S@chok Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У коммерческой недвижка абсолютно другие ценники при покупке. Мы этот вариант как-то мониторили. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Скоммерческой недвижимостью расклады примерно те же. Вливания первоначальные больше в разы. Выгодно вложился тот кто приобрел недвижку за бугром. В рублевом эквиваленте резко стал богаче в два раза :D: , при условии ликвидности проекта.. Кто то из соклубников не очень давно отчалил на "землю обетованную.Но как говорят мудрые; знал бы прикуп, жил бы в Нетании :laugh2: Изменено 29 января, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ессесно что коммерческая недвижимость дороже, но например в Москве средняя квартира на окраине, но рядом с метро стоит 20 лямов, но в области на эти деньги можно купить коммерческую и сдавать за 200-300 тыс. в месяц, и с этих денег снять подобную квартиру за 100. А если подумать нах. она нужна, когда можно снять дом в котеджном поселке и прекрасно жить))) т.е. у вас выбор жить в клетке и пахать всю жизнь, либо можно вообще не работать. И можно вообще в любой точке мира жить. Ну это уже к тем кто едет в Мск и всеми силами пытается зацепиться, влезая в ипотеки. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Для того что провернуть ваш успешный проект надо ИМЕТЬ хату в Москве за 20млн :D: . Потом иметь смелость воплотить это в жизнь... Изменено 29 января, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Что б мой проект провернуть, не надо читать модные журналы, которые говорят что у мужчины часы должны стоить как месячная зп, а авто годовая. К деньгам надо относиться проще, но знать им цену. Лично я не куплю кроссовки экко за 10 000, или адидас за 5000, я куплю но нейм в декатлоне за 500-1000, хотя могу позволить себе любые. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ессесно что коммерческая недвижимость дороже, но например в Москве средняя квартира на окраине, но рядом с метро стоит 20 лямов, но в области на эти деньги можно купить коммерческую и сдавать за 200-300 тыс. в месяц, и с этих денег снять подобную квартиру за 100. А если подумать нах. она нужна, когда можно снять дом в котеджном поселке и прекрасно жить))) т.е. у вас выбор жить в клетке и пахать всю жизнь, либо можно вообще не работать. И можно вообще в любой точке мира жить. Ну это уже к тем кто едет в Мск и всеми силами пытается зацепиться, влезая в ипотеки. Кстати, сейчас можно за соточку снять элитную хату в элитном посёлке. Я вот то же не очень понимаю тех, кто вгрызается в Москву и влезает в ипотеку на московскую квартиру. Ведь относительно доступные квартиры откровенно низкого качества. Рано или поздно дефицит жилья кончится и всякие панельки начнут стремительно терять в цене. Люди будут стремиться покупать квартиры в нормальных домах. В итоге сегодняшние квартиры экономичного класса весьма плохое вложение. Всё это уже прошли в Восточной Европе. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Что б мой проект провернуть, не надо читать модные журналы, которые говорят что у мужчины часы должны стоить как месячная зп, а авто годовая. К деньгам надо относиться проще, но знать им цену. Лично я не куплю кроссовки экко за 10 000, или адидас за 5000, я куплю но нейм в декатлоне за 500-1000, хотя могу позволить себе любые. Только не надо меня жизни учить, достаточно на себя поработал :moil: :D: Часов не ношу с момента появления первых мобильников. По молодости погорячее был почемуто на Командирских стрелки сдвинулись, так и не ношу :ulybka: . Изменено 29 января, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Аренда чего просядет сильнее в кризис - элитки, среднего уровня или бюджетки? Прямо сейчас тенденция такая, что народ вместо квартир теперь снимает комнаты. Часть уезжает на родину, у кого зарплата упала и остаток ее после съема хаты сравним с зарплатой дома. Хаты продаются быстро и цены подросли, а сдаются труднее и дешевле. Я так понимаю этот "тренд" блин у нас надолго. Выгодно вложился тот кто приобрел недвижку за бугром. В рублевом эквиваленте резко стал богаче в два раза :D: , при условии ликвидности проекта. С этим не все так гладко. Билет на самолет в Болгарию стал в 2,5 раза дороже, то есть отдых там, допустим, семейством подвисает также как и прочие туры. Жить там, сдавая хату в москве - те же расклады. А 400 евро коммуналки в год никто не отменял. интересно, можно ли это продать и за скока. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Жить можно не только в Европах. Тупо деньги проедать не вариант, вряд ли у большей части соклубников есть матрас с купюрами, работать надо. Млин везде хорошо где нас нет :bayan: . Изменено 29 января, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Что б мой проект провернуть, не надо читать модные журналы, которые говорят что у мужчины часы должны стоить как месячная зп, а авто годовая. К деньгам надо относиться проще, но знать им цену. Лично я не куплю кроссовки экко за 10 000, или адидас за 5000, я куплю но нейм в декатлоне за 500-1000, хотя могу позволить себе любые. Только не надо меня жизни учить, достаточно на себя поработал :moil: :D: Часов не ношу с момента появления первых мобильников. По молодости погорячее был почемуто на Командирских стрелки сдвинулись, так и не ношу :ulybka: . Я ни кого не учу, выше писал что придерживаюсь приципов : не суди.... и кто как хочет.... Это только мое мнение, и оно не обязательно правильное. Магнитчик +1, и дополню покупая недвижку на зарубежных курортах вы привязываете себя проводить свои 4 недели отпуска постоянно в одном месте. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Хаты продаются быстро и цены подросли, а сдаются труднее и дешевле. Я так понимаю этот "тренд" блин у нас надолго. Цены то подросли рублёвые, а в долларах упали на 40%. Но на самом деле не совсем так. Говорят, просто раскидали по быстрому всю первичку. А на вторичном рынке никто особо с недвижимостью расставаться не спешит. В итоге рынок встал. Продавать за дёшево ещё никто не хочет, покупать за дорого уже никто не может. А вообще, в падающем лифте мало задумываются о покупке недвижимости и автомобилей. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Вторичка также легко продавалась. Ну, тупо, народ бабки хоть куда то вкладывал. Кто брал машины по старым ценам, кто холодильники в м-видео скупал по 3 штуки ,а кто то хаты=)С новостройками не могу сказать, наверно зависит от района, там где новых домов физически мало, скупили всё. Ведь никто не уверен что за год успеют достроить следующую очередь. В баксах, само собой это все упало, вобще, оказывается, у нас хаты всегда к цене бареля привязаны были, я этого не знал, например. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Ессесно что коммерческая недвижимость дороже, но например в Москве средняя квартира на окраине, но рядом с метро стоит 20 лямов, но в области на эти деньги можно купить коммерческую и сдавать за 200-300 тыс. в месяц, и с этих денег снять подобную квартиру за 100. А если подумать нах. она нужна, когда можно снять дом в котеджном поселке и прекрасно жить))) т.е. у вас выбор жить в клетке и пахать всю жизнь, либо можно вообще не работать. И можно вообще в любой точке мира жить. Ну это уже к тем кто едет в Мск и всеми силами пытается зацепиться, влезая в ипотеки. Кстати, сейчас можно за соточку снять элитную хату в элитном посёлке. Я вот то же не очень понимаю тех, кто вгрызается в Москву и влезает в ипотеку на московскую квартиру. Ведь относительно доступные квартиры откровенно низкого качества. Рано или поздно дефицит жилья кончится и всякие панельки начнут стремительно терять в цене. Люди будут стремиться покупать квартиры в нормальных домах. В итоге сегодняшние квартиры экономичного класса весьма плохое вложение. Всё это уже прошли в Восточной Европе. Тут вот в чем загвоздка. Народ из кожи вон лезет покупая в Москве, потому как работают в Москве. Я родился и вырос в Москве, но если бы у меня были бабки на такой проект как предложил соклубник "Сентябрь", я без раздумья переехал бы в подмосковье и там жил. 200-300тр мне хватило бы снимать дом или таунхаус и на остаток жить. Или взять в ту же ипотеку таунхаус. От Москвы я устал, вся эта суета так надоела. Постоянные пробки, крутишься как уж чтобы прокормить семью, думаешь как бы разъехаться с тещей.Но вся загвоздка что нет старапа, этих жалких 20млн рублей. Квартира жены стоит сейчас 9млн рублей(трешка в 5 минутах от метро). Можно сейчас купить хату в новостройке в подмосковье, но ездить придется в Москву работать. На одну дорогу будет уходит по 2 часа в каждую сторону. На словах оно красиво звучит, а на деле не все так хорошо. Не факт что аренда 60-80квадратов на первом этаже жилого дома будут сдаваться за 200тр. За эти деньги в Москве сдают точки в ТЦ, а тут подмосковье.Кстати 20млн рублей в банке под 10% дают ежемесячно 160тр. Можно так и на процентах жить. Изменено 30 января, 2015 пользователем roman-ch1 Ссылка на комментарий
YaKuzya Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я родился и вырос в Москве и за все это время недвижимость НИКОГДА не падала, если даже цены делали шаг назад, то потом 3 вперед. Уже лет 15 предсказывают насыщения рынка квартир, и где оно? Не надо ровняться на Европу, у нас свои законы работают. Вся страна ломится в Москву, еще долго не произойдет насыщения рынка. А купив в ипотеку недорогую хату, потом это будет базой для переезда в более солидное жилье. Держать деньги налом или в банке всегда опаснее, чем вложить в недвижимость. Кстати в Лондоне жилье как ползло вверх, так и ползет по ценам, ничего там не насыщается почему-то. А вести разговоры про покупку коммерческой недвижимости, положить 20 лямов в банк, думаю, совершенно бесполезно. Те у кого есть 20 ломов на форумах не сидят, а если и сидят, то не на Антара клабе :))) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я родился и вырос в Москве и за все это время недвижимость НИКОГДА не падала, если даже цены делали шаг назад, то потом 3 вперед. Уже лет 15 предсказывают насыщения рынка квартир, и где оно? Не надо ровняться на Европу, у нас свои законы работают. Вся страна ломится в Москву, еще долго не произойдет насыщения рынка. А купив в ипотеку недорогую хату, потом это будет базой для переезда в более солидное жилье. Держать деньги налом или в банке всегда опаснее, чем вложить в недвижимость. Кстати в Лондоне жилье как ползло вверх, так и ползет по ценам, ничего там не насыщается почему-то. А вести разговоры про покупку коммерческой недвижимости, положить 20 лямов в банк, думаю, совершенно бесполезно. Те у кого есть 20 ломов на форумах не сидят, а если и сидят, то не на Антара клабе :))) А вот, кстати, не факт. Лет пять назад регионы очень серьезно начали подтягиваться по экономике и поток людей, жаждущих переехать в Москву сильно поубавился. С 11-го по 14-й год никакого роста цен не наблюдалось. Это уже говорит о том, что рынок в общем насыщен и по идее спрос должен плавно перемещаться в сторону качества. Многие из тех, кто в этот кризис свалят из Москвы, назад уже не вернуться. А те, кто вернуться, не захотят рассматривать панельки в качестве своего обиталища. Возможно и будет наблюдаться рост цен на среднестатистический квадратный метр, но это будет скорее за счет постепенного увеличения доли качественного жилья. Именно это происходит в Лондоне. Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Коллеги, Вы не увлеклись недвижимостью в ветке про замену Антаре? Сколько можно уже флудить не в тему? Ссылка на комментарий
YaKuzya Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Коллеги, Вы не увлеклись недвижимостью в ветке про замену Антаре? Сколько можно уже флудить не в тему?Согласен :) На последок скажу только, что пока я думал о покупке квартиры, за полгода она дорожала на 500 000 р. Но тем временем адекватной замены Антары, как не было так и нет! :) Так что буду пока ездить еще год как минимум. не нравится ничего из то, что появилось за последние года 2 в этой ценовой категории. Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Соренто не нравится? А новая СХ-5? А Санта Фе? У Санта Фе гранд есть мотор 3.3 кстати. Изменено 30 января, 2015 пользователем AVIS Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Да какая там замена Антаре, Вы на цены то посмотрите=) никто в этом году ничего покупать уже не будет. А может и вобще забудем про новые машины, на неопределенное время. Скоро у нас другие темы появятся - как приколхозить стартер от газели, заменяемость подшипников от таза, переклепка колодок=) Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Будем и в этом году покупать новые машины. Кризисы для нас не впервой. Было сие уже в 1997 году, в 2008. И ничего - вставали на ноги. Тем более, что резко повысили цены далеко не все.http://www.autoreview.ru/news/154/143202/ Изменено 30 января, 2015 пользователем AVIS Ссылка на комментарий
YaKuzya Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я корейцев из Хендай и Киа скорее всего не буду рассматривать. На новые они вообще цены задрали до уровня тойоты, ниссана и митсубиши, а на б\у тоже на них не взглянешь, за эти деньги можно уже более именитых конкурентов брать. Но если добавлять к антаре не 2 цены, то в приципе и взять вообще нечего. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Соренто не нравится? А новая СХ-5? А Санта Фе? У Санта Фе гранд есть мотор 3.3 кстати.Если сравнивать по старым докризисным ценам,то: Соренто смотрел на замену антаре. В принципе неплохой автомобиль, который был дороже на 150тр.СХ5 не мой фасон, да и меняя антару, хотелось размеров чуть больше. Санта фе ценой подкачала, если дизельная соренто стоила 1,4млн, то санта фе торговалась за 1,6млн. От цены антары это почти 400тр. За эти деньги я смотрел бы в сторону Фрилендера.В свое время зашел в салон где рядом стояли новая санта и предыдущая, клиренс и свесы были не в пользу новой, вариант для асфальта. Я все же смотрю те автомобили, которые более менее можно пускать на раскисшую грунтовку с ямами и буграми. На новой санте там можно хорошо поцарапать бампер.Кстати GM так стремительно поднял цены, что теперь Соренто и СХ5 стоят дешевле. Если бы сейчас покупал, без раздумий Соренто дизель. Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Посмотрите на цену дизельного Соренто в топе и сравните её с нынешней ценой той же дизельной Антары в топе. Антара по существу - тот же кореец."""""Если бы сейчас покупал, без раздумий Соренто дизель."""" Я вот как раз на него и нацелился. Правда на новую модель Соренто, которая у нас появится весной.http://www.zr.ru/content/articles/748135-novyj-kia-sorento-pod-vliyaniem-ulicy/ Изменено 30 января, 2015 пользователем AVIS Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Посмотрите на цену дизельного Соренто в топе и сравните её с нынешней ценой той же дизельной Антары в топе. Антара по существу - тот же кореец.Сейчас в топе дизельная соренто дешевле дизельной антары. Только плюшек в соренте в разы больше.Новый Соренто кстати мне не нравится совсем. Мне даже новые фары после 2012года не особо по душе. Больше кузов нравится до рестайлинга, но салон чтоб был от 2012года.А из б/у нравится очень Мохав, но внешне он уже устарел. Изменено 30 января, 2015 пользователем roman-ch1 Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Вот и я про то глаголю. К тому же Соренто и габаритами поболе Антары будет и внутренним пространством тоже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти