DNS35 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Процентная ставка какая сейчас по кредиту? Даже до кризиса кредит по авто был под 17%. И хорошо что в семье все неплохо зарабатывают. Дай бог и дальше так. А вдруг берешь ипотеку и раз, ты без работы остаешься. А платить то нужно здесь и сейчас, вынь да положи в банк 30-50-70тр.Ничего плохого не вижу в кредитах, сам покупал 2 машины в кредит и еще на две брал потреб. Но с ипотекой конечно связываться рука не поднимается. Слишком долго и ежемесячные платежи большие. Брал кредит до кризиса 11,9%... Мне тоже повезло в том году, домик себе на участке ставил в марте 14, (нужен был потреб, организация строительная только за нал работает) заехал в пару банков меньше 20% ни кто не предложил, ну думаю, дай еще в сбер заеду, а там акция последний день: потреб 14,5%, декларацию подал на год рассчитали, и на следующий день уже за домик расчитался) А в апреле уже: Вот на это я "поменял" Антару. И на Антаре езжу, и домик свой есть, в этом году доделаем, а потом уже Антару менять будем! Изменено 27 января, 2015 пользователем DNS35 Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А я б вобще запретил покупать машины в кредит. Ну раз ты не в состоянии накопить на машину, значит ты еще не достиг уровня ответственности за этот предмет повышенной опасности. И я тоже считаю, что это очень глупо покупать в кредит например ту же астру, если потянул бы логан за свои бабки.Народ приучили жить красиво без ответственности. как бы=). Все и сразу. Поэтому никто теперь машины не бережет, гоняют, убивают и раз в 3 года новую берут. Опять же КАСКа. Разбил - не жалко. И это меняет мироощущение=) 1 1 Ссылка на комментарий
Glaz Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А я б вобще запретил покупать машины в кредит. Ну раз ты не в состоянии накопить на машину, значит ты еще не достиг уровня ответственности за этот предмет повышенной опасности. И я тоже считаю, что это очень глупо покупать в кредит например ту же астру, если потянул бы логан за свои бабки.Народ приучили жить красиво без ответственности. как бы=). Все и сразу. Поэтому никто теперь машины не бережет, гоняют, убивают и раз в 3 года новую берут. Опять же КАСКа. Разбил - не жалко. И это меняет мироощущение=) На логане, понятно, ездили бы исключительно по правилам :)Если в голове пусто - марка авто никакой роли не сыграет. Изменено 27 января, 2015 пользователем Glaz Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А я б вобще запретил покупать машины в кредит. Ну раз ты не в состоянии накопить на машину, значит ты еще не достиг уровня ответственности за этот предмет повышенной опасности. И я тоже считаю, что это очень глупо покупать в кредит например ту же астру, если потянул бы логан за свои бабки.Народ приучили жить красиво без ответственности. как бы=). Все и сразу. Поэтому никто теперь машины не бережет, гоняют, убивают и раз в 3 года новую берут. Опять же КАСКа. Разбил - не жалко. И это меняет мироощущение=)Не вижу никакой связи между кредитом и отсутствием ответственности за машину. Если машину расфигачил, то платить по кредиту не нужно, что ли? Конечно делается КАСКО, но все равно кучу денег и времени потеряете. Если человек сам зарабатывает на жизнь, то он бережно относится к своим деньгам и времени. Тут уже отмечали, что кредит в наше неспокойное время это шанс зафиксировать цену машины. Кто-то сможет сейчас в здравом уме купить антару за 1.8млн? Изменено 27 января, 2015 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Не вижу никакой связи между кредитом и отсутствием ответственности за машину. Согласен полностью. Если нет на астру, а есть на логан-человек пойдет и купит старую бэху и будет на ней так же наваливать как и на турбо-астре. И правильно заметили, если зарабатываешь на авто своим трудом, то мировоззрение другое. Если бабки шальные или папа купил- то и отношение как правило наплевательское. У меня есть пару примеров, когда детям покупались автомобили а они умудрялись их ушатывать за год. Не следя за тех состоянием вообще. Две машины стуканули от масляного голодания, две разбиты в хлам и еще парочка ушатана постоянными гонками. Все зависит от воспитания. Если нет денег на беху, он пойдет и купит таз, но манера вождения то не поменяется и пешком ходить он не будет. Если бы я не покупал машины в кредит, я бы от этого пешеходом не стал. Просто ездил бы на более дешевых автомобилях. А у меня маленький ребенок и безопасность актуальна, куда безопасней ехать на антаре, нежели на шеви ниве? Хоть Антара была куплена и не в кредит, но вверх по автомобильной лестнице я и через кредит прошел. Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) А зачем вообще вваливать наличку в покупку автомобиля стоимостью больше 1млн.р, это же все равно потеря вложений, он дешевеет с каждым годом, тем боле новый.Правда было у меня пару авто на которых я наварился, при продаже после трех лет эксплуатации (Опель Аскона, брал за 1,2т$ продал за 2т$ и Опель Калибра брал за 5т.$ продал за 5,5т$) но это все б/ушки, и в те времена, когда с германии дешево пригонять было.Лучше в недвижимость вложиться или бизнес или здоровье или.... а авто предоплату внести а на остальную часть кредит взять.PS: Это не к тем, кто на Антару за полгода зарабатывает) Изменено 28 января, 2015 пользователем DNS35 Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А зачем вообще вваливать наличку в покупку автомобиля стоимостью больше 1млн.р, это же все равно потеря вложений, он дешевеет с каждым годом, тем боле новый.Правда было у меня пару авто на которых я наварился, при продаже после трех лет эксплуатации (Опель Аскона, брал за 1,2т$ продал за 2т$ и Опель Калибра брал за 5т.$ продал за 5,5т$) но это все б/ушки, и в те времена, когда с германии дешево пригонять было.Лучше в недвижимость вложиться или бизнес или здоровье или.... а авто предоплату внести а на остальную часть кредит взять.PS: Это не к тем, кто на Антару за полгода зарабатывает)Вот и я так же подумал и не стал покупать автомобиль, который с каждым годом теряет в цене. Я лучше добавлю и расширю недвижимость. Но если у людей есть все, квартира, дача, все блага, то почему и не менять авто раз в 1-3 года и не брать кредит. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Не вижу никакой связи между кредитом и отсутствием ответственности за машину. Если машину расфигачил, то платить по кредиту не нужно, что ли? Конечно делается КАСКО, но все равно кучу денег и времени потеряете. Если человек сам зарабатывает на жизнь, то он бережно относится к своим деньгам и времени. Тут уже отмечали, что кредит в наше неспокойное время это шанс зафиксировать цену машины. Кто-то сможет сейчас в здравом уме купить антару за 1.8млн? Кредит в корне изменил рынок, сделав довольно дорогую покупку, к которой шли долго и осмысленно очень быстрой и "доступной". КАСКо и ОСАГо добавили еще иллюзию отсутствия риска. То есть любой молодой неразумный организм, вышедший на работу уже может купить машинку в кредит, причем иногда это далеко не логан. Причем не все понимают как они будут отдавать этот кредит, как содержать машинку - это все мелочи. Кредит потом на родителей вешают, к примеру=). Понятно, что не все такие, но сам принцип кредита "обесценивает" вещи. По идее, когда банки ужесточат выдачу кредита, то сами банки и станут неким фильтром, таким что на машине смогут ездить только вменяемые "сурьезные" граждане. А когда на машину копишь, плавно переходя с таза на волгу, потом на старую мазду, потом дойдя до мерина, к машине чуть по другому относишься.Насчет здравого ума и 1,8 ляма за антару, скажу одно, в кризис кредит можно брать только при 100% гарантии от увольнения. Я понимаю, народ ипотеки под недвижку набирал, хотя недвижка в кризис и просядет временно(в баксах). А влезать в кредит ради обновления машины, которая через 5 лет обесценится в двое - это очень кучеряво. Ссылка на комментарий
xamlet Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Как раз те кто берут авто в кредит пылинки с него сдувают (ибо пытаются сохранить его цену и больше выгадать при дальнейшей продаже)... А вот кто накопил (не ел не пил, но копил)... У тех машины как правило ушатаны в хлам (мол я копил долго, так что пусть отбивает деньги и ездит так)... Да и ни один банк не даст кредит в 18 лет, жди до 23 (мужчинам), найди работу, имей поручителей или (машину, квартиру)... Тогда банк подумает дать тебе оставшиеся 30% для покупки авто... Изменено 28 января, 2015 пользователем xamlet Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Как раз те кто берут авто в кредит пылинки с него сдувают (ибо пытаются сохранить его цену и больше выгадать при дальнейшей продаже)... А вот кто накопил (не ел не пил, но копил)... У тех машины как правило ушатаны в хлам (мол я копил долго, так что пусть отбивает деньги и ездит так)... Да и ни один банк не даст кредит в 18 лет, жди до 23 (мужчинам), найди работу, имей поручителей или (машину, квартиру)... Тогда банк подумает дать тебе оставшиеся 30% для покупки авто... Во во, в кредите ты ездишь на чужом автомобиле (а/м банка, выдавшего вам его в рассрочку с %), который после выплаты станет твоим и ты его для себя бережешь. Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Копить, в наше то время!? Сидеть мечтать, копить и нервничать))), когда деньги обесцениваются каждый день и х.з. что будет завтра, так что, для меня проще взять кредит.А если потерял работу, что сложного продать авто с хорошей скидкой и отдать остаток кредита банку, и на сдачу купить обратно "свой старый автомобиль"... ну или заткнуть своё "Я" и работу найти на время попроще, работа есть всегда.Я свою Антару в 10м году 2х годовалую купил за 750т.р., а сейчас 2х годовалая стоит 900т.р.... т.е. +150т.р. и нах.. я копил?))), да лучше я % переплачу, но сразу на хорошей машине ездить буду, а не мечтать о ней, я и так год до этого мечтал, хватит. А еще до сих пор пришлось бы ездить на вектре 2002г.в. и в её ремонт вкладываться..., не, не моё....А влезать в кредит ради обновления машины, которая через 5 лет обесценится в двое - это очень кучеряво. Моя за 5 лет в двое не обесценилась, сейчас цена на 2,4 2007г от 550т.р до 600т.р. Покупал, как уже писал выше за 750т.р. со всеми допами и резинами (которые с новым авто вам не подарят)!!! Продавец допов установил на 150т.р. резина, пороги, коврики, защиты......А/м не под "жопу", я на нем деньги зарабатываю, живу за городом, т.е. на работу на ней катаю и по работе командировки по области (командировочные компенсируют) т.е. только амортизация ;) Изменено 28 января, 2015 пользователем DNS35 Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Моя за 5 лет в двое не обесценилась, сейчас цена на 2,4 2007г от 550т.р до 600т.р. Покупал, как уже писал выше за 750т.р. со всеми допами и резинами (которые с новым авто вам не подарят)!!! Продавец допов установил на 150т.р. резина, пороги, коврики, защиты......А/м не под "жопу", я на нем деньги зарабатываю, живу за городом, т.е. на работу на ней катаю и по работе командировки по области (командировочные компенсируют) т.е. только амортизация ;)Речь идет о новом автомобиле. Я в 2011году покупал за 960тр, если бы не кризис то цена б/у торговалась примерно за 650тр. За три года автомобиль подешевел на 300тр.Понятно что б/у выгоднее по цене, потому что в первый год-два теряется большая сумма. Кстати именно кредиты убили рынок б/у авто и перекупы стали вымирать. Именно кредиты внесли волну трейд-ин, где диллеры по дешевке скупали авто, а человек в глазах которого горел другой авто, плевал на эти 30-100тр. Он их лучше в кредит возьмет, но сегодня же уедет на новеньком авто. А так пришлось бы ждать, пока сам продавать будешь и таких покупателей с каждым годом становилось все больше, которые уступая в цене желали сдать сегодня и так же сегодня покатить на новеньком автомобильчике.Я в свое время хотел взяться перекупом работать, но как доп заработок. Присмотрелся к рынку, выждал годик и понял что это убыточно. В Москве люди вместо б/у мерса или бмв, по этой цене бежали за полоседанами.Так что в какой то мере кредит не сделал из меня перекупа, но зато я сам перепрыгнув б/у, купил новыми три автомобиля и еще парочку относительно свежих. Изменено 28 января, 2015 пользователем roman-ch1 Ссылка на комментарий
xamlet Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Кстати рынок Б\У, убили не кредиты, а низкое качество авто... Щас купив мерина или беху, не дай бог (ауди или фольц) 2006-07 (легко попадается на 200-300т.р из кармана)Это не те машины которые были в 90х... И конечно, видя это, интереснее за свои 600-700т.р. купить новый авто... А кто имеет 700т.р. уже задумывается, ну вот копил 3-4 года (сил уже нет, цена у машин растет, на все цены растут), а пойду ка и куплю в кредит... Приходим за авто в кредит...Выбираем к примеру Антару (по старым ценам) 1.1мил рублей... оплачиваем ее и думаем мол все 400т.р. (легко, поднатужусь и за год отдам)... Но на деле получается, (страховка полная 100т.р. - берется в кредит, допы различные еще 60-100т.р. - в кредит) и выходит... Что кредит вырос с 400 до 600 + % и там уже 800 отдавать... Вот и приходим к тому, что если бы не взял кредит то копил бы еще 4 года на авто которое подорожало бы... Так что, никого не с подвигаю пересмотреть свою жизнь, но для себя я понял ничего нет страшного в кредите (главное вовремя все гасить и быть с головой) ... А ждать по 8 лет чтобы купить авто, вливая деньги в старое корыто которое стоит 300 т.р., а затраты в него за год пол его цены... Изменено 28 января, 2015 пользователем xamlet Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Я и говорю=) кредит кардинально упростил покупку машины. Что "обесценило" этот предмет. Че ее беречь, если можно за 5 минут купить новую? Может щас народ потихоньку отдуплит, что запчасти и новые машины в 2 раза подорожали а кредиты теперь под 20%, и начнут ездить поаккуратнее.Финансовая целесообразность новой кредитной машины - для меня тоже неочевидна, как и покупка новой авты за налик, собственно говоря.Не удивлюсь, если самое выгодное - это 3 летка, без каски, как оно всегда и было. Изменено 28 января, 2015 пользователем магнитчик Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Не удивлюсь, если самое выгодное - это 3 летка, без каски, как оно всегда и было.Да по сути так оно и есть. Сколько покупал б/у авто, те автомобили которые до 3-х лет и в продаже через год-два не сильно потеряют и проблем с ними будет не особо много.Так в свое время брал сузуки гранд витару 2летку с пробегом 35ткм, жене покупал двухлетний матиз с пробегом 20ткм. Проблем с машинами не было. Продавал корсу с пробегом 30ткм, 3 летку. Я думаю новый владелец тоже с ней проблем еще тысяч 30 не будет знать.Витару в итоге продал рубль в рубль за что и покупал, а матиз с потерей 20тр. Новая антара в цене за первый год потеряла 150тр. Ссылка на комментарий
YaKuzya Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Лично я не вижу ничего страшного в кредитах. Как выше писали можно и правда удачно цену зафиксировать. Но я наверно, добавил бы еще то, что кредит в моем понимании это, к примеру, 700 принес налом, 300 добрал, в не 50 принес и 950 добрал в кредит. Я на авто более 2х лет не езжу, так что если и брать кредит, то что б погасить не позднее этого времени. Ну а сам лично авто я в кредит никогда не брал, как опять выше писал товарищ Магнитчик - самой выгодной покупкой считаю машину в районе 3х лет за наличные или в крайнем случае соточку занять или взять в кредит, но тогда можно уберечься от КАСКО. Сам в августе взял ипотеку, сейчас понимаю, что очень выгодно. Фактически мой кредит упал сейчас в 2 раза, если в долларовом эквиваленте смотреть. но погасить, конечно хочу быстрее, что б не платить проценты. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Лично я не вижу ничего страшного в кредитах. Как выше писали можно и правда удачно цену зафиксировать. Но я наверно, добавил бы еще то, что кредит в моем понимании это, к примеру, 700 принес налом, 300 добрал, в не 50 принес и 950 добрал в кредит. Я на авто более 2х лет не езжу, так что если и брать кредит, то что б погасить не позднее этого времени.Надо сделать первоначальный взнос на автомобиль не менее 50% Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А на ипотеку или кредит ставка не привязана к ставке рефенансирования чтоли? То есть банк себе в убыток сегодня работает? Ссылка на комментарий
Dima22 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Ну, не знаю. По мне - трейд-ин очень удобным показался. Сдал свою вектру за 400, они ее продали за 420. При этом у меня объява висела месяца 3, цена была 410, и ни одного звонка. А тут приехал, отдал и уехал на новой машине - никаких тебе запарок. Ну что бы решили 20 тыс.? 2 колеса на антару? А кредит - ну его нафиг. Никогда не связывался и не собираюсь (тьфу 3 р.). Изменено 29 января, 2015 пользователем Dima22 Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А на ипотеку или кредит ставка не привязана к ставке рефенансирования чтоли? То есть банк себе в убыток сегодня работает?Семь с половиной лет назад брали ипотеку под 10%. Тогда это был Кит Финанс. В договоре четко прописано, что процентная ставка не меняется ни при каких условиях. За это время мы перепродавались три раза. Теперь в ВТБ 24. Как платили 42 т.р. в месяц, так и платим. Вот и подсчитайте, выгодно это или нет, особенно в свете последних событий. Ссылка на комментарий
YaKuzya Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А на ипотеку или кредит ставка не привязана к ставке рефенансирования чтоли? То есть банк себе в убыток сегодня работает?Семь с половиной лет назад брали ипотеку под 10%. Тогда это был Кит Финанс. В договоре четко прописано, что процентная ставка не меняется ни при каких условиях. За это время мы перепродавались три раза. Теперь в ВТБ 24. Как платили 42 т.р. в месяц, так и платим. Вот и подсчитайте, выгодно это или нет, особенно в свете последних событий. Именно так, ВТБ24, черным по белому, что ставка строго зафиксирована 13.15 %, сейчас платеж стал меньше, если сравнивать его с некоторыми эквивалентными вещами, с той же техникой, продуктами, машинами и услугами.Жалею, что раньше не взял ипотеку. Зря несколько лет протупил, квартирный вопрос мешал жизнь личную наладить давно уже. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Про ипотеку я ниче плохого и не говорю, это хороший взрослый ход. А вот кредит на любую вещь не первой необходимости - баловство, причем недешевое. Айфоны там всякие, турпутевки, машины новые=) Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А чем спор? Каждому своё и каждый своей головой думает. То что кто считает что недвижка лучшее вложение авто - не аксиома. Сколько стоит квартира, ремонт? И за сколько вы ее сдадите? Недвижка уже не выгодна. Если уж смотреть с такой колокольни то только свой бизнес будет приносит доход, но если его нет, то просто надо тратить деньги и наслаждаться жизнью. Ну и поговорка, кто как хочет, так и дрочет. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Если уж смотреть с такой колокольни то только свой бизнес будет приносит доход, но если его нет, то просто надо тратить деньги и наслаждаться жизнью. Ну и поговорка, кто как хочет, так и дрочет.Весьма неоднозначные выводы. Работая на себя вы можете как выиграть так и проиграть. Оборотки будет не хватать - если вы ны правнук Морганов :D: . Полезете в кредиты, это совсем другие суммы. Дальше продолжать? Чтобы наслаждаться жизнью :sun_bespectacled: надо иметь совершенно другие доходы :bayan: . Последнее высказывание выглядит однозначным :laugh2: . Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Согласен. Я больше хотел сказать, что недвижка не панацея. Сейчас выгоднее вместо жилой недвижки купить коммерческую, сдавать и на эти деньги снимать и жить. Но завтра не факт что так будет. Мысль моя, не надо думать что кто то дурак, что купил авто, а не хату. Не суди, да не судим будешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти