 16 тыс. из них работа 3600, остальное расходники с маслом.)) Но со своими расходниками можно.

Опубликовано
13 часов назад, S@chok сказал:

Представляю, что за херню они ставят за 1000 рублей.

Если фильтр известного бренда за 500-600р привезен из Мексики. Вопрос; какова его себестоимость и сколько упало параллельноимпортерам)? 

Если этот же фильтр произвести в китае, то цепь посредников сильно сокращена. 

Еще вопрос возникает сколько накручивает дилер, если продает китайский фильтр на китайский авто за 3,5тр?

Хотя все варианты возможны, никто ни за что не отвечает.

Опубликовано

Я не про дилера, даже аналоговые фильтры нормального бренда типа Фильтрон не стоят в комплект 1000 рублей. Я бы ещё понял когда за комплект 2000.

Опубликовано
9 часов назад, S@chok сказал:

Я не про дилера, даже аналоговые фильтры нормального бренда типа Фильтрон не стоят в комплект 1000 рублей. Я бы ещё понял когда за комплект 2000.

Вставлю свои "5 копеек". В 2018 году мне на "китайца" на 40% дешевле было купить воздушный "фильтрон" от БМВ Х6 чем родной китайский.

Опубликовано
48 минут назад, dr_slam сказал:

Вставлю свои "5 копеек". В 2018 году мне на "китайца" на 40% дешевле было купить воздушный "фильтрон" от БМВ Х6 чем родной китайский.

Т.е. за копейки? Фильтр производства Польши?

Опубликовано
12 часов назад, S@chok сказал:

Представляю, что за херню они ставят за 1000 рублей.

Да я в общем-то другое имел в виду- один из аргументов критиков китайцев всегда был о расходниках, мол не найдёшь и очень дорого, если найдёшь. Проверил на Озоне- действительно навалом разных производителей. А так и на Антару не сильно больше тыщи комплект выходит.

Опубликовано
2 часа назад, Олег_Иванов сказал:

Да я в общем-то другое имел в виду- один из аргументов критиков китайцев всегда был о расходниках, мол не найдёшь и очень дорого, если найдёшь. Проверил на Озоне- действительно навалом разных производителей. А так и на Антару не сильно больше тыщи комплект выходит.

Я тоже прекрасно понимаю, что если задаться целью экономии, то можно ещё и в 800 рублей уложится. У меня другие цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...