Podger Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну хорошо, в чём конкретно выражалось Ваше "бодание" с дилером?Что Вы делали-то?Обычно неопытных "неверующих" хватает только на то, чтобы с инженером по гарантии лаяться, а то и вообще с приёмщиком или слесарем, с сервисными инструментами, одним словом.Всегда очень ржачно наблюдать - они бы ещё с наборами ключей поругались или с телефонными аппаратами, с которых им звонили дабы огорошить.Вы какие именно действия предпринимали? Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 их не стало... пичалька - просто некому предъявлять... о таком варианте вы не догадались? вот и отремонтировать стало проще чем все остальное Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 их не стало... пичалька - просто некому предъявлять... о таком варианте вы не догадались? вот и отремонтировать стало проще чем все остальноеДа это вот несущественно как раз.Кампания производитель полностью ответственна за деяния своих дилеров. Так чего делали-то в рамках "бодания" - с приёмщиком ругались или с инженером по гарантии?Вы не стесняйтесь, это повсеместный косяк, ничего постыдного в этом нет.Чтобы с дилерами общаться, недюжинный опыт нужен. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Да это вот несущественно как раз.Кампания производитель полностью ответственна за деяния своих дилеров.Так чего делали-то в рамках "бодания" - с приёмщиком ругались или с инженером по гарантии?Вы не стесняйтесь, это повсеместный косяк, ничего постыдного в этом нет.Чтобы с дилерами общаться, недюжинный опыт нужен.Может вы не будете скромничать и научите нас всех, как надо правильно разговаривать с дилерами, чтобы по доброй воле машину меняли? Поделитесь своим явно недюжинным опытом? Какие именно действия предпринимали? И если можно, без пространных рассуждений а конкретно, пошагово, опираясь на законы, которые вы несомненно отлично знаете. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Ромчелло Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А не надо с ними вообще разговаривать.Вы же не разговариваете с банкоматом, не упрашиваете его, чтобы он Вам дал денег, правда?Вот когда Вам генеральный предложит встретиться или его заместитель хотя бы - тогда можно уже разговаривать.А с обслугой зачем? И о чём? Если Вы имеете что сказать по существу, то надо писать бумажку.И вручать её секретарше на рецепшене, дбы она внесла в книжонку, дату поставила, вручила Вам ксерокопию со штампом и подписью... Я доступно излагаю? Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) их не стало... пичалька - просто некому предъявлять... о таком варианте вы не догадались? вот и отремонтировать стало проще чем все остальноеДа это вот несущественно как раз.Кампания производитель полностью ответственна за деяния своих дилеров. Так чего делали-то в рамках "бодания" - с приёмщиком ругались или с инженером по гарантии?Вы не стесняйтесь, это повсеместный косяк, ничего постыдного в этом нет.Чтобы с дилерами общаться, недюжинный опыт нужен. зачем мне ругаться? это ничего не дает. ругань как раз дает обратный эффект. через знакомых выходил на людей в ремзоне - доходило до смешного - еду к своему механику - он выясняет что и где стучит - звонит слесарю дилера и объясняет где и что смотреть и т д. они устраняют (временно), я им предъявляю через какое-то время снова и так несколько раз. к тому времени когда набирается опред кол-во обращений, а в короткий срок я их набрать физически не могу т к пробеги у меня не оч большие они просто кони двинули вот и все. насчет ответственности производителя - вот они и ответили - дилер в другом регионе поменял рейку причем без гемора и мозгоепства - просто далеко до них ездить и ездить надо 2 раза (1-й раз показать и оформить обращение и 2-раз на саму замену), а вот с возвратом тут производитель ни причем - дпк у меня не с ним. в общем итоге проблема уже давно решена, мне просто сам факт не нравится когда приходится доказывать нерадивому дилеру, что ему неплохо бы сделать гарантийный ремонт и заработать на этом т к, он не бесплатно его делает - просто не повезло мне с ним - ленивый он)). гарантия вроде как и работает но плят у всех по разному и нифига не беззаботно)). И с чего вдруг одно юр лицо ответственно за деяния другого юр лица? ЗЫ у меня цель была иметь исправный авто а не обязательная его замена - замена это совсем крайний стучай Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Zloy_kamrad Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А не надо с ними вообще разговаривать.Вы же не разговариваете с банкоматом, не упрашиваете его, чтобы он Вам дал денег, правда? а вот это зря. пренебрегать общением с персоналом не есть умно. много интересного и полезного можно узнать. например о том что поменять что-то недорогое до опред суммы проблем не составит и тебе будут рады, но свыше нее они рогом упрутся и в лепешку расшибутся чтобы отказать в гарантии и т д. общаться с людьми вообще полезно)) Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Производитель отвечает за действия своего дилера, не юр. лицо за юр. лицо.Могли не рейку поменять, а всю машину.Для чего следовало ещё при первом обращении написать претензию - такому-то от такого-то, купил такую-то машину, обнаружил такой-то недрстаток, прошу устранить методом замены детали.И под роспись со штампом.Второй раз аналогично, если сразу рейку не поменяли, но уже с упоминанием о первом разе.Третье обращение с этой фигнёй даёт Вам стопроцентную гарантию замены автомобиля - просто замены, если по досудебной претензии поменяют, замену и ещё кучу денег в виде штрафов и компенсаций, если через суд.Только они не идиоты Вам такие возможности в реализации Ваших коварных планов предоставлять, потому просто заменят рейку сразу, ещё при первом обращении. Как толтко писулю вручите, так сразу и залебезят.И в жопу таких знакомых, в жопу эти порочащие связи! На будущее имейте в виду и никогда не "бодайтесь". Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Производитель отвечает за действия своего дилера, не юр. лицо за юр. лицо.Могли не рейку поменять, а всю машину.Для чего следовало ещё при первом обращении написать претензию - такому-то от такого-то, купил такую-то машину, обнаружил такой-то недрстаток, прошу устранить методом замены детали.И под роспись со штампом.Второй раз аналогично, если сразу рейку не поменяли, но уже с упоминанием о первом разе.Третье обращение с этой фигнёй даёт Вам стопроцентную гарантию замены автомобиля - просто замены, если по досудебной претензии поменяют, замену и ещё кучу денег в виде штрафов и компенсаций, если через суд.Только они не идиоты Вам такие возможности в реализации Ваших коварных планов предоставлять, потому просто заменят рейку сразу, ещё при первом обращении. Как толтко писулю вручите, так сразу и залебезят.И в жопу таких знакомых, в жопу эти порочащие связи! На будущее имейте в виду и никогда не "бодайтесь".все конечно хорошо если изначально предполагать что будет опа. даром предвидения не обладаю))в то же время там тоже не идиоты. они каж раз при выдачи машины по бумагам устраняли РАЗНЫЕ неисправности. они ж тоже не дураки знают как прикрыться. впрочем цели именно поменять авто я изначально не ставил. если ставить такую цель, то да конечно надо действовать как вы написали. опыт он как бы из ни откуда не появляется)) впрочем по итогу я получил что хотел, но с трудностями)) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Zloy_kamrad Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Не надо предполагать.Просто после открытия заказ-наряда идёте на рецепшн и пишете то, о чём выше - "прошу устранить недостаток".Всё.Потом ни жопы не будет, ни бодаться не придётся - они просто починят нормально.Эта же бумажка не позволит им с нарядами крутить в том числе, хотя тут Вы могли и в Вашей ситуации не подписывать и потребовать внесения истинной причины, что тоже их поставит в неловкое положение.., Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) А не надо с ними вообще разговаривать.Вы же не разговариваете с банкоматом, не упрашиваете его, чтобы он Вам дал денег, правда?Вот когда Вам генеральный предложит встретиться или его заместитель хотя бы - тогда можно уже разговаривать.А с обслугой зачем? И о чём? Если Вы имеете что сказать по существу, то надо писать бумажку.И вручать её секретарше на рецепшене, дбы она внесла в книжонку, дату поставила, вручила Вам ксерокопию со штампом и подписью... Я доступно излагаю?То есть, человеку в теме о замене форсунок, которого летом послали и ему пришлось за 100 рублей чинить машину,всего то надо было проделать сию нехитрую процедуру, после чего генеральный (чего, кстати?) немедленно и с радостью заменил бы ему форсунки? Я правильно понимаю ваше изложение? И - это пошаговая процедура? Я ж просил, по смыслу,по пунктам, мне не надо рассказывать с кем говорить и не говорить. И еще. Какой Опель собирался в Англии? Давеча вы обмолвились, что имели радость владеть сим автомобилем, каковой вам с радостью поменяли по доброй воле ГМ.Пример с банкоматом не в кассу совсем. Забавно, но не более. Другой придумайте, пожалуйста Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Ромчелло Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Может прекратим эту бессмысленную переписку тянущуюся аж 15 страниц подряд? Никакой информации она не несет,зачем перегружать ветку Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Генеральный - компании дилера.Человеку с форсунками ничего помочь не могло, потому как форсунки гарантией не покрываются, о чём имеется соответствующая запись в сервисном буклете.Тут по другому надо было действовать изначально - включить голову и трактор не покупать. Но если предположить, что такой записи в сервисном буклете нет, то первая фаза похожа, только в тексте нужно дополнительно написать "считаю этот случай гарантийным".И это. "С радостью" они ничего Вам делать не будут, тут Вы хоть обпишитесь.Равно как не будут танцевать польку-бабочку всем своим коллективом и исполнять Ваши любимые композиции хором во время ожидания Вами окончания ремонта Вашего автомобиля, это вот надо чётко понимать... По пунктам расписать не могу, каждый случай индивидуален. Пытаюсь принцип изложить.Чтобы люди могли алгоритм действий понять, а не просто запомнить. В Англии собирался Опель Фронтера-В рестайлинг. А говорить с ними всё же не надо. В таких разговорах они имеют большой опыт и "загрузят" Вас, Вы их не переговорите.Только свою некомпетентность им продемонстрируете.Не, если уверены, что сможете продемонстрировать своё тотальное превосходство в юриспруденции, тогда давайте...Может прекратим эту бессмысленную переписку тянущуюся аж 15 страниц подряд? Никакой информации она не несет,зачем перегружать веткуНу не участвуйте. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Генеральный - компании дилера.Человеку с форсунками ничего помочь не могло, потому как форсунки гарантией не покрываются, о чём имеется соответствующая запись в сервисном буклете.Тут по другому надо было действовать изначально - включить голову и трактор не покупать.Но если предположить, что такой записи в сервисном буклете нет, то первая фаза похожа, только в тексте нужно дополнительно написать "считаю этот случай гарантийным".И это. "С радостью" они ничего Вам делать не будут, тут Вы хоть обпишитесь.Равно как не будут танцевать польку-бабочку всем своим коллективом и исполнять Ваши любимые композиции хором во время ожидания Вами окончания ремонта Вашего автомобиля, это вот надо чётко понимать...По пунктам расписать не могу, каждый случай индивидуален. Пытаюсь принцип изложить.Чтобы люди могли алгоритм действий понять, а не просто запомнить.В Англии собирался Опель Фронтера-В рестайлинг.А говорить с ними всё же не надо. В таких разговорах они имеют большой опыт и "загрузят" Вас, Вы их не переговорите.Только свою некомпетентность им продемонстрируете.Не, если уверены, что сможете продемонстрировать своё тотальное превосходство в юриспруденции, тогда давайте...Очень исчерпывающе, виден опыт и знание вопроса. Спасибо. Алгоритм очень ясен. Коллеги, прошу прощения за флуд, тему, конечно, надо бы почистить Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Да схема известная преьензия в двух экземплярах с номером регистрации, копия себе. Ничего нового.PS Только если крякнет топливная и(или) двигатель и пробы бензина или масла покажут несоответствие, будет крайне проблематично что либо доказать. Соответственно гарантией производителя подобные случаи не покрываются. Кто желает себе взбодрить карму))), велком в судебные инстанции. У нас помнится на задворках Автобан Запад стояла Антара 2,2 именно по вышеуказанной причине. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Я прекрасно знаю эти схемы. И знаю как сделать так, чтобы послать клиента при любом раскладе,каким бы Podgerом он ни был. Просто было любопытно, насколько знает этот вопрос этот согражданин. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Посему на предыдущей машине положил на условия гарантии через два ТО))). Покатухи по судам и терки с эспертами мне вообще не упирались. Машина была нужна ежедневно.PS Есть и другие варианты общения с ОД, иногда успешные). Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 а был ли мальчик...? Podger частично конечно здравые вещи пишет (этого не отнять!!), но в тоже время и полную чушь частенько... типа ответственности GM за действия дилера и другое по другому поводу (были и не раз утверждения ни чем не обоснованные и не подкрепленные, но не суть) - такое ощущение что он никогда не писал претензий производителю и не получал от них офиц ответ в стиле что дилер самост юр лицо и юр лицо (производитель) не могет повлиять на другое юр лицо (дилер) и т д. текст подобных ответов GM уже не раз приводился теми форумчанами которые имели удовольствие общаться с GM... от перед кем несет ответственность юр лицо если у вас с ним нет никаких подтвержденных отношений? что вы можете этому юр лицу предъявить??))) и вот я подумал, а Антара то у Podgerа вообще есть? мож и нету ее совсем?)))) мож и других машин не было никогда?)))Podger признавайтесь!!!))) ЗЫ чето мы совсем уж во флуд скатились - пора или новую тему заводить или прекращать это непотребство.)) ЗЫЫ а никто не рассматривал Сузуку Витару S?? размером поменьше, но и стоит 1650к. движок конечно от газонокосилки)) но если кто в живую смотрел как впечатления? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Как минимум наш персонаж на форуме Поджеры отсветился с той же стилистикой изложения и нелюбовью к пролетариям. После был командирован в баню и пропал. Осенью опять накрыло :rofl: . Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
evgeni807 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Podger Что ж вы за человек, что за предвзятое отношение к людям покупающих б/у автомобили…Правильно сказали: «Эк вас штырит…Вот давайте пример:Товарищ у меня, две квартиры, загородный дом… но Аутлендер 2008г., он нищеброд?Я, Антара 2007г. трешка в центре, участок за городом, на котором выстроил гостевой дом-баню 60кв.м. и дом строить собираюсь, но блин у меня авто 9лет и я нищеброд?И он и я можем позволить себе покупку нового авто.Или мне нужно перестать вкладываться в недвижимость и вкинуть в покупку нового авто 2-3 ляма, чтобы передвигать свою жопу из точки А в точку Б? С этим и моя Антара 2007г. прекрасно справляется.У меня уважаемый немного другие приоритеты, обеспечить своих детей жилой площадью.Вы опять от темы отошли, прикалывает вас троллить.ПС. И вы для кого то «нищеброд» ездющий на новом «унитазе» упокойтесь.Полностью с вами согласен. честно говоря раздражает со своими мнениями podger, спорить не хочется как говорится горбатого ничто не исправит. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Да схема известная преьензия в двух экземплярах с номером регистрации, копия себе. Ничего нового.PS Только если крякнет топливная и(или) двигатель и пробы бензина или масла покажут несоответствие, будет крайне проблематично что либо доказать. Соответственно гарантией производителя подобные случаи не покрываются. Кто желает себе взбодрить карму))), велком в судебные инстанции. У нас помнится на задворках Автобан Запад стояла Антара 2,2 именно по вышеуказанной причине.Нет этой Антары там, уже полгода. А её хозяин, некогда активный участник нашего форума, забрал её проиграв все судилища на протяжении 2-х или 3-х лет. Но он продолжает судится, надеясь на успех. Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Вот пока вы тут изгаляетесь, сограждане, я на Мурано покатался.Сейчас поведаю о ней вкратце, потом буду на критику в свой адрес отвечать.Зачётная тачка, очень хорошо едет.Что интересно - никакого периода адаптации под новую машину - сел за руль и ломанулся, как всё равно просто остановился на минуту.Вот что бы это значило? Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Это значит, что это обычная машина для обычного человека. С усреднёнными ТТХ. Это как сесть на обычный велосипед и поехать, а вот если сесть на спортбайк или bmx то могут возникнуть проблемы в управлении. Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Я прекрасно знаю эти схемы. И знаю как сделать так, чтобы послать клиента при любом раскладе,каким бы Podgerом он ни был. Просто было любопытно, насколько знает этот вопрос этот согражданин.Да все знают, ага.Теоретически.А практически пользоваться не умеют - размахивают руками ветряными мельницами в бесплодных дебатах с гарантийными инженерами, брызжат слюной, зубами клацают - потом на форумах рассказывают, как тяжело в жизни правды добиться...А я Вам рассказываю, как на практике сие знание применить и о том, что это эффективно.PS Только если крякнет топливная и(или) двигатель и пробы бензина или масла покажут несоответствие, будет крайне проблематично что либо доказать. Соответственно гарантией производителя подобные случаи не покрываются. Кто желает себе взбодрить карму))), велком в судебные инстанции. У нас помнится на задворках Автобан Запад стояла Антара 2,2 именно по вышеуказанной причине.Ну вот если Ваша проба масла бодягу в двигателе выявит, то тут, конечно, никаких перспектив.Потому как Вы туда бодягу и льёте самостоятельно.А вот со мной как быть - у меня ведь бумага, подтверждающее, что залитое в двигатель масло залито туда дилером тогда-то и в таких-то количествах.Ну ка, Иванович, рассужите - они на суде результаты экспертизы, а я в ответ документ, что эти результаты ими же и обеспечены на оплаченном мной ТО - чего суд решит, как думаете? Ссылка на комментарий
Podger Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 а был ли мальчик...? Podger частично конечно здравые вещи пишет (этого не отнять!!), но в тоже время и полную чушь частенько... типа ответственности GM за действия дилера и другое по другому поводу (были и не раз утверждения ни чем не обоснованные и не подкрепленные, но не суть) - такое ощущение что он никогда не писал претензий производителю и не получал от них офиц ответ в стиле что дилер самост юр лицо и юр лицо (производитель) не могет повлиять на другое юр лицо (дилер) и т д. текст подобных ответов GM уже не раз приводился теми форумчанами которые имели удовольствие общаться с GM... Я об ответственности производителя в рамках исполнения гарантийных обязательств в полном объёме говорил, а не об ответственности производителя за обоссывание колёс Вашего авто персоналом дилера или случайными прохожими.Ну, обоссали и обоссали. Судьба такая.Я о том, что если дилер накосячит с починкой Вашего авто и исчезнет, то производитель этот косяк обязательно устранит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти